Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Хотите видеть больше постов от автора?
5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Вэл
Рейтинг стран по уровню употребления алкоголя лицами старше 15 лет, по данным ВОЗ ООН. Первые 10-ть.

1 Уганда 17.6

2 Люксембург 15.6

3 Ирландия 13.7

4 Венгрия 13.6

5 Республика Молдова 13.2

6 Чехия 13.0

7 Хорватия 12.3

8 Германия 12.0

9 Великобритании 11.8

10 Дания 11.7

Мы только на 22-ом. Отстаем от цивилизованной Европы, товарищи, надо срочно выпить)))
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте английскую литературу. Сэры только и делают, что хлещут. Там через фразу "Джон плеснул себе виски с содовой" и т.д. Но головы у них респектные, у англичан.

А насчет спивания, алкоголики есть в любой стране мира, это не чисто русский колорит. Только в Европе или СШа алкоголика будут считать опустившимся человеком и позором нации, а у русских почему-то принято алкаша, допившегося до белой горячки, считать своим "типичным представителем"...
Гость
На самом деле посчитать среднюю з-п очень сложно. Бюджетники получают очень мало, и вообщем можно понять их возмущение, они же делают полезное для общества дело. Рабочие, простые работяги, водители, и т д получают как раз где то в районе 30. пециалисты от 40 и выше. Начальство где то в районе 100 тыс. А также много людей, которые вообще живут не на зарплату, доходы которых в рамки исчисляемые средними не вписываються. Но если считать, что ты обычный москвич, какое то образование получил, куда то устроился работать, начальственных постов еще не достиг - это будет сумма ближе мне кажеться к 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские Имхо, не знают меры ни в чем. Это такая национальная черта. Как не знают меры в косметике, как не знают меры в укращении жилищ (западный минимализм нам всегда был чужд), так не знают меры в питье и еде. Как у Собакеевича, раз барана - так целого на стол...
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
У моих знакомых средний оклад 12 000, мой 14 000, самое большое соседка на стройке получает 25 000.

Вы не в Москве ведь живете?

А если в Москве, то как вы там живете, что еще и интернете сидите?
Гость
вы получаете больше, чем зарабатываете.

Так что радуйтесь пусть и таким зарплатам
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Интересное мнение.

Знаете, нам не мог быть чужд в с е г д а западный минимализм, потому как на Западе минимализм был в моде далеко не всегда. Например, Версаль - хорош минимализм? Обратите внимание на роскошь классических европейских интерьеров...

И возьмите классические образчики домового убранства, например, русской аристократии. Вы бывали в дворянских усадьбах, теперь превращенных в музеи? Какая простота, чистота стиля! И всюду - книги, гравюры, музыкальные инструменты... почитайте "энцеклопедию русской жизни" роман "Война и мир". даже русский князь и олигарх, Болконский - живет просто, без излишеств. а ведь Толстой знал о чем писал. А демократизм русских царей? Вы видели солдатскую постель и простую шинель Николая Первого? сравните ее с пышным ложем любого французского монарха... и это - сливки общества, цари... простой люд тем более никогда не роскошествовал.

А по поводу барана целого на стол - так это же прекрасно! это великодушие и щедрость. а что лучше угощать гостей консоме?)))

Как писал классик: русский человек только тем и хорош, что сам он о себе дурного мнения...
Вэл
А поводу перебора в косметике... так это было такое поветрие, которое теперь уже сходит. Именно потому, что при Советах косметику использовали по минимуму, то при обилии косметических средств в 90 и 2000 девушки словно сошли с ума. Сейчас, когда к этому изобилию немного попривыкли - голубые тени и яркие помады начинают сходить на нет...

Вообще, излишне сексуальный, вызывающий образ - это не русский образ-таки. Согласитесь, что манера красится и оголятся пришла в Россию как раз из Европы. А русских традиционных теремных девиц не упрекнешь в бесстыдстве и безвкусице...
Вэл
А поводу перебора в косметике... так это было такое поветрие, которое теперь уже сходит. Именно потому, что при Советах косметику использовали по минимуму, то при обилии косметических средств в 90 и 2000 девушки словно сошли с ума. Сейчас, когда к этому изобилию немного попривыкли - голубые тени и яркие помады начинают сходить на нет...

Вообще, излишне сексуальный, вызывающий образ - это не русский образ-таки. Согласитесь, что манера красится и оголятся пришла в Россию как раз из Европы. А русских традиционных теремных девиц не упрекнешь в бесстыдстве и безвкусице...
Гость
Как погляжу,тут Китай сплошь и рядом в пример приводят. А вы там были хотя бы? Да в СССР основная масса людей лучше жила! У меня там родня уже много лет по контракту работает! Жаль,свежие фотки вам продемонстрировать не могу сейчас. Люди в хижинах,джонках живут. В деревнях-вообще аут! Чтобы не платить штраф за второго ребёнка,но было кому в поле работать,детей рожают,но регистрируют только первого. А остальные обречены на жизнь без паспорта и образования и возможности вылезти с поля! И не смотря на ужасающую нищету-у всех лозун "В Китае всё самое лучшее и Китай лучшая страна в мире!" И все работают,работают...Вам это ничего не напоминает?
Гость
2143 Вэл, русский интерьер допетровских времен и послепетровских это разные вещи. Послептровские времена - это заимствования с запада, поэтому имеет смысл обсуждать исконно русское убранство. Интерьер бояской руси аляповат, что ни говори, по сравнению с современым ему западным оформление м жилищ. Строгие готические линии соборов лично меня поражают изяществом и чистотой линий по сравнению с убранством православных храмов. А про моду боярской руси вообще нет слов. вспоминаеться Марфушечка-душечка. Еще европейцы того времени удивлялись кол-ву косметики, наложенной на лицо русской женщины.
Гость
Изящество стиля - имхо.не русская черта. Вспоминаеться истоия салата оливье в связи с этим))). Французкий повар разложил элементы салата красиво и сообразно вкусу, ничего не смешивая, красиво нарезаннными и расположенными. Русские купцы все перемешали и съели так. И впоследствии попросили не изощряться, рубить все в один котел и подавать так. Не оценили значит изящества французких изысков)). Мы до сих пор едим именно так.
Гость
сомнительная теория: мелко -нарезанные компоненты разложить по-отдельности... как раз мелко нарезать и еще заправить сложнее, чем нарубить на куски
Гость
готические соборы подавляют . православные храмы намного теплее
Гость
2149 - ну вот и вы не понимаете. Порубить и перемешать просто. А сделать так, что бы на блюде было красиво, это целое исскуство.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Мне трудно себе представить нечто более аляповатое, чем Версаль. А как вы себе представляете "интерьер боярской Руси"?

Давайте сравнивать современников с современниками - все-таки, а не боярскую Русь в Икеей.

Сравните убранство домом английских джентльменов и русских дворян в 19 веке. Русский трудно обвинить в аляповатости - и их интерьер ни у кого не слизан, в Европах в то время моды были совсем иные... в этих модах в России оформлялись только бордели.

Какая Марфушечка-душечка, вы о чем?? Где иностранцы видали теремных русских девиц? До петровских реформ девушек и не показывали иностранцам - вы, похоже, Чхартешвилли перечитали. Беллитрист славный, но историческая достоверность - не его конек. Сравните любую русскую девку 17 века, с пудренной, крашенной, в мушках и с голой грудью европейской мадамой...

А по поводу соборов - у каждого свой вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда нарезать большими кусками и разложить.

это проще. а уж вкус - дело индивидуальное.

я выразила сомнение, что салат из мелко-нарезанных компонентов может получиться из крупно-нарезаных. а вы уже ярлык навесили.
Гость
Вэл,2152

+100. То же написать хотела)))
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
"Изящество французских изысков" происходит от голода, который буйствовал в прекрасной Франции на протяжении сотен лет бесконечных столетний и тридцатилетних войн, зверств инквизиции, жакерий, тирании и революций. Из одного только изысканного вкуса неунывающие французы научились есть певчих пташек, садовых улиток и болотных лягушек, ага... Приспособляемость поболе, чем у русских будет.
Гость
Давайте сравним. У меня как раз и ссылки остались. На первой - русский интерьер 17 века. На второй - голландский. Интересно, в каком бы из них вы бы предпочли жить. Второй вариант до сих пор в ходу - сочетание темной мебели и свелых стен. А в первый - сгодиться для экскурсии и не более. По пводу женщин - не помню, где читала, но и женщин в паранже видели все и представляют примерно, как они там красяться, под паранжой.

http://ifominov.narod.ru/histori6.htm

http://ifominov.narod.ru/histori5.htm
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Вам шашечки или ехать?(с)

На блюдо любоваться надо или его есть?

Представьте себе, что вам приносят классический советский салат Оливье, где яица, колбаса, картошка, горошек и прочее красиво порезаны отдельно друг от друга?

Поступок русских купцов - это торжество русского здравомыслия над иностранными понтами.))
Ins, пусть будет так
2155. Вэл

Из одного только изысканного вкуса неунывающие французы научились есть певчих пташек, садовых улиток и болотных лягушек, ага... Приспособляемость поболе, чем у русских будет.

=============

Надо отдать должное французам, что они не сделали кошек своим национальным блюдом (как в Бразилии). :)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ничего себе от голода. Я кулинарию очень люблю и уважаю, так вот французкая кухня по стоимости компонентов одна из самых дорогих. Вот итальянская нет. Но все равно - есть разница между просто жареным бараном и пиццей например. Разница в провяленной фантазии хотя бы, хотя баран куда дороже.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Я ж говорила - не понимают))). Нет такой национальной понималки, что блюдо должно быть вкусным и красивым одновременно.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылки. а вы только картинки смотрели, или также читали текст -

"Европейские привычки и интерес к западному образу жизни появились в России задолго до Петра. Особое предпочтение отдавали голландским, английским и немецким товарам. В первую очередь, конечно, благодаря довольно тесным торговым связям с этими странами. Но, кроме всего прочего, протестантская эстетика, сдержанность и функциональность оказалась гораздо ближе по духу русскому человеку, нежели пышный итальянский праздник."

А также - Интерьер дома, будь это палаты знатного боярина или простая крестьянская изба, в основе своей был прост и функционален. Центром любого помещения являлась большая русская печь. Вдоль стен располагались широкие лавки, плотно прикрепленные к стене. Простые полки, открытые посудные шкафы, длинный обеденный стол, поставец (стол для приготовления пищи). скамьи (переносные лавки), стольцы (табуреты)."

Так где пристрастие к излишествам и роскоши?

з.ы. у моей свекрови кухня в голландском стиле. Оч. красиво.
Гость
да, лягушек мы есть не будем, это точно, как и жмотится из-за воды и прочего.

у нас работает один француз: жмот каких поискать...
Гость
2161 ищут идеи на стороне тогда,когда своих нет. Но главное даже не это, важно один раз увидеть. Это странное порождение чьей то мысли с красными стенами было бы абсолютно непригодно для жилья для того же голландца, или француза. Но оказалось по вкусу русскому состоятельному человеку. Почему то вспомнился красный пиджак нового русского 90 годов.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Так респект французам еще раз - они своих улиток и лягушек еще и за дорого продают.)))

Представьте, что могло заставить простой народ собирать жаворонков, улиток и лягушек, и готовить их в пищу? Им просто баранина со свининой надоели? Да неужели...

Нет, именно голод, который свирепствовал во Франции вплоть до второй половины 19 века, и есть отец - изысканной французской кухни.

Я оч. люблю Францию, и признаю французов знатоками прекрасного. Но они и сами этого не скрывают - жизнь приготовила им кислый лимон... а они сумели сделать из него лимонад)))
Гость
холодно вероянто потому что, а красные стены , видимо, согревают...

европейцы тоже варварами были. по сути скомпилировали идеи римской империи...

современная глобализация - споршное перенимание идей: одинковые магазины, парки развлечений, шоу...

а кому нужен русские аскетизм и духовность? декаденствующим европейуцам?
Гость
Вэл 2164 - да я не о том))). Что являеться измерителем кулинарного исскуства? Умение сочетать компонетны так, что бы получался абсолютно новый и доселе неизвестный вкус блюда. И плюс красота подачи. В ресторан же вы приходите за этим, а не за просто пожаренным куском мяса. Так вот - русская кухня, это просто зажаренный целиком баран. ПРимитв и не более. Баран конечно хорош, но назвать это изыском кулинарного ис-ва нельзя).
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
По вашему блюдо, которое как вы описываете, состоит из отдельно нарезанных компонентов может быть вкусным??

Нет, я как раз считаю, что блюдо может быть и вкусным, и красивым, но какое отношение это имеет к отдельно порезанным элементам??

И что такое "национальная понималка"? вы националист?
Гость
баран в русской кухне? вы фантазируете...
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Почему непригоден для жилья голландца или француза? Чего вы прицепились именно к первому рисунку? Там ниже есть еще, вполне приличные. И в первом настораживает только цвет стен... но возможно, это византийское влияние. В традиционном русском тереме стены были, как и в Голландии, белеными. Но важно не ваше субъективное впечатление от картинки - а мнение специалиста по интерьерам, отраженное в тексте: русским более пришлась по душу скромность и функциональность, чем роскошь и аляповатость. Следовательно, ваши упреки исторически беспочвенны, ч.ит.д.
Гость
Пойду барана зажарю))). Да, исконно русская кухня - это дичь, рыба или кусок мяса, зажаренный или запеченый целиком. Рубленное мясо было вообще не в ходу. Салаты тоже. Какие то сложные, многокомпонентные блюда тоже. Приправ практически не было. Хотя спасибо за блины с начинками и пироги.
Гость
откуда приправы? из огорода? без приправ пища здоровее, вообще-то.

у французов пища может и ничего, сама езжу частенько за их продуктами, но бардак и безалаберность и машины битые.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Какой баран в русской кухне? При чем тут, вообще, баран?

вы придумали себе, что французская кухня - нев*ебенно изысканная и все тут.

давайте тогда перейдем к английской, какие там изыски? рисовый пудинг, бифштекс с кровью, яичница с ветчиной?
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, как русский русскому... можно, конечно, сказать, что жаренные улитки изысканны на вкус, но на мой взгляд, аж чересчур... просто другого способа заставить себя есть блюда французской кухни (кроме убеждения, что это изысканный и высокий вкус), я не нахожу, если честно.

Каюсь, предпочитаю хороший кусок хорошо прожаренного мяса... что-то мне подсказывает, что большинство французов тоже именно его предпочтет своим изыскам...
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут женщины под паранджей? В России вроде ее не носили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё это залить майонезом !!! А ведь кроме России, это нигде не едят больше.
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Едят в Англии под названием Russian Salad))
Марта
Про Россию современную.

Не была почти 4 года, но так сложились обстоятельства, что срочно на неделю надо было поехать в конце декабря.

Читала с ужасом комментарии вернувшихся домой форумчанок, вспоминала свою последнюю поезду - спошной стресс.

Приехала.

Что поразило - вежливо общались, никто не хамил, не толкал, было чисто (это в декабре!!).

Сходили в новый гипермаркет Карфур (шикарный магазин, есть все)) на Багратионовской.

Мне действительно понравилось.

Никто не вымогал взятки - надо было быстро оформить несколько документов.

Что в минус.

Очень много азиатов из бывших республик и кавказцев (трудно опредилить точно откуда они). Но в % отношении 40/60. И это столица России. Подростки с большими носами((.

На одной из веток жаловались, что дворники скребут очень рано. Не рано, а всю ночь! Слышно даже за стеклопакетами(((

Изменения явно в положительную сторону. Может, летом еще слетаю))
Гость
у немцев полно таких салатов: полосками нарезаная колбаса, огурцы, сыр... еще что-то... и еще они любят злоупотреблять уксусом в блюдах.
1323
Гость
Сообщение было удалено
Да ланна те пи-деть, если сказать нечего. Зашитница "угнетенных" нахлебников и дармоедов, от которых нигде уже продыха нет. Совсем охренели с этим расизмом. Суют его, куда попало. Сами настоящие, но скрытые расисты, вот только нет других способов о себе заявить, как только размножаться по-тараканьи, да еще по чужим домам. А потом гадить тем, кто приютил из христианской жалости и собственной дури.
Kott
да я тоже идела дофига майонезных салатов в других кухнях.

кстати по поводу обсуждения подачи отдельно нарезенных компонентов. Вспомнилось. Видела как в Америке подавали наш борщ. Налитая вода свекольного цвета в емкость для супов. Рядом стоят мисочки с порезанными огурцами, картошкой и сметаной. Называется русский борщ. Я сказала повару- ты что, с дуба рухнул?какой же это борщ? Обиделся, потом не разговаривал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее, для меня нет разницы между Германией и Россией, всё очень похоже.
1323
Гость
Сообщение было удалено
Эй, Гость | 12.01.2010, 12:18:15 [3111313121]

А ты вообще-то что такое? Кому ты и где наХ нужна.

И не пора ли тебе заткнуться? Нечего здесь никого подначивать, катись-ка к своим чебурекам и займись шаурмой. Там тебе самое место. Там с тобой и обсудят все расизмы и права человеков. А ты потом расскажешь, как угнетенные, но миролюбивые дети пустынь и гор собачьи потроха пихают в шаурму.
Гость
Гость

Мне бы было западло жить в своей стране и предпочитать импортное. Да и Российская Педерация - это не моя страна.

Я не поняла,а где такая страна,где пользуются исключительно продуктами питания и товарами, произведёнными в этой стране?
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=73EBoLRM07c очень хороший ролик про русскую кухню,правда почему-то под татарскую музыку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там было что-то типа плова !
Гость
1323
Сообщение было удалено
я тебя уже спрашивала, ты присягу давал, когда гражданство принимал? америка провозгласила себя демократической страной и соответственно гражданин америки должен придерживаться принципов политкорректности и демократии.