Гость
Статьи
квартира ближе к …

квартира ближе к центру или подальше, но получше? что бы выбрали вы?

девочки, диллема. покупаем квартиру. смотрели почти в центре города. ничего так, нормально. и по цене, и место, и сама квартира ничего. а вот сегодня показали в более удаленном районе, и я просто в нее влюбилась. такая кухня! такие комнаты! две всего, как и в той городской, но побольше. и ремонт намного лучше. и сан узел побольше, раздельный. и место все в зелени, воздух чище. машина есть. одна на двоих. вот теперь пришла и думаю...решила посмотреть, что народ думает.
автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
А город какой?
555
Я бы взяла вторую квартиру. Именно потому что она вам явно по душе.
Холлии
вторую, хотя подальше это насколько?
а ст. метро какая в первом и втором случае?
Гость
вторая!
Груша
если влюбились во вторую, то ее!
Гость
В центре вообще дышать нечем, там рабочая зона под офисы.

А жить нужно там, где воздух лучше и зелени больше. Если ещё и

квартира очень понравилась, то конечно лучше выбрать второй вариант.
Гость
если машина есть,то проблем не вижу.да и транспорт там наверняка ходит.выберайте ту,что по душе)
Гость
На днях была у друзей, которые купили трешку в центре. Квартира в два раза дороже нашей, которую мы покупали в феврале. Но наша дальше от центра. Могу рассказать свои ощущения. Я бы такую не купила, даже несмотря на расположение. Небольшая, потолки низкие, последний этаж, старый дом, вид на проспект. В моей двушке пространства кажется в два раза больше, кухня больше, дом новый и подъезд сооветственно. И воздух лучше намного. Я это сразу чувствую, поскольку в центре живу достаточно давно. Однозначно, я бы выбрала на вашем месте вторую. в центре еще и с инфраструктурой сейчас плохо. Продуктовые магазины поискать еще надо. Если не сильно далеко, то вторую.
Sergey
Если та, что не в центре имеет хорошее транспортное сообщение, то ее. В Москве в центре лучше жить тем, что всегда едешь против пробок. Потому что обычно утром все прутся в центр на работу, а вечером в спальные районы по домам. Плюс, у меня, например, 4 станции метро в пешей досягаемости. С продуктовыми не совсем правда, их много позакрывали, но и осталось достаточно. Но автор не в Москве, как я понял.
Гость
Я бы купила ту, которая ближе к работе. Это мой критерий выбора. Но если все равно, то второй вариант.
Liliya
Я бы первую выбрала. Собственно мы с мужем буквально месяц назад этот выбор сделали. Мы могли купить в спальном районе на окраине, тогда это была бы новая квартира с современной планировкой, но купили близко к центру в старом доме. Но нам нужна мобильность.
Профессионал
я бы тоже первую бы выбрала, особенно, если работа находилась бы в центре. Ремонт-то всегда можно сделать
Гость
Вторую!

Города быстро разрастаются и уже скоро квартира "на окраине" окажется самым лучшим во всех отношениях вариантом.

Тем более, если квартира очень понравилась!

Сама когда искала жилье, посмотрела несколько квартир, а когда вошла в ту, которая стала моим домом, у меня почти сразу возникла мысль: "Я хочу здесь жить!"

И с выбором не ошиблась!
автор
спасибо всем:) определилась. действительно, главным звоночком было: я хочу жить ЗДЕСЬ! тем более, что это не такая уж и окраина, дороги расширяются, мосты новые строятся. и буквально через полгода-год до центра можно будет добраться за 15-20 минут. и сейчас-то можно, но пробки в связи с расширением дорог дают о себе знать. и метро в 10 мин ходьбы, если что. живу не в Москве, в столице одной из бывших союзных. уже в уме обустроила и обставила новую кв-ру. спать не могу, все представляю, что и как сделаю на новом месте. а чего стоят сосны и ели вокруг дома! открываешь окно - а там деревья, зелень! почти 8 лет прожили в центре и устали от пыли, выхлопных газов и шума, опротивело все:( хотя работа и в центре, но выбор сделала в пользу номера два! ура!
Терская
15 Киев?))ну не Минск же)
автор
вот гость ╧9 точно уловила:) пожив в центре начинаешь ценить свежий воздух. вы не представляете, как это чувствуется, стоит только выехать из загазованной зоны! у мужа с сердцем начались слабенькие пока, но проблемы. так что те сосны у дома - самое то, что нужно.
автор
Терская, не-а:) не Киев и не Минск. но очень шумный и населенный центр.
Терская
18 гадать больше не буду,значит Прибалтика,ели там,сосны)))
автор
Терская:))) ели-сосны и в Баку растут:)
автор
у нас их много сажают, потому что хорошо растут в нашем климате и не требуют особого ухода. у нас кардиологический санаторий есть на берегу моря, там целый лес сосновый, воздух такооой! спецом для сердечников. это наше любимое место отдыха. может и это было одним из факторов, по которым влюбилась в квартиру.
Аноним
В Прибалтийских столицах нет метро.

16), а почему, собственно, не Минск - метро и сосен там навалом...

Хммм... Интересно как. Где ешо метро в бивших союзних столицах???
Терская
22 не Минск потому,что впечатления загазованности даже в центре там нет))),а метро есть и в Ереване)
Ленка
Вторую :) Центры практически везде самые загазованные..)
Кысь
:) центр конечно.
Гость
даже не помню- она это или нет была тогда. волосы показались черным накрашены и старше вроде и глаза накрашены. но тоже изгибалась и еще прищурилась. так и не поняла))ха..
но вроде не она. хотя зацепила. изогнулась. пыталась понравиться

потом прихожу. смотрю на нее со спины. она все-таки догадалась- в отражение наверно посмотрела. я изучал долго со спины. показалось. что она моложе. волосы другим цветом. но хвост тот же. но спокойнее казалась. я просто спросить подошел. вежливо обратился. и она повернулась и сказала: конечно.и это ее конечно и понеслось. потом говорит: давайте вам помогу и сама начала все делать. я и подсел.
каждый раз выбигает. когда я прихожу. тоже и другая делала в другом месте. но там как-то поговорили. сама приставала. я все про природу. и она присела. не о чем говорить. ведет себя как девочка. пыталась компотом заманить. потом помидоры сунула- выбросил. мало ли. да еще и муж есть. инвалид. а за молод парнями бегает. но ее стеснения были забавными. гвоорила обо мне другим. прошло. я так и не понял. что было. активная. быстрая не по возрасту. худая. инициативная
эта вначале показалась спокойной. но так что-то рвет и мечет. когда другие приходят ж. все вырывают друг у друга. у меня вырвала как-то кое что. а потом оправдывалась- так быстрее.
но в целом- по ушам приседала. подходила и предлагала. первая здоровается. ласковая становится. и выбигает сразу. как прихожу. других выправаживает. я особо не смотрю. чувствуется ее взгляд. хотя обхожу за пределами. а все равно видит. и я замечаю
не понравилось что каждый раз пытается обмануть и спихивает на систему. у других тоже но без сбоев.
прошу пересмотреть. пересматривает. другие младше на нее кричат. тоже удивляет. как так можно со взрослым человеком. салажки какие-то. совмесм нерваная салажка лет на дцать ее младше и командуе) смех. хотел вступиться. но она сама ей сказала. что пока со мной и ласково снова ко мне.
и когда сказала про любовь...я поплыл. был флирт. не ожидал
Гость
исчез. получил л.
пришел в белой форме.
встретил там знакомых. она увидела. подлетела незаметно и опять по ушам ездить. сказала что почему бы не полетать
дом есть. сели в машину. там все было. сдерживаться уже было невозможно. она обо всем забыла.
непротив что у меня девочки етсь. она не возражает
с ней нормально. можно расслабить
она все делает
не напрягает
но другим бабам ее возраста или младше немного подходить ко мне не дает
по ушам она конечно сильно ездет
я даже забыл что получил
но в результате поехали с ней. она сама захотела увидеть пену
приятно кода тебя любят таким какой ты есть
она офигенна. несмотря на то. что мне никогда такие не привлекали
но совсем другое понравилось
даже не могу описать
она просто любит и ничего не требует и показывает любовь и не скрывает. нравится что молчит и смотрит на меня когда ухожу
что перестала краситься нравится. хоть у одной вижу реальные глаза
и совсем не напрягает одежда. все в ней органчично. иногда представляю ее в колготках... но понятно что ей удобнее в другом. такая работа. волосы длинные нравятся и то что любит меня
Форум: Дом
Всего: 36 235 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем