Сковородка. Какую выбрать?
Девушки, всем день добрый. Дама я уже взрослая, он раньше особо не готовила дома. На кухне была 1 сковородка какая-то, мама ещё дарила лет 10 назад, я ей и не пользовалась толком. А тут вот теперь надо и хочется. И сковородку эту старую нужно выбросить (там тефлон уже весь потрескался внутри). Ну благо, в Москве магазинов много. Но вот тут тупик у меня образовался. Какую купить? В хозяйственном около дома и Пятерочке по 1.5-2-3 руб. в среднем. В ТЦ какой-то фирменный магазин или Hoff, там по 10-13-25.000 руб. сковородки... Вроде и дешёвые не хочется покупать. Но и жаба душит одновременно. Хотя эта вещь в доме должна поработать много лет. Читала про чугунные, но вроде они только для газовых. Литые? Из чего? Тефали\тефлоны не хочу, они царапаются быстро по моему опыту. А есть смысл покупать дорогие? Девушки, кому что удобно из фирм каких? Сковородок море, чего купить не знаю. Хочу одну побольше и не очень высокие борта. Вторую поменьше (среднюю) и борта повыше. Плита дома индукционная.
Стряпуха
Мудрость форума: Хозяйство
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Всё крайне просто - сковорода должна быть тяжелой, с толстым дном и универсальной (т.есть подходить и для индукционных плит тоже). И чем выше "борта", тем легче перемешивать, не боясь уронить за "борт" содержимое сковородки.
Гость
Одной из или сковород от Тефаль 11 лет, с внутренним покрытием покрытием ничего не случилось за это время, есть полностью стальные, их люблю за возможность мыть в посудомойке, готовлю 80% блюд в них, блинчики жарю только на тефлоновой.
Гость
Есть наборы Тефаль инженио со съемной ручкой. Там как раз есть вариант большая+поменьше. По-моему, под разные плиты разные сковороды в этой линейке. Мне нравятся, но у меня газ.
Гость
Fribest классные, советую.
Гость
лучше всего сковородки покрытые камнем. Но мыть их надо все равно щадящей мягкой губкой.
Мужло подлое
Камень топ
Гость
единственная моя нормальная сковородка от таллер. И дно толстое не искривляется, плюс в ней все готовится как надо, можно именно тушить а не сжаривать и без масла можно готовить если есть желание и не липнет к ней намертво ничего, ни на дно ни на стенки, можно мыть в посудомойке, нет покрытия которое может чешуйками отлетать. Я на газовой плите готовлю. Из чего она, наверно это толстый металл просто, с каким-то покрытием, но не тефлоновым точно.
ЛСВ
Нам с мужем понравились в использовании Circulon, Сковородка и кастрюля, лет 7-10 прослужили при практически ежедневном использовании, куча других сковородок и кастрюль были выкинуты за этот период так как приходили в негодность. На днях купили набор и 10 кастрюль и сковородок от этой же фирмы и остальные все выкинули.
Гость
Берите ту, которая понравится
Гость
Неужели без советов форума нельзя купить сковородку?
Асти
Одну купите тяжёлую для готовки и одну лёгкую для поджарки
Гость
хз как там у девочек, мне как парню подходит старый добрый олд-скульный чугун - стейуи выходят отлично, блины то же, да и остальное не жалуюсь. Причем чугун чем дольше польуешься, тем лучше результат.
Стряпуха
Нам с мужем понравились в использовании Circulon, Сковородка и кастрюля, лет 7-10 прослужили при практически ежедневном использовании, куча других сковородок и кастрюль были выкинуты за этот период так как приходили в негодность. На днях купили набор и 10 кастрюль и сковородок от этой же фирмы и остальные все выкинули.
Спасибо за совет! Гляну.
Гость
у меня чугунная сковорода ещё мои предки при Сталине покупали на блошином рынке , для всех случаев в жизни и блины печь в масленичную неделю и мужика ублажить когда его друганы привели чуть тёпленького , современные сковороды как вся утварь китайская - фуфло
Гость
Мне уже много лет.От бабушки и мамы достались по сковородке.Они не убиваемые и я ими пользуюсь.Еще есть, я ее 20 лет назад покупала для жаркого,она тоже хорошая.Вся тефаль и прочие пробывала,они лет на 5.Потому что я много жарю и готовлю.С керамическим покрытием покупала,тоже хорошая, лет 7 протянула.Ну вот пошли новые,не знаю из чего,на вид каменные,и с крышками прорезиноваными.Я их 3 купила,разных размеров.Я от них в восторге,там не пригорает,все прожаривается(надо сказать я боюсь паразитов,и сырого мяса).В общем,сковороды разные нужны.Для разных блюд свое.Пробуйте.Ну я в провинции живу,у нас последнее поколение сковород 3тыс стоит,дороже никто не возьмет,да и не стоит оно того.Все время новое что то выходит.
Можно тефаль или ронделл, и чтобы не царапались использовать силиконовую лопатку. Все равно они года три-четыре служат и их менять нужно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я купила у нас в области отличную сковородку, уж не помню как фирма называется , но кажется название фирмы русское. из чего (покрытие какое и состав) тоже не помню, такая серенькая с белыми вкраплениями за 1200 со съемной ручкой, очень довольна, практически все на ней жарю. планирую еще кое что приобрести, съездите в Никольск, это в Пензенской области.
Я бы смотрела на материал (чтобы безопасный, было легко мыть и т.д.), ну и на функционал. Точно экономить не стоит. Я так покупала дешевые кастрюли-сковородки лет 5 назад - вкинула через полгода. Оно вам надо? Лучше раз купить и забыть на много лет. Ну и не париться на счет того, какое там у посуды покрытие, не вредное ли оно для здоровья и тп. Я кстати сейчас сковородками кстати не пользуюсь вообще - всё в кастрюльках цептер готовлю)
Я бы смотрела на материал (чтобы безопасный, было легко мыть и т.д.), ну и на функционал. Точно экономить не стоит. Я так покупала дешевые кастрюли-сковородки лет 5 назад - вкинула через полгода. Оно вам надо? Лучше раз купить и забыть на много лет. Ну и не париться на счет того, какое там у посуды покрытие, не вредное ли оно для здоровья и тп. Я кстати сейчас сковородками кстати не пользуюсь вообще - всё в кастрюльках цептер готовлю)
И как без сковородки? Не пойму. Я все время что-то жарю-тушу в сковороде. Каждый день буквально. Не представляю как можно без нее. А про покрытие вы правильно сказали - для меня самое главное, чтобы оно здоровью не вредило. А то я всякого такого начиталась, теперь внимательно выбираю сковородки. Автор, только не берите с алюминиевым покрытием!! Оно самое вредное))
Оооо я знаю эту посуду))) Правда сама пока не купила такой наборчик. Но мама пользуется уже лет 20 наверное. Вот правда вы сказали - купил и забыл. И не надо переживать и выбирать новую посуду. И кстати до сих пор выглядят как новые. Я всегда когда вижу как мама в них готовит удивляюсь))
Оооо я знаю эту посуду))) Правда сама пока не купила такой наборчик. Но мама пользуется уже лет 20 наверное. Вот правда вы сказали - купил и забыл. И не надо переживать и выбирать новую посуду. И кстати до сих пор выглядят как новые. Я всегда когда вижу как мама в них готовит удивляюсь))
Ну я уже давно ничего не жарю. Понимаю, что звучит странно, но не поверите и без жарки можно готовить вкусно)) Бывает запекаю что-то. Но жарить - ни ни. Все что не запекаю готовлю в кастрюлях. Получается очень сочно и ароматно. Даже грудка куриная - этому факту я до сих пор удивляюсь. Там и покрытие специальное, и крышка особая. Короче, если в двух словах пища готовится в собственном соку и еще и при нихких температурах.
Ну я уже давно ничего не жарю. Понимаю, что звучит странно, но не поверите и без жарки можно готовить вкусно)) Бывает запекаю что-то. Но жарить - ни ни. Все что не запекаю готовлю в кастрюлях. Получается очень сочно и ароматно. Даже грудка куриная - этому факту я до сих пор удивляюсь. Там и покрытие специальное, и крышка особая. Короче, если в двух словах пища готовится в собственном соку и еще и при нихких температурах.
Интересно, даже не слышала никогда про такое. Это же прям ПП получается? Это очень круто, я бы тоже так питалась. Но мне всегда казалось, что готовить такие блюда сложно и получается не очень вкусно. Оказывается бывает иначе)) А что за материал у этих кастрюль (ну вы поняли как для меня это важно)))
Интересно, даже не слышала никогда про такое. Это же прям ПП получается? Это очень круто, я бы тоже так питалась. Но мне всегда казалось, что готовить такие блюда сложно и получается не очень вкусно. Оказывается бывает иначе)) А что за материал у этих кастрюль (ну вы поняли как для меня это важно)))
Материал как я поняла - нержавейка, но какая-то особенная. Кстати запахи вообще в посуду не впитываются. Ну и не пригорает ничего. Но там фишка еще и в крышке - на ней терморегулятор есть. Ну и дно как я понимаю какое-то особое. Поэтому еда как бы томится в своем соку. Пока писала аж есть захотелось. Пойду готовить))
Гость
верю вам, что они хороши, но вот только цена 20т.р.за 1шт, не все могут позволить...
Гость
Ну ***, человек спрашивает какая лучше сковорола иина тебе совет-,, а я не жарю,,..... кто спрашивал-то?
Гость
Самые лучшие сковородки да и вся посуда без покрытия. Чугун, сталь, алюминий. Тоже сдуру повелась на сковороды с покрытием, когда они стали появляться. Ага, модно, современно, просто мыть. И менять их часто, тк покрытие все равно слазит, портится.
А потом выяснилось что всё это вредная ***. Я вышвырнула все тефлонки и купила новые стальные и алюминиевые. Вплоть до блинниц.
А потом выяснилось что всё это вредная ***. Я вышвырнула все тефлонки и купила новые стальные и алюминиевые. Вплоть до блинниц.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 299 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташкиНет ответов
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
- Можно ли клеить обои в жару летом?6 ответов
- Когда собирать крапиву для сушки?4 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Уничтожение осНет ответов
- Сорт фисташкиНет ответов
- В Монако треугольный домНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема