Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?
Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
5 957 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У эмигрантов всегда так - во всем лишь твоя личная заслуга:)
Гость
Кстати, если Нетребко как певица в России становилась, то это тоже доказательства могущества державы.
Bamboo
прочитала первые 3 страницы и мне стало так грустно =(
почему так?почему в правительстве оказываются только подобные...?почему народ не устроит революцию,как это было во времена наших дедов?с чего надо начать,а?ведь пока сами люди не начнут что-то делать,дальше будет все хуже и хуже.
А те ,кто вспоминает времена правления Александра II и Петра Великого,сами-то верите что пишите?Посмотрите,кто сейчас у "штурвала",уж никак не благородный царь,пашушущий денно и ночно "для народа".Тошно это все.хочется свалить "забугор" конечно..только вот свалят все,а что с Россией станет?((
почему так?почему в правительстве оказываются только подобные...?почему народ не устроит революцию,как это было во времена наших дедов?с чего надо начать,а?ведь пока сами люди не начнут что-то делать,дальше будет все хуже и хуже.
А те ,кто вспоминает времена правления Александра II и Петра Великого,сами-то верите что пишите?Посмотрите,кто сейчас у "штурвала",уж никак не благородный царь,пашушущий денно и ночно "для народа".Тошно это все.хочется свалить "забугор" конечно..только вот свалят все,а что с Россией станет?((
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Если бы в неё труде было что-то уникальное русское -- тогда можно было бы об этом говорить, и не важно, где она живет.
Но это просто перепевка старых чужих образцов, родных для европейцев, хотя и качественная.
Но это просто перепевка старых чужих образцов, родных для европейцев, хотя и качественная.
Д-те
Ну я не думаю, что кто-то здесь сомневается в таланте Пугачевой. Но на весь мир наша эстрада неизвестна, и даже не потому, что талантов нет, а потому что отстает в развитии от прогресса, не идет в ногу со временем. Если посмотреть на них, то очевидно, что они застряли в 90х годах, а некоторые в 80х, кому это интересно.
Д-те
First
Сообщение было удалено
В том числе. Если держава является законодателем мод и культуры для всего мира, значит она имеет влияние на этот мир, ей подражают, ее уважают, за ней тянутся.
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Ну в случае с Волочковой как раз удивительно, что она достигла таких высот, как раз благодаря эффективному менеджеру, передвигается по cцене она тяжело, назвать это искусством язык не поворачивается. Из нее такая же балерина, как из Курниковой великая теннисистка. Девушки достигли своего потолка в профессиональной карьере и начали строить карьеру в шоу-бизнесе.
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
Ну. не обязательно следовать за модой. Правильнее - ее создавать. Проблема как раз в том, что современные российские культурные деятели производят не самобытную культуру, а дурную и устаревшую копию западной. При таких условиях, естественно, мы отстаем - потому что догоняем. Если бы мы не гонялись за западной субкультурой, а создавали свою - как это выло раньше, когда ковалась Русская Идея, или даже Советская Идея - мы бы ни от кого не отставали. Бежали бы в свою сторону. Я боюсь самая большая беда России - глубокое чувство национальной неполноценности...
Гость
1344, так России и бежит в свою сторону, только никто за ней не гонится.
Bamboo
ха..ну всё с вами ясно)начали за здравие,а закончили за упокой...ну как обычно
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
Нет, просто у нее (страны) грамотные пиарщики.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Растолкуйте.
10 мг диазепама
Вэл
Сообщение было удалено
Не создавать, а навязывать, как сейчас с подростковой уличной модой -- всякие кеды и прямоугольные сумки через плечо абсолютно, 100% идентичны тем, от которых воротили нос советские подростки.
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в нашей стране пропаганда плохо поставлена?))
Лоренция
Все равно Россия могучая страна! Ее все боятся, а значит уважают!
Д-те
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Китай или Япония свою культуру никому не навязывают, тем не менее она у них есть, самобытная и вызывающая огромный интерес. Та же Мадонна и весь Голливуд уже перебывали на Тибете, интересно ведь
Гость
1347, ну будут у России граммотные пярщики, ну выиграют люди под их влиянием российскую гринкард, ну прибудут в Россию, так на этом все и закончится, как прибудут, так и отбудут. Одного пяра мало. Раньше какой пяр был, и кто в Россию приехал? Был какой-то бездомный из Нью Й орка, ему квартиру в москве дали, таки он потом обратно в Америку сбежал. На пяр деньги нужны, и не последние гроши, а просто какой-то процент денег.
Гость
Пи ар :)
Д-те
Пиар должен базироваться на конкретных достижениях, в СССР была мощнейшая пропаганда, но как выяснилось, лживая.
Гость
Кстати в Голландии претендентам на беженство показывают фильмы о свободе нравов, гомосексуалистах и все такое. Надеятся, муслимы ужаснутся и убудут домой. Анти пи ар:)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, там где люди реально хорошо живут, никакого пиара не надо))
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
А что, по твоему, значит "навязывать" -- стоять с пистолетом у головы и заставляеть вникать? Навязывание это в первую очередь отражение мощи государства -- экономической, военной. 20 лет назад Китай и его культура были интересны десятку-другому чокнутых интеллигентов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1348, пожалийста, в России много чего хорошего и в России все есть свое, во всяком случае в духовном плане, но кроме русскоязычных никого это не интересует. Бывает иногда жаль, что прекрасные советские фильмы никому кроме нас не известны. Весь мир пока еще учит английский и едет покорять Америку, а не Россию. Увы и ах.
Д-те
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Навязыванием сейчас занимается одна Америка. Другие может тоже хотели бы, но не те возможности, ниша занята. Это целенаправленное создание индустрии пропаганды и проталкивание своего искусства в массы. Cо спортом то же самое.
Я говорю о том, что если это искусство, культура реально существует, если оно представляет ценность само по себе, а не в зависимости от моды, то оно и вызывает интерес. Если мы говорим о России, то дело даже не в том, насколько нас знают в мире, а насколько у нас есть что показать этому миру. А то может и показывать нечего, независимо от мощи государственной машины.
Я говорю о том, что если это искусство, культура реально существует, если оно представляет ценность само по себе, а не в зависимости от моды, то оно и вызывает интерес. Если мы говорим о России, то дело даже не в том, насколько нас знают в мире, а насколько у нас есть что показать этому миру. А то может и показывать нечего, независимо от мощи государственной машины.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Новых прекрасных фильмов у нас нет, сейчас культура находится в упадке по сравнению с советским периодом, это правда. Но талантов от этого меньше не стало.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
А лучше в своей. Ибо - поддержка отечественного производителя. А канацкие пенсионеры, что - эталон?
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
А почему это наши пенсионеры должны на Соловках отдыхать?)) Лучше это то, что полезнее для здоровья или выгоднее для кошелька людей. А государство, если у него нет достойных туристических ресурсов, пусть выискивает другие возможности для пополнения бюджета.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Это ИХ упущение, а не наше. Те, кто хочет посмотреть - посмотрит прекрасные советские фильмы.
Чего теперь бегать за каждым интуристом? Посмотрите наши совецкие фильмы, они прекрасны?))) Они прекрасны для нас, не думаю, что американец вполне способен почувствовать очарование фильмов типа "Девчата" или "Одинокая женщина желает познакомится"... они прекрасны для нас, потому что они - часть нас. А другим они будут чужды так же, как нам чужды какие-нибудь японские фильмы, понятные только аборигенам...
Популярность США связана не только с их сверхдержавностью. США - это плавительный котел народов. Это апогей космополитизма.
Чего теперь бегать за каждым интуристом? Посмотрите наши совецкие фильмы, они прекрасны?))) Они прекрасны для нас, не думаю, что американец вполне способен почувствовать очарование фильмов типа "Девчата" или "Одинокая женщина желает познакомится"... они прекрасны для нас, потому что они - часть нас. А другим они будут чужды так же, как нам чужды какие-нибудь японские фильмы, понятные только аборигенам...
Популярность США связана не только с их сверхдержавностью. США - это плавительный котел народов. Это апогей космополитизма.
Гость
1362, с сентября по апрель отдыхать в немецких спа отелях никакой даже немецкой пенсии не хватит:) А Греция и Испания самый что оно, кочуют из одного 4-звездочного отеля в другой, ни забот, ни хлопот, убрано, накормлены, и косточки старческие в тепле на свежем воздухе.
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
А Сочи? Геленжик? И вообще краснодарский край? Разумеется, России нужно развивать туристическую инфраструктуру, это одно из перспективных направлений, кстати... весьма НЕМНОГИХ перспективных направлений...
Гость
1364, ну кроме американцев есть еще европейцы и хорошие фильмы универсальны. мне например японские семь самураев очень даже близки и п0нятны.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, если бы у наших пенсионеров не отобрали все накопления в 91 году, а потом еще сверху не долбанули дефолтом 98, то и у нас также бы было??
Д-те
Когда в Сочи и Геленджике станет лучше и дешевле, чем в Египте и Турции c Болгарией, и туда народ потянется. Просто интересы граждан должны стоять выше, чем интересы государства, потому что государство обслуживает граждан, а не наоборот. Наоборот это только у нас.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие европейские фильмы и исполнители гораздо менее популярны, чем американские. Вы знаете, например, немецкий аналог Мадонны? Или шведский?
Гость
1366, и что когда Россия разовьет туристическую структуры, российские пенсионеры рванут как один на черноморское побережье зимовать? Да им пенсии на два раза покушать там хватит. России надо сначала увеличить пенсии пенсионерам, а они сами решат зимовать им в Сочи или в Турцию рвануть.
Гость
Рамон или как его там, который супергирл поет и АББА. Я имела в виду европейцы с удовольствием смотрели бы советские фильмы. Я вижу как популярны в Германии наши советские сказки, которые еще в ГДР были, их сейчас крутят и дети смотрят.
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Ну шведские или немецкие группы хоть изредка да пробиваются на мировой уровень, та же Абба или Скорпионс, или Токио Хотель или Раммштайн. Нашим-то получается вообще нечем мир удивить. Зыкина говорят с гастролями хорошо ездила, а после нее никого. Только классика выручает.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я не уверена, что европейцам нужны наши старые фильмы. Мне вот американское ретро типа Бонни и Клайда абсолютно неинтересно.
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
А какое отношение Сочи и Геледжик имеют к интересам государства??
Когда тамошние бизнесмены научатся оказывать достойные туристические услуги по демократичным ценам, тогда к ним и потянутся. Но государство-то тут при чем? У нас экономика регулируется не государством. Как-то говоря о России, все об этом почти забывают. Да, государству выгодно процветание туристического сектора, но оно за него не отвечает...
Когда тамошние бизнесмены научатся оказывать достойные туристические услуги по демократичным ценам, тогда к ним и потянутся. Но государство-то тут при чем? У нас экономика регулируется не государством. Как-то говоря о России, все об этом почти забывают. Да, государству выгодно процветание туристического сектора, но оно за него не отвечает...
Гость
1368, было бы и у меня даже много чего было, по наследству бы досталось:)
Вэл
Д-те
Сообщение было удалено
А Тату? Вот слышала еще что мумий тролль и валерия "вышли на мировой рынок". Не знаю, насколько правда, не слежу...
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Ну Сочи сейчас это главный государственный проект, Путин отвечает за него лично, обещал перед всем миром. Просто у нас вообще мало что производится в государстве, кроме нефти и газа. Потому что это не входит в стратегические задачи государства, иначе были бы созданы реальные условия и программы для поддержки предпринимателей. Все идет от государства, если оно ставит палки в колеса или не заинтересовано в развитии каких-то направлений, бизнесмены не станут вкладывать деньги.
Гость
1375, я наверное отстала от жизни. Знычит пенсии уже позволяют старикам летом в теплые края подаваться? Теперь дело за бизнесменами, чтобы базу им туристическую обеспечить? Рада за вас. завтра позвоню тетке, спрошу, куда она из Москвы на зиму свалить планирует:)
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не октябрьский переворот, я бы сейчас была олигархиней и дворянкой, йопт...(((
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Ну может Тату где-то в Японии говорят фурор произвели, но это был однодневный успех. С одной песней и Эйс оф Бэйс те же шведские неплохо прогремели, и Макарена была, и Ламбада, но эти песни действительно весь мир узнал. Про Мумий Троля первый раз слышу. Вот Серегу как-то по немецкому радио слышала))
Гость
1374, а мне старые французские комедии интересны и американские старые фильмы с Монро, например
Гость
1380, так о том и речь, если бы да кабы.
Д-те
А так у нас все артисты мировые турне периодически совершают, только кроме эмигрантов на их концерты никто не ходит.
Д-те
В феврале Пугачева прощаться приедет, уговариваю мужа сходить, он ни в какую не соглашается))
Гость
А очень хорошие классические артисты, но не звезды, а также народный фольклер выступают перед местными, но в малюсеньких городах, в церквях, в гимназиях, в России бы они до такого не опустились, а тут по типу гастроли.
Предыдущая тема