Гость
Статьи
Посудомойка. Нужна ли, …

Посудомойка. Нужна ли, если я живу одна?

Живу одна, мужика сейчас нет. По природе я вообще ленивая, готовить очень не люблю, и один из факторов - куча грязной посуды, которая после этой готовки остается. Долгое время после разъезда с мужчиной питалась как придется - на работе, в общепитах, фастфудах или покупала домой что-то такое, что готовить не надо. Все это, к сожалению, сказалось на здоровье, поэтому приходится пересматривать отношения с едой и готовить..
Посуды поэтому немеренно грязной, хоть живу и одна. Когда ремонт делали, о посудомойке не подумали, сейчас чтобы ее впихнуть надо частично переделать кухонный гарнитур (что в принципе возможно и в общем даже не особо затратно, но довольно геморно)
Вопрос - стоит ли игра свеч? Стоит ли переделывать кухню и покупать посудомойку или я глупость придумала? Так ли она будет мне помогать, смогу ли я в ней мыть все, что остается после готовки (в том числе всякие миски-кастрюли-сковородки)?
У кого посудомойки - выскажетесь, пожалуйста! Стоит-не стоит и Вообще что вы в них загружаете, какую посуду, сильно ли увеличился расход воды и платеж за нее и тд
Спасибо!
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваше время сколько стоит? посчитали, сколько часов в месяц тратите на мытье посуды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чиво? какую "копченую курицу из пакета"? Вы чо? Чай я не люблю из пакетика - заварной лучше. И экономия кстати. А чаи из пакетика - во-первых, пыль, во=вторых- неэкономно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни сколько оно не стоит, видимо ни других дел, ни занятий нет, кроме как посуду намывать. Особенно доставляет, когда ПМ как будто есть, но моют руками за 2 мин в трех литрах воды и грязной кастрюлке )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и потом со всей этой несмытой химией едят с тарелок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха)))
все, девушки, прекращаем с ней диалог))) это ненормальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня вот размер "кастрюльки" интересует, в кот. посуду помыть можно )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну чего вы! Я ж говорю, что мыла так, когда воды не было. Я запаслась и мыла так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы не моете так посуду каждый день, то к чему было ваше удивление 9 литрам воды, кот. использует ПМ? При обычном мытье руками воды используется больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и где в "2 ложки 2 тарелки за день" заварочный чайник, ложечка и чашки? или на вумане как всегда?))
представляю, кстати, какой чайный налет на посуде посл такого "мытья"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя компактная вообще 6,5 использует.
рекомендую всем, кстати, кто переживает что не загрузит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брррр.... не понимаю, о чем вы? я чайный налет, если есть, смываю обычной пищевой содой. КАЖДЫЙ День заварочный чайник я не мою - обычно чай мы на 2-3 дня завариваем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
12 комплектов 3мя литрами))) отжиг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааааааа)))))))
этот человек пиндит о мышах в посудомойке))))) у самой там плесень плавает)))))))
Новенькая
Автор, я пользуюсь посудомойкой 3 месяца. Нас двое, машина на девять комплектов. Если откровенно-я почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ!!! Я стала готовить , готовой еды в нашем рационе больше нет. Машина полная каждый день, включаю после ужина. Кто то ополаскивает, я так не делаю, всю грязную посуду складываю сразу туда. Машина отмыла то, что никакие губки не брали. Самое приятное-колоссальная экономия времени, особенно когда едва приползаешь из спортзала вечером! Если вы живете одна-купите машину с функцией половинной загрузки. Экономия по деньгам сомнительна, если вы пользуетесь таблетками (я только ими).Мне так удобнее.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
+++Намного больше!
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
С ума сошли пить чай трехдневной давности? Он же плесенью пахнет!
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга с высшим образованием... Дословно-"Я НИКОГДА не доверю посуду ПММ!". Я чуть не поперхнулась
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
да это чистый яд.
Новенькая
А вообще конечно ереси тут кучу написали...Мыши, плесень, тараканы, одна ваще посчитала через сколько лет машина окупится...У многих за день всего 2 тарелки пачкаются))
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Они по старинке...В 80-Х заварку по три дня в чайниках держали.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
это одна и та же. я помню ее еще по паре таких же тем.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Ну если она из мейсенского фарфора есть, то ее можно понять )))
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Да хрен там! ))) Может она староверка...? Хотя стиральной машине свои труселя доверяет)
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
))Самое смешное, ПММ тока в рекламе видели, а туда же-рассуждать!
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Это я ополаскиваю )))
Хочу Вас предупредить - мастер рассказывал, как в одной семье не мог найти поломку. Потом, в очередной раз разобрав, обнаружил маленькую и тонкую рыбью косточку, которая где-то там застряла. Порекомендовал поосторожней с этим. Правда, это было лет 15 назад, может сейчас конструкция ПММ усовершенствованная.
Гость
Автор, Вам уже тут и плюсы и минусы расписали. От себя добавлю- я перестала есть в гостях у подруг у которых нет посудомойки.
Вот уж простите за откровенность. Раньше как то сама мыла руками и была уверена что мою чисто. Ага пока не вымыла один раз в посудомойке и в шкаф РЯДОМ не поставила вымытый руками стакан и в машинке. После этого выгребла все и машина у меня пахала пока все не было перемыто. Ну и раньше я тоже не видела ничего страшного в губке для мытья посуды которая неделю используется. Тем более выкладывала в специальную подставку. Теперь вижу как подруга одной и той же губкой сначала доску где мясо разделывала помыла( ну как помыла... три раза губкой намыленной провела и под краном прополоснула) а потом чашки из под чая ею же... ВСЕ! я у нее даже чай не пью больше.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Может, у нее посуда такая. Не всё там можно мыть. Потому что уж очень тщательно она моет, со временем может слезть рисунок. Но современная посуда подходит для ПММ.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
.
Спасибо. Я счищаю остатки с посуды.)
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Посуда самая обыкновенная. Из хозмага. Она не доверяет ей потому, что считает, что помоет лучше любой машины.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Вот это меня всегда удивляет больше всего. Как можно помыть лучше, если машина моет минимум на 45 градусах, а максимум на 90. Какие руки это выдержат?
Правильно выше написали, посуду из ПМ и мытую руками всегда видно и не в лучшую сторону для второй
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стоит купить!

Только покупайте широкую, 60 см ,чтобы вся посуда входила,в т.ч. противни из духовки.

Я сейчас тоже живу одна, дети выросли и живут отдельно, но без посудомойки не представляю себе жизни.
Для меня это всё равно, что на руках постельное бельё стирать в речке.
Я уже больше 20 лет ими пользуюсь.
Гость
Хочу купить ПММ, подскажите какую? и какие моющие средства бывают для неё?
Asdfg
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,постоянно моющие средства добывать.
Гость
Конечно посудомойка необходима! Уверяю вас, что вы готовить с бОльшим удовольствием будете. У меня она десять лет, готовлю много, в процессе все туда скидываю, и даже если посуда за день не накопится никто там не заводится, а про электричество и дорогие таблетки и обсуждать нечего, мне, например, моя нервная система дороже.
Аня
мне точно нужна. у меня за 1 день несколько чашек, сковородка, кастрюля, несколько тарелок. запускаем каждый день. иногда по 2 раза. и руками вы так не отмоете. но нас с мужем двое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дypaки вы! нормальный чай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ца-ца какая! ну не ешь, горя то! Как говаривала моя бабушка.

Думаю подруги тоже не сильно расстроились, что этакая "чистюля" не жрет у них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да идите уже, свинота, пейте свой чай с тараканами из сполоснутых чашек дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня-то тараканы откуда? я ж не коплю грязную посуду - сразу их мою, а вы копите несклько дней - туда запросто тараканы залезут - фуууу....
Гость
Живу один. В разводе. Купил квартиру. Думал быт это архисложная вещь. Стиралка, индукционная плита, холодильник, робот-пылесос, мультиварка, микроволновка, термопод, кухонный комбайн , посудомойка. Эти приборы, без которых сложно. В результате, самое сложное это заставить себя встать с дивана и нажать кнопки. Бж всегда мне говорила, что она не кухарка. Ей в старой квартире осталась точно такая же техника. Живу и думаю, а как женщины раньше пекли хлеб, доили корову, полоскали в прорубе белье, и большую часть жизни ходили беременными, так как рожали каждый год. Больше не женюсь. Нынешние женщины умудряются даже с высокоинтеллектуальной бытовой техникой быть ленивыми засранками.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
современные мужчины тоже мало на что годны - ни медведя завалить, ни поле вспахать, ни дом построить, да еще и по ребенку в год заделывать.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так можно далеко зайти. Наличие посудомойки еще не гарантирует полную стерильность всего на кухне. У меня как раз посудомойки у всех самых нечистоплотных знакомых. И сами пмм стоят у них загаженные как и холодильники. Хотя я ничего против пмм не имею. Просто наличие ее конечно не гарантия чистоплотности хозяйки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже остывший чай выливаю. Как у Зощенко-он, извините, "шваброй пахнет")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я кипяток не пью. Он ивзините, язык обжигает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни крути, но в недельной губке миллион микробов. И доску разделочную мясную лучше в посудомойке помыть, чем вручную. И как посудомойку можно загадить? Внутри-всегда чистая, сверху фасад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла, что вы старый чай любите. Я к тому, что только свежий употребляю)
Микс
Посудомойка это тема тема, вся нержавейка будет блестеть как новая, кастрюли вилки ложки поварешки, руками так не отмоешь! Чашки от чайных полос отмывает, я мою части вытяжки от жира(они сьемные и предназначены для мытья в посудомойке), вазы, да все что угодно! Только не берите узкую 45 см, берите сразу 60 см, даже если вас двое, всегда найдется,что в ней мыть. Это как стиралка, только для посуды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни крути, но в недельной губке миллион микробов. И доску разделочную мясную лучше в посудомойке помыть, чем вручную. И как посудомойку можно загадить? Внутри-всегда чистая, сверху фасад.

Про губку согласна. Ео их же и менять можно раз в 2-3 дня. И доску для мяса лучше иметь отдельную. Впрочем, я не настаиваю. Кому как удобнее. Говорю же - я не противник посудомоек. Просто отметила что наличие посудомойки для меня еще не гарантия что я смогу есть на этой кухне. Вспомнила сейчас парочку таких с посудомойками, но грязнющих)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Фасад - это когда она встроенная. Но у нас же часто ставят со своей дверцей белой. И врт эти двверцы мыть забывают. Но я ни в коем случае не утверждаю что у вас так. Просто видела такие пмм что от их вида аппетит пропадал.
Новенькая
[. Говорю же - я не противник посудомоек. Просто отметила что наличие посудомойки для меня еще не гарантия что я смогу есть на этой кухне. Вспомнила сейчас парочку таких с посудомойками, но грязнющих)))[/quote]
)Ну это от людей зависит конечно. Есть грязнули, есть чистюли).Есть кому трехдневный чай-нормальный, а кто то остывший выливает...Все люди разные)
Игра «Кроссворд»
Перейти