В хозяйстве мне пригодилось...
Ладошки к Солнцу
85 ответов
Последний —
Перейти
Человек впервые в жизни попробовал убраться у ся в кварире ... похвально в сущности)
цифры
гыгыгы а еще есть такие вещи как пылесос и стиральная машинка. Автор, испытайте как нибудь.
Бабочка Шоколадница
Да, автор, по своему опыту знаю, что тряпочки из микрофибры - вещь!!!
А еще мне очень пригождается в хозяйстве обыкновенная пищевая пленка. Натянул её на верх всех шкафчиков на кухне, на микроволновку, холодильник - и мыть их не надо!!! Время от времени просто пленку эту снимать и менять на новую! Очень удобно!
А еще мне очень пригождается в хозяйстве обыкновенная пищевая пленка. Натянул её на верх всех шкафчиков на кухне, на микроволновку, холодильник - и мыть их не надо!!! Время от времени просто пленку эту снимать и менять на новую! Очень удобно!
Гость
"Трилобит" от Электролюкс (это пылесос-робот).
А по мелочи: мультиварка, хлебопечка, швабра с микрофибровыми насадками на липучках, одноразовые тряпки в рулоне "Чистюля", посудомойка, стиралка, ой, да много чего еще!
А по мелочи: мультиварка, хлебопечка, швабра с микрофибровыми насадками на липучках, одноразовые тряпки в рулоне "Чистюля", посудомойка, стиралка, ой, да много чего еще!
вот так
1, 2 )))))))))))))))))))) еще кстати есть тряпочки для пола, тоже стоит попробовать иногда...
Гость
Ладошки, вы с Шуманитом поосторожнее! Он пластик на раз разъедает! У меня после него пластмассовые детальки на итал. вытяжке раскрошились навсегда!
Бабочка Шоколадница
4, а расскажите про пылесос-робот, пожалуйста! Что в нем такого необычного?
Груша
3, кошмар какой - посреди пленки жить. вот деревенский менталитет.... вы и все остальное из фабричной упаковки не вынимаете, чтобы не пачкалось? или салфеточки на диван кладете, чтобы не засалился?
3, у вас небось и пульт от телевизора в пакетике и в салоне машины полиэтилен с кресел не снимали?? бр-р-р-рр
Бабочка Шоколадница
8,9, ну и мойте дальше все свои поверхности, мне-то что... А я буду пленку менять и кучу времени и сил экономить.
Гость-4
Бабочка Шоколадница, абсолютно ничего необычного. Как и все пылесосы-роботы, он сам делает уборку пола. В интернете полно информации.
Кстати, есть более бюджетные варианты роботов, но насчет их надежности ничего не могу сказать.
Кстати, есть более бюджетные варианты роботов, но насчет их надежности ничего не могу сказать.
10, а вы еще на голову шапочку полиэтиленовую для душа надевайте- тогда голову мыть не надо.
Гость-4
При чем тут деревенский менталитет, девушки? Люди думают, как облегчить себе быт! Взгляните на проблему под другим углом. Если кому-то пришло в голову ТАК использовать пленку, что в этом плохого?
13, потому что это дерёвня. и не проблема протереть раз в пару дней поверхностбь тряпкой
Гость-4
Бабочка Шоколадница, о пылесосе можно почитать здесь: http://www.electrolux.ru/node81.aspx?categoryid=11611&benefitid=6211
Это на самом деле мой помощник в хозяйстве. Единственный недостаток - достаточно высокая цена. Но по сравнению с преимуществами и моей свободой - и цена ничто!
Это на самом деле мой помощник в хозяйстве. Единственный недостаток - достаточно высокая цена. Но по сравнению с преимуществами и моей свободой - и цена ничто!
r
наехали на БШ почем зря.
16, да не наехали. и с точки зрения экономия сил, легче протереть пыть , чем пленку покупать, отмерять , резать, на все поверхности приклееивать.
Ладошки к Солнцу
девоньки, давайте не будем преращаться в базарных склочных баб :) мы ведь красивые и добрые. У вас один взгляд на дом. работу, вам удобнее так. другим- совсем по другому, но это не значит, что один правильный способ, другой- нет
Ладошки к Солнцу
Лапка Бьенс, а вы действительно раз в несколько в два дня протираете пыль на верхних шкафчиках кухни? Я вот метр с кепкой, я до верхней полки еле достаю :) Про поверхности наверху вообще молчу. Мне, чтобы там протереть, стремянку нужно доставать :) так что вариант с пленкой или газетой как раз для меня :)
в хозяйстве мне бы пригодился муж (чистка ванны, плиты, ковров и пр), но он как-то уходит от подобной работы. Иногда готовит и очень )) вкусно!
Ладошки к Солнцу
Может кто подскажет, как мне мельхиоровые столовые приборы почистить?
Гость-4
Ох, Ладошки, лучше их сменить, эти мельхиоровые приборы. Из собственного опыта: в посудомойке они темнеют через две помывки.
Однако, если это парадный набор, то можно почистить, а потом - ВНИМАНИЕ! - тщательно завернуть каждый предмет отдельно в фольгу. Так они могут храниться годами блестящими!
Главное, чтобы не было доступа воздуха и именно в фольгу!
Чистить так: 1) ставим на плиту кастрюльку с водой, на дно которой уложен слой фольги, когда закипит, кидаем туда чашку столовой соли, укладываем мельхиор или серебро и варим. Приборы светлеют. После этого можно натереть их полиролью для серебра и мельхиора. Вытереть и завернуть в фольгу, убрать на хранение.
2) Ежедневно можно тереть содой или зубным порошком, иногда он еще встречается в продаже в аптеках. Можно применить Пемолюкс-гель. Только руки потом все черные,одевайте перчатки! Тряпку - на выброс! А вообще-то это слишком трудозатратно и неоправданно в современной жизни.
Всякие средства для чистки мельхиора продаются в хозяйственных. У меня какое-то английское, покупала в Стокманне года два назад.
Однако, если это парадный набор, то можно почистить, а потом - ВНИМАНИЕ! - тщательно завернуть каждый предмет отдельно в фольгу. Так они могут храниться годами блестящими!
Главное, чтобы не было доступа воздуха и именно в фольгу!
Чистить так: 1) ставим на плиту кастрюльку с водой, на дно которой уложен слой фольги, когда закипит, кидаем туда чашку столовой соли, укладываем мельхиор или серебро и варим. Приборы светлеют. После этого можно натереть их полиролью для серебра и мельхиора. Вытереть и завернуть в фольгу, убрать на хранение.
2) Ежедневно можно тереть содой или зубным порошком, иногда он еще встречается в продаже в аптеках. Можно применить Пемолюкс-гель. Только руки потом все черные,одевайте перчатки! Тряпку - на выброс! А вообще-то это слишком трудозатратно и неоправданно в современной жизни.
Всякие средства для чистки мельхиора продаются в хозяйственных. У меня какое-то английское, покупала в Стокманне года два назад.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость-4
http://www.bagi.ru/rus/products/metall.jpg
Надеюсь, что это можно купить там же, где и Шуманит. Фирма вроде бы одна и та же.
Надеюсь, что это можно купить там же, где и Шуманит. Фирма вроде бы одна и та же.
Ладошки к Солнцу
Гость-4 спасибо огромное, уже кастрюля кипит :)
мельхион - не парадный набор, это на каждый день, нравится он мне :)
А металл клинер он для чего? для мельхиора как раз?
У меня пароксизм домашней деятельности какой-то сегодня
мельхион - не парадный набор, это на каждый день, нравится он мне :)
А металл клинер он для чего? для мельхиора как раз?
У меня пароксизм домашней деятельности какой-то сегодня
цифры
шуманит мне тоже поначалу понравился, а потом надоел. Очень сложно все вымыть и не коснуться жидкости, кожа на пальцах сразу натягивается и блестит как от ожога, а позже облезает. Даже в перчатках и то случайно попадет. Легче уж почаще все протирать обычным средством, а не разводить жира сантиметры. И белые пластиковые поверхности от попавшей капли, бывает, желтеют навсегда, ничем не отмоешь.
цифры
вроде бы средство от амвей такое же как шуманит, но проще в использовании. Мне так жаль деньги выкидывать, но многие хвалят.
цифры
а, и губки для посуды шуманит моментально растворяет, нужно специальную тряпочку какую-то искать каждый раз и выкидывать ее потом.. мороки столько.
Гость-4
Ладошки, удачи! Только смотрите, ложки получатся такими матовыми. Потом все равно чем-то надо до блеска доводить. Я терла-терла, но новыми-зеркальными, как только что из магазина, они уже не становятся, увы.
Расскажите потом, что получилось.
Везет вам с пароксизмом. А мне уже второй месяц не охота ни-че-го! Кое-как заставляю себя включить машины и запустить пылесос.
Расскажите потом, что получилось.
Везет вам с пароксизмом. А мне уже второй месяц не охота ни-че-го! Кое-как заставляю себя включить машины и запустить пылесос.
Ладошки к Солнцу
Гость-4 - ложки феерично красивые!!! Когда на глазах стала чернота слезать я перепугалась, подумала что покрытие слазит... думала, ппц мне придет, когда мать вернется из деревни. Настолько красиииивоооо, спасибо вам огромное :)))
Ладошки к Солнцу
цифры- то то я смотрю, что у меня тряпка скукожилась :))))
Гость-4
Ладошки, ну я рада! Феерично?! )))))) А потом дочищали чем-то еще до блеска? Я вот, вдохновленная вашим пароксизмом домашней деятельности, тоже кое-что сделала на кухне: почистила Пемолюксом крем-сода эффект 5 мельхиоровых ложек, не варила их, просто так потерла, почистила 2 кастрюли из нержавейки, плиту стеклокерамическую и керамогранитную мойку!
Все одним средством - "Пемолюкс-крем Сода-эффект".
Тоже, скажу вам, получилось довольно феерично!)))))) Хорошее средство оказалось и дешевое - около 50 р. за банку 500 мл, больше я не буду покупать для стеклокерамики всякие специальные дорогие средства!
Руки, конечно, убила! ((( Не одела перчатки, потому что хотела сначала только одну чайную ложечку попробовать оттереть... И вот...
Все одним средством - "Пемолюкс-крем Сода-эффект".
Тоже, скажу вам, получилось довольно феерично!)))))) Хорошее средство оказалось и дешевое - около 50 р. за банку 500 мл, больше я не буду покупать для стеклокерамики всякие специальные дорогие средства!
Руки, конечно, убила! ((( Не одела перчатки, потому что хотела сначала только одну чайную ложечку попробовать оттереть... И вот...
Гость
а мне в хозяйстве пригодилась электрическая мясорубка. вернее сказать,толкатель мясо для мясорубки) (хозяйки знают,некий продолговатый предмет для пропихивания мяса в мясорубку). так вот,когда в моей жизни случился некий кризис,и полное отсутствие мужского участия в моей личной жизни) я три раза использовала этот продолговатый предмет не по назначению)) фолоимитатора под рукой не было)
хаха
32))))))))))))))))))))
Гость-4
Ладошки, теперь проведите эксперимент: заверните одну вытертую насухо ложечку в фольгу, обжимая ее, и уберите подальше примерно на месяц. А через месяц сравните свои почищенные сегодня ложки и ту, из фольги, непользованную.
Вы увидите, что она, как новенькая. А если хранить мельхиор просто насыпью или даже в футляре, и даже не пользуясь, он все равно темнеет и покрывается пятнами!
Так что на хранение - только в фольгу! То же самое можно делать и с серебряными украшениями - колечками, браслетами, цепочками.
Я храню в фольге кольца для салфеток, потому что достаю их обычно только на Новый год, ну или еще пару раз в году, не чаще.
Вы увидите, что она, как новенькая. А если хранить мельхиор просто насыпью или даже в футляре, и даже не пользуясь, он все равно темнеет и покрывается пятнами!
Так что на хранение - только в фольгу! То же самое можно делать и с серебряными украшениями - колечками, браслетами, цепочками.
Я храню в фольге кольца для салфеток, потому что достаю их обычно только на Новый год, ну или еще пару раз в году, не чаще.
Гость
Прекрасно прижилась у меня дома мультиварка. Утром встали - а завтрак уже готов. Можно на вечер, к приходу домой запрограммировать, к примеру, пловчик или гречку с мясом и грибами.
И эта кастрюлька два в одном - есть еще и пароварка внутри. Правда, небольшая, но на двоих самое то!
И эта кастрюлька два в одном - есть еще и пароварка внутри. Правда, небольшая, но на двоих самое то!
Гость
да, с пленкой - это жесть!!! представляю зрелище)))) А по теме, очень радует блинница от тефаль (гора блинчиков за 20 минут на завтрак) и конечно мультиварка.
Гость
да, с пленкой - это жесть!!! представляю зрелище)))) А по теме, очень радует блинница от тефаль (гора блинчиков за 20 минут на завтрак) и конечно мультиварка.
Гость
Гость
Расскажите подробнее, что это за блинница от тефаль, я люблю блинчики делать, нет ли ссылки? Сколько стоит? И что такое мультиварка? Паровая кастрюля с приводом?
Гость
37, блинчики на завтрак - тоже жесть. Я - за здоровое питание
Гость
а чем блинчики на завтрак нездоровые, особенно если по выходным? вас в детстве только капустой кормили? Стоила год назад в районе 1500, в интернете можно посмотреть, есть еще съемная модель на 2 больших блина (заранее извиняюсь за 3х кратный пост, что то глючит в компе). мультиварка супер вещь, в ней и выпекается отлично и на пару варится и тушится. Панасоник их делает, стоила 4500 в нете.
Гость
а чем блинчики на завтрак нездоровые, особенно если по выходным? вас в детстве только капустой кормили? Стоила год назад в районе 1500, в интернете можно посмотреть, есть еще съемная модель на 2 больших блина (заранее извиняюсь за 3х кратный пост, что то глючит в компе). мультиварка супер вещь, в ней и выпекается отлично и на пару варится и тушится. Панасоник их делает, стоила 4500 в нете.
Гость
Гость
Гость, мне нравятся блины на всю сковородку. А такие бывают?
Better Me
А я Шуманитом как-то капнула себе на ногу... 2 капельки. Шрамы, наверное, так и останутся :(
46, ничего себе! я как раз шуманит недавно купила, неужели он такой ядовитый?
Better Me
По теме - везде, где можно, вместо тряпок юзаю влажные салфетки или Чудо-тряпку в рулоне. Протер - и выбросил. Да и гигиеничнее как-то. Мыть-полоскать многоразовые тряпочки терпеть не могу :)
Ладошки к Солнцу
блинчики шикарная вещь, моя маман любую начинку, оставшуюся от готовки туда заворачивает (морковка, творог, сырок завалявшийся)- и практически ничего не выкидывает
Ладошки к Солнцу
better me- а не дороговато получается, влажными салфетками постоянно вытирать?
я кстати мыла шуманитом без перчаток (только потом прочитала инструкцию)- ладошки свело, но не облезло вроде...
я кстати мыла шуманитом без перчаток (только потом прочитала инструкцию)- ладошки свело, но не облезло вроде...
Рупрexт
Вантуз. Им можна па башке фуярить, каг кролеке па тиливизару.
Следующая тема
Предыдущая тема
Попробовала. Готова в ноги кланяться тем, кто придумал эти вещи!!!
Давайте делиться теми вещами, которые помогают нам в хозяйстве!!!