Гость
Статьи
Морозилка. Целлофан. …

Морозилка. Целлофан. Запах

Такой вопрос. В морозилке почему-то все продукты, которые завернуть в целлофан или любую другую упаковку, содержащую целлофан, приобретают специфический запах.
Пластиковые стаканы также.
Мыла, лимон клала, уксусом мыла.. У кого были подобные сложности?
Пока заворачиваю все в бумагу, но очень неудобно.
Ника
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Случайный прохожий
Ну, дамы, я грущу. 1. Пахнет именно холодильник! (продукты, само собой, тоже могут пахнуть, особенно порченные, но речь-то о специфическом запахе холодильника, который во всех холодильниках одинаковый). И именно этим запахом холодильника пропитываются продукты (особенно быстро - сливочное масло). 2. Целлофан и полиэтилен - совершенно разные вещи. Не надо их путать. Свойства у них разные, хим. состав разный. И запахи пропускают по-разному. К примеру, запах плодов кориандра (кинзы) полиэтилен пропускает свободно, а целлофан - почти нет. И т.д.
Морозилка у меня почти пустая. Мясо почти не замораживаю, но когда в пакете или контейнер замораживаю помидоры и другое, то запах одинаковый запах не грязного холодильника. Странный. И при готовке вкус ужасный Не понятно от чего
Гость
Натали ____
С пластиком ( полиэтиленом) лучше не шутить . При производстве любого полиэтилена используют БФА (Бисфенол А) . Почитайте на досуге.. От БФА ( особенно после гибкой упаковки пищевых продуктов) растет количество ранних смертей от рака . ... Моя мама рассказывала, что до 90-х в продуктовых магазинах не использовали упаковку из полиэтилен, целлофан , а заворачивали продукты только экологичная , не крашенная , неотбеленная бумага . Молодежь, опьяненная переменами 90-х, радостно принимала яркие наклейки на пластиковых бутылки с колой ( прочей шипучкой), рулоны полиэтиленовых пакетов в каждом супермаркете, думая ( презирая походу совок ) , что вот он, прорыв к благам, к цивилизации. Им невдомёк было, что с знанием химии у ученых СССР было всё в порядке, химики СССР очень хорошо знали про БФА . Химики страны легко могли еще с начала 20-го века запустить массовое производство ярких пластиковых пакетов и открыть фабрики по производству гибкого упаковочного материала . Но химики СССР любили свою страну и любили свой многострадальный народ . Поэтому продукты заворачивали исключительно в экологически чистую неотбеленную бумагу . Сейчас только Евросоюз понял связь БФА с смертью молодежи от рака . У нас же рекламируют бизнес по производству гибкой упаковки и рассказывают, сколько млрд. кладут в карманы хозяева этого бизнеса . .
Я помню, как колбаску заворачивали в бумагу. Молоко и газировка в стекле. Было тяжело носить, так как не было машин у людей. Приходилось сдавать тару. Иногда брали в магазине на обмен с доплатой за молоко) в автоматах на улице газировка в стеклянном стакане. Лучше хорошо помыть, чем из пластика пить
Гость
Гость
помойте морозилку...у вас там грязища, вот и воняет!
Новый холодильник.В морозилке продукты приобретают запах .Не сращу.Где-то за месяц.
Гость
Гость
Я в морозилке ничего не храню, купила, приготовила съела, еда должна быть свежей!
А ягоды?
Гость
У меня такая же вещь. Было так и с двухкамерной ОКОЙ. Сейчас BOSH.
Так вот в Оке стал запах, когда долго не размораживала. Мне самой кажется, что от большого намерзания что-то происходит с системой таяния и фреоном. Боюсь как бы не "накрылся", как было с Окой.Хотя BOSH с саморазморозкой, я его еще ни разу не отключала, а теперь боюсь, вдруг не включится?
Гость
Гость
помойте морозилку...у вас там грязища, вот и воняет!
Не умно!! У себя грязь ищите. Я поменяла холодильник. Дорогущий купила- результат тот же- вонь
Гость
Гость
у меня то же самое. все пахнет. специфическим запахом морозилки. абсолютно все продукты. зелень, ягоды...невозможно есть. спрашиваю у знакомых-никто не сталкивался
Да им просто пофиг!! Я вынимаю любой продукт, даже фарш и масло, освобождаю от целлофана и промываю холодной водой. Запаха почти не остается.
Гость
Был обычный холодильник, ничего не пахло, но когда взяли с no frost началась та же проблема. Сначала был lg. Через два года именно из за этого поменяли на самсунг, но проблема сохранилась. Даже мороженное в упаковке приобретает этот запах... говорила со свекровью, в нее тоже такой холодос, говорит не пахнет. Когда приехала специально залезла понюхать, так же воняют пакеты, но она не чувствует... а я люблю наморозить всего впрок, и пельмени и вареники, но есть возможно эти продукты максимум неделю, пока запах не проникает глубже... прочитала что это возможно холодовой ожег, поставила на -15 самая минимальная температура... в дальнейшем планирую взять отдельный морозильник просто...
Гость
Запах пакеты имеют потому,что не с того материала изготовлены.Есть полиэтилен высокого давления,низкого давления один из них для продуктов,а для нас иногда изготавливают из вторсырья или непищевой полиэтилен.Нет контролирующих органов,все на самотек
Гость
Такая же проблема точь в точь .Запах от пакетов. Мыла всем чем можно от соды до уксуса и тд. Ничего не помогает . Холодильник Haier .
Гость
Гость
Морозилка у меня почти пустая. Мясо почти не замораживаю, но когда в пакете или контейнер замораживаю помидоры и другое, то запах одинаковый запах не грязного холодильника. Странный. И при готовке вкус ужасный Не понятно от чего
У НАС ТОЖЕ САМОЕ. ХИМИЧЕСКИЙ ПРИВКУС ПРОДУКТОВ, ОСОБЕННО МЯСА. НЕ ЗНАЕМ КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ
Гость
Гость
У НАС ТОЖЕ САМОЕ. ХИМИЧЕСКИЙ ПРИВКУС ПРОДУКТОВ, ОСОБЕННО МЯСА. НЕ ЗНАЕМ КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ
ответы есть в самой переписке. Все верно-используя полиэтиленовые пакеты-все продукты приобретают специфический пластиковый и запах и привкус и не холодильник тут виной-вы мойте его хоть каждый день. Пакеты можно использовать только для кратковременного хранения и то-не в морозилке. Для холодильной камеры лучше всего брать любую бумагу-пергаментную, упаковочную или рулонную. или перейти на герметичные стеклянные паки или емкости.
Гость
Такая же проблема точь в точь .Запах от пакетов. Мыла всем чем можно от соды до уксуса и тд. Ничего не помогает . Холодильник Haier .
У меня тоже холодильник Haier. Пакет начинает вонять на второй день. Видимо, надо переходить на хранение в бумаге.
Гость
Гость
Вот и у меня холодильник этой же марки. Причем новый ,чистый и этот ужасный неприятный запах... Дело совершенно не в пакетах, а именно в холодильнике. На даче холодильник Индезит , ему уже лет 10, но никакого запаха нет ,от слова совсем! Минус в том ,что его нужно размораживать, и морозильная камера у него небольшая и сверху!
Гость
Запах от пакетов образуется не во всех холодильках, у меня два холодильника. В дешовом маленьком холодильнике запах от пакетов не появляется, а вот в дорогом LG запах ужасных. Все зависит хладагента. Остаётся только выбросить холодильник. Ничего не поможет.
У нас один раз сломался холодильник и естественно всё мясо и другие заморозки пропали. Холодильник очень сильно напитался гнилым запахом так как несколько дней нас не было дома.
Холодильник я отремонтировал, хорошо помыл со средствами специальными для мытья холодильников. Зарах исчез, но через аювремя он снова появлялся.
Мыл я его раза три. Через время запах появлялся снова. Спустя лет пять снова запах появился. Да вонял именно полиэтилен, пакеты. Вонял прямо трупным запахом. Я знаю, что многие ищут способ избавиться от этого запаха. И вот как я его победил. Сразу напишу, что хладагент это газ. Если он выходит, то будет запах газа бытового, примерно, потому что это изобутан, запах из зажигалки или R134a, он воняет немного. Главное, что эти запахи ни на что не влияют, не разрушают озоновый слой Земли и быстро выветриваются. Кроме того, если они выветриваются, то холодильник перестанет работать до устранения утечки. Газа там примерно грамм 100-150. Это смешно мало. Поэтому, вряд-ли вы почувствуете этот газ.
Далее: я разобрал морозилку, а именно, снял две пластиковые панели, которые закрывают испаритель. Странно, но пластик не вонял, ни ящики, ни панели.
На дальней большой панеле с обратной внутренней стороны приклеен экран из вспененного полиэтилена. Холодильник Самсунг, если что. И вот запах шел именно от этого полиэтилена, просто ужасно. Он толщиной 2-3 мм. Больше ничего не воняло. Металл не вонял. Я оторвал этот экран, вырезал самоклейку полиэтилен 3мм. И приклеил. Помыл, протёр и собрал всё обратно. Но на этом я не остановился. Решил поэксперментировать. Вставил силиконовую 4мм трубку через дренажное отверстие (всё легко пока всё разобрано). После чего всё собрано обратно и холодильник был включен в сеть. Холодильник но фрост и холодильная камера холод берется от морозилки по воздуховодам через заслонку автомат загоняя его вентилятором.
Всё, запаха нет. А к трубке снаружи я подключил миниозонатор компрессорного типа. Включать его иногда. Убивает любой запах!
Гость
Гость
Нет,тут не чистоте дело! Пахнет фреоном.например,у меня. Мясо не критично,а вот ягоды даже в контейнере
Я тоже стала подозревать, что ыреон. Раньше же не было этого запаха в морозилке.
Гость
Гость
Вот и у меня холодильник этой же марки. Причем новый ,чистый и этот ужасный неприятный запах... Дело совершенно не в пакетах, а именно в холодильнике. На даче холодильник Индезит , ему уже лет 10, но никакого запаха нет ,от слова совсем! Минус в том ,что его нужно размораживать, и морозильная камера у него небольшая и сверху!
Как раз потому что небольшая, поэтому не пахнех.
Гость
Гость
Да, я тоже пришла к выводу, что пахнет пластик морозильных ящиков, от них и пакеты перенимают запах
Не задумывалась об этом.
Но одно знаю точно,в горизонтальной морозилке (кубик) продукты не пахнут этим специфическим запахом.
Неужели причина всё же в ящиках...
Гость
Задаюсь таким же вопросом. Однозначно это целлофан становится таким проводником запахов Запах именно от целлофана появляется сначала. Стоит продуктам более менее, какое то время полежать в морозилке, то однозначно продукты пропитываются, особенно фрукты и овощи. Ищу такие пакеты, что бы не пахли в морозилке.
Форум: Хозяйство
Всего: 6 723 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема