Как спасти духовку ?
Хозяйки , помогите советом. Вчера когда мыла духовку , увидела внизу духовки большие чёрные пятна . Скорее всего жир подтёк и зажарился .Проблема в том , что эти пятна ничем не отмываются . Пробовала кремами для чистки плиты и даже одним очень сильным средством для чистки сковородок . Не помогает !!! Ещё не помог рекомендуемый рецепт : вода+ сода + уксусом . Как спасти духовку ? Да ещё и на съемной квартире .
Мудрость форума: Хозяйство
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот поэтому я покупаю отдельную духовку, которая никуда не встраивается, а стоит себе на полу в незаметном месте. Если что- и поменять не сложно. А так, чем ее не чисть, все равно будет момент что она уляпается.
Гость
И когда жила на съемной, духовкой не пользовалась, чтобы не иметь проблем как у Автора.
Гость
шуманит
только обязательно в перчатках,он едкий
только обязательно в перчатках,он едкий
гость
[quote="Гость"]шуманит
только обязательно в перчатках,он едкий[/quote
кожу разьест?
только обязательно в перчатках,он едкий[/quote
кожу разьест?
Вот поэтому я покупаю отдельную духовку, которая никуда не встраивается, а стоит себе на полу в незаметном месте. Если что- и поменять не сложно. А так, чем ее не чисть, все равно будет момент что она уляпается.
Я стараюсь за этим следить и за несколько лет это впервые произошло , что жир прямо так запекся .
Гость
Жироудалитель Unicum, черная бутылка с желтой этикеткой. Удаляет даже застарелый жир на раз! Побрызгал и протер тряпочкой - и пятна как ни бывало.
Продается в супермаркетах, я покупала в пятерочке по акции)
Продается в супермаркетах, я покупала в пятерочке по акции)
Гость
Подумал про попы тут. Берегите, девушки, духовки свои 😂😂😂
Гость
у меня амвей все отмывает, специально для чистки духовых шкафов. если пятно большое можно на ночь оставить. Еще не было пятен которые бы он не вывел.
Гость
Пусть остаётся, это нормально что духовка по мере использования выгладит как использованная. Вы же мыли, толку нет, что теперь-то. То же самое что за годы жилья продавится диван, что на нем не сидеть? 🤷♀️ Вообще есть духовки с пиролизом, сжигают все внутри и остаётся только протереть пепел)
Гость
у меня амвей все отмывает, специально для чистки духовых шкафов. если пятно большое можно на ночь оставить. Еще не было пятен которые бы он не вывел.
Ну если есть салатики и капнуть оливковым маслом на стол, то амвей смоет его, да, а если жарить ребрышки в духовке и маринад с жиром капнет на дно, запечется как следует, то увы, это можно только с дном духовки вырвать... (я знаю что надо подставлять противень)
Гость
Ну если есть салатики и капнуть оливковым маслом на стол, то амвей смоет его, да, а если жарить ребрышки в духовке и маринад с жиром капнет на дно, запечется как следует, то увы, это можно только с дном духовки вырвать... (я знаю что надо подставлять противень)
у меня периодически капает соус с индейки состоящий из меда, соевого соуса, раст масла и сока из мяса и зажаривается на дне во время готовки. Капал сок с ягодного пирога и тоже прижаривался, и все отмывает.
Всем спасибо ) нашла у себя Милам , они сковородки отлично отмывает , решила им попробовать . Помогло процентов на 70 . Завтра буду ещё наносить его ))))
И куплю всё-таки ёмкость для запекания , а то противень как-то не практично .
И куплю всё-таки ёмкость для запекания , а то противень как-то не практично .
Форум: Хозяйство
Всего: 28 532 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
- Сколько хранится вареная кукуруза в холодильнике?7 ответов
- Сколько хранится арбуз в холодильнике?5 ответов
- Курага-хранение9 ответов
- Можно ли гладить полиэстер утюгом?9 ответов
- Как отстирать траву с белой футболки?7 ответов
- Можно ли есть мягкую картошку?7 ответов
- Как нагреть воду в надувном бассейне?8 ответов
- Можно ли косить траву в жару?7 ответов
- Как понять что дыня спелая?7 ответов