Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы504 ответа
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
732 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Уже хотела закрыть, муж добавил. Надо нарубить осину, и протопить камин осиной, она при горении всю сажу с дымохода убирает.
Сообщение было удалено
Вот это да! А мне не приходит рассылка с этой ветки! Я решила, что вы заняты, чемоданы пакуете, поэтому не успеваете ответить. Просто так зашла, потому что были подозрения на сбой работы. Ха, ну чего же извиняться, это же публичные сообщения =)) Ссоры на форумах - обычное дело, особенно на женских. Но особенно жестокие ссоры - на узко-профессиональных форумах, это вообще туши свет. Там уж все хороши - и мужчины, и женщины. Какие люди в жизни, почти такие - в виртуальной действительности.
Правда, бывают и несовпадения реального человека и его интернет-портрета. Я так накололась на музыкальном форуме: за душу тронула одна девушка из небольшого южного городка, закончила областной универ, с виду умница, целеустремленная, и всё такое. Очень хотелось человеку уехать из провинции в Москву, взялась она вроде бы на полном серьезе разрабатывать этот вопрос. Умный человек держит дистанцию, глупый вроде меня - бросается помогать незнакомой молодой девушке =)) Это был кошмар. В реале оказалась избалованная, с необоснованными амбициями и запросами барынька, которой надо было всё подать на блюдечке с голубой каемочкой. Приехал человек Москву завоевывать, ага. Через какое-то время у меня лопнуло терпение: забанила человека в телефоне и в электронном ящике. С музыкального форума тоже ушла насовсем, но не жалею: там наша теплая компания, которая держалась вместе почти три года, и без того потихоньку начала распадаться - у людей меняется жизнь, люди исчезают. Но это так, лирическое отступление от садоводства. :-)
А! да, похудела)))
Правда, бывают и несовпадения реального человека и его интернет-портрета. Я так накололась на музыкальном форуме: за душу тронула одна девушка из небольшого южного городка, закончила областной универ, с виду умница, целеустремленная, и всё такое. Очень хотелось человеку уехать из провинции в Москву, взялась она вроде бы на полном серьезе разрабатывать этот вопрос. Умный человек держит дистанцию, глупый вроде меня - бросается помогать незнакомой молодой девушке =)) Это был кошмар. В реале оказалась избалованная, с необоснованными амбициями и запросами барынька, которой надо было всё подать на блюдечке с голубой каемочкой. Приехал человек Москву завоевывать, ага. Через какое-то время у меня лопнуло терпение: забанила человека в телефоне и в электронном ящике. С музыкального форума тоже ушла насовсем, но не жалею: там наша теплая компания, которая держалась вместе почти три года, и без того потихоньку начала распадаться - у людей меняется жизнь, люди исчезают. Но это так, лирическое отступление от садоводства. :-)
А! да, похудела)))
Сообщение было удалено
Нет, у нас ничего не закрыто стеклом. Обычный такой камин, как в фильмах про старое время, когда ничего кроме каминов не было. В том-то и дело, что доступа воздуха нет: заслонка плотно закрыта. Она всегда закрыта, когда мы им не пользуемся, но никогда не пахло гарью раньше.
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня роились в голове мысли, что именно сажа что-то там творит не то. Но это было чисто обывательское предположение, вот не думала, что попаду в яблочко. А это прямо настоящее дерево должно быть? из леса? У нас есть два мешка обрезков осиновой вагонки - для парилки покупали. Вагонка это не то, наверное? А вы не знаете, можно ли доверять таким штучкам, продаются в магазинах, "очищающее полено": якобы оно тоже чистит дымоход, если его разжечь в камине.
Вот еще когда Наташа-агроном вернется, может, тоже что-то скажет про камин. У них тоже есть.
Сообщение было удалено
Осина из леса - мокрая, с соками. Вагонка, если не пропитана (но для сауны вряд-ли) подойдет. Тоже топим через раз осиной.
Анна
Оля, я 1-й раз в жизни тусуюсь на каком-либо Форуме. В соц сетях меня нет. Сюда нужда заставила попасть, мне в декабре не могли пневмонию вылечить, даже туберкулез под вопросом был, а здесь есть Форум больных туберкулезом, так с ними и переписываюсь.
Намного Вы похудели? Что для этого делали?
Вещи я не пакую, ибо езжу без вещей, там все есть. Так до отъезда еще целая неделя!
Сегодня нафоткала цветочки, завтра пополню альбом. Так Вам привезти семена Аквилегии. Кто мою видит, семена сразу заказывают, я по несколько упаковок каждый раз привожу.
Сегодня нашла сеянцы любимого цветка моей свекрови, завтра цветок выставлю, Вам напишу.
Намного Вы похудели? Что для этого делали?
Вещи я не пакую, ибо езжу без вещей, там все есть. Так до отъезда еще целая неделя!
Сегодня нафоткала цветочки, завтра пополню альбом. Так Вам привезти семена Аквилегии. Кто мою видит, семена сразу заказывают, я по несколько упаковок каждый раз привожу.
Сегодня нашла сеянцы любимого цветка моей свекрови, завтра цветок выставлю, Вам напишу.
Сообщение было удалено
Нет, не пропитана, конечно. Мерси :)) Кстати, симпатичный песик в профайле =))
Сообщение было удалено
Так меня тоже нет в соцсетях - всех этих одноглазниках, вконтактах и мордокнигах, но на некоторых форумах всё-таки люблю поболтать, ну или как минимум почитать. Туристические, музыкальные, лингвистические, косметические - пишу не на всех сразу конечно, а по мере надобности. Как ни странно, на садовых форумах меня нет - только почитываю что-то на них.
На вуман.ру попала, как и вы, по болезни - даже сразу по нескольким: уже лет 10 приходится держать под контролем эндокринологию, маммологию, гинекологию, и иногда они выходят из-под контроля, к сожалению. Но давайте не будем болеть :-))
На вуман.ру попала, как и вы, по болезни - даже сразу по нескольким: уже лет 10 приходится держать под контролем эндокринологию, маммологию, гинекологию, и иногда они выходят из-под контроля, к сожалению. Но давайте не будем болеть :-))
Похудела на 28 килограммов. Всю жизнь была худенькой, после 30 лет немножко набрала - и даже была рада этому, потому что фигура даже стала привлекательнее, женственнее. И как-то внимания не обратила, что потихоньку, незаметно год за годом становлюсь всё толще и толще: на высоком человеке лишние килограммы не смотрятся так драматично, как на человеке среднего роста, - видимо поэтому вовремя не спохватилась.
Опомнилась в весе 95 кг в размере одежды 56/58. Представляете себе эту бомбу! Нижняя граница нормы для моего роста - 65 кг, а я сейчас - 68 кг. Ношу размер 46/48, страшно нравлюсь себе стройная))))), буду следить за этим весом, больше не упущу никогда. Это больная тема: сейчас смотрю на полных людей и ужасаюсь сама себе, как я могла ходить в таком виде несколько лет! Как я могла не видеть этого! Не понимаю.
Про Испанию поняла, значит, у вас там домик. Как приятно! :)) Аквилегию давайте, хотя волнуюсь ужасно, что запорю все ваши старания: с семенами плохо складываются отношения: не всходят. Рука тяжелая, что ли. Попрошу мужа посеять! Спасибо вам заранее.
Опомнилась в весе 95 кг в размере одежды 56/58. Представляете себе эту бомбу! Нижняя граница нормы для моего роста - 65 кг, а я сейчас - 68 кг. Ношу размер 46/48, страшно нравлюсь себе стройная))))), буду следить за этим весом, больше не упущу никогда. Это больная тема: сейчас смотрю на полных людей и ужасаюсь сама себе, как я могла ходить в таком виде несколько лет! Как я могла не видеть этого! Не понимаю.
Про Испанию поняла, значит, у вас там домик. Как приятно! :)) Аквилегию давайте, хотя волнуюсь ужасно, что запорю все ваши старания: с семенами плохо складываются отношения: не всходят. Рука тяжелая, что ли. Попрошу мужа посеять! Спасибо вам заранее.
А вот еще смежная тема с садоводством: руки-ноги. Берегу изо всех сил. Между походами к мастеру слежу за ними, купила себе профессиональные инструменты в магазине Оле-Хаус - всё-таки работа в саду требует дополнительных усилий по сохранению красоты конечностей. И моя нынешняя головная боль - мастер! Случайно набрела на пожилую даму - человека приличного, ответственного, педантичного и аккуратного. Ножки-ручки после нее просто лучезарные какие-то :-)) Сама так я никогда не сделаю. Но! Поскольку она дама с характером, независимая и прямая, как правда, то, думаю, она просто не приживается со своим характером в приличных салонах и работает в очень затрапезном месте. Вы будете смеяться надо мной, но почему-то всё-таки приятно приходить в красивое место, а не абы куда. Я понимаю, почему у этого салона такой облезлый вид: хозяйка салона явно просто сдает в аренду помещения не связанным между собой мастерам, каждый сам по себе, возможно каждый просто оформил себе ИП и никто не заботится о дизайне салона в целом. Но не это главное. Главное то, что дама работает там всего три дня в неделю. Вряд ли комната стоит пустая остальные дни. Значит, там еще кто-то арендует кабинет. Ситуация очень стремная. Я уже предпринимала попытки свалить оттуда: делала маникюр-педикюр в студии Павла Самодурова, в сети салонов Эпил-Сити, рядом с работой у меня тоже козырный с виду салон, но всё не то и не так: мастера халтурят (или не умеют делать) - так, как они делают маникюр и педикюр, я бы и сама так же сделала, ну или почти так же. В результате, я опять возвращаюсь к той даме, но всё-таки по-прежнему хочу найти хорошего мастера в приличном месте, Москва. Кто-нибудь посоветуйте))
Анна
Оля, я покупаю перчатки Гадена, это известная фирма инструментов садовых, у них есть и перчатки, покупаю в Лесном. Стирать их нельзя, нужно высушить и отряхнуть. Хватает одна пара на месяц. Но у меня нет интенсивных работ, я в земле уже мало ковыряюсь, тк сорняков почти нет. Я раньше делала в Атриуме (мы рядом живем) маникюр, там есть сетевые салоны по экспресс маникюру. Маникюр и педикюр - 6 тыс рублей. В прошлом году случайно нашла здесь девушку, которая арендует комнату в затрапезном салоне, но они сделали ремонт, чисто. У нее маникюр и педикюр стоит около 1000. Но я не крашу ногти, не люблю, лак прозрачный.
Я еще 4 года тому назад познакомилась с девушкой из Пушкино, она меня стрижет и красит. Я так давно уже хожу по очень дорогим салонам, что перестала получать от этого удовольствие. Когда я уходила из Десанжа на Лесной, окраска и стрижка стоило 16 тыс рублей. Моя Марина делает это же за 2 тыс рублей. А на внешний вид салона мне наплевать.
Маникюр я делаю на Правде, Вам очень далеко, а тел Марины могу дать. Но Вы не водите машину, а туда иначе трудно добраться, она в соседнем здании от Флагмана.
Я еще 4 года тому назад познакомилась с девушкой из Пушкино, она меня стрижет и красит. Я так давно уже хожу по очень дорогим салонам, что перестала получать от этого удовольствие. Когда я уходила из Десанжа на Лесной, окраска и стрижка стоило 16 тыс рублей. Моя Марина делает это же за 2 тыс рублей. А на внешний вид салона мне наплевать.
Маникюр я делаю на Правде, Вам очень далеко, а тел Марины могу дать. Но Вы не водите машину, а туда иначе трудно добраться, она в соседнем здании от Флагмана.
Анна
Оля, как Вы похудели. Я хочу похудеть на несколько кг. Летом это бесполезно, потому что фрукты, а с ними я точно не похудею, а зимой можно попробовать. Я так резко не поправлялась, но зимой мне кололи антибиотики, после них я набрала около 4 кг. Я не пыталась худеть, но ведь надо. Гардероб менять очень дорого. Летом я почти не работаю, поэтому хожу в сарафанах, зимой все сложнее.
Аня, добрый вечер! Столько перчаток уже перепробовано. Всё равно как-то туда земля сыплется, не понимаю как. С ногами вообще мистика: всегда работаю в носках и закрытых тканевых ботинках, однако без интенсивного ухода я не знаю, что было с ногами. То ли это только у меня так...
А я не стригусь - ношу длинные волосы в узле на затылке. Только иногда подравниваю их прямо тут возле Сосновки. С покраской уже лет пять не могу решить вопрос. Раньше никогда не красилась, а потом понадобилось седину закрашивать - то в салон по окраске хной подалась (у них разные цвета), то потом химической краской красилась, теперь опять хочу вернуться к хне, но в другом салоне - у Петра Хныкина, длинные волосы покрасить у них ок. 7 тыс, а вот 16 тыс на волосы - нет, я не могу потратить =)) В общем, Марина мне никак не пригодится, хотя мне до Флагмана можно и пешком дойти, а вот в Атриум зайду, спасибо большое.
А я не стригусь - ношу длинные волосы в узле на затылке. Только иногда подравниваю их прямо тут возле Сосновки. С покраской уже лет пять не могу решить вопрос. Раньше никогда не красилась, а потом понадобилось седину закрашивать - то в салон по окраске хной подалась (у них разные цвета), то потом химической краской красилась, теперь опять хочу вернуться к хне, но в другом салоне - у Петра Хныкина, длинные волосы покрасить у них ок. 7 тыс, а вот 16 тыс на волосы - нет, я не могу потратить =)) В общем, Марина мне никак не пригодится, хотя мне до Флагмана можно и пешком дойти, а вот в Атриум зайду, спасибо большое.
Ой, про похудение забыла. Когда я решила худеть, я не имела никакого представления о том, как это делается, потому что я никогда этим не интересовалась. На мое счастье мне тогда же на глаза попался журнал "Худеем правильно". Я не следовала строго их рекомендациям, а выстроила свою линию питания и ежедневного движения. Это не диета, это стиль питания, стиль жизни. Так в двух словах не расскажешь, тем более, что не всё, что есть в журнале, я приняла. Собираюсь в июле купить последний номер, и уже не буду покупать больше: во-первых, уже не нужен, во-вторых, журнал начал портиться, ну или я просто придираюсь :)) Купите тоже июльский номер: если покажется интересным, можно в редакции заказать старые номера. Сайт журнала лучше не посещать - безобразный. Видимо, у редакции денег нет, что ли. Ну и в журнале куча рекламы турбослима и прочей лабуды: понятно, что это просто для того, чтобы у журнала были деньги, а так вообще-то журнал принципиально против таких вещей - они постоянно пишут об этом в статьях. Ну что делать, надо же им как-то жить, вот и рекламируют что попало.
Анна
Атриум - это тот, который возле Курского вокзала, 4 этаж, идти в сторону кинотеатра. Мы в Москве живем в переулках между Курской и Таганской. Мне туда удобно, т.к. там подземный паркинг. Я зимой мерзну, поэтому мне нужен такой теплый паркинг.
Мне вряд ли журнал поможет. Я ем мало и правильно, т.е. основа - это овощи. Но я родилась 6 кг 200 г, поэтому очень склонна к полноте. Тем более организм считает, что у меня нормальный вес, это я считаю, что я толстая.
С ногами у меня нет проблем, я в шлепках по участку хожу, у меня пятки мастер не трогает, они не зарастают. А перчатки попробуйте, я много перепробовала, из Испании привозила, из Австрии, только эти полностью защищают руки.
У нас очень слабый сигнал Интернета из-за того, что грозы рядом ходят. Не могу фотки загрузить. В воскресенье буду в Москве, там WiFi, там и за гружу.
У меня расцвел сегодня японский ирис - очень крупный и красивый, надо других цветов купить весной. Я таких не видела раньше! Еще дельфиниум необыкновенный в этом году.
Мне вряд ли журнал поможет. Я ем мало и правильно, т.е. основа - это овощи. Но я родилась 6 кг 200 г, поэтому очень склонна к полноте. Тем более организм считает, что у меня нормальный вес, это я считаю, что я толстая.
С ногами у меня нет проблем, я в шлепках по участку хожу, у меня пятки мастер не трогает, они не зарастают. А перчатки попробуйте, я много перепробовала, из Испании привозила, из Австрии, только эти полностью защищают руки.
У нас очень слабый сигнал Интернета из-за того, что грозы рядом ходят. Не могу фотки загрузить. В воскресенье буду в Москве, там WiFi, там и за гружу.
У меня расцвел сегодня японский ирис - очень крупный и красивый, надо других цветов купить весной. Я таких не видела раньше! Еще дельфиниум необыкновенный в этом году.
Да-да, я уже вчера в интернете посмотрела этот маникюрный салон. Написано, что можно прийти в любое время без записи. Как же они этого добиваются? неужели там туча мастеров сидит. Может, сегодня успею - как раз на Курской надо будет мужа подождать, он рядом работает. А в классном вы месте живете! Мне там очень понравилось: я снимала две комнаты в коммуналке - на целую квартиру мне денег не хватило =)), - но правда, не в сторону Таганки, а в сторону Красных ворот. Если бы были деньги на квартиру в центре или около центра, я бы там купила - прикипела к этому району.
Слушайте, а вы же можете обратиться к научному консультанту этого журнала - Михаилу Гинзбургу, с виду очень симпатичный дяденька. Наверняка он что-то придумает! Только не пугайтесь, что на его сайте продвигаются питательные коктейли, - он же тоже человек, ему заработать надо. Не думаю, что он на своих консультациях навязывает эти коктейли - по журналу он производит впечатление вменяемого человека. Там же по журналу мне понравилась диетолог Пяйви Бояхчан, но она сейчас уехала в Финляндию, она оттуда родом. Других здравомыслящих диетологов я не знаю.
Ловко вы в шлепках ходите! Я себе такого позволить не могу. Мастер по рукам-ногам говорит, мол, это у вас что-то генетическое. Ну не знаю, может и правда. Летом каждый день всякие припарки ногам делаю.
Фото цветов буду ждать!
Слушайте, а вы же можете обратиться к научному консультанту этого журнала - Михаилу Гинзбургу, с виду очень симпатичный дяденька. Наверняка он что-то придумает! Только не пугайтесь, что на его сайте продвигаются питательные коктейли, - он же тоже человек, ему заработать надо. Не думаю, что он на своих консультациях навязывает эти коктейли - по журналу он производит впечатление вменяемого человека. Там же по журналу мне понравилась диетолог Пяйви Бояхчан, но она сейчас уехала в Финляндию, она оттуда родом. Других здравомыслящих диетологов я не знаю.
Ловко вы в шлепках ходите! Я себе такого позволить не могу. Мастер по рукам-ногам говорит, мол, это у вас что-то генетическое. Ну не знаю, может и правда. Летом каждый день всякие припарки ногам делаю.
Фото цветов буду ждать!
А еще мне не дает покоя пост 187, где вы про цветники пишете. Всё-таки никак врубиться не могу - а как в таком случае быть с многолетниками: их же не будешь выкапывать каждый год, чтобы заново посадить. Что-то не пойму никак. (Озаботилась темой сорняков).
Анна
Сообщение было удалено
Оля, это так делают новый цветник. У нас глина, на ней ничего не посадишь. Поэтому вынимают глину на глубину 50 см и засыпают землей из пакетов, которая подверглась термической обработке. Я покупаю мешки по 50-60 литров. Потом делают отсыпку из щебня, я начинаю сажать. Сажаю гораздо ближе друг к другу чем рекомендуют. Кусты, хвойники, корневища многолетников, которые осенью заказываю в Подворье, весной получаю, большинство из них этим же летом цветет. Тк многолетники и кустики еще маленькие, между ними много места, там я сажаю или сею однолетки (Бархатцы, Цинию, Настурцию). Сейчас конец июня, они уже цветут. Есть цветник, где 4 года тому назад я посеяла Календулу и посадила видовую Петунию, теперь их самосев пышно цветет с июня и до заморозков. Таким образом я избегаю сорняков в 1-й год. Осенью я срезаю всю зеленую массу, отделяю семена. Я не даю многолетникам сеяться все лето, срезаю отцветшие цветки. Чищу цветник от сорняков, обычно их очень и очень мало. Измельчаю зеленую массу, посыпаю цветник. Сверху посыпаю птичий помет и раскислитель. Сверху слой листвы. 1-й год думала, что луковичные через такой слой не вылезут. Но за зиму все это спрессовалось, получился тонкий слой, даже крокусы и мускари спокойно пролазят. Во 2-й год я стала крупные куртинки тех многолетников, которые хорошо зимуют сверху не посыпать, а только вокруг, а тех, кто может подмерзнуть сверху. Весной нет сорняков, они не могут пробиться через эту толщу. Но это касается только семян, Сныть свободно пробивается. Я у бабушек покупала некоторые цветы, а с ними и Сныть. Я ее листочки мажу Раундапом кисточкой. Не могу сказать, что она исчезла совсем, но не растет.
Анна
Увидите, там огромное количество мастеров, очередей нет. Делают почти все хорошо.
У нас место хорошее. У нас окна на две стороны, но гостиная, кухня и одна спальня смотрят окнами через сквер на Яузу и Москву реку, а дальше Храм Христа Спасителя и т.д. У нас малоэтажный дом стоит кругом, одни ворота, которые закрыты и охраняются, дети гуляют одни. Двор на крыше подземного паркинга, но если по ступенькам спуститься, то попадаешь в сад, который ТСЖ посадило. У меня в саду вишня еще ни разу не плодоносила, а там все деревья в вишенках. Соловьи в Москве поют громче и дольше чем у нас в лесу. Но живем мы здесь. Иногда там ночуем. После дома там тесно, хотя там 140 м. Это называется - Зажрались! Нашему дому в Москве 14 лет, так практически все живут в загородных домах. У нас низкая плата за квартиру, т.к. Давно в ТСЖ навели порядок, сдаем подвалы и служебные помещения, поэтому никто не хочет менять квартиру.
А теперь разобрались и с Управляющей компанией в коттеджном поселке, выиграли сначала городской суд, а на днях Мосгорсуд оставил его решение без изменений. Они хотели, чтобы мы платили им в месяц по 18 тыс рублей, это без воды, канализации, газа и электричества. Мы доказали, что ничего платить не должны. Это я ушла с работы, теперь так развлекаюсь. Я не совсем не работаю, но Советник - это должность для ленивых.
У нас место хорошее. У нас окна на две стороны, но гостиная, кухня и одна спальня смотрят окнами через сквер на Яузу и Москву реку, а дальше Храм Христа Спасителя и т.д. У нас малоэтажный дом стоит кругом, одни ворота, которые закрыты и охраняются, дети гуляют одни. Двор на крыше подземного паркинга, но если по ступенькам спуститься, то попадаешь в сад, который ТСЖ посадило. У меня в саду вишня еще ни разу не плодоносила, а там все деревья в вишенках. Соловьи в Москве поют громче и дольше чем у нас в лесу. Но живем мы здесь. Иногда там ночуем. После дома там тесно, хотя там 140 м. Это называется - Зажрались! Нашему дому в Москве 14 лет, так практически все живут в загородных домах. У нас низкая плата за квартиру, т.к. Давно в ТСЖ навели порядок, сдаем подвалы и служебные помещения, поэтому никто не хочет менять квартиру.
А теперь разобрались и с Управляющей компанией в коттеджном поселке, выиграли сначала городской суд, а на днях Мосгорсуд оставил его решение без изменений. Они хотели, чтобы мы платили им в месяц по 18 тыс рублей, это без воды, канализации, газа и электричества. Мы доказали, что ничего платить не должны. Это я ушла с работы, теперь так развлекаюсь. Я не совсем не работаю, но Советник - это должность для ленивых.
А вот и я, добралась сюда! В общем, у нас розарий как раз и был посажен с полной выемкой земли - и там сорнячки мелкие и редкие, хотя цветнику третье лето. Эту мелочь легко и быстро выдернуть из мягкой земли. Если бы я по вашему способу еще и всякие попсыпки делала, его, наверное, вообще не надо было бы чистить. Остальные были сделаны из смеси покупной и местной земли - вот где наша ошибка. А сныти мы натащили с растениями с родительской дачи, тут ее не было. Но я тоже слежу за ней, чтобы не наглела.
Опрыскала ненужные места, где нет цветов, не раундапом, а еще чем-то, не могу название вспомнить. Классно: засыхают, голубчики!
Опрыскала ненужные места, где нет цветов, не раундапом, а еще чем-то, не могу название вспомнить. Классно: засыхают, голубчики!
Ааа, значит, вы где-то вообще внутри Садового живете, получается. А классно в малоэтажном доме со сквериком жить в центре! Я представила =)) А у нас тут в Сосновке дом небольшой, но всяко больше, чем наша московская хрущевка, вернее, "брежневка", но он избаловал в другом смысле: тишиной. Меня теперь все звуки многоквартирного дома нереально раздражают. Да, тут тоже есть два коттеджа, где любят слушать громкую музыку весь день или стричь газон среди ночи, но внутри дома всегда найдется комната, где это не слышно. С маникюром не сложилось вчера, но всё равно буду знать классное место, куда можно прийти спонтанно, - я редко когда имею возможность спланировать день в Москве, спасибо за информацию!
Сегодня вечером попробую пофотографировать розы: с ними не получаются снимки - глаз видит красоту, а объективом поймать не получается.
Сегодня вечером попробую пофотографировать розы: с ними не получаются снимки - глаз видит красоту, а объективом поймать не получается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Год назад переехали в новый дом, почва тут ужасная - сплошная глина. В дожди это пластилин, а в сухую погоду просто бетон:( Газон худо-бедно взошел и потихоньку разрастается, а цветы расти не хотят. Вносила песок и покупной грунт мешками, но глина его будто поглотила. Сейчас купила КАМАЗ песка и чернозема. Сижу и думаю, мне эту глину из цветников убирать совсем, подсыпать песок с черноземом на нее сверху или же лучше вообще все смешать и перекопать заново? На старой даче земля была хорошая, все росло что бы не посадила, а тут кошмар, как в пустыне((
Анна
Сообщение было удалено
Почитайте пост 219. Я в цветниках заменяю грунт на глубину 50 см. А там, где газон, сверху глины насыпали 10 см плодородного грунта. Там, где сажали кусты и деревья, тоже вынимали грунт и насыпали плодородный, иногда я мы были 1 м в ширину и глубину - это под крупномеры.
Анна
Оля, я, когда делала первые цветники, купила несколько самосвалов земли. Помню, что выбрала сеянную землю, она дорогая, уверяли, что в ней нет сорняков. Ага! Через неделю они как поперли! Мои корневища и рассада не успевали за сорняками. Сделала я цветников много, поэтому пока я доходила с прополкой до последнего цветника, первый уже зарастал. Вот тогда я стала мазать сорняки Раундапом, а осенью все засыпала листвой. Сейчас у меня есть несколько цветников, в которых сорняков вообще нет, я не знаю, почему.
Анна
У нас тишины нет. Во-первых орут лягушки и кричат птицы. Только на нашей крыше 2 гнезда разных птиц. Крыша мансардная, под ней спальня, есть мансардное окно. Вот я в 4 утра и слышу первое кормление детей. Во-вторых, у соседей куры и петух. Когда они их забывают закрыть, петух кукарекать начинает в 3 утра. В-третьих, мы на берегу водохранилища, поэтому по воде слышим все, соседнюю деревню, пьяных туристов и их музыку. В- четвёртых, над нами часто идут на посадку самолеты, в-пятых, недалеко вертолетная школа, они над нами и летают
Анна
2-й день хожу по саду и ищу источник аромата. Обнюхала все цветы, найти не смогла. Днем сегодня улеглась в гамак в лесу и поняла, что зацвели вековые липы, которые растут между нами и водохранилищем. Мы 5-й год здесь живем, я ни разу не чувствовала такого аромата на весь сад. Может быть я в это время всегда в Испании.
Сообщение было удалено
Если бы наш агроном тут была, она бы что-то посоветовала еще, наверное. А так, да, у нас половина участка - это нетронутая стройкой земля, там еще можно смешивать местную землю и покупную (но зато, как оказалось, потом сложно с сорняками бороться), а другая половина - это вывернутая наружу при стройке глина - ее мы просто выкапываем полностью и выбрасываем при посадках.
Смутило, однако, слово "чернозем". Прям вот настоящий чернозем или всё-таки питательный грунт? Читала в садоводческом журнале в статье "10 ошибок начинающего садовода", что перевезенный со своего родного места чернозем ничем горю не поможет - на новом месте после дождя превращается в непробиваемую твердь.
Смутило, однако, слово "чернозем". Прям вот настоящий чернозем или всё-таки питательный грунт? Читала в садоводческом журнале в статье "10 ошибок начинающего садовода", что перевезенный со своего родного места чернозем ничем горю не поможет - на новом месте после дождя превращается в непробиваемую твердь.
Сообщение было удалено
Да, сорняки загадочная вещь: весной лично просеивала уже хорошо перегнивший компост - сложила в мешки идеальный плодородный грунт, лично перебранный руками. Вчера открываю мешок - а там ростки полыни! Откуда?!? А ваш способ с кисточкой-раундапом и с листьями обязательно буду использовать. Мне кажется, должен помочь.
Сообщение было удалено
Ахахаха, нет, птицы и лягушки - это в каком-то смысле часть тишины, это природные звуки =)) Мы под крышей тоже повесили скворечник и пока еще не было жары и мы не включали кондиционер - держали окна открытыми, то эти весельчаки тоже нас будили ни свет ни заря. Петухи у соседей тоже есть, но как-то вот они не раздражают особо, хотя, конечно, было бы лучше без них. Еще лучше было бы без соседских собак, но уж лучше пусть собака брешет (или самолеты летают), чем тупая музыка играет. А самолеты у нас с вами одни и те же, я думаю :-))) Вертолеты у нас редко когда пролетают, а на соседнем с нами поле постоянно тусуются мотопланеристы, часто летают над нами, мы друг другу машем рукой - они вызывают мое восхищение смелостью и красивыми "парашютами".
Музыкой и пьяными совершенно убили. Вдруг вспомнилось, что первый год, когда мы сюда приехали, в соседнем с нами лесничестве КАЖДУЮ НОЧЬ с ранней весны до поздней осени играла музыка. Звук как-то проходил даже через закрытые окна. Я была в отчаянии - такого ужаса даже в городской квартире не было. А потом лесничество земляным валом и старыми деревьями сделало заграждение - и пьянки прекратились (тьфу-тьфу-тьфу).
Музыкой и пьяными совершенно убили. Вдруг вспомнилось, что первый год, когда мы сюда приехали, в соседнем с нами лесничестве КАЖДУЮ НОЧЬ с ранней весны до поздней осени играла музыка. Звук как-то проходил даже через закрытые окна. Я была в отчаянии - такого ужаса даже в городской квартире не было. А потом лесничество земляным валом и старыми деревьями сделало заграждение - и пьянки прекратились (тьфу-тьфу-тьфу).
Сообщение было удалено
Как вариант: они в этом году действительно как-то непривычно сильно пахнут. То ли цветут обильнее, чем раньше, не знаю (яблони же цвели в этом году как никогда). Уговариваю мужа посадить у нас липу (есть одно место). Не соглашается, мол, это будет огромное дерево. Какая разница, отвечаю я, нас всё равно уже не будет на свете =))
А розы я в пятницу не сфотографировала: по участку прошел какой-то тайфун с тропическим ливнем, шквалистым ветром и градом. Мотал деревья так, что я думала ни одно не выживет. Сломал хорошие скелетные ветви у двух молодых яблонь, одну из них так изуродовал, что муж подумывает - а не спилить ли ее вообще теперь. Все гортензии выглядят так, как будто на них вывалили кучу чемоданов, и часть кустовых роз тоже оказались буквально раздавленными, плетистые розы ободрало капитально. У сада очень жалкий вид.
Анна
Оля, не надо сажать липу, очень капризное дерево. Мы возле дома посадили, теперь я 4-й год вокруг нее магические танцы совершаю, она все время больная. А возле беседки росла огромная липа на штамбе, эта погибла 2 года тому назад. В лесной зоне рядом с березами росли 4 молодые липы, 2 погибли в прошлом году, 2 болеют. У свекрови тоже болеют. Я не большой специалист, но мне кажется, что липа слишком нежное создание. Те, что пахнут там лет 100 растут, у них высота метров 20. Я до вчерашнего дня и не знала, что это липы. Там такая стена леса, что виды деревьев я не рассматривала. К нам из-за забора лезут шиповник и дикая малина. Шиповник я уничтожаю, малину съедаю.
Сегодня продаем свой катер. Давно решили продать, потому что нет на него времени. Он очень большой, а водоемы у нас маленькие, мало заправок, держать его ради 3 прогулок нет смысла. Вчера пришел покупатель, сразу стало жалко. Вот теперь переживаю. Муж и дочка хотят продать, а мне жаль с ним расставаться.
Сегодня продаем свой катер. Давно решили продать, потому что нет на него времени. Он очень большой, а водоемы у нас маленькие, мало заправок, держать его ради 3 прогулок нет смысла. Вчера пришел покупатель, сразу стало жалко. Вот теперь переживаю. Муж и дочка хотят продать, а мне жаль с ним расставаться.
Анна
Мы находимся на берегу не совсем Пестовского водохранилища, а на берегу его залива. Зимой по льду ходим гулять, идем на другой берег в д. Михалево. А за нами, на берегу другого залива с. Тишково. Так вот, музыку слышно и из Михалево, и из Тишково. По воде звук хорошо гуляет.
Больше всего мешает петух, он у меня прямо под окном, орет как ненормальный. Я теплолюбивая, кондиционеры не переношу. Муж от жары умирает, поэтому спит в маленькой гостевой комнате, кондиционеры на полную мощность. Я сплю с открытым окном, еще и под одеялом, мне не жарко. Когда в 3 утра он начинает кукарекать, я готова ему свернуть шею. Его обычно на ночь закрывают, тогда не слышно, но иногда забывают.
А Вы зимой птиц кормите? У нас прикормленные синицы, зеленухи, чечетки. Их кушать прилетает сокол. А хозяева нашего участка - это вороны. Сейчас у них птенец, ни одной кошки даже рядом нет, всех прогнали. А муж наблюдал в мае картину, когда орел залетел на их территорию, так 2 вороны и стая синиц гнали орла, выдергивая ему перья. Они живут семьей, очень умные, раньше на меня каркали, теперь признали, все таки кормлю зимой. Они повадились цыплят у соседа таскать, боюсь, что он их пристрелит.
Больше всего мешает петух, он у меня прямо под окном, орет как ненормальный. Я теплолюбивая, кондиционеры не переношу. Муж от жары умирает, поэтому спит в маленькой гостевой комнате, кондиционеры на полную мощность. Я сплю с открытым окном, еще и под одеялом, мне не жарко. Когда в 3 утра он начинает кукарекать, я готова ему свернуть шею. Его обычно на ночь закрывают, тогда не слышно, но иногда забывают.
А Вы зимой птиц кормите? У нас прикормленные синицы, зеленухи, чечетки. Их кушать прилетает сокол. А хозяева нашего участка - это вороны. Сейчас у них птенец, ни одной кошки даже рядом нет, всех прогнали. А муж наблюдал в мае картину, когда орел залетел на их территорию, так 2 вороны и стая синиц гнали орла, выдергивая ему перья. Они живут семьей, очень умные, раньше на меня каркали, теперь признали, все таки кормлю зимой. Они повадились цыплят у соседа таскать, боюсь, что он их пристрелит.
Анна
У нас был просто дождь, ураган прошел стороной. Все равно розы не любят даже дождь, у многих подгнивают соцветия.
Я вечером поеду в Москву, а оттуда в аэропорт на такси. Постараюсь фотки загрузить. Мы первые два дня в Мадриде, там тоже WiFi, может быть там загружу. Потом поедем в деревню, там с Интернетом хуже, каждый день не буду в эфир выходить.
Привезу Вам семена Аквилегии.
Я вечером поеду в Москву, а оттуда в аэропорт на такси. Постараюсь фотки загрузить. Мы первые два дня в Мадриде, там тоже WiFi, может быть там загружу. Потом поедем в деревню, там с Интернетом хуже, каждый день не буду в эфир выходить.
Привезу Вам семена Аквилегии.
Гость
Спасибо большое за ответы! Значит все-таки слой придется снимать... Жалко, я туда уже столько покупного грунта внесла, удобрения... Ну да ладно, буду все переделывать. Земля продавалась как чернозем, с виду очень похожа на покупной грунт, а какие у нее плодородные качества я, к сожалению, не знаю. Просто как-то вычитала в интернете что глина сама по себе тоже плодородна, вот и подумала, стоит ли ее убирать или все же оставить нижнем слоем.
Сообщение было удалено
Ой, мамочки, ну вы не порите горячку. Надо навести справки, поспрашивать спецов. Я со своей стороны попробую найти ту статью - вдруг там ценные советы какие-то, не помню уже.
Сообщение было удалено
Как вы интересно про птиц пишете! Да, у нас кормушка есть, прилетают чечетки, зеленушки, синицы и один снегирь каждый год. Почему-то один. Один год было много зябликов, но я не видела, чтобы они в кормушку летали. Ходили по снегу - шелуху подбирали зачем-то. Для свиристелей специально посадили калину, рябину, черноплодную рябину - объедают дочиста. Какую-то хищную птицу иногда вижу высоко-высоко в небе - царская птица, но не знаю, кто это. Может, это ваш сокол?
С музыкой - жалко, что так везде получается. Как-то люди совершенно не уважают друг друга. Я свою музыку слушаю только в наушниках. А без наушников - негромко.
И кондиционеров тоже боюсь, но мы в спальне его очень аккуратно повесили, чтобы не простудиться, на ночь выбрали компромиссную температуру 20 градусов, хотя муж с удовольствием спал бы при 17, а мне бы лучше 22. Но 20 более-менее устраивает нас обоих. А вы мне напомнили интервью с Анжеликой Варум: ее Агутин тоже спит в другой комнате, потому что она не выживает при температуре в 15 градусов, а его устраивает только такая холодрыга.
С музыкой - жалко, что так везде получается. Как-то люди совершенно не уважают друг друга. Я свою музыку слушаю только в наушниках. А без наушников - негромко.
И кондиционеров тоже боюсь, но мы в спальне его очень аккуратно повесили, чтобы не простудиться, на ночь выбрали компромиссную температуру 20 градусов, хотя муж с удовольствием спал бы при 17, а мне бы лучше 22. Но 20 более-менее устраивает нас обоих. А вы мне напомнили интервью с Анжеликой Варум: ее Агутин тоже спит в другой комнате, потому что она не выживает при температуре в 15 градусов, а его устраивает только такая холодрыга.
Сообщение было удалено
Ангела в дорогу! Спасибо за заботу.
Ой, про липу забыла: спасибо, что предупредили! Я не знала. Ну теперь больше не буду на мужа давить с липой, раз такое дело. А вместо катера можно безмоторный парусник купить - это такой кайф управлять именно парусом, ловить ветер, словами это не передать. На водохранилище как-то видели прям старинный парусник небольшого размера - где только нашли такой! Боже, как это красиво. Только я, конечно, трусиха ужасная: если слишком сильный ветер, от страха теряюсь. Но если это не учитывать, то парусник без мотора - это здорово.
Ой, что-то уже не про садоводство, а про парусный спорт и орнитологию получилось)))
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, подожду пока, правда, тоже еще информацию поищу. Пока раскидала часть под уже растущие цветы, порыхлила, вроде почва полегче и порыхлее стала. Сейчас, правда, ливень у нас прошел, посмотрю что будет с почвой когда земля подсохнет...
Гость
Про кондиционер - у меня мужу тоже жарко, а я не могу всю ночь с кондиционером спать, не то что мерзну, но утром могу проснуться с заложенным носом:( Мы теперь делаем так: перед сном, пока нас нет в спальне, врубаем кондиционер на полную мощность на 17-18 градусов, а когда идем спать, то кондёр выключаем и открываем окно. На улице уже темно и жары нет, прохлада в комнате постепенно сменяется на комфортную температуру. От открытого окна - свежий воздух. Под утро иногда становится жарко, так как у нас с шести утра солнце в окно, тогда под утро опять включаем чуть охладить, но ночь спим просто с открытым окном.
Анна
Оля, я загрузила фотографии в альбом. http://ru.myalbum.com/Album=63NUFMGQ
Я выехала в Москву в 2 часа ночи, пробка была жуткая, ехала 3 часа.
Я выехала в Москву в 2 часа ночи, пробка была жуткая, ехала 3 часа.
Анна
Прилетела в Мадрид, а здесь прохладно. После московской жары очень странное чувство.
Сообщение было удалено
А, вот как раз протестировать можно, наверное,- чернозем это или что. Статью посмотреть не успела - ничего не успеваю.
Сообщение было удалено
А мы, когда еще было несильно жарко, и окно держали открытым, и кондей был включен. Так, конечно, часть холода теряется, но как-то немного тоскливо летом спать с закрытым окном: засыпаешь и слышишь, как листва шелестит, какая-то ночная птичка задумчиво попискивает. Но уже когда сильная жара навалилась, пришлось окна закрывать, я просыпаюсь в 4 утра - и выключаю кондиционер. А так нам не хватит холода на всю ночь, даже если на 17 градусах весь день держать, у нас небольшие комнаты.
Сообщение было удалено
Дааа, родители ехали с дачи - прислали нам смс, что они дома, в три часа ночи. Фото с удовольствием посмотрела! Какие всё-таки розы чудесные цветы! Сегодня как-то подвязала развороченные ливнем кусты и пофотграфировала. Еще не смотрела, но если что-то приличное получилось, то тоже загружу. Дельфиниумы очень красивые! Муж как-то прохладно к ним относится и даже не расстроился, что в этом году молодые ростки съели улитки. В общем, дельфиниумы буду заново сажать.
Сообщение было удалено
Да, мне приятельница из Парижа сегодня написала, что у них +18. А я сегодня весь день в саду - не погода, а удовольствие. Жара хотя бы на день отступила, и сегодня просто очень теплый день,на грани с жарой, и приятный ветерок.
Анна
Оля, у нас водохралище охлаждает, поэтому можно спать без кондиционера. Забыла рассказать. Соседский петух всех достал, только мы молчали. В день моего отъезда его зарезали. Мне как-то не жалко эту певчую птицу, но соседи совсем с ума сошли, они позвали нас ужинать этим несчастным петухом. Как бы я к нему относилась, но есть бывшего соседа я не могу.
Из дельфиниумов у меня 3 куста новозеландских и несколько я вырастила из семян. По цветовой гамме и размеру цветка красивее из семян, а новозеландский - очень мощный куст. Я могу весной дать черенки, они хорошо прививаются, цветут в этот же год. Можно в Подворье за 150 руб купить хорошего размера кусты.
Оля, на фотках есть малиновый цветок с серебренными листьями - это Лихнис. Он цветет с июня и до заморозков. Нашла у себя сеянцы, могу дать.
Из дельфиниумов у меня 3 куста новозеландских и несколько я вырастила из семян. По цветовой гамме и размеру цветка красивее из семян, а новозеландский - очень мощный куст. Я могу весной дать черенки, они хорошо прививаются, цветут в этот же год. Можно в Подворье за 150 руб купить хорошего размера кусты.
Оля, на фотках есть малиновый цветок с серебренными листьями - это Лихнис. Он цветет с июня и до заморозков. Нашла у себя сеянцы, могу дать.
Предыдущая тема
1) Ягодка, я агроном, смотря чем опрыскивать. Что то успеет разложиться, а советские препараты самые убойные - дуст например - он не разлагается, он до сих пор циркулирует в природе, хотя его давно запретили
2) Фуфанон и бордосская разлагаются за 20 дней.Для весенних обработок они хороши, летом возьми фитоспорин - от болезней и фитоверм( битоксибацилин, лепидоцид)- от вредителей - самые безопасные препараты. А что бы снизить хим нагрузку на сад применяй витамины и антистрессанты - альбит, феровит, эпин, циркон, имуноцитофит и энерген - растения становятся сильными и реально меньше болеют и поедаются вредителями)
3) Ягодка, чтоб с бордосской не возиться купи лучше "ХОМ" или/и "ХОРУС"
4) Вишню хорусом и хомом оптимально, монилиоз вишни фитоспорином не пронять
5) Ягодка, вишня каждый год перезаражается во время цветения - это неизбежно(((, Хорусом 3 раза ее опрыскай - 1- за 3 дня до цветения(по розовым бутонам),2- сразу после цветения и третье через 2 недели после 2. Но ранневесеннее опрыскивание, пока не раскрылись почки 3% бордоской незаменимо ничем. А летом можно без нее. От парши попробуй СКОР - 2-4 обработки, с начала бутонизации, а осенью во время листопада карбамидом(мочевиной) - концентрированым раствором обрызгай и дерево и под ним -снижает паршу.
Продолжение беседы следует!