Нет дома духовки, что купить и как выбирать
Дома нет духовки, я скучаю по пирожкам и тортикам. Смотрела в магазине - там какие-то грили, мини-печи, духовки, мультиварки... Что лучше купить, на что обращать внимание, какие функции важны?
автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Дина
У меня Горение - электрическая. Просто чудо - рецепты запрограмированны, самоочищение, сама выключается. С учетом того, что я так себе повариха, гости не верят, как такая вкуснотища выходит. Пирожки пышные, мясо нежное, даже пасхальный кулич делала, а курочка обычная - просто с костями муж поедает )). Очень довольна!
автор
1, а что это, духовка или плита? мне желательно по размеру не больше микроволновки. )
Гость
вот знаете я только сейчас понимаю, КАК же важна именно духовка на кухне....
я лет с 18 до 25 готовила только на Bocsh, все получалось не просто вкусно, а очень вкусно, при этом я как и номер 1, хозяйка так себе))) но там тоже любые программы, и таймер и все-все-все...
теперь живу с мужем уже год... так вот, нихрена не могу приготовить в его духовке.... это просто какой-то кошмар!!! раньше я думала, это у меня руки кривые, но к себе-то прихожу, все отлично получается, а тут нет и все.... то мясо полусырое, то курица (которую вообще невозможно испортить) невкусная, то пицца не получается.... про торты вообще молчу... даже боюсь их в этом "чудовище" делать....а духовка Электролюкс... в общем я уже так намучилась, что поставила вопрос о новой плите)) так что мой совет не экономьте!!!! себе же дороге потом получится..... но я советую только Бош! но по размеру это конечно, побольше микроволновки)))
я лет с 18 до 25 готовила только на Bocsh, все получалось не просто вкусно, а очень вкусно, при этом я как и номер 1, хозяйка так себе))) но там тоже любые программы, и таймер и все-все-все...
теперь живу с мужем уже год... так вот, нихрена не могу приготовить в его духовке.... это просто какой-то кошмар!!! раньше я думала, это у меня руки кривые, но к себе-то прихожу, все отлично получается, а тут нет и все.... то мясо полусырое, то курица (которую вообще невозможно испортить) невкусная, то пицца не получается.... про торты вообще молчу... даже боюсь их в этом "чудовище" делать....а духовка Электролюкс... в общем я уже так намучилась, что поставила вопрос о новой плите)) так что мой совет не экономьте!!!! себе же дороге потом получится..... но я советую только Бош! но по размеру это конечно, побольше микроволновки)))
Гость
И меня эта тема очнеь интересует. Ситуация примерно такая как у гостя 3. У себя дома в духовке все вкусно получалось, а у мужа можно сказать духовки нет, только место эта газовая плита занимает(( А у вас Бош полноценная плита была или отдельно только духовка?
Гость
ой, ошиблась, простите у мужа что-то типо такого, только "модель" ещё постарше будет)) Аристон, а не Электролюкс)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=241285
у меня такая духовка-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1015313
и варочная поверхность тоже Bocsh я ооочень довольна!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=241285
у меня такая духовка-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1015313
и варочная поверхность тоже Bocsh я ооочень довольна!
автор
так она встраиваемая? встраивать мне точно некуда, я планировала ее на холодильник поставить) и по цене хотелось бы конечно тысяч за 5-7. )
Орхи
СВЧ-печь тогда...по размерам как микроволновка, то только вней есть и гриль, и духовка и тд и тп..У меня Panasoniс.Брала в районе 10..Они там разные бывают, но я взяла крутую.
Гость
ну я ж и предупреждала, что она побольше микроволновки)) тогда вам только СВЧ печь подойдет, но тут уже советовать ничего не могу....
автор
свч у меня есть, но очень хреново печет, особенно тесто, практически никак не печет. Сразу палит своими лампами, ничего не поднимается и не пропекается. Хотелось бы что нибудь не слишком большое, но с хорошим температурным режимом, чтобы без труда держало и высокую и низкую, и сверху и снизу... И противень бы побольше(
Орхи
а у меня хорошо печёт как раз тесто..какая у вас печь?
автор
да обычная дэу с грилем, как-то не хочется больше свч покупать.. лучше отдельно. Лишь бы пекло)
Гость
когда придёте в магазин скажите, что ищете духовку для изделий из сложного дрожжевого теста, для такого теста нужен особый режим и расположение обогрева, цены - дорогие. Я купила дешёвую духовку и сейчас локти кусаю, ни фига не пропекает и скорее тостер-авен для бутербродов или простенького кекса. Потом пришла обратно в магазин спросить почему не печёт, сказали, что сама виновата, не уточнила для каких целей покуапаю.
автор
ну могу увеличить бюджет до 15... кредит придется брать( хватит или опять мало?
автор
12, а какую вы примерно купили? я тогда такого плана не буду смотреть.
Гость
2 - Она конечно больше микроволновки. Можно конечно встроить, но там дизайн классный, отлично смотрится под конфорками. Поверьте, штука великолепная. Чего не засунешь - получается ))) Кстати выпечка - можно в кулинарные журналы снимать, такое все хорошенькое получается. Свекровь моя локти грызет, у нее пироги блинами выходят и подгорают на електролюксе. А я еще лентяйка ни одного рецепта толком не знаю. Все на глазок - муки, дрождей, молока и т.д. Главное красивенько выложить - украсить это я люблю ))) Я вообще только на Вумане признаюсь, а так жутко шифруюсь, что все дело в духовке )) Купила высмотрев ее (духовку) у своей руководительницы. У нее тоже всегда все вкусненькое и муж гурман, а она из салонов не вылазит.
автор
15, не поняла, так она отдельно? Не нашла на сайте горенье духовок. У меня на кухне места ноль, газовая плита... Могу поставить только на стол или холодильник, поэтому встроенные или огромные никак. (
12
moulinex quick chef tempo с гриллем, понравилась размером, маленькая и цена дешёвенькая совсем. Скупой платит дважды - это про меня.
автор
так что, вообще не бывает невстраиваемых духовок?(( Мини-печь я не очень хочу, опять эти раскаленные лампы.(
Дина
Ну как не нашла ?.. Я кстати именно по инету купила. Правда не помню где. Почти 3 года назад. Поищу паспорт завтра сообщу. У этой духовки дизайн сочиняли разработчики феррари. Не смейтесь, это правда. Прикол, да? Ее часто в нтвшной программе ремонта встраивают. "квартирный ремонт" кажется..
Дина
Нет там никаких ламп. Обычная духовка внутри. А встраивать ее преступление - красивая очень. Черт возьми где же этот паспорт...
автор
так вроде встраиваемые нельзя так ставить, у них же нет стенок... с теплоизоляцией не будет проблем?
аноним
у меня аэрогриль. когда не пользуюсь, ставлю на подоконник - он прозрачный и не давит.
получается все идеально, пропекается равномерно, масло не нужно. после него на газовые духовки смотреть не могу. когда в нем готовлю, ставлю его либо на рабочий стол, либо прямо на плиту под вытяжку (если на плите ничего нет)
плюсы - цена, компактность, качество приготовления пищи.
а минус один - при работе шумит как вытяжка, включенная на максимум.
получается все идеально, пропекается равномерно, масло не нужно. после него на газовые духовки смотреть не могу. когда в нем готовлю, ставлю его либо на рабочий стол, либо прямо на плиту под вытяжку (если на плите ничего нет)
плюсы - цена, компактность, качество приготовления пищи.
а минус один - при работе шумит как вытяжка, включенная на максимум.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я хочу комплект: микроволновка (только для разогрева) + хорошая духовка + мультиварка (любимица моя!!! найдите в Гугле по поиску и посмотрите что она умеет. Это же в готовке - почти как стиральная машина в стирке!).
Сейчас есть мультиварка (не буду повторять похвалы), и микроволновка с грилем-конвекцией, которая отчасти заменяет духовку. Микроволновка - "Лыжа", с режимами "русский повар", грилем-конвекцией. Готовит хорошо, но выпечка гораздо лучше получается в духовке и мультиварке (там всякие кексы-бисквиты - просто супер! Но в мультиварке нельзя печь то, что печется на железном листе в духовке, т.е. всякие мелкие пирожки-печенья).
В общем все равно - даже навороченная микроволновка не замена хорошей духовке. Хочу купить бошевскую на 42 литра (мне большая не нужна), с режимом СВЧ. И тогда наверное свою микроволновку продам, куплю самую простенькую для разогрева.
Сейчас есть мультиварка (не буду повторять похвалы), и микроволновка с грилем-конвекцией, которая отчасти заменяет духовку. Микроволновка - "Лыжа", с режимами "русский повар", грилем-конвекцией. Готовит хорошо, но выпечка гораздо лучше получается в духовке и мультиварке (там всякие кексы-бисквиты - просто супер! Но в мультиварке нельзя печь то, что печется на железном листе в духовке, т.е. всякие мелкие пирожки-печенья).
В общем все равно - даже навороченная микроволновка не замена хорошей духовке. Хочу купить бошевскую на 42 литра (мне большая не нужна), с режимом СВЧ. И тогда наверное свою микроволновку продам, куплю самую простенькую для разогрева.
Ира
Очень хвалили знакомые и сама собираюсь купить - чудо-печь в виде сковороды с крышкой и в крышку включается электричество. Запекают они в ней и мясо и пироги пекут и говорят что про духовку забыли. Продаётся там где дурацкие уникальные товары, брошюры про которые нам иногда домой приносят. Стоит 1500р. У меня духовки нет, сэкономили место на кухне, электрическую большую покупать не хочу - слонов каждый день не пеку. Вроде сковороду эту и на газовую печь можно и как электрическую печь пользовать, то есть кастрюльку на крышку ставить. Собираюсь рискнуть, у нас в Меге такой магазинчик есть.
автор
24, есть у меня чудо печка у бабушки. Советская. Хреново она печет, что тут скажешь. Еще и не заглянуть в нее, что там за *** выпекается...
наталья
Дина с сообщением "Поищу паспорт завтра сообщу. У этой духовки дизайн сочиняли разработчики феррари. Не смейтесь, это правда. Прикол, да? Ее часто в нтвшной программе ремонта встраивают. "квартирный ремонт" кажется.." Вы не нашли паспорт от Вашей духовки?
Андрей
Духовка должна быть отдельно ото всего, для тех, кто хочет ГОТОВИТЬ. Всё, что 3 в одном , 10 в одном - для тех, кто магазинные блинчики рамораживает и называет это готовкой.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Кролик
Купите аэрогриль!Это просто супер!!!И печет и жарит и парит.А какой шашлык.УУУУУУУ.Советую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пирожки и тортики это замечательно, правда от лично я просто раздуваюсь..) я в своей духовке все чаще запекаю. Могу посоветовать вам бековскую духовку - у меня модель OCM 25500 X - у нее аж 12 разных программ приготовления и я всеми частенько пользуюсь, так как сама любительница поготовить и... поесть) Пожалуй, это самая удобная духовка из всех что у меня были - у этой все регулируется внутри, есть блок от случайного нажатия, боковое открытие дверцы, в общем плита фактически трансформер))) А самое главное в ней есть режим пицца, которые не высушивает ее, оставляя одно тесто, а прям делает пышной и сочной...) так что очень советую)
Leonidov84
автор
Сообщение было удалено
Салют, я недавно в одном интернет магазин за дешево купил газовую духовку, остался покупкой доволен, если хотите сами можете посмотреть и узнать параметры/функции духовок которые они продают, вот тут : http://www.zigmund-and-shtain.ru/category/duhovye-shkafy/
гость
Для тортов купила электрическую духовку, в ней готовить проще чем в газовой. Выбрала с грилем, чтобы корочка румяная была, но гриль это популярная функция, в принципе у всех духовок есть, я еще с функцией разморозки модель выбрала, у меня духовка купперсберг. Оказалась очень полезная функция, если быстро надо что-то приготовить.
Рыба
не представляю жизни без духовки
Яна
А я девочки в растерянности. Меняем кухонную мебель, вместе с плитой, хочу встройку, независимую, вот только не знаю какую духовку лучше поставить газовую или электрическую. Дом у нас газифицированный. Что подскажите?
Китя
У нас тоже дом газифицированный, мы себе ставили газовую варочную панель и электрический духовой шкаф фирмы бош. Мне электрический больше нравится, в нем все продумано так, что и готовить и выпекать удобнее, чем в газовой.
Гость
Я пока советвать не могу пользуюсь еще старенькой газовой плитой, но хочу заменить духовку тоже на электричество. Уже присмотрела лджи, Осталось дело за малым, сделать ремонт и поставить новую мебель и технику.
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?16 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?4 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?7 ответов
- Девушки без детей и мужа13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми6 ответов
Авдотья
Ой, я как вспомню, раньше в газовой плите, испечь по человечески, ничего не получалось вечно низ горел, верх сырой, приходилось подставлять противень с водой, чтобы не горело. Пока испечешь торт или заварные пирожные, десять раз пере психуешь. То ли дело, электрический духовой шкаф, особенно последних моделей, они ж напичканы всеми, прибамбасами и конвекцией, и грилем и разморозкой.А внешний вид какой? У моей мамы тоже бош, просто красавец, мама нас с детства балует всякими вкусняшками, а в последнее время так постоянно то пирожки, то круассанчики, а паски какие здоровские получаются. В такой духовке печь, одно удовольствие.
Жанна
Девочки, а что у вас за модельки? Очень дорогие? Нужна духовка, свекровь советует газ, а мне больше нравиться электро. Присматривалась в магазинах, оказывается газовые еще и дороже. Сколько читала отзывов, все в основном хвалят электрические. Хочу еще на примере отдельных моделей рассмотреть.
Гость
Если целыми днями будете гонять духовку , то возможно газ и экономичнее...
Китя
Я пользуюсь своей духовкой часто, но чтобы это существенно сказалось на электроэнергии, я не заметила.Наша модель пишется так HBG 36T620, она со своими функциями в полном размере, может заменить микроволновку, к тому же у нее самоочистка задней стенки, полностью стеклянная дверца, а самый большой ее плюс, что она сделана в германии. Обошлась она нам около 30тыр., но она стоит своих денег.На пальцах это сложно объяснить, лучше попробовать самому.
Роман
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна электро духовке однозначно лучше. Равномерное пропекание и стабильная температура. Выставили таймер и не переживаете за то, что может подгореть. Мы с женой остались довольны покупкой. Ссылка на обзор в этой теме в моих комментариях ниже
Юлия
Всем здравствуйте! Сама недавно столкнулась с такой проблемой, как выбор духовки. Очень долго думала, купить обычную плиту с духовкой или духовой шкаф отдельный. Вообще люблю готовить пироги, смаженки, да даже курочку запеченую в пакете. Сколько не бегала по магазинам, везде дорого, да и качество как-то не внушало доверия. Недавно моя сестра делала ремонт у себя в квартире и тоже решила купить новую бытовую технику, она мне скинула ссылочку, там действительно не дорого и качество нормальное. Я купила отдельный духовой, пользуюсь уже 2 месяца, мне очень нравится. Может кому-нибудь будет полезен этот комментарий. Я оставлю ссылочку , мне правда очень понравилось.
InteresnoZnatj
Кто-то по отзывам выбирает, а можно в гипермаркете по типу этого gimi.ru посмотреть подходящие варианты.
Маруся
А у кого то есть духовка высотой 45-46 см,это не создаёт трудностей,курицу,например,нормально поставить запечь?
Форум: Дом
Всего: 36 840 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 84 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов