Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?
Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
5 957 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы расстрел людей ментами называете "любым преступлением"?:))) Любое преступление- это поборы на дорогах гаишниками, это конверты операм и следакам, это откаты участковым, это крышевание. Не смешите уж с резонансом. Один вон высунул голову против своих- где он сейчас?
Гость
Вот сегодня гаишники остановили известного композитора Антонова,за тонировку на машине,не соответствующую ГОСТу. Так он устроил настоящюю истерику,как смеют от него требовать выполнения правил. Или недавно какая-то помощница депутата устроила скандал,она вообще через двойную сплошную поперлась,и тоже корочкой махала,угрожала своими знакомствами. Это опять же к вопросу о правах и обязанностях,многие считают ,что у них есть только права,при этом требуют от остальных безукоснительного исполнения обязанностей. Я уверена,что тот же Антонов,будет рассказывать как его бедного менты обидели.
ПХ
ПХ
Сообщение было удалено
мало того, куча народу борятся чтобы сохранить лес, не вырубать под промзону (дорогу+ ИНФРАСТРУКТУРУ по 3 км с каждой стороны от дороги - вы представляете эту инфраструктуру??!!), сколько митинов было, сколько подписей собрали - нет, НИЧЕГО, может подскажете что делать в таких случаях ?
Гость
Вот про Антонова.
"Инспектор ДПС остановил Land Rover Юрия Антонова. Его внимание привлекли тонированные не по ГОСТу стекла автомобиля", - сообщил "Интерфаксу" работник правоохранительных органов Московской области.
По версии сотрудников милиции, "на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов".
"Инспектор ДПС остановил Land Rover Юрия Антонова. Его внимание привлекли тонированные не по ГОСТу стекла автомобиля", - сообщил "Интерфаксу" работник правоохранительных органов Московской области.
По версии сотрудников милиции, "на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас стопят далеко не только из-за нарушений. Впрочем, при нарушении гаец обязан давать квитанцию. Не ждать предложу я или нет. Это его работа. Он- правохранительный орган. Охранять закон, а не нарушать
шемела
На какие ваши вопросы , ВЭЛ, я ответить не смогла? Были какие-то вопросы? Вы ведь только утверждаете что-то несусветное с большим апломбом. Даже не знаешь, деиствительно, что вам и отвечать-то. Те сведения, которые вы привели, это общее место, это известно всем практически, поэтому это в разговоре имеется ввиду по умолчанию. База такая для разговора. Культурный бэкграунд. Разговор-то был о другом. Прадеда вашего я деиствительно зря задела, может быть действительно, хорошии человек был, строил больницы, детские сады и церкви для своих рабочих. Если бы такие социально ответственные промышленники были в большинстве, может и не случилось бы таких страшных событий в России. Но в большинстве были другие, которых жаба душила и которые из людей последние соки выжимали. Если бы они ослабили давление, пошли на уступки, может и стала бы Россия развиваться без революций. Потому что верхи и низы должны постоянно поддавливать друг друга, предъявлять трбования, контролировать, двигаться. Но процесс должен быть двусторонний. В России такого не получилось. И на контакт не пошли именно верхи. В результате потеряли все. Вот о каких уроках истории я хотела сказать. А революционеры, фракция большевиков в Учредительном собрании, отделение меньшевиков, государственный переворот - это уже процесс, который пошел и что его обсуждать. Что выросло, то выросло. И я не меньше вашего ужасаюсь тем зверствам, на которые оказались способны люди. А кто они - маргинальное *** или идейные борцы за лучшую долю, или просто ловцы рыбки в мутнои воде - всякие были, причем и с тои и другои стороны много чего всплыло. Я тут не берусь даже рассуждать, думаю мы владеем лишь маленькои долеи информации что там было на самом деле, в этом бурлящем котле.
Просто
"на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов".
Вот потому и платят взятки. Попасть в отдел никому не охота. Мой знакомый попал вот так в отдел, с дня рождения друга возвращался - дом друга и его дом рядышком, так в собственном дворе его взяли, естественно алкоголем несло. Из документов у него с собой только военник и права. Так их в милиции отобрали и не отдали. Еще и в глаз получил, когда стал их требовать. Теперь бегает, восставливает документы.
Вот потому и платят взятки. Попасть в отдел никому не охота. Мой знакомый попал вот так в отдел, с дня рождения друга возвращался - дом друга и его дом рядышком, так в собственном дворе его взяли, естественно алкоголем несло. Из документов у него с собой только военник и права. Так их в милиции отобрали и не отдали. Еще и в глаз получил, когда стал их требовать. Теперь бегает, восставливает документы.
ПХ
да надо налогообложение сделать не с доходов а с расходов, тогда уже будет легче всё контролировать. Только это невыгодно кому-то.
Гость
Представляю,какие действия последовали бы со стороны полиции в США,если бы кто-то на просьбу передъявить документы повел себя "неадекватно",там если я не ошибаюсь такая неадекватность в отношение полицейского очень мягко говоря не приветствуется.
Димон-32
в сша полиции пох. кого они остановили, штраф могут выписать и губернатору штата.
Гость
там и неадекватность не приветствуется, и взятки не приетствуются- попробуйте как там предложить деньги. И при этом закон один- и для сантехника Джо, и для поп-звезды Бритни Спирз, и для губернатора Шварценеггера
Гость
Да,вот еще про милицию,к тому что не надо всех мазать одной исключительно черной краской. "Возвращаясь с дежурства замначальника ИВС получил удар ножом.
В ночь с субботы на воскресенье в городе Звереве (Ростовская область) был убит заместитель начальника местного ИВС. Прапорщик милиции Калмыков с коллегой возвращался домой после окончания дежурства на служебном автомобиле.
Проезжая мимо одного из магазинов они заметили у входа в него двух молодых людей, агрессивно беседовавших с продавщицей магазина. Милиционеры остановились и попытались урегулировать ситуацию, но один из молодых людей внезапно выхватил нож и нанес Калмыкову удар в шею.
От полученного ранения прапорщик скончался."
А мог бы пройти мимо,он был уже не на работе.
В ночь с субботы на воскресенье в городе Звереве (Ростовская область) был убит заместитель начальника местного ИВС. Прапорщик милиции Калмыков с коллегой возвращался домой после окончания дежурства на служебном автомобиле.
Проезжая мимо одного из магазинов они заметили у входа в него двух молодых людей, агрессивно беседовавших с продавщицей магазина. Милиционеры остановились и попытались урегулировать ситуацию, но один из молодых людей внезапно выхватил нож и нанес Калмыкову удар в шею.
От полученного ранения прапорщик скончался."
А мог бы пройти мимо,он был уже не на работе.
Гость
Димон-32,вот и я про тоже,там местные Антоновы и помощники депутатов не станут истерить и своими корочками махать. И сваливать свою вину на полицию. Нарушил,выписали штраф,оплатил,больше не нарушай.
Гость
на один случай с Антоновым сотни противооложных примеров. Наши звездульки с удовольствием рассказывают как их после нарушений отпускают за красивые глаза. Про "звонок другу" я уж молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общеизвестное доказательств не требует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и полицейские не провоцируют возгласами типа О!лысая резина!
Марта
Вэл
Сообщение было удалено
Хорошо, я у вас лично спрашиваю: почему вы Россию называете Раша?
Не Россия, не Российская Федерация? И после этого вы считаете уехавших предателями , а себя патриоткой.
Не Россия, не Российская Федерация? И после этого вы считаете уехавших предателями , а себя патриоткой.
Гость
Еще Б. Моисеева не так давно задерживали,тоже в истерику впадал. Не знаю,чем закончилась это история. Так что все-таки изменения к лучшему происходят. Но только,чем смотреть на других,лучше с себя начинать. Лично я такого правила придерживаюсь,и мне уже очень давно никто не хамил,не вымогал взяток. Кстати,в пятницу вызывала милицию,в подъезде собираются подростки,и в тот день они что-то перешли границу. Милиция приехала через минут 10,я вызывала уже ближе к 2 часам,првели профилактическую беседу,отвели их по домам,вот уже 2 дня-тишина. Законы действуют,если требовать их исполнения,а не сидеть как мыши по своим норкам и жаловаться какой кругом бардак.
Гость
4506- не, это типа так к народу поближе.
Гость
Сообщение было удалено
Офигенная провокация! :)))
Марта
4466Б Вэл, здесь я с вами согласна.
Форумчане, существует презумция невиновности, поэтому не надо обвинять никого без доказательств и голословно. Придерживаться закому надо ВСЕМ.
Форумчане, существует презумция невиновности, поэтому не надо обвинять никого без доказательств и голословно. Придерживаться закому надо ВСЕМ.
Begemot
Закон существует. Закон надо исполнять.
...говорили английские колонизаторы индийским повстанцам :)
С законами тоже надо будет разобраться.
...говорили английские колонизаторы индийским повстанцам :)
С законами тоже надо будет разобраться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
просто почитываю)
Вэл,опять повторюсь,рациональное зерно в рассуждениях ваших есть,НО,они однобоки. Вы ни разу не высказались по поводу коррупционности нашей власти, только что простые работяги всё должны и должны больше работать. Откуда ж нам,простым работягам, во всём с вами соглашаться?! Зато власть имущих вы уж так пожалели и не один раз,что переработались они!
Никто ж не спорит,например,что у того же Путена график не нормированный! Но и многие слышали про баснословность его состояния. А уж как слышат все про детей мэров-сразу вспоминают дочку Собчака.)))
Никто ж не спорит,например,что у того же Путена график не нормированный! Но и многие слышали про баснословность его состояния. А уж как слышат все про детей мэров-сразу вспоминают дочку Собчака.)))
просто почитываю)
Про откаты,уж не такая вы наивная!)) Дороги "золотые"-оно понятно,денег выделяют,дорог нет. Асфальт новый положат,разваливается на глазах через пару месяцев,потому как разбавляют смесь песком вполовину. А на новый ремонт опять деньги выделяют и всё по кругу. Не говоря уж о том,что выигрывает конкурс на работы компания,указанная "свыше".
Опять же,не стоит козырять столовой для бомжей. Это "клондайк" откатов. И благотворительность не облагается налогом. Благотворительные фонды не только в нашей стране используются для отмывания денег.
Про гаишников опять же насмешили. Делятся они с вышестоящими,ещё как! У гайца на "точке" ещё и план есть. Вот это,так сказать, я знаю из первых рук. Тяжело им бедным,не спорю,но у них и выбора нет,чтоб закон соблюдать. Особенно хороши гайцы летом на трассе "Дон"! Вот уж на какие ухищрения не идут! И все почему-то стоят по стороне "к морю",куда народ с денюжкой едет. Причём не самый богатый народ,у которых денег на путёвки "в заграницу" нет(и такое бывает!)
Опять же,не стоит козырять столовой для бомжей. Это "клондайк" откатов. И благотворительность не облагается налогом. Благотворительные фонды не только в нашей стране используются для отмывания денег.
Про гаишников опять же насмешили. Делятся они с вышестоящими,ещё как! У гайца на "точке" ещё и план есть. Вот это,так сказать, я знаю из первых рук. Тяжело им бедным,не спорю,но у них и выбора нет,чтоб закон соблюдать. Особенно хороши гайцы летом на трассе "Дон"! Вот уж на какие ухищрения не идут! И все почему-то стоят по стороне "к морю",куда народ с денюжкой едет. Причём не самый богатый народ,у которых денег на путёвки "в заграницу" нет(и такое бывает!)
просто почитываю)
Взятки да,вымогали(и не только гайцы) у меня лично. Что с этим конкретно делать пока не придумала))) Даж не буду советовать Путена и Обрамовича к каждому чиновнику приставить))))
Но и сделать ничего не смогли,кроме как сопротивлением снизить сумму взятки(
Но и сделать ничего не смогли,кроме как сопротивлением снизить сумму взятки(
Ндас
Гость
Сообщение было удалено
Нет, начинать надо не с себя, ибо это бессмысленно. Начинать надо с законодательной и исполнительной власти. Иначе нафиг их кормить?
Ндас
Гость
Сообщение было удалено
А это опять издержки Системы. Потому что они считают, что для них закон не писан! Для элиты разве есть Закон! Вот когда Антонов и тетка посидят как Пэрис Хилтон в тюрьме, может и перестанут нарушать. Закон должен стоять во главе угла!
Это разве надо объяснять?
А вообще-то полмосквы с тонированными стеклами, особенно бандюки, которые на зебрах не останавливаются, и по тротуару ездят.
Это разве надо объяснять?
А вообще-то полмосквы с тонированными стеклами, особенно бандюки, которые на зебрах не останавливаются, и по тротуару ездят.
Ндас
Гость
Сообщение было удалено
Пришлось бы неадеквату для начала лечь на землю и облачиться в наручники. А потом бы долго доказывал кто кому вася. И штраф бы заплатил и в тюрьме посидел бы. Затем сильно раскошелился на адвокатов.
Дорого удовольствие - многим не по карману.
Дорого удовольствие - многим не по карману.
Ндас
Гость
Сообщение было удалено
Жаль! Очень жаль порядочного мента. Но любой Гражданин не должен пройти мимов в этой ситуации.
Знакомый вчера увидел из окна, как две крупногабаритные девицы напали на мелкую, отобрали у нее сумки (на вид продукты), повалили и ногами отутюжили. Знакомый вызвал милицию. Милиция не приехала. (Москва)
Знакомый вчера увидел из окна, как две крупногабаритные девицы напали на мелкую, отобрали у нее сумки (на вид продукты), повалили и ногами отутюжили. Знакомый вызвал милицию. Милиция не приехала. (Москва)
Ндас
Сообщение было удалено
Вообще не имеет права вас остановить, если машина не в розыске и вы ничего не нарушили.
И полицейский не специалист по резине! (И в движении это обнаружить невозможно!) Для этого есть наклейки ежегодного техосмотра.
Если вы не согласны с выписанным вам штрафом, значит дело закончится в суде.
И полицейский не специалист по резине! (И в движении это обнаружить невозможно!) Для этого есть наклейки ежегодного техосмотра.
Если вы не согласны с выписанным вам штрафом, значит дело закончится в суде.
Ндас
Шемела, я с вами согласна +100!
просто почитываю)
Кстати,меня вот интересует вопрос. В последнее время очень часто по ТВ(учитывая,что я его мало смотрю)проскальзывают передачи о коррупции в верхах(о продуктах,магазинах,строительстве и т.д.) К чему это? Подогреть недовольство и так не шибко довольного народа?
ПХ
просто почитываю)
Сообщение было удалено
мне кажется это типА показать что у нас есть гласность.
Ндас
А может все же это неплохая тенденция выводить на чистую воду. Может это как-то решается дальше!
Ведь вопрос с МВД и беспределом уже сильно достал россиян.
Ведь вопрос с МВД и беспределом уже сильно достал россиян.
Гость
не гласность, а "продвижки". Типа работают в поте лица над уничтожением коррупции. Суицидальная такая власть:))
Ндас
Ну, хотелось бы надеяться на справедливость.
Ндас
Думаете это трюк ипутина, чтобы создать видимость и таки насыпать сахар народу на раны?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Здесь не место вдаваться в подробности истории и классовых противостояний. Но на поверхностный вопрос можно дать и ответ такого же сорта.
Значит вроде спрашивают.
"...- это где такие страны?"
Отвечаем. Это современные Российской империи Австро-Венгерская и Германская империи. Там тоже по примеру российских событий произошли крушения империй, какие-то революции , смертоубийства и грабежи пополам с обретением каких-то невразумительных "гражданских прав и свобод". Ну, и надолго ли хватило там терпения и инерции общества идти на поводу у шарлатанов государственной власти? Были ли там варианты установления достаточно длительных аналогов советсткой власти? Были ли примеры отмены частной собственности, экспроприации и раскулачиванрия? Нет. Ничего этого не было. Вся суть этой лжи и глупости была быстро осознана, и они были благополучно придушены в течение кратчайшего срока.
Значит вроде спрашивают.
"...- это где такие страны?"
Отвечаем. Это современные Российской империи Австро-Венгерская и Германская империи. Там тоже по примеру российских событий произошли крушения империй, какие-то революции , смертоубийства и грабежи пополам с обретением каких-то невразумительных "гражданских прав и свобод". Ну, и надолго ли хватило там терпения и инерции общества идти на поводу у шарлатанов государственной власти? Были ли там варианты установления достаточно длительных аналогов советсткой власти? Были ли примеры отмены частной собственности, экспроприации и раскулачиванрия? Нет. Ничего этого не было. Вся суть этой лжи и глупости была быстро осознана, и они были благополучно придушены в течение кратчайшего срока.
╖╖
Сейчас по немецкому телевидению крутят ролики о возвращенцах на родину. В Косово. Косово сейчас независимая страна опасности нет, беженцев просят на родину. Дают на сборы час и в самолет. И показывают как они на родине живут. Деревенские дома, руалет на улице, работы нет. Они и в Германии не работали, спецяльно или не разрешали их, не в курсе. так вот мальчик 14 лет, который в германии родился, ходит теперь с выпиченными глазами, показывает на дырку в земле и говорит это туалет, а стиральную машину он найти не может. Девочка 22 лет, выслали с детьми 4 и 6 лет, тоже после 20 лет в Германии. Тоже в Германии она была в самом низу общества, но откуда-то ей была квартира, техника, пособие, детские. А тут добропожаловать на родину. Ужас, это гуманная Германия.
©©
При этом европейцы, на сайт какой гостиницы не зайди, только и пишут, еда супер, отель супер, бут, щот ис рон щиз рашенс? Одер щас ист мит руссен лос? Потому что русские все засирают, оставляют горы мусора и разрушают кораллы. Кораллы не трогайте, мусор до урны доносите и будет вам уважение. Но это слишком большие ожидания от великой нации. Она выше закона.
╘╘
Дебильный транслит:)
Гость
Begemot
Сообщение было удалено
С этого места можно более подробно?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, вы уже столько раз пообещали тут не писать и что же? Проблем то - создайте завод по производству камер наружного наблюдения, уберите гаишников с хлебных мест, оставьте им только выезды на аварии и отключение светофоров, пусть их везде заменит техника. И рабочие места для людей и госзаказ на камеры и сбыт - усе есть. Всем польза. И нарушать перестанут, пусть не все, но большинство.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
И не гри - откат за откатом наблюдаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опускай занавес, не опускай, но если одним все, а другим ничего - то и занавес не поможет, как и высокий забор. Все замки и заборы от хороших людей, а кому нужно - тому и забор и занавес - не помеха.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вопросы кто виноват и что делать - ущербны, давно уже пора их сменить на КАК делать? вопрос как снимает страх того, что может не получится, страх ошибки снимает. Вопрос как дает стимул искать опыт других и собственные решения задачи.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Так мыслить нииизя, а то и правда голову сломаете. Работать безусловно, искать решения, перенимать чужой опыт, опытным путем, все опытным путем.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Интересно, а кто же дал право коммунальным конторам быть не подконтрольным закону? Почему у большинства населения с коммунальщиками жуткие отношения? Может быть стоит уже все же закон заставить работать, чтобы они не были безнаказанными?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Может стоит переформулировать вопрос, Вэл, измениться ли уровень доверия граждан к государству при таком количестве чиновников на душу населения, их зарплате и привилегиях в государстве, их вседозволенности и не желании выполнять свои прямые обязанности, а желание набить свои карманы и слинять за рубеж при первом удобном случае?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Позволять значит грабить и безмолствовать - не правильно, а пользоваться благами можно только чиновникам и частникам....ппц, а не рассуждения
Предыдущая тема