Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Хотите видеть больше постов от автора?
5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ins, пусть будет так
Вэл
Сообщение было удалено
+

Немного статистики для нашей Тупой Кинзы, которая как всегда не в ладах с фактами.

//По данным Набиуллиной, в 2008 году объемы товарооборота между двумя странами составляли 27 миллиардов долларов.США занимали восьмое место среди торговых партнеров России, а доля страны в совокупном объеме внешней торговли РФ была немногим менее четырех процентов. В то же время доля России во внешней торговле США составляла около одного процента.//

Доход от продажи российской нефти в США копеешная. Никакого урона России от отказа покупать США российскую нефть не будет. Скорее наоборот, цены на нефть подрастут, и доход России увеличится. :)))

ЗЫ. Торговое сальдо у России с США ВЕСЬМА положительное. Т.е. у США нет таких хороших товаров для России, чтобы выровнять сальдо. :)))
Ins, пусть будет так
Вэл
Сообщение было удалено
ВЭЛ, это просто двойные стандарты - суть психологии всего Запада.
Гость
Кинза
Сообщение было удалено
у моей дочери парень американец, работает в войсках НАТО. У них свой спецраспределитель. Все покупают по бросовым американским ценам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, евреи научились руками работать.
Ins, пусть будет так
Вэл
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Уже много лет в России етсть свои помидоры. Моя мама только на рынке покупает и всегда наши российские. Вообще, все это полный бред: давно уже никто импортное не покупает.
Ins, пусть будет так
Гость
Сообщение было удалено
Кибуц (колхоз) по психологии ближе к религиозной общине, чем к экономическому образованию. Поэтому там труд идёт на благо Бога.
Вэл
Ins, пусть будет так
Сообщение было удалено
Ить, не согласная я.

Нормальная у Запада психология, ни в чем существенном от России не отличная. У нас точно такие же стандарты. Каждый по своему прав, по моему - нет.)))

Мне кажется, это порочная практика - настаивать на русской исключительности и непостижимости - будь то в хорошем, будь то в плохом смысле. Нет, у нас не коррупционный менталитет, не генетическая склонность к пьянству, мы не более ленивы, чем любой другой народ, но мы и отличаемся ни нев*ебенной духовностью, ни соборностью, ни нестяжательством...

Люди как люди. Квартирный вопрос нас только испортил...
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А уж какое dерьмо в Германии продают. У меня все время чувство, чтоя помру скоро, хотя я покупаю только био. У народа паранойя, целыми днями за обедом только и обсуждаем химический состав
Гость
Кинза
Сообщение было удалено
Аленка - хороший шоколад. Московская продукция , вообще, очень высокого качества традиционно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ваша республиканская партия жидко обкакалась уже. Захлебнулись в крови, да еще и Ирак расхерачили. Пусть вас там негры полинчуют, уроды недоделаные.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
А если американские будут лучше, будете американские покупать...

А что такое неквасной патриотизм: это когда не сердем , а жопой ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расист недобитый
Ins, пусть будет так
Особенности русского характера.

Если в России температура упадёт на 10 градусов, то никто не удивится, жизнь будет идти по-прежнему. Люди обратят на погоду, если за окном будет -30 - 40 градусов.

А что в Европе? За бортом -10, а поезда не ходят, самолёты не летают, на дорогах коллапс. И это хвалёная западная экономика. :)))

Жизнь западного человека в тепличных условиях делает из него вымирающего неприспособленного хомо (без сапиенса). В России всё наоборот: в постоянном движении погода, политика, экономика -- в результате, уже совсем другой человек.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Мне бы было западло жить в своей стране и предпочитать импортное.

Да и Российская Педерация - это не моя страна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Китае компартия у власти , там собственный народ страшно эксплуатируется и башку расшибают прилюдно. А лицемерный запад закрывает на это глаза и пользуется их дешевкой. вот она сущность уродов-консерваторов
Гость
Племяш
Сообщение было удалено
ты сам кого прокормил, фашист?
Гость
юрист
Сообщение было удалено
скучно вас читать. вы лучше про сортиры рассуждайте
Гость
юрист
Сообщение было удалено
я как раз это и имела ввиду: не недоразвитый член они компенсируют, а агрессию. вы я так понимаю генитальныс способом экспортировались?
Гость
Кинза
Сообщение было удалено
они соблюдают нормы, пока их проверяют. палочная система.
Ins, пусть будет так
Вэл
Сообщение было удалено
ВЭЛ, я не настаиваю на какой-то "исключительности" (геном любого человека на 99,99% один и тот же). Есть просто различие между людьми разных народов. Это различие и не плохо, и не хорошо -- оно просто есть в наличии. Можем мы жить в землянках и работать по 18 часов, как таджики под Москвой? -- Можем, если жизнь заставит (картошку в начале 90-х за 100 км москвичи сажали и не умерли). А может ли это сделать западный человек, для которого -10 за окном уже трагедия?

ЗЫ. Я не спорю, что за 100-200 лет западного образа жизни в России русский человек тоже превратится в тепличное растение.

ЗЗЫ. Русский человек не пьяница. Просто он генетически более устойчив к алкоголю, следовательно, и норма выпитого за раз выше.
Вэл
Ins, пусть будет так
Сообщение было удалено
Ну европейцы живут несколько в иных климатических реалиях, чем россияне, и приспособились к ним также, как и русские - к российским. С чего вы взяли, что европейцы такие уж тепличные? Во-первых, благополучной, сытой жизни там не дольше 50 лет - не срок, чтобы подрастерять приспособленческие навыки...

Например, англичане топят в спальнях, вообще, оч. закаленная нация и тем гордится.

европейцы оч. много работают, в отличии от теперешних россиян, и кстати, не орут при этом, что их эксплуатируют...

Короче, конечно, есть социально-культурные особенно в любой нации, и мы в силу объективных обстоятельств, экономического положения, исторических предпосылок, конечно, отличаемся от американцев, европейцев, китайцев и арабов. Но что бы тут было какое-то критическое отличие...

Что, вообще, такое национальный характер? И в России, и в Америке люди разные - умные и глупые, трудолюбивые и не оч., честные и взяточники... ну это сродни нацизму - взять и умыть всю Россию или весь Запад. Это несправедливо. Недостоверно. И самое главное - все эти песни про различия выгодны всяким там политиканам, сгоняющим дураков на бойню...
Ins, пусть будет так
Гость [3111313121], всё будет хорошо: и на Вашей улице будет праздник.

ЗЫ. Если честно, мне совсем не нравится Ваше настроение. Так что, улыбнитесь!
Гость
2109 у меня все нормально и обычно всегда все идет по плану, как я хочу.

Я не люблю пиздоболов и лицемеров.
Гость
кстати, я работаю и работала с первого дня и про рабочие отношения знаю очень хорошо. и я хорошо зарабатываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брехня. В Германии очень строгие требования к воде, продуктам, строй матерялам и т.д. Воду из под крана пьют даже младенцы, био-продукты покупать необязательно, кроме винограда. Хотя я покупаю био, но из-за вкуса, те же помидоры.
Гость
И кислотные упаковки в ЛИДЛ:-). Нормальные продукты и стоят дорого. Может я преувеличила, конечно, но паранойя присутствует. Нискожиросодержащие продукты, сахорозаменители, калории и прочее - любимые темы. Чем выше требования, тем больше подозрения в народе.:-) Еда нормальная, но в России не хуже.
Вэл
юрист
Сообщение было удалено
кстати, какое отношение я имею к подмосковью??

Или вы думаете, что кроме Москвы, Питера и Подмосковья нигде в России интернет не проведен? Ага, тут одни киноцефалы живут и день деньской водку квасим...)))
Гость
2114 и сколько у вас средняя зарплата по вашему городу например?
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Именно по нашему?

Около 40 тысяч. Правда, это только по НАШЕМУ городу, в целом по России, конечно, ниже.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Это получаеться больше чем в Москве. где средняч з-п по яндексным данным - 33 тыс. Так что ничего себе)). А как город называеться не секрет? А в России по тем же данным средняя з-п - 15 тыс. Это кошмарно мало, учитывая наши цены.
Гость
*А американские лапки мы покупали не потому, что это классный и качественный товар, без которого нам кирдык, а потому что такого было условие вступления РФ в ВТО. А нам это было, во-первых, невыгодно, потому что качество товара неаховое, а во-вторых, душили отечественного производителя.

"Но гораздо страшнее, если Америка перестанет покупать нефть у России!" - кому страшнее? США - энергозависимая страна, отморожу уши назло маме?))) +

Доход от продажи российской нефти в США копеечная. Никакого урона России от отказа покупать США российскую нефть не будет. Скорее наоборот, цены на нефть подрастут, и доход России увеличится. :)))

Но тогда почему Россия так "угождает" америкосам. В ВТО хочет сильно ? Себе в убыток.

ЗЫ. Торговое сальдо у России с США ВЕСЬМА положительное. Т.е. у США нет таких хороших товаров для России, чтобы выровнять сальдо. :)))[/quote]
Гость
ЗЗЫ. Русский человек не пьяница. Просто он генетически более устойчив к алкоголю, следовательно, и норма выпитого за раз выше.[/quote]

Именно от "устойчивости" к 30 годам все голимые импотенты, а к 40 почти все умирают !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно от "устойчивости" к 30 годам все голимые импотенты, а к 40 почти все умирают !

Гость, умирают ближе к 50. Но как главные причины ранней смертности называют как раз вредные привычки и нездоровый образ жизни.
Гость
мне понравилось на первом канале в новый год: что немцу плохо, то русскому ни в одном глазу:-)

кстати, в германии проблема алкоголя есть среди менеджерского состава. никогда бы не поверила:-) даже обсуждают эту тему.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Как они так посчитали - среднюю по Москве? Это средняя между депутатом и дворником?

Где - не скажу, город маленький.
Гость
Вел, вы в ссылке чтоли?:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, умирают ближе к 50. Но как главные причины ранней смертности называют как раз вредные привычки и нездоровый образ жизни.

Я смотрю по своему району. Сосд в подъеде в 38-м умер, он был положительным и хорошим семьянином ! Соседка этажом выше в 26 умерла. С 17 лет пьянство, где жизнь, что человек видел ? Ещё одна в 56 живёт, каждый вечер по 2 стопки пьёт, на стройке работает, пьяницей не является ни к коем случае. На нашей лестничной площадке из 4-х квартир мужчин нет, кроме сына этой вот соседки, 29 лет, был боксёр, немножко с головой беда теперь...
Гость
.Как они так посчитали - среднюю по Москве? Это средняя между депутатом и дворником?

Так и считали на самом деле ! У начальника было 70 000, у меня было 5500, там ещё секретарь, ещё какие-то люди, получилось 9300 средняя.
Вэл
Средняя пенсия в нашем регионе (я это знаю, потому что работаю в ПФ) составляет около 17 тысяч. А с Нового года еще собираются начислять по тысяче за каждый год выслуги до 91 года. У нашей бабушки около 30 тысяч получается.

А моя кузина, взяла опеку над племянником, оставшимся без кормильцев - получает из бюджета тоже что-то около 25-30 тысяч в месяц.

Я, конечно, не хочу сказать, что в России хороший уровень социальных выплат, но в принципе, наблюдается некая положительная динамика.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что средняя зарплата - это сколько в среднем получает среднестатистический житель города. Или столько - сколько получает подавляющее большинство.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Я вас чяитаю, у меня ощущение, что из вашего окна площадь красная видна))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но почему тогда по Москве повышают до 8 тысяч !!!! Сколько же было до НГ, не 17 000 же !
Ins, пусть будет так
2118.Гость

Но тогда почему Россия так "угождает" америкосам. В ВТО хочет сильно ? Себе в убыток.

=================

Этот вопрос сложный. Химики, металлурги за ВТО; с/х, промышленность (типа автостроения, авиастроения) - против + примешивается политика (либералы - за, государственники - против). В целом, те условия, что нам выставляет ВТО, невыгодны. Сейчас позиция России такова: мы вступим в ВТО, НО НА СВОИХ УСЛОВИЯХ, вопрос может подождать.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено

Мне кажется, русские как раз генетически менее устойчивы к алкоголю, поэтому и спиваются. Особенно на крепком алкоголе, в исконной традиции славян пить пиво, меды, короче, совсем даже не крепкий алкоголь.

Ну, почти как чукчи.

самой алкоголеустойчивой нацией являются англичане.
Ins, пусть будет так
Гость
Сообщение было удалено
ВЭЛ привела столько данных, что не составит большого труда вычислить город её проживания.

ЗЫ. Я это делать не буду. Под Питером полно таких городков.
Гость
Ну, почти как чукчи.

самой алкоголеустойчивой нацией являются англичане.[/quote]

Но пьёт ли среднестатистический англичанин бутылку-другую виски по пятницам ?
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если судить по моим московским знакомым, а также по рассказам посетителей данного форума (даже если они преувеличивают свои оклады в два раза), то мне как-то не верится, что средняя зарплата по Москве - даже 33 тысячи. То есть тут, наверное, только если посчитать дворников-татджиков и прочих "понаехалитут".

У нас в городе крупное государственное предприятие, оооч. важный объект. Работа на нем требует высокой специализации. Сам по себе оклад тут может и "средний", как по России. Мой, например, лично официальный оклад - 4,5 тысячи. Но тут еще всякие надбавки, премии в 300-400 процентов, короче, в итоге получается около 25-ти. Ну пусть МОП - около 15-ти. Учитывая, что есть люди занимающиеся топ-менеджментов, оклад которых за 150 тыс., среднее получает около 40 тысяч.
Гость
Мне кажется, русские как раз генетически менее устойчивы к алкоголю, поэтому и спиваются. Особенно на крепком алкоголе, в исконной традиции славян пить пиво, меды, короче, совсем даже не крепкий алкоголь.

Ну, почти как чукчи. Кажется, индейцы тоже. Но почему именно у русских нет инстинкта самосохранения. Почему пьют запоями, вызывают похмельщиков, ловят белые горячки и всё равно пьют ! Неужели англичане такие же ? Драться с миссис, потом охая в понедельник идти на работу...
Гость
Мой, Учитывая, что есть люди занимающиеся топ-менеджментов, оклад которых за 150 тыс., среднее получает около 40 тысяч.[/quote]

У моих знакомых средний оклад 12 000, мой 14 000, самое большое соседка на стройке получает 25 000.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0