Сколько времени вы тратите на домашние дела
Вопрос в теме. Сколько времени тратите и что именно и в какой последовательности делаете. Я на домашние дела все выходные трачу. Готовка, уборка, стирка, глажка - вот и день прошел.
Доместос
312 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
Не лезь в бутылку из-за тряпки, не стоит оно того. У меня за последние 8 лет все м/ф тряпки перебывали - и из Кота, и из Копейки. Разницы нет.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я с собой еще спрей дезинфицирующий беру)) Пока все не побрызгаю, cвои вещи не положу))
49 Я где останавливаюсь,там тоже всё мою)))
Доместос
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот так и получается что как минимум 1 выходной полностью уходит на домашние дела. Это я еду ещё наловчилась в утконосе заказывать. А так бы 1 день на покупки тратила или же каждый вечер по будням подкупала. Я не представляю как бы я жила, если бы у меня помимо работы ещё были муж и, скажем, двое детей. Не представляю как люди так живут! И особенно не представляю как жили наши мамы и бабушки, когда не было машинок, бытовой химии, утюги были без отпаривателей. Ужасть!
51 Мне пофиг,ещё по бутылкам ползать)))) Я ей мою и вижу результат- у шкафа-купе сияющие зеркала))))
Д-те
Доместос
Сообщение было удалено
Вы же одна живете! Я когда дома одна, у меня вообще стерильная чистота не нарушается)) И готовить себе 10 минут салат, 15 минут супчик или второе, и на два дня))
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
Ну кто что бережет... Кто вещи, а кто здоровье, время и красоту неземную. Откуда могут быть катышки на качественном постельном белье? Не знаю, не буду спорить. Но на программе деликатной стирки и шерсть даже на кашемире нет катышков.
Я тоже,когда одна жила не готовила вообще и каждый день не убирала,целый день на работе,некому было свинячить))))
Д-те
Felicia
Сообщение было удалено
Да я после того как посмотрела передачу о том, как горничные убирают, даже зубные щетки и косметику в пределах доступности не оставляю))
58 Дык нечего беречь...Красоты шо с машинкой,шо без неё не было и нет))))) Но скоро куплю,наверное,пора уже
60 ага. Сначала тряпкой унитаз моют,потом ею же пыль вытирают..Знаю я
Доместос
Фелиция, я вас понимаю насчет машинной стирки! Я когда-то давно из экономии времени сдавала постельное белье и полотенца в прачечную. Дорого, а белье испортили, оно как-то все выцвело, посерело. И одежду свою все же есть разница как стирать - в машинке или в руках. У меня как-то машинка сломалась, недели 2 не работала, я все руками стирала - разница колоссальная!!! Я тогда решила что всегда все буду стирать руками, но потом все же из экономии времени стала снова стирать в машинке.
Гость
Девочки, где же вы отдыхаете, что за отели? )))))) Мне скоро лететь, вот думаю, зря я от блох спрей не купила? Понадеялась на отели системы Мариотт? Побегу завтра прикуплю!!!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Они всю работу делают в перчатках, cначала унитаз помыла, потом этой же тряпкой по вашей полочке с туалетными принадлежностями прошлась, и этой же перчаткой вашу мочалку подвинула. Нет уж, чур меня))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Расскажи, что там показывали? Они в кремы пальцами лезут? Плюют на щетки?!)))))))))) Вообще-то я тоже не люблю оставлять, но ни разу не увидела никаких изменений среди кремов например. Я метки ставила!
64 Наивная,Вы думаете,в Мариотте лучше..Там такие же уборщицы,что и везде,так же вас,клиентов,ненавидят)))))
Доместос
Ну вот у меня дома никого нет целыми днями и никто не свинячит, но все равно пыль... В воскресенье убирусь, в четверг уже замечаю пыль везде, на ванной, под диваном, ощущение запущенности квартиры. А готовить я просто полюбила в последнее время, ну и вообще стараюсь из всего свежего готовить, полуфабрикаты не есть.
Kott
Д-те
Сообщение было удалено
а что это у вас за второе, за 15 минут??
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
)))))))))))Ахха-ха! Д-те, не бойся, самые грязные в отношении микробо=в места - ручки тележек в супермаркетах, там микробов в тыщи раз больше, чем на утнитазах в крупных ТЦ. Я тоже смотрела передачу, где проводили анализы.
Да что там говорить.. Я как-то в офисе задержалась,так уюборщица помыла пол и пыль в других кабинетах,а потом с ОДНИМ ведром приперлась ко мне в кабинет,я ей такое устроила потом..... И теперь каждое утро свой стол вытираю сама.
70 А уж в метро наверное тоже микробов немеряно.представляю.)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
Фель, ты наверно не в курсе, в нормальных отелях убирают отрядом. Одни постели, вторые пылесос + пыль, третьи - по санузлам. Так что достаточно убрать косметику в косметичку, а ночную рубашку и белье в пакет и в шкаф.
Доместос
Я в отелях вообще не заморачиваюсь, там я радуюсь что за меня все убирают,ю как ни приду - чисто )))) А вот ещё насчет красоту поддерживать. Из-за этих уборок и из-за очень быстрого роста ногтей маникюр приходится раз в неделю делать. Раз в месяц педикюр, эпиляция, косметолог. Вот и получается что все выходные тратятся на уборку и на уход за собой ну и поспать конечно, и все, больше ни на что времени нет
Я из метро когда выходила в Москве,руки протирала салфеткой бактерицидной,они у меня всегда с собой. Боюсь какую-нибудь экзотику подхватить))))
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
Это возможно! Мой муж уволил бабу, когда увидел, какой она тряпкой столы персонала вытирает! ))))
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ой ржу:))))))))))))))
74 Та не,мне на всё времени хватает... Я ложусь поздно и за вечер всё успеваю.
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
На металле никто не уживется, а вот на пластике какое-то время микробы приспособились жить. Ведь недаром раньше дверные ручки делали из меди - от микробов лучший металл!
80 Захватанный метал пахнет специфически,окислами какими-то))) Неприятно,да и в метро пластика тож дофига
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
Какие твои годы! Сначала стиралка, потом отель. Все решаемо.
А насчет чистоты расскажу, девочки, у меня есть подруга, так она чокнутая, явно! Приезжает ко мне и с коврика не сойдет в прихожей, пока я ей не выдам пакет, она туда обувь уличную засунет, потом идет ее мыть, потом моет дно у сумки, у чемодана, потом протрет мне всю прихожку, боится, что микробов натащила. Раковину в конце надраит, руки уже все в цыпках у нее! Пальто вытряхивает, губы мылом моет - на помаду микробы ж налипли! Бедняга! И смех и грех!
А насчет чистоты расскажу, девочки, у меня есть подруга, так она чокнутая, явно! Приезжает ко мне и с коврика не сойдет в прихожей, пока я ей не выдам пакет, она туда обувь уличную засунет, потом идет ее мыть, потом моет дно у сумки, у чемодана, потом протрет мне всю прихожку, боится, что микробов натащила. Раковину в конце надраит, руки уже все в цыпках у нее! Пальто вытряхивает, губы мылом моет - на помаду микробы ж налипли! Бедняга! И смех и грех!
Доместос
Я насчет микробов не заморачиваюсь вообще, если грязи не видно, выглядит чистым - мне и нормально. Фелиция, а я вот ещё стараюсь отдыхать побольше, вечером в будни ничего дома не делаю, ну кроме мытья посуды конечно.
Kott
люди, купите себе робот-пылесос. Всего 300 баксов стоит, а такая экономия времени... Ездит себе, жужжит, а после него ЧИСТО:))
Доместос
Котт, что за робот-пылесос?
Доместос
И что такое мультиварка, объясните, пожалуйста? Чем она так хороша?
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?16 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?4 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?5 ответов
- Девушки без детей и мужа12 ответов
- Двоюродные сестры - пикми6 ответов
Кошка
а что, в поисковик забить слово не вариант?
Доместос
Спасибо, Кошка, за совет! Я им обязательно воспользуюсь ))))
Kott
Доместос, вот тут видео, правда на англ, но все равно все видно.
http://store.irobot.com/category/index.jsp?categoryId=3334619&cp=2804605&ab=CMS_IRBT_Storefront_011510_vacuumcleaning
http://store.irobot.com/category/index.jsp?categoryId=3334619&cp=2804605&ab=CMS_IRBT_Storefront_011510_vacuumcleaning
Доместос
пишет файл нот фаунд. А он только пылесосит или моет тоже? А в труднодоступных местах? А кастрюльки из ящичков достанет? А к вытяжке как подлезет?
госпожа Беладонна
это ж надо как некоторые заморачиваются- со своими тряпками в отпуск ехать:)))
Гость
я тоже много трачу время, но у мея дети, и дом большой, ни одна уборщица не прижилась, тк даже без настроения и лишь бы как, я убираю свой дом лучше их, я педантична и придирчева. Только окна моют, мне уже не под силу.Стирка только на машинке разными режимами, шёлк сдаю в химчистку, после того, как испортила шикарное платье, больше не рискую,полотенца гладить перестала, тк прочла что не надо, постельное глажу, у меня сушилка в машинке, я пока чтото делаю, она постирает, посушит и я только глажу, то, что надо, стираю почти каждый день, тк не накапливаю.Скажите, а чем вы моете душевую стеклянную кабинку?
госпожа Беладонна
в воскр вечером ровно 3 часа. На 3 загрузки в машину. У меня сушка с функцией разглаживния, утюг только по большим "праздникам":))Посуда в машине. Ванные и туалеты- побрызгала да протерла, комнаты- пропылесосила и протерла пол. И это с учетом маленького ребенка в доме и 2 котов.
Kott
Доместос, наберите тогда irobot.com, там это видео есть.
нужно обеспечить так, чтобы вы все места доставал.
ящички и вытяжка само собой нет, но как пылесос он хорош.
есть еще и моющие.
нужно обеспечить так, чтобы вы все места доставал.
ящички и вытяжка само собой нет, но как пылесос он хорош.
есть еще и моющие.
Доместос
Гость 92, а вы работаете? Вам хватает времени на развлечения, погулять, просто отдохнуть?
У меня сейчас нет душевой кабинки, когда была, я какое-то средство специальное покупала, очень хорошо отмывало
У меня сейчас нет душевой кабинки, когда была, я какое-то средство специальное покупала, очень хорошо отмывало
Гость
Доместос
Сообщение было удалено
ну вы даёте, одна в небольшой квартире, а время уходит больше чем у меня с детьми, и домом, я когда борщь довариваю у меня вокруг всё сверкает.
Доместос
Госпожа Беладонна, а приготовление пищи? А протереть ящички и поверхности, а плитка в конце концов?
Доместос
Котт, пропылесосить и полы помыть мало времени занимает, основное - это всякие вытяжки, ящички, холодильник и проч.
Доместос
Гость 96. напишите, пожалуйста, последовательность ваших действий, может и я приноровлюсь так же.
Кошка
а вы, когда готовите, засираеет плитку, ящички и тд?:)))