Гость
Статьи
Посудомойка. Нужна ли, …

Посудомойка. Нужна ли, если я живу одна?

Живу одна, мужика сейчас нет. По природе я вообще ленивая, готовить очень не люблю, и один из факторов - куча грязной посуды, которая после этой готовки остается. Долгое время после разъезда с мужчиной питалась как придется - на работе, в общепитах, фастфудах или покупала домой что-то такое, что готовить не надо. Все это, к сожалению, сказалось на здоровье, поэтому приходится пересматривать отношения с едой и готовить..
Посуды поэтому немеренно грязной, хоть живу и одна. Когда ремонт делали, о посудомойке не подумали, сейчас чтобы ее впихнуть надо частично переделать кухонный гарнитур (что в принципе возможно и в общем даже не особо затратно, но довольно геморно)
Вопрос - стоит ли игра свеч? Стоит ли переделывать кухню и покупать посудомойку или я глупость придумала? Так ли она будет мне помогать, смогу ли я в ней мыть все, что остается после готовки (в том числе всякие миски-кастрюли-сковородки)?
У кого посудомойки - выскажетесь, пожалуйста! Стоит-не стоит и Вообще что вы в них загружаете, какую посуду, сильно ли увеличился расход воды и платеж за нее и тд
Спасибо!
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Обладательницы ПММ, расскажите как вы моете вилки, ложки? Моя что то начала халтурить, последнее время мою руками, даже карзиночку убрала.
Гость
мяу
Сообщение было удалено
это вы пока бравируете тем, что не считаете.... информация для размышлений- в недалекой перспективе счета за ээ и воду у нас будут как в Германии-получите счет за месяц на 1000 евро за отопление и посмотрим, будете вы считать или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я заметила - моя халтурит только от замены таблеток.
Гость
Живу на сьеме с мужем 2 нас отдали друзья не новая но мне очень нравится включаем через день когда готовлю .
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И придумать кучу причин, типа тараканов и мышей, почему стоит героически страдать )))
Я б приняла только один довод для себя лично - нет денег и нет места.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
так стремно же в этом признаться, даже на анонимном форуме))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
сколько!??! 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!?!?!?!? Зашибись (( она НИКОГДА не окупится
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а как вы окупаемость считаете? я исключительно из собственного комфорта исхожу и фин.возможностей. если покупка не средствам в данный момент, то да, можно обойтись. а если есть возможность, то почему не купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свободное время своё и комфорт Вы как-то оцениваете? ))
И потом - автомобили тоже не окупаются, если на них не работать. Диваны-мебель-телевизры - тоже. Однако мы их покупаем ))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да вообще ничто не окупается - продукты, сами знаете, где в итоге оказываются, сапоги снашиваются, ремонт вообще пустая трата денег.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) прям в точку! ))))))))))))
Гость
А сколько стоят таблетки к ней? Лень в интернете смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня автомобиль окупился - я живу за городом, а работала в городе. Работа заканчивалась порой в 10-11 вечера, мне надо было еще добраться до окраины города, а там ждать рейсовый автобус, последний уходил в 21.30!! ПРиходилось брать такси. ТАк что для меня автомобиль - прямая выгода была!

На диване я сплю, не на полу же спать, в мебели храню вещи (не в коробках же их хранить), по телевизору смотрю фильмы-новости-передачи (по компу неудобно, да и засыпаю я под телек).

Тогда как помыть посуду запросто можно и ручками.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
если вы продукты не будете есть, вы померете. Если сапоги не будете одевать - заболеете.

вы помрете или заболеете, если будете мыть посуду руками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике как раз и спать можно на полу и одежду хронить в коробках... Это все одного порядка вещи - личного удобства и комфорта )))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
можно есть картошку с макаронами и носить одни сапоги 3 сезона. и тоже не помрешь. но почему-то люди хотят чего-то повкуснее и покрасивее для себя.
так и посудомойка - она экономит время, которое можно потратить на что-то более приятное, чем мытье посуды.
да и здоровья мытье посуды мне не прибавляет. когда экзема обостряется, что я вообще не должна с водой контакта иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть. Это не красота, а самый бесполезный предмет. Храню кастрюли. Долго моет и звук раздражает. Надо держать не один комплект посуды. Грязь и жир надо смывать предварительно. В новую квартиру заказываем кухню без посудомойки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему на полу-то нельзя спать?! Японцы вон спят, норм )) А одежду почему именно в шкафах нужно хранить? Коробки для этого не хуже подходят. И, главное, дешевле! очень хорошая окупаемая вещь эти коробки! Попробуйте! )))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я уж давно посуду в перчатках мою и вообще любой контакт с водой в перчатках у меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у японцев климат другой, а я простужаюсь часто в нашей средней полосе, а спанье на полу только спровоцирует простуды. Ну летом можно конечно в жару на полу поспать.

Одежда в шкафах хранится,потому что висит на плечках -в коробках она бы помялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вооооот! видите! что знающие люди говорят? у моих знакомых тоже посудомойка - но у них семья из пяти человек - и тоже пришлось второй комплект посуды купить. Еще до фига в нее таблеток для мытья уходит - пока определенную норму не заложишь, посудомойка работать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы отмочили!!! Откуда Вы знаете про японский климат-то?! Да там дубак в домах, русские околевают!!! ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего только на вумане не прочитаешь, то мыши и тараканы, то пачка таблеток. Я в свою одну таблетку кладу и моет без проблем. У мамы маленькая ПМ, так она вообще пол таблетки кладет и тоже все моется. Что мы делаем не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно с этого места поподробней?? )))
Или Вы уж стали откровенную чушь писать просто, чтоб потроллить? )
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мы тоже вдвоем с мужем живем. В будние дни на работе питаемся. Если что-то готовим дома, то запекаем или гриллим. 2 тарелки легче помыть, чем посудомойку загружать. Используем несколько раз в год, когда гости приходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему потроллить? Знакомая вот так и сказала - что у них пока определенную норму не заложишь, машинка не заработает - вода очень жетская.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стоит, расход воды ограничивается 9 литрами (во всяком случае у нас) больше за воду платить не стали, даже наоборот, зато удобно очень. Посуду любую загружаем. И голова не болит..загрузил и забыл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думала тепло ) ну значит просто с детства японцы приучены так - уже выработался у них иммунитет через много поколений.

И все ж сомневаюсь, что у них как у нас морозы под 30 бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни фига себе - 9 литров! Это ж ТРИ ТРЕХЛИТРОВЫЕ БАНКИ! Экономия м.л.я....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что литром воды кучу посуды перемываете?:)))))
Гость
Всегда забавно когда в таких топиках сравнивают ПМ со стиралкой и начинаются аргументы, что стиралка это же совсем другое дело Вообще-то в начале 90 стиралки автомат на территории бСССР только начинали появлятся и тогда тоже многие считали их баловством, и в ванной прополаскать можно. У самой такая заловка была, весь мозг вынесла на эту тему. Сейчас это уже и в голову никому не приходит. Думаю, что и с пм то же самое будет )))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не знаю уж почему, но у нас за день гора посуды собирается, хотя я в будни никаких разносолов не готовлюю да и какие 2 тарелки, если - противень или сковородка+ салатница+кастрюлька из-под гарнира+чашки из-под кофе+шейкер из-под коктейля. и так далее. мне история про 2 тарелки кажется фантастикой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они ж не на улице спят, а дома. А там дубак.
Баба Ира
Я может чего не понимаю, особенно про загрузку и 25 комплектов посуду, но у меня на ПМ есть "волшебная кнопка" называется 1/2 - для неполной загрузки со всей вытекающей экономией.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я всегда подозреваю, что о не нужности ПМ пишут те, у кого ее нет. Отсюда и такие странности.
Я вот тоже не понимаю нафига ждать пока она все перемоет? Включил на ночь и пофиг сколько она там моет, утром в любом случае все чистое и сухое. На крайний случай есть короткий режим. )))
Но тут вообще посуду за 2 мин чище пм помыть умудряются, так что "как много в этом мире, друг Гораций...."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не литром, а тремя максимум.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы знаете? как измеряете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комплект посуды на 6 персон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ну))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну помню как-то у нас отключили эл-во , а вода из скважины мотором качается. Я запаслась. И вот так прикинула, сколько израсходовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько посуды было?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в тазике что ли мыли? в тазике да, расход меньше)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну так в тазике же моют ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто? ужас какой...
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну как в тазике... ПОставила грязную кастрюльку, в нее налила водички, помыла всю посуду грязную, потом саму кастрюльку кастрюльку, потом все ополоснула, тоже в кастрюльке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто использует 3 литра воды для мытья посуды. А как еще то?
Упд. там оказалось все еще круче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему "фу"?
Гость
Я тоже живу один. Когда купил квартиру, закупился разными девайсами для кухни, хоть и готовлю мало и редко (в будни дома только завтракаю. сложные блюда готовлю только в выходные, поэтому посуды немного) Но посудомойка - это вещь! Просто берите обязательно с разными режимами (неполная загрузка и т.д.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять эта троллиха полоумная со своими тараканами. Экономная, кажется, ее ник? которая копченую курицу с пакета ест + чай из пакетика
Игра «Кроссворд»
Перейти