Здравствуйте! Мы недавно переехали в новый дом, живем на втором этаже. У нас семья - я, муж и двое детей - мальчики по 4 года. В садик не ходят, не получается запихнуть никакими силами. Соседи под нами постоянно жалуются на то, что дети сильно топают, бегают, шумят. Ковры на пол мы еще не успели купить, пока нет денег. Дети действительно носятся у себя в комнате из комнаты в комнату, заставить сидеть их на месте я не могу. Гуляем мы два раза в день, утром часа 3 и вечером час-два. Бегают, как правило, после сна - с 4 до 6 вечера. Раньше - мы гуляем, потом они спят, пойзже - не разрешаю уже. Но весь день не носиться и соблюдать тишину я их заставить не могу. Соседи снизу грозятся написать заявление участковому, я этого не боюсь. Но все же кто из нас, на ваш взгляд не прав?
Я не пенсионерка, а как раз работающая мать-одиночка, страдаю от нежосыпа и шума соседей, вот почему я так взбеленилась. И я не пойду жаловаться соседям на то, что дети шумят, потому что у самой ребенок. Но ведь они на самом деле мешают! Иногда именно в эти часы так хочется поспать, а не дают! И ведь не будешь учить, как воспитывать - это дело каждого. Но когда по полу катают какие-то гантели, стучат мячом, топают и стучат по батареям - извините, но хочется всех придушить. если вы не читали Чехова "Спать хочется" - то почитайте, может, поймете, что такое "наизнос" и что такое "спать хочется".
Автор
[1626686889]
Такая
Сообщение было удалено
Вы, конечно, извините, но когда я работала, я уставала гораздо меньше, чем сейчас с детьми. Хотя уезжала рано утром и приезжала поздно вечером. Сейчас хоть я и сижу дома, и не работаю в вашем понимании этого слова, я встаю в семь утра, в восемь просыпаются дети. Ложусь спать в 11-12 вечера. Спать когда захочу - для меня слишком роскошно. Думаю, вы все же мало представляете, что такое воспитывать двух маленьких детей, без чьей-либо помощи.
Флёр
[456245261]
42, да что вы говорите? Вы знаете,что на мои просьбы о тишине в часы, когда спит ребенок говорил сосед сверху - дятел Вася? Я что буду ждать пока у тебя дите вырастет? Я дома работаю и деньги зарабатываю - это к сведению о частном доме и ремонтной мастерской. Так вот по закону до 11 вечера он имеет ПРАВО чихать на всех вокруг, хоть и пилит и строгает и режет по металлу.***Автор, ваши соседи зажрались, они просто видимо отпор не получили пока и вы с ними слишком нянчитесь. Дети - это просто дети,ТаКая,так что изолируйте СВОЮ квартиру специальными материалами - раз вам так мешают соседи, поскольку вам тоже скажут про частный дом - вот идите и стройте свой частный дом,Такая и не фиг всех вокруг воспитывать.
Гость
[1953106951]
)))))) а сколько им уже?
Флёр
[456245261]
Автор, такая - это мужик. А форум он все стерпит - опять местный писака про классиков свою песню завел
Автор
[1626686889]
Такая
Сообщение было удалено
мои дети не стучат гантелями, не гоняют мяч в квартире и уж тем более не стучат по батареям. Они просто бегают друг за дружкой, могут бороться друг с другом, прыгать по дивану.
Автор
[1626686889]
Гость
Сообщение было удалено
по 4 года исполниться в октябре
Автор
[1626686889]
Флёр
Сообщение было удалено
а мне кажется это молодая девушка, у которой ни детей, ни забот особых кроме учебы или работы.
гость пост
[1192671044]
переделала ник,))) а то с гостями бяда)
такая, я не поняла, а шо, Вы в 4 часа дня уже дома? И если вас раздражают соседи, то чего не поорем? А молча терпим? или вся енергия уходит на форум? кстати, такой уставшей матери-одиночке пора байки уже
Гость
[3177028516]
Не можете отлупить детей,отлупите соседей.Старые пеньки сразу поймут,что лучше терпеть 2 малолетних засранцев,чем их мамочку.
Флёр
[456245261]
Автор, у молодой девушки нет никогда желания воспитывать всех вокруг - они думают иначе ;))
оригинальное решение, может так и дойду постепенно до него!
Такая
[4147205059]
Автор, милая, но у других-то получается. Значит, надо отдавать детей в секции или устраивать в детские сады. Нанять няню, чтобы занималась с детьми. Или забейте на соседей, дети скоро вырастут, тем более жалуются только ваши пенсионеры и больше никто. Но это значит, что остальные - просто тактичные люди, они просто не делают вам замечаний. Хотя свои дети не мешают - мешают всегда чужие, поэтому если бы у меня было двое детей и они бы не слушались и шумели - мне бы тоже было по фигу, высыпаются ли соседи или нет - свое не пахнет. Может дело в том, что я из военной семьи, и у нас с дисциплиной строго - отец сына в свое время воспитывал и кое-что внушил - отбой - значит отбой и тд. Зато знаете, - по утрам с 4х лет заправляет кровать, одевается быстро, как солдат, умывается холодной водой - как в врмии. Мужик! А войнушку - только на улице.
Автор
[1626686889]
Флёр
Сообщение было удалено
ну может какая чайлдфри, у которой накипело - дети вокруг достали!
гость пост
[1192671044]
мдя, тролли не спят никогда)))
Флёр
[456245261]
60, скажите, вы так хотите,чтобы у соседей автора были основания её засудить? По мне так музыку им разок на всю ночь и баальшуую компанию - сразу утром добрым словом будут деток вспоминать
гость пост
[1192671044]
64. Автор
тролль там пишет
Автор
[1626686889]
Флёр
Сообщение было удалено
Флер, в этом соседям повезло, у нас в январе умерла собака - бульмастиф (. А то бы полный комплект был бы, но мы, наверно, в ближайшем будущем заведем все-таки щенка. Очень дети переживают и мы тоже.
Гость
[1953106951]
Не надо приносить детей в жертву соседям, ровно как и соседей в жертву детям. Вы, Автор, выглядите как-то растеряно в этой ситуации. И дети и соседи ставят Вас в безвыходную ситуацию. Соседям Вы хотите дать отпор, детям Вы готовы потакать и сидеть на улице, а в результате страдаете Вы сами, да еще с двух сторон! Не лучше ли научить детей не ставить мать в неловкое положение, а на разумные претензии соседей пойти на встречу, но не озволять им перегибать палку. Воспитание это огромная ответственность и нагрузка, все матери это знают, всем нам это дается не просто, но именно воспитание избавляет наших детей от многих социальных проблем. Я многие запреты именно во благо моих детей делаю, что б были нормальные люди, а не хамы, как многие тут на форуме.
Майор
[3177028516]
Такая
Сообщение было удалено
Я тоже из семьи военнослужащих,но что-то не помню в детстве папочку.Он то в казарме,то на стрельбах и полигоне.Может вас мамочка так воспитала( с 4 лет кроватку заправлять)
Майор
[3177028516]
Флёр
Сообщение было удалено
Зато автор после суда отдохнет,ее другие проблемы мучать будут
Автор
[1626686889]
Такая
Сообщение было удалено
подскажите, как в садик устроить? Или где взять денег на няню для двух детей? Или может соседи скинуться, раз так мешаем? Про секции уже писала, хотим отдать обязательно. А по поводу того, что свои дети не мешают - еще как мешают, устаю от них очень, стараюсь по мере возможностей воспитывать их.
Да, Флер, почти уже мужик, устала уже на себе все тащить и терпеть шум от соседей. Всю ночь с четверга по пятницу соседи крутили музыку - стучали им всем подъездом - в итоге весь подъезд поехал на работы не выспавшись. А в субботу постпать нре удалось - как раз скакали соседские дети сверху. Выходные насмарку, в понедельник пошла на работу как зомби со стеклянными глазами.
Да, действительно, пора баиньки, завтра на работу, надо выспаться, пока в доме тихо, хотя включить бы сейчас хорошей музычки соседям за то, что мне в пятницу и субботу не дали выспаться!!! Флер подала хорошую идею - будет у соседских детей тихий час - попрошу сына достать дрель, и будем штробить стены - делать кабель-канал, как раз давно хотела это сделать. И так каждые выходные. Потому что я у себя дома и до 23-00 могу шуметь, как хочу.
Всем пока, смотрю, здесь одни домохозяйки собрались
Майор
[3177028516]
Автор
Сообщение было удалено
С удовольствием, и к вашим услугам.От своих детей не устаю,думаю что и с вашими подружимся.
Такая
[4147205059]
Майор, как раз папочка научил, в единственный выходной в неделю и в перерывах между нарядами - зарядка - душ - умывание холодной водой, заправка постели, мне даже жалко тогда было сына. Мы тоже плохо помним папу, а вот воспитание осталось.
Флёр
[456245261]
Такой, а я и не удивлена - только вот сына у вас явно нет. И то, что вы мужик мне тоже понятно, особенно про кабель-канал и штробление стен самостоятельно. Только не нужно песен о воспитании других - начните с себя - изолируйте СВОЮ квартиру звукоизоляцией раз вам мешают другие люди и поставьте стеклопакеты на окна и будет вам тихий сон.
Такая
[4147205059]
Флер, когда у вас не станет мужа - вы тоже научитесь много чему, будете одна растить детей и сама делать ремонт. Постыдились бы за такие слова. Вы наверно не знаете, что значит одной растить сына, работать с утра до вечера и страдать от шума соседей. Я только поэтому и осталась на этой ветке, потому что накипело, иначе бы пролистнула бы и не стала бы сюда писать. Бог вам судья, и не дай Бог остаться одной с ребенком. А в единственные выходные и в дни после тяжелых командировок не дают отдыхать именно соседские дети, а не свои. Сын как раз с 4-х лет видит, как надрывается мать и старается не шуметь лишний раз. А если охота поязвить - найдите другой объект для насмешек. Просто в данной ситуации я на стороне соседей автора, потому что у нас такая же ситуация.
Майор
[3177028516]
Такая
Сообщение было удалено
Руководство что ли оставлял на неделю? Прям читаю вас и слЬОзы наворачиваются
Майор
[3177028516]
Такая
Сообщение было удалено
Вы когда пишите про себя,то хотя бы перечитывали.У вас же отец сына с 4 лет приучал к порядку.А сдесь оказывается вы одна с 4 летнем сыном.Определитесь.
Автор
[1626686889]
Такая
Сообщение было удалено
Вы бы поосторожнее с словами, неьзя так человеку, вам ничего плохого не сделали. И я тоже считаю, что вы - врете.
Флёр
[456245261]
Я не язвлю отнють. Я просто реально смотрю на вещи и на жизнь. От того, что вы злитесь и выливаете негатив хоть на форуме, хоть где ваша жизнь не станет лучше. Соседи ПО ЗАКОНУ имеют право на жизнь независимо от того - выспались вы или нет, трудно вам или нет, стыдите вы их или нет. Если вам нужна тишина ДНЕМ - значит ПО ЗАКОНУ - ЭТО ТОЛЬКО ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. А не проблема совести соседей - может им еще и дышать перестать, чтобы вам тихо было? Свои проблемы нужно решать самостоятельно - а это стеклопакеты и изоляция внутри вашей квартиры, а не ссоры с соседями.
Гость
[1953106951]
Напрасно на "Такую" все набросились. Человек в общем-то не глупые вещи посоветовал, но форма испортила содержание. Видимо раздражение на соседий сверху перенесла на Автора. Штробить стены я тоже могу и знаю как - был и такой момент в жизни. Но она то уже не воюет, а апоненты все не успокаиваются. Автор, Вам нужно обьективное мнение или что б поддержали? Если первое, то рассмотрите все точки зрения, претензии стоит только к форме изложения предьявлять. Если поддержка, то несогласные уйдут, потомучто поддержать не могут, а желающим поддержать без противовеса скоро надоест поддерживать )))))
Куда парней-то решили отдать? (выбор секцыии имею ввиду))
Такая, а если вас действительно так достет шум сосдей - делайте звукоизоляцию. Например, у нас в старой квартире на первом этаже почти под окном собирались подростки по вечерам и ночам, шумели сильно хотя и не делали ничего особо плохого, поставили стеклопакеты - стало значительно лучше, не слышно шума с улицы.
Автор
[1626686889]
Гость
Сообщение было удалено
мне нужно объективное мнение, я считаю, что дети имеют право на шум в квартире в определенное время, у нас это с 4 до 6 вечера. Это не означает что все два часа дети сходят с ума, но примерно в это время дома они играют шумно. В остальное время шуметь дома не позволяю, либо физически - увожу на площадку, либо отвлекаю - рисуют, лепят и т.д. Ковры вскоре купим. Соседи орут, не вежливо просят, а именно орут, что им мешает шум от детей. Вот и узнаю здесь мнения других людей.
Хотелось бы на футбол отдать, вроде как здесь есть такая секция. И им энергию лишнюю будет где выплеснуть.
Автор
[1626686889]
В принципе уже пришла к определенному решению - с соседями поддерживать нейтралитет, ковры постелить, детей на футбол, шум в квартире стараться сократить, но по мере возможностей, в конце-концов я тоже в своей квартире нахожусь.
Гость
[1953106951]
89, молодец.
Флёр
[456245261]
90, возьми с полки пирожок
Гость
[1953106951]
футбол - хороший выбор. если сами не можете детей дисциплинировать футбол, в этом смысле, отличная помощь. Сотрудничайте с тренером, как начнете тренировки - многому можно научиться. У нас младшие тоже в футболе, старший плаванием занимается - жалею сейчас, что не отдали его в командный вид спорта - очень и очень меняет мировозрение.
Гость
[1953106951]
Флёр, так кто тут троль?
Флёр
[456245261]
Итог - дети, как цветы жизни правы в своем праве на жизнь, движение и прочие проявления. Соседям подарить беруши в торжественной обстановке и адреса мастерских по установке стеклопакетов и звукоизоляции,а также цены на материалы для сметы.
Флёр
[456245261]
Да валом тут вас троллей ;)) - только воспитания не получилось.
Автор
[1626686889]
все я - спать, всем спокойной ночи!
Софочка
[1765564992]
Движение детям НЕОБХОДИМО. Попробуйте найти для них подходящую спортивную секцию. Они будут пробегать свои километры там, а дома уже посидят порисуют.
Матильда Петровна
[3703056036]
вот такие идиоты над нами живут, только их 5 и она опять с животом, ни хрена не понимали что бегать нельзя, мы и ругались и милицию вызывали, все пофиг было, пока люлей не дали хороших папаше, и как-то сразу детки сообразили, что топать плохо.я на стороне соседей, почему они должны терпеть невоспитанность ваших чад, они могут в суд подать на вас и будут правы.Раз такие глупые дети у вас живите в частном доме, не будете ни кому мешать.
....
[2488009051]
"они могут в суд подать на вас и будут правы"
Это в каком месте они будут правы??? Дети после 23.00 спят уже, а вот днем пусть хоть оббегаются. Закон на их стороне.
Гость
[2050526337]
У меня сверху были такие детки. А мамаша как овца - а что я могу сделать - это дети. Она забыла, что не только нам может быть слышно их топот и визги, но и им матерные частушки из нашего отличного музыкального центра. Они их за час разучили, жуть как понравилось. И всех детей в садике научили, а те своим родителям доложились. ИИИэх, пролетел сегодня спутник над селом Кукуево. Ну и пусть себе летит, железяка...