Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы тратите на домашние дела

Вопрос в теме. Сколько времени тратите и что именно и в какой последовательности делаете. Я на домашние дела все выходные трачу. Готовка, уборка, стирка, глажка - вот и день прошел.
Доместос
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Доместос
Кошка, ну да, засираю. Сегодня скребла морковку над мусорным ведром, ошметки некоторые разлетелись по стенкам, то же со свеклой, пока терла на терке, кое-какие капли упали. Там кусочек лука завалился, там ещё что. Хотя стараюсь очень аккуратно все делать, но все же что-то да засирается. Но даже не в этом дело, даже если ни кусочка не упадет на поверхности, все равно пока еда готовится, идут жировые испарения и оседают на плитке и на всех поверхностях.
Гость
Доместос
Сообщение было удалено
к сожалению не работаю, с детьми, одного туда отвезти, другого сюда, потом забрат, потом ещё куда, в магазин, по делам, по врачам, чтото кому то купить, на обед с мужем встретится, ношусь как белка в колесе, лучше бы работала. ОЙ, я вам сейчас про уборщицу одну скажу, когда я зашла после её уборки в детскую и увидела на детском столике(на нём рисуют , он маленький) жуткую грязную тряпку всю в волосах, мне стало дурно, я говорю вы ей что до этого столика вытерали?? После этого никаких уборщиц и дом. работниц в доме, можем позволить , но меня тогда чуть не стошнило. У знакомых есть, но не знаю как они к этому всему относйтся наверно проще, но у нас както чище;)В гостинцах мне по барабану, останавливаемся в 4-5 звёзд, я отдыхаю от своего дома и ритма, НО всегда убираю всю косметику, зубные шётки и детское бельё, и всёё в сумки, перед тем как уходим, вот такая привычка;)
Доместос
А ящички с кастрюльками и прочими ерундами засираются от пыли, если поднять все бутылочки с маслом, уксусом и даже консервные банки, под ними скапливается всякая ***, как пыль такая засаленная, если запустить, потом сложно отмыть, вот я и вытаскиваю все отовсюду и протираю раз в месяц.
Доместос
Как одна моя подруга, которая ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ МОЕТ УНИТАЗ, говорит: а я его не засираю просто, зачем мыть? )))))))
Кошка
когда вы дышите, еще идут испарения:)) Есть такая манийка, вы к доктору сходите:)
Доместос
Гость 102, да, понимаю насчет уборщиц, я хотела себе нанять тетку, чтобы самой не париться, но мало того что стыдно (одна живу и квартира маленькая), так я ещё и мало кому доверю. У нас на работе уборщица сидит чаи гоняет, а микроволновка такая грязнющая, я брезгую там себе молоко разогреть, а она говорит да все в норме, вас же тут много, это в порядке вещей что такая микроволновка грязная.
госпожа Беладонна
Доместос
Сообщение было удалено
ну, готовка у меня раза 3 в неделю и не в напряг. А ящики, плитка и т.п.- побрызгала средством и протерла- 10 минут
Котяра ушастая
ну вы даете. я 2 часа в неделю трачу. Дом двухэтажный, здоровый
Доместос
Кошка, вы не сравнивайте дыхание с парами жира когда мясо на сковородке жарится. Видно ведь когда все чисто и блестит,ю а когда просто протерто и видна застарелая грязь.
92,96
Доместос
Сообщение было удалено
не знаю, это долго;) А вообще я транжира, я много использую влажные бакретиальные салфетки, для поверхностей в кухне, для туалета(с детьми милое дело), для зеркал, даже для кожи. Уже приноровилась, могу из одной команты в другую идти, чтото унесу, на место поставлю, чтото принесу. В каждой ванне по средству для туалета, губка, салфетки для туалета. Ребёнка помыла, сразу все капли протёрла, и на это уходят секунды-минуты, тк уже автоматом, зато потом не тратятся часы. Самое долгое у меня занимает уборка детской, тк я постоянно чтото там сортирую, вытераю, убираю, разбираю, какие то игрушки уберу, другие достану. На кухне прохожусь микрофибровой тряпкой по всем шкафам после готовки,но у меня хорошие помощники-техника правда.
Котяра ушастая
если все выходные с тряпкой, когда вы занимаетесь другими делами, развлечения там, личная жизнь. Так же вся жизнь только в уборке и пройдет.
Доместос
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
У нас видимо разные понятия о чистоте )))
Кошка
патологическое стремление к чистоте-это невроз, а не норма
92,96
Доместос
Сообщение было удалено
я вытераю сразу, и много бытылок у меня нет, приправы в закрытом шкафу, остальное используется почти каждый день, поэтому протирается.
Доместос
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь, вся жизнь в уборке и в уходе за собой, только одно привел в порядок - другое загрязнилось и так по кругу. Вчера позволила себе весь день прогулять, в результате осталась без маникюра и укладки. Придется без маникюра до следующей субботы ходить ((((
Доместос
В закрытых шкафах тоже очень много пыли скапливается и грязи. Поднимите баночки в закрытых шкафах и увидите.
госпожа Беладонна
ну, если все журналы протирать- тогда конечно вся жизнь с тряпкой пройдет
92,96
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
не верю;)Хотя у нас разные понятия о чистоте, за 2 часа в неделю можно дом большой пропылесосить и пыль бегом пробегом вытереть, не более;) у нас только ванных с туалетами 3 штуки, но я не робщу,и время свободного у меня тоже много.
Доместос
Кошка
Сообщение было удалено
Согласна, но у меня оно как раз не патологическое. Просто я люблю чтоюбы чисто было. Если бы я хотя бы раньше домой с работы приходила, думаю, это не было бы для меня проблемой, а т.к. все скапливается на выходные - уходит больше времени.
Кошка
http://psytv.blogspot.com/2009/12/blog-post_28.html

посмотрите:)) Кстати,маньяки и психотсеники тоже обладают выраженной тягой к чистоте и упорядоченности всего на свете
Доместос
Кошка, моя подруга тоже так говорит ))))) Что только ни придумает, чтобы оправдать свое засранство. У неё дома такой бардак и грязь - зайти противно, волосы на обеденном столе и проч. Ну кому как комфортно жить )))
Кошка
естественно...Только чистота -продукт поддержания порядка в доме. а не постоянного мытья..но кто-то рождается прирожденной уборщицей, и тут ничего не попишешь:) К чему тяга, то и надо реализовывать
Kott
Доместос
Сообщение было удалено
у меня три комнаты, поэтому для меня актуально:)

тем более ребенок маленький, а любителей помусорить много:)
Доместос
Вот кто спрашивал про средства для душевой кабины:

http://www.utkonos.ru/item/2438/1146650/

http://www.utkonos.ru/item/2438/1166251/

http://www.utkonos.ru/item/2438/1184266/
Kott
в шкафчики можно положить бумагу и ее выбрасывать по мере загрязнения.

еду я как правило готовлю пож крышкой, тогда масла много не надо. Жир с мяса срезать надо, в нем самые вредные вещества скапливаются.
Kott
морковку и прочее чистить- ну у кого шредера нет, то можно просто в раковину пакет положить и в него почтистить.
Изумруд
Там, где стерильно чисто - либо не живут,либо не дают жить. Копирайт не мой. Доместос, а у вас мужчина есть? просто интересно, как он на все это реагирует?
Гриб
Kott
Сообщение было удалено
Я вот бумагу просто выбрасываю и не складываю ни в какие шкафчики.

Наверное это паталогия
гость
поэтому тетька и одна, что все трет и моет:)
92,96
Kott
Сообщение было удалено
или купить чищенную, только помыть
Kott
Гриб, бумагу надо не выбрасывать, а сдавать в макулатуру.
Kott
92,96
Сообщение было удалено
)))))

или вообще в отеле жить и в ресторанах питаться:)
госпожа Беладонна
в макулатуру грязную бумагу нести стыдно. Ее перед этим надо помыть,:))
92,96
да что вы на автора набросились, какая паталогия, если человек только в выходной может уборкой заняться!а как в нашем детстве, помнится тоже какой то выходной мама всех запрягала или сама запрягалась в уборку. Ето не патологическая чистота, это поддержание нормальной для жизни чистоты, я поддерживаю на недели, тк не работаю, другие в выходные тк работают. А эти все бумажки на полочках ещё больше пыли и мусора соберут,лучше раз лишний протереть и ненужные бутылки выкинуть, а то есть такие, у которых годами всякие бутылки пылятся, или ешё что. Лишний хлам нафик и тогда хороший феншуй будет тоже.
92,96
Изумруд
Сообщение было удалено
ну да, или ещё другое для оправдания могут приписать- мама, у которой чисто дома, плохая мама.
гость
бутылки, журналы, банки, которые автор не устает протирать:)
Ну пусть психика не в порядке и от одиночества....но к некоторым придешь- противно зайти. На колготки собирается куча пыли/шерсть,что-то прилипает,кружки/тарелки засраны,везде бардак,кучи барахла по стульям валяются... Противно. И ещё так- Ой,у меня сегодня не убрано. Ага,я уже 5 раз прихожу,и всё одно и тоже...Когда же убрано то бывает? Ни в коей мере ничего ни про кого сказать не хочу,но оглянитесь...
Kott
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
а также высушить и прогладить:)
госпожа Беладонна
так она одна живет!! У меня самый ср.ач дома от мужа и от 3-летнего ребенка. Чего там за собой одной стирать и вымывать сутками???
Kott
Фелисия, может вы приходите без пришлашения?
гость
92,96
Сообщение было удалено
в общем что-то в этом есть..вспоминаю бж брата- 3 раза в день пылесос, утром и вечером мытье пола, готовка в перчатках. по рецептам, ни шагу влево-вправо, ребенок зато к 1 классу читать не умел...Я к ним вобще зайти боялась:)) В итоге маман ее от рака груди умерла, а бж брата в психушке лежит периодически с шизофренией
Вот я жутко аккуранта. В холодильник складываю только всё помытое/протертое. Если нужно готовое убрать.так я из сковородок и кастрюль перекладываю с стеклянные кастрюльки,всё в специальных емкостях...

И всё равно.раз в 2 месяца надо мыть его целиком. Всё вынимать,полки стеклянные мыть. И откуда только грязь береться. Правда,я не только по дому успеваю. Я и гулять и работать- всё успеваю))))
140 Не,никогда в жизни не прихожу без приглашения,не имею такой моды. Дело в том,что я контрольными подрабатываю ещё,да всякие халтурки для ПБОЮЛ)))))
аккуранта - аккуратна))))
92,96
Felicia
Сообщение было удалено
это вредно, мыть овощи и фрукты желательно перед употреблением, или в вазе оставлять, а в холодильник нельзя мытые овощи и фрукты. А вот полки холодильника желательно часто протирать, согласна. Молчите, сейчас у вас кучу диагнозов найдут, если чистюля;)
гость
Felicia
Сообщение было удалено
а контрольные пишите на дому у клиента? жестоко...
92,96
гость
Сообщение было удалено
раскрою страшную тайну, я мама у коротой чисто и ребёнок читает в 5 лет, правда пол я раз в неделю мою, но пару раз пылесошу, не в этом дело, бывает и грязнуля, а ребёнок тоже неухожен и забыт.
госпожа Беладонна
чеза ПБОЮЛ?
Kott
92,96, почему вредно овощи мыть перед тем, как положить в холодильник?
146 Да чего объясныть. Разные обстоятельства быавают. Иногда на компе клиента инфа,раньше ж не было флешек.))) Иногда просят прийти,например,одна тетенька ногу сломала,пришлось мне к ней ходить самой)))) И ведь пользуются услугами не один раз...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0