Кухня без плиты?
Надо делать кухню, задумался нужна ли мне плита. Жар, жир, вонь. Главное вытяжка, шкафы для посуды, поверхность чтобы готовить. То есть сэндвичи и так можно сделать. Что у меня кто- то в квартире будет варить суп или жарить вонючий картофель- это страшный сон для меня.
Мудрость форума: Хозяйство
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Что вы стираете руками?468 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну если вы планируете питаться только сэндвичи то можно и без плиты обойтись
Гость
ну и неделайте. Сделайте духовку - будете там запекатьи готовить принеобходимости. Тем более это более полезно.
маша и ералаша
при таком подходе зачем вообще кухня?
Гость
Дошик с майонезом можно и без плиты готовить.
Сообщение было удалено
Посуду мыть, точно, главное это где посуду мыть
Мурло
если без шуток, то как то попала на передачу где меняются женами. так там сельская молодая кровь с молком попала к лысеющему дядечке лет так 55 вегану с легким налетом богемы. каких люлей он ей ввалил за ужин с уткой и пюрехой. ему только листья и одуванчики подавай. заставил даже занавески выстирать.
таких мужчин мало в мире, но они несомненно есть. так что разводка имеет место быть.
таких мужчин мало в мире, но они несомненно есть. так что разводка имеет место быть.
Злобный Пупсик
О, как здорово, что я не одна такая хозяйка. У меня плита есть, но это самое неиспользуемое место в квартире, у меня на ней орхидеи стоят. Для готовки мультиварка, с ней меньше вони и жира.
Гость
Я бы на вашем месте действительно не покупала бы плиту. В чем вопрос к нам?
Гость
Сообщение было удалено
Cэндвичи? Вы где же живете, что вы сэндвичами питаетесь?
Сообщение было удалено
В городе
Просто за последние лет 5 я так много готовил, что действительно надоело. Особенно посуду мыть, а я ее мою очень долго и тщательно.
Сэндвичей можно приготовить очень много видов, да еды продается много готовой. Я и решил спросить, может кто так живет.
Домашнюю еду всякие щи борщи и пирожки не люблю ибо не избалован таким, всегда сам готовил.
Сэндвичей можно приготовить очень много видов, да еды продается много готовой. Я и решил спросить, может кто так живет.
Домашнюю еду всякие щи борщи и пирожки не люблю ибо не избалован таким, всегда сам готовил.
Гость
Да можно, легко. В принципе можно просто при купить одноконфорочную плитку. И убирать в шкаф. Места больше на столах.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! На фиг вообще кухня, если столько готовой еды продаётся! Похватал по быстрому на обертке от сэндвича или бумажной упаковке - и посуду мыть не надо. Вместо кухни сделайте зимний сад, только под помойное ведро побольше места оставьте, коробки от еды складывать. Не забудьте ещё там скамеечку для измерения давления поставить, очень в готовой еде соли много, а это чревато. Разводка у вас хорошая получилась.
Гость
Во Франции, которая на 20 лет идёт впереди нас - кухня - это обычно аппендикс 5 кв м.
Думаю к этому идёт.
Не будет отдельных специальных комнат.
Так, на ходу несколько шкафов.
Думаю к этому идёт.
Не будет отдельных специальных комнат.
Так, на ходу несколько шкафов.
Гость
14. это какая такая Франция куда-то там идет )))))) ржунемогу. Два престарелых француза и гора арабов ушли на 20 лет вперед )))). От франции давно ничего не осталось, вымерла почти вся.
Гость
Поддерживаю коммент 12, а для посуды можно (даже нужно) купить 45 см. посудомойку, благо, даже если кухня совсем маленькая, можно её поставить вместо плиты. В любом ведь случае нет ничего необратимого.
Лена
Добрый день! Я девушка и уже давно живу без плиты, есть хорошая микроволновка, мультиварка (сейчас продают мультикухни), электрический гриль
Экономия места, в том числе и для хранения кострюль/ сковородок
Экономия места, в том числе и для хранения кострюль/ сковородок
Я уж думала, что вы сейчас начнете рассказывать как любите по ресторанам ходить с женой.)))
Гость
Я тоже газовую плиту не хочу делать.
Чайник, маленькая мультиварка, мини-духовка, и ещё любимый пиццемйкер тортилла Принцесс 118000. Он мне заменил сковородку, пиццемейкер, блинницу, плоский гриль и кое-что ещё.
Пока этого хватает. Мы едим немного и готовим совсем небольшими порциями. Я купила ещё одноконфорочную индукционную плитку, чтобы готовить в обычных кастрюлях. Но они всё равно у меня мало используются - только когда нужно сварить большую порцию супа, пельменей, макарон, или вскипятить много воды. Зато мультиварка и пиццемейкер гоняются вовсю.
Ещё думаю: поменять мини-духову на микроволновку или нет. Микроволновка удобнее в разогреве, но у духовки тоже свои прелести. Или куплю 2 в одном.
На случай, если отключат электричество - есть туристическая газовая горелка и пара баллончиков.
Я даже теперь не собираюсь выделять место для плиты на столешнице. Если нужно, то достану индукционку из шкафа и поставлю куда получится.
Чайник, маленькая мультиварка, мини-духовка, и ещё любимый пиццемйкер тортилла Принцесс 118000. Он мне заменил сковородку, пиццемейкер, блинницу, плоский гриль и кое-что ещё.
Пока этого хватает. Мы едим немного и готовим совсем небольшими порциями. Я купила ещё одноконфорочную индукционную плитку, чтобы готовить в обычных кастрюлях. Но они всё равно у меня мало используются - только когда нужно сварить большую порцию супа, пельменей, макарон, или вскипятить много воды. Зато мультиварка и пиццемейкер гоняются вовсю.
Ещё думаю: поменять мини-духову на микроволновку или нет. Микроволновка удобнее в разогреве, но у духовки тоже свои прелести. Или куплю 2 в одном.
На случай, если отключат электричество - есть туристическая газовая горелка и пара баллончиков.
Я даже теперь не собираюсь выделять место для плиты на столешнице. Если нужно, то достану индукционку из шкафа и поставлю куда получится.
Гость
Господа, не дорого ли вам электричество обходится? Газовую плиту не за супер удобство ценят.
Гость
На даче я без плиты обхожусь, в принципе для малых объемов можно купить мини-печь. У меня Редмонд с таймером и мультиварка - вполне хватает.
Ева
ну не знаю, без плиты как-то не уютно. и плюс я люблю готовить. взяла себе неплохую индезитовскую варочную поверхность и к ней духовой шкаф. готовка должна приносить удовольствие)))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог462 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Просто за последние лет 5 я так много готовил, что действительно надоело. Особенно посуду мыть, а я ее мою очень долго и тщательно.
Можно и без плиты есть же мультиварка. Микроволновка. Аэрогриль
Форум: Хозяйство
Всего: 29 207 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Обожаю мыть раковину. Эта белизна эмали прям завораживает3 ответа
- Как укрыть розы на зиму?Нет ответов
- Разрешите спор6 ответов
- Какую краску выбрать на кухню домой?1 ответ
- Назовите продукт, который вы всегда покупаете про запас23 ответа
- Антивандальные обои - что это значит?4 ответа
- Можно ли стирать только кондиционером без порошка?4 ответа
- Платите ли за пожарную вентиляцию?2 ответа