Сколько у вас уходит на еду? На что тратите, нв чём экономите?
Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, квартплата, товары гигиены? Получаеся ли откладывать?
Сказка
842 ответа
Последний —
Перейти
Рита
У нас с мужем на еду и быт уходит тысяч 20 в месяц. Сегодня заехали в магазин, купили что закончилось: десяток яиц, два творожка, 4 глазированных сырка, молоко, морковку, два сорта чаев в пакетиках, два сорта конфет по 100 г, упаковку туалетной бумаги, кусок мыла, два вида хлеба и пачку сигарет. В итоге отдали на кассе 950 руб. Дома потушила оставшуюся половинку индейки с морковкой и спагетти отварила. Этим и сыты. Мед нам родственники привозят. Колбаску татарскую, из конины - тоже. Едим дома мало, т.к. в будни работаем плотно, на работе и едим. Готовлю только в выходные. Оченб много уходит на фрукты и овощи - это я очень люблю. Из мяса покупаем курицу и индейку, печень. Рыбу кушаем только в виде селедочки, копечную или вяленую. Часто покупаю уже готовую еду - 4 чезона, и что то в этом роде.
госпожа Беладонна
Зена охотника
Сообщение было удалено
как у вас доллары в итоге в рубли интересно перевелись:)) И где это вы, Зена, в России с транслитом пишете?
Питер, тысяч 6-7 уходит. Живу одна. Тратила бы намного меньше, если бы закупалась на неделю, скажем. А так почти каждый день в магазин хожу-то того, то сего вкусненького схвачу-вот 500 рэ лишних и улетело...
госпожа Беладонна
Разговор свелся к могу себе позволить-не могу себе позволить. И так оно и есть. У кого есть средства- питаются хорошими продуктами и денег на себя не жалеют. У кого средств нет- вспомнили пролетарское "наши люди деликатесами не питаются и в булочную на такси не ездят". Я никогда не слышала чтоб люди брали кредиты на хорошую еду, раз покупают- то могут себе позволить без отрыва от всего остального. Если есть гипотетическая семья из 4 человек, с хорошим достатком, то они вобщем и не считают сколько стоит семга, икра, какое- то хорошее вяленое мясо, перепелиные яйца, хорошие масла для заправок. Это покупается потому что вкусно и качественно. Правильно кто- то сказал- еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной и красивой. За столом, хорошо засерверована, хорошего качества. Это в идеале. Так в России всегда в хороших семьях было. Потом пришел к власти пролетариат и перевернул все с ног на голову. Хорошо питаться стало почему- то стыдно. В голову прочно вбили "хлеб-всему голова", "картошка- второй хлеб" и "не будешь кашу есть- будешь хилым". Я уж молчу про бухнуть пивка вместо ужина и опохмелиться вместо завтрака:)) И все это не за столом, а в кроватях или на диванах. Ни культа еды, ни культуры. Ничего хорошего из власти пролетариата не вышло. Может пора и остальные их вредные привычки пересмотреть?
Гость
Разговор свелся к могу себе позволить-не могу себе позволить. И так оно и есть. У кого есть средства- питаются хорошими продуктами и денег на себя не жалеют. У кого средств нет- вспомнили пролетарское "наши люди деликатесами не питаются и в булочную на такси не ездят". Я никогда не слышала чтоб люди брали кредиты на хорошую еду, раз покупают- то могут себе позволить без отрыва от всего остального. Если есть гипотетическая семья из 4 человек, с хорошим достатком, то они вобщем и не считают сколько стоит семга, икра, какое- то хорошее вяленое мясо, перепелиные яйца, хорошие масла для заправок. Это покупается потому что вкусно и качественно. Правильно кто- то сказал- еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной и красивой. За столом, хорошо засерверована, хорошего качества. Это в идеале. Так в России всегда в хороших семьях было. Потом пришел к власти пролетариат и перевернул все с ног на голову. Хорошо питаться стало почему- то стыдно. В голову прочно вбили "хлеб-всему голова", "картошка- второй хлеб" и "не будешь кашу есть- будешь хилым". Я уж молчу про бухнуть пивка вместо ужина и опохмелиться вместо завтрака:)) И все это не за столом, а в кроватях или на диванах. Ни культа еды, ни культуры. Ничего хорошего из власти пролетариата не вышло. Может пора и остальные их вредные привычки пересмотреть?
хорошо написано, интересно читать, пишите еще:)))))))
хорошо написано, интересно читать, пишите еще:)))))))
Д-те
Госпожа Беладонна, вы думаете все так любят перепелиные яйца и сыр с плесенью?)) Я вот знаю некоторые семьи, которые не нуждаясь в деньгах, предпочитают натуральные продукты - соленые огурчики, картошку-пюре и мясо домашнего приготовления. И не самый плохой вариант, должна я заметить, хоть и совсем не дорого))
госпожа Беладонна
Я не сказала что все любят, не передергивайте. Кому арбуз, а кому свиной хрящик(с). Я не ратую за переход на непривычную нашему человеку кухню. Я за то, чтоб хотя бы вспомнить ка питались наши предки. Не маргиналы, которые самогоном:)) А дворянство наше. У них и рябчики водились, и перепела, и икра с красной рыбой. И огурцами солеными не брезговали. Все хорошо, если к месту и в меру.
Лямбда
Подруга-респект, мне бы вашу выдержек :)))
На еду для 2 взрослых+1 кошка+мыло/шампуни/стир.порошок уходит примерно 14-16 тыс. Думаю, что много,потому что покупаем много не нужного и не полезного: сладкие йогурты на работу, пакетизированные соки, сладости и т.д. Тут кто-то писал, типа "если вы не едите много мяса- значит у вас проблемы со здоровьем. А если вы употребляет крупы и творог, то у вас беда с доходами". Даже смешно стало, в самом захудалом журнале о здоровом питании написано про соотношение животных и растительных жиров в рационе, о полезности круп (клетчатка) и творога (кальций).
На еду для 2 взрослых+1 кошка+мыло/шампуни/стир.порошок уходит примерно 14-16 тыс. Думаю, что много,потому что покупаем много не нужного и не полезного: сладкие йогурты на работу, пакетизированные соки, сладости и т.д. Тут кто-то писал, типа "если вы не едите много мяса- значит у вас проблемы со здоровьем. А если вы употребляет крупы и творог, то у вас беда с доходами". Даже смешно стало, в самом захудалом журнале о здоровом питании написано про соотношение животных и растительных жиров в рационе, о полезности круп (клетчатка) и творога (кальций).
Лямбда
выдержек=выдержку
госпожа Беладонна
по поводу ожирения от хорошего питания- все диетологи и вся статистика говорит об обратной тенденции. Лишним весом чаще страдают как раз слои населения с низким доходом, из-за вынужденной скудности рациона и низкокачественности питания
catvasa
Сегодня была в магазине купила по минимуму.
пучок салата(большой)-40руб
яблоки 1.5 кг-65руб
масло две пачки( с запасом купила)-104руб
кефир местный2 л-80руб
яйца 2 дес-80руб
хлеб-50руб
мандарины 3кг-55руб
лук 1кг-15руб
лимоны 4 шт-15руб
брокколи( средняя)-25руб
перец красный 2шт-60 руб
томаты-черри(3коробочки)-70руб
А это доча попросила,отказать не могла.
арбуз-100руб
помело-80руб
семга копченая нарезка-130руб
Живу в Эмиратах,цены на продукты могут розниться с российскими,но не на много.
Всего этого хватит максимум на три дня, с учетом того, что в холодильнике еcть еще продукты. Семья из 4 человек. Научите жить на три тыс. руб. в месяц. Буду очень благодарна!
пучок салата(большой)-40руб
яблоки 1.5 кг-65руб
масло две пачки( с запасом купила)-104руб
кефир местный2 л-80руб
яйца 2 дес-80руб
хлеб-50руб
мандарины 3кг-55руб
лук 1кг-15руб
лимоны 4 шт-15руб
брокколи( средняя)-25руб
перец красный 2шт-60 руб
томаты-черри(3коробочки)-70руб
А это доча попросила,отказать не могла.
арбуз-100руб
помело-80руб
семга копченая нарезка-130руб
Живу в Эмиратах,цены на продукты могут розниться с российскими,но не на много.
Всего этого хватит максимум на три дня, с учетом того, что в холодильнике еcть еще продукты. Семья из 4 человек. Научите жить на три тыс. руб. в месяц. Буду очень благодарна!
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
С другой стороны есть реально люди, ведущие здоровый образ жизни. Моя свекровь например в жизни не станет есть ничего жареного или печеного, постный супчик, нежирная говядина или другое диетическое мясо, и растительная пища. Думаете это так дорого стоит? Просто у всех свои привычки в питании.
госпожа Беладонна
414- она умудряется на 100 доларов в месяц закупаться качественными овощами и фруктами? На те же 100 долларов купить качественную нежирную говядину или другое диетическое мясо(нежирное диетическое мясо стоит дороже обычной свиной вырезки). И она умудряется прокормить таким аскетичным рационом семью?
А давайте еще вспомним о разных вкусовых предпочтениях у всех членов семьи. Ну, предположим, я люблю ананасы, муж- хурму и виноград, ребенок- киви и малину. Все вместе мы любим яблоки и мандарины. Все эти фрукты в доме есть всегда. Или ограничиться одними яблоками? А это только фрукты. Такие же предпочтения есть и в овощах, в орехах, в сухофруктах и пр. Муж ест белый хлеб, ребенок- черный, я- цельнозерновые хлебцы и т.п. Муж пьет ряжанку, ребенок молоко, а я- кефир. И примеров таких почти по каждому продукту. Вернемся к уравниловке, где сегодня есть картошка- значит все едят картошку, даже если я хочу огурец?
А давайте еще вспомним о разных вкусовых предпочтениях у всех членов семьи. Ну, предположим, я люблю ананасы, муж- хурму и виноград, ребенок- киви и малину. Все вместе мы любим яблоки и мандарины. Все эти фрукты в доме есть всегда. Или ограничиться одними яблоками? А это только фрукты. Такие же предпочтения есть и в овощах, в орехах, в сухофруктах и пр. Муж ест белый хлеб, ребенок- черный, я- цельнозерновые хлебцы и т.п. Муж пьет ряжанку, ребенок молоко, а я- кефир. И примеров таких почти по каждому продукту. Вернемся к уравниловке, где сегодня есть картошка- значит все едят картошку, даже если я хочу огурец?
Д-те
Беладонна, я не в курсе, сколько она тратит в месяц, но там явно не 30 тысяч, о которых здесь пишут)) А если еще учесть, что она и мужа заставляет правильно питаться, хотя конечно на постные супчики его не сажает, то и в сумме не гигантские деньги получаются. Просто вы писали выше о том, что люди тратят на питание столько, cколько позволяют их доходы. Это не совсем верно. Мне например одной 100 евро в месяц за глаза, потому что у нас фрукты и овощи дешевые, а это основная моя пища. А муж мой любитель поесть, вот он и покупает те вещи, о которых вы говорили. А мне они что есть что нет, я их практически не ем. Вообще женщины едят меньше мужчин, и у них чаще всего приоритеты сдвинуты с еды на шмотки, вот тут действительно у кого на что денег хватит))
Д-те
А что касается уравниловки, мало я встречала женщин, которые готовят ежедневно несколько блюд для каждого члена семьи (хотя есть такие героини, надо признать). Чаще всего все едят одно и то же, а если вы любите такие хлебцы, а ваш ребенок другие, на цене это сильно не отражается, потому что по отдельности вы едите в два раза меньше, чем вдвоем, сумма съеденного в итоге не меняется.
Гость
я долго экономила на еде. теперь с лихвой плачу за врачей и лекарства (((
госпожа Беладонна
416- а, если мы говорим о семье, то расходы суммируются. Лично я не знаю как можно на 100 долларов накормить семью хотя бы из 3 человек. "заставлять" мужа супчики постные есть? Так здоровый мужик, ведущий активный образ жизни, копыта откинет на таком питании. Ребенку тоже рацион не сузишь- для полноценного развттия и питание должно быть равноценное. Здоровая пища, говорите? Когда я в свое время от майонезов да картошки перешла на этуц преславутую здоровую пищу, то оказалось что стоит она дороже:)) Потому что картошка дешевая, а хорошая рыба- дорогая. Потому что сосиска дешевая, а кусок хорошего свежего мяса- дорогой. Потому что дешевый рис- паршивый, а хорошие сорта стоят в 2 раза дороже. Потому что дешевый кофе и дешевый чай- бурда, а я люблю хороший вкус. Нет предела совершенству. И нет ничего постыдного в гурманстве. Вон та же подруга не понимает, что бОльшая сумма не означает бОльшее количество еды. Бывает и так, но чаще она означает высшее качество этой еды
Д-те
Так я и не говорю, что гурманство это постыдно)) На самом деле по крайней мере в случае свекрови здоровое питание это более дешевый вариант, потому что раньше они тоже много всего дорогого и вредного покупали, но с возрастом решили заняться здоровьем, что в общем-то и в более раннем возрасте необходимо, чревоугодие приводит к проблемам со здоровьем
Д-те
Что касается высшего качества еды, я например сомневаюсь, что если покупать продукты в дико дорогих магазинах, это автоматически означает их более высокое качество, скорее всего это просто наценка за сервис и престиж. Так что если дополнительные расходы вызваны только этим, то это в общем-то лишние расходы. Ну а что касается дорогих продуктов - cемги, лобстеров и тд, конечно тут в три тыщи в месяц не уложишься, никто не спорит. Но и выше определенного предела эта сумма не зашкалит, если готовите сами. А есть достаточно много людей, в той же Германии, которые всей семьей питаются преимущественно в ресторанах, так у некоторых почти вся зарплата на питание уходит, и не сказать, что качество питания от этого повышается. Так что вариантов много))
госпожа Беладонна
Д-те, вы блинчики умеете готовить? Без дрожжей, маленькие такие, чтоб с вареньем их?
госпожа Беладонна
421- ой нет, я не агитирую за дорогие магазины. Хотя, мправедливости ради, качество товаров там контролируется больше. Ну... должно контролироваться:)) Нет, я говорю за более качественные продукты. Качество мяса - это и то, из какого животного это мясо, из какой породы, какого возраста, чем его кормили, как его убили, какой именно кусок, как транспортировали, хранили и т.п. Качество овощей тоже зависит от способа выращивания, сбора, транспортировки, хранения и т.п. Дело не в дороговизне магазина, а в проверенности места закупки
Зена охотника
госпожа Беладонна, российский рубл конвертыируэмий и в каздой стране ест курсс к местной валюте. А Вы математику в школе не проходили? Слозениэ, вичитаниэ, умнозениэ...?))))
Все люди питаются так как шитают нузним.
Моэ мнениэ, что самая распространенная ошибка (и моя) - порция. Сократит еэ не мешает многим.
Толко с юзной курортной страни. И судя по плазу 90% музиков так зе похудет нузно)
Все люди питаются так как шитают нузним.
Моэ мнениэ, что самая распространенная ошибка (и моя) - порция. Сократит еэ не мешает многим.
Толко с юзной курортной страни. И судя по плазу 90% музиков так зе похудет нузно)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да, вы рецепт хотите?))
госпожа Беладонна
а качество питания поколения наших мам и бабушек(думаю мы с вами в одной возрастной категории +\-)очень заметно по состоянию зубов, волос, кожи и наличии болячек. Вот вам и хлеб с кашей
госпожа Беладонна
Д-те
Сообщение было удалено
а то:))) делитесь
госпожа Беладонна
424- вас читать- глаза поламать можно. Вы доллар какой страны конвертировали?
Д-те
Да обычный рецепт, литр молока, два стакана муки, 2-3 яйца, белки взбиваются отдельно, молоко должно быть подогретым, соль, cода на кончике ножа, можно пару ложек сахара, cтоловую ложку растительного масла. Вроде все))
госпожа Беладонна
у меня нет никаких проблем с размером порции. Едим нормально, наедаемся, при этом ходим в зал и оба подтянутые и без лишнего веса. Размер порции к качеству этой порции мало отношения имеет
Зена охотника
госпожа Беладонна, не читайте)))
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Мы когда жили на Урале, покупали мясо в Казахстане, в деревне, по цене было дешевле некуда, а мясо парное, только щас бегало, и выкормлено натуральным способом, там травы гектары))
госпожа Беладонна
Д-те
Сообщение было удалено
Ну вам обычный, а я такое никогда не готовила:)) Спасибо. А зачем белки отдельно?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Мой мужчина работает на воздухе с 9 утра до 19, а я работаю дома. А как выше писали о том, что накрыть стол, как праздник - это не для меня. Ценю время, поэтому я лучше в свободное время упражнения поделаю. А на форуме я появляюсь, когда чай пью :)
подруга
Издевка
Сообщение было удалено
я если это и писала, то еще ранней осенью
госпожа Беладонна
Зена охотника
Сообщение было удалено
обычно так и делаю:) Как и многие другие, кстати. Вы где охотитесь что транслитом пользоваться не можете?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
ага оба безработные и болеют. И с какого-то перепуга снимают двухкомнатную квартиру, наверное заняться нам нечем)))
подруга
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
да все уже поняли, что вы тут самая богатая))
госпожа Беладонна
Д-те
Сообщение было удалено
Угу, вот я такое мясо люблю. Многие за таким мясом поедут в Казахстан? Нет. Кто сможет- купит дорогое, кто нет- купит старую мороженую корову
подруга
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
у вас очевидный комплекс на тему денег. Все переживаете, что посчитают бедной? =)
госпожа Беладонна
438- я, кстати, нигде свои доходы не озвучивала. К богатым себя не причисляю. К сожалению:))
Д-те
Что касается поколения дедушек-бабушек, мне кажется у них продукты наоборот были более качественными, потому что овощи свои, c огорода, куры-cвиньи тоже, в сараях держали)) молоко-cметана не порошковое, от настоящей коровы. Именно этим я объясняю то, что учитывая их тяжелую жизнь, и война, и голод, и чего только не было, мы бы с нашими сегодняшними продуктами давно бы скопытились, а они вон до 80 лет дожили, да и зубы у многих еще вполне приличные.
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Чтоб пышнее были
Зена охотника
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Там где снобов толко в инете найти мозно)))
госпожа Беладонна
440- Это культура питания;) Вам с вашими хребтами для опохмела не понять:))
Д-те
Я наоборот дрожжевые блины никогда не делаю
госпожа Беладонна
а вообще блины никогда не делала. Никакие
подруга
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
ну это заметно. Но все хотите, чтобы вас не посчитали бедной, это очевидно
подруга
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
вам в какой раз повторить, что супами я питаюсь в основном в ресторанах? А слабый бульон хорошо с утра после вечеринки идет?))
Zena ohotnika
dlja opohmelja nuzni hvosty ili nozki. Govjdina. Хаш nazivaetsja)
Zena ohotnika
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88
Д-те
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Сковородка с толстым дном? А то у меня не на любой сковороде получаются, даже на тефлоновых не всегда. Ну и главное прокалить ее хорошо перед первым блином))
Следующая тема
Предыдущая тема