Низкий уровень жизни, Ниже некуда.
Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. (работаю в ВУЗе) Ст. препод.зарабатывает 5.500-6000 т.р. А кварт.плата у нас за 2-***** ком.квартиру 6000 т.р.. Но мне почему-то никто не верит, что у меня такая зар.плата. Сил нет слушать это вранье о том как мы хорошо стали жить! Мы здесь просто выживаем! Это крик души!
Лена
673 ответа
Последний —
Перейти
Гость тот самый
417. Уставшая от глупости
Пардон, за что закрыли ветку про СССР, не в курсе?Так мило дискутировали.
Пардон, за что закрыли ветку про СССР, не в курсе?Так мило дискутировали.
Уставшая от глупости
Koko! Что ни пост, все в тему! Еще раз пожимаю вам руку! :)
Уставшая от глупости
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Это ваша вина? :) Или опять Малка постаралась?
Пятница
Амели
Сообщение было удалено
А что тут понимать? Потому что все контролеры в доле. Ну скажем политекорректно - почти все.
Koko
Эва
Сообщение было удалено
Вы на полном серьёзе без издёвки считаете, что 10 тысяч РУБЛЕЙ в месяц - не самый плохой вариант существования человеческого существа? 8-0
Десять тысяч рублей = примерно 200 евро по сегодняшнему курсу.
Значит, немцы совсем рехнулись - бьют тревогу что семей за гранью нищеты стало на несколько % больше из-за кризиса.
Хотите знать грань немецкой нищеты? - Это 1370 евро чистого дохода после налогов на семью.
Представляете какие дураки? Как же их государству не пришло на ум, что можно съекономить на пенсиях и зарплатах, что оказывается неплохо было бы жить крестьянам на селе на 200 евро в месяц, питаясь картошкой круглый год, экономя электричество и покупая новую одежду раз в 7 лет!
А вы бы смогли прожить на 200 евро в селе? Сколько там останется на всё про всё после выплаты за коммунальные услоги?
Причём учтите, что медицина в России только условно бесплатная - если заболеете там в селе, до ближайшей районной больницы кто вас повезёт и за какие шиши? А где возьмёте деньги на лечение, взятки врачам, на лекарства?
Вряд ли вы смогли бы так жить и вряд ли захотели бы так жить, Эва.
Так почему вы так жестоки к другим согражданам, если читаете что существование на 200 евро в месяц - им сойдёт?
Почему кто-то должен выживать месяц на те деньги, которых едва ли хватит на прокорм и ветобслуживание разве что кота?
Десять тысяч рублей = примерно 200 евро по сегодняшнему курсу.
Значит, немцы совсем рехнулись - бьют тревогу что семей за гранью нищеты стало на несколько % больше из-за кризиса.
Хотите знать грань немецкой нищеты? - Это 1370 евро чистого дохода после налогов на семью.
Представляете какие дураки? Как же их государству не пришло на ум, что можно съекономить на пенсиях и зарплатах, что оказывается неплохо было бы жить крестьянам на селе на 200 евро в месяц, питаясь картошкой круглый год, экономя электричество и покупая новую одежду раз в 7 лет!
А вы бы смогли прожить на 200 евро в селе? Сколько там останется на всё про всё после выплаты за коммунальные услоги?
Причём учтите, что медицина в России только условно бесплатная - если заболеете там в селе, до ближайшей районной больницы кто вас повезёт и за какие шиши? А где возьмёте деньги на лечение, взятки врачам, на лекарства?
Вряд ли вы смогли бы так жить и вряд ли захотели бы так жить, Эва.
Так почему вы так жестоки к другим согражданам, если читаете что существование на 200 евро в месяц - им сойдёт?
Почему кто-то должен выживать месяц на те деньги, которых едва ли хватит на прокорм и ветобслуживание разве что кота?
Уставшая от глупости
426 Шутка. Сама не в курсе. Очень удивилась, не увидев ее утром...
Koko
Уставшая от глупости, спасибо! Жму ваши руку тоже - вижу, наши мнения во многом совпадают.:)
Гость тот самый
428. Уставшая от глупости
Видно я пропустила там самое интересное, раз была вероятность моей вины, я ни сном ни духом.Говорю же, мило так беседовали и бац на второй день нету ее..
Видно я пропустила там самое интересное, раз была вероятность моей вины, я ни сном ни духом.Говорю же, мило так беседовали и бац на второй день нету ее..
Рита
Koko
Сообщение было удалено
В Сочи земли выкуплены Пу....
Гость
431, вот-вот, учитывая, что в Германии медицина бесплатная и школа и кружков и секций бесплатных или за 10-20 евро в год полно.
Уставшая от глупости
434 ДА Я ПОШУТИЛА! ))) Видимо, Малка-Клепа-Мистика (у нее много имен) пустилась во все тяжкие. Ну а там еще Варенька присоединилась. И понеслась. Большинство уже привыкло к Малкиным "приколам" и воспринимает ее как городскую сумасшедшию. Но не все еще это прочухали и пытаются всерьез вести с ней беседы, что приводит к жуткому срачу... Ну или админы сочли тему "неудобной"...
Гость тот самый
437. Уставшая от глупости
Лады, разобрались.Вообще то я тоже пошутила.
Вы предлагали расстрел ввиде наказания чинуш, у нас пока им даже за взятку и воровство не дают нормальных сроков(пожизненно например), какой уж тут расстрел.
Лады, разобрались.Вообще то я тоже пошутила.
Вы предлагали расстрел ввиде наказания чинуш, у нас пока им даже за взятку и воровство не дают нормальных сроков(пожизненно например), какой уж тут расстрел.
Бидло
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Думаю, в этом причина: я предложил в учебники внести вместе с упоминанием 37 года и Сталина также список начальников НКВД и концлагерей (список привёл). Скорее всего, после этого случился психический кризис у Малки, и админы от греха ветку закрыли.
Главное Управление концентрационными лагерями и ссыльными пунктами НКВД
Начальник Главного Управления ? * Берман Яков Моисеевич
Его заместитель ? * Фирин Самуил Яковлевич
Начальник концлагерей в Карелии ? * Коган Самуил Львович
Начальник ГНУ Советской Украины ? * Кациельсон С. Б.
Начальник концлагерей Северной области ? * Финкельштейн
Начальник лагерей .Соловецких островов ? * Серпуховский
Начальники областей в Московском районе: * Раппопорт, * Абрампольский, * Файвилович, * Зелегман, * Шкляр
Главное Управление концентрационными лагерями и ссыльными пунктами НКВД
Начальник Главного Управления ? * Берман Яков Моисеевич
Его заместитель ? * Фирин Самуил Яковлевич
Начальник концлагерей в Карелии ? * Коган Самуил Львович
Начальник ГНУ Советской Украины ? * Кациельсон С. Б.
Начальник концлагерей Северной области ? * Финкельштейн
Начальник лагерей .Соловецких островов ? * Серпуховский
Начальники областей в Московском районе: * Раппопорт, * Абрампольский, * Файвилович, * Зелегман, * Шкляр
Бидло
КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ОГПУ /НКВД/
Нарком внутренних дел СССР ? Ягода Генрих Григорьевич
Первый заместитель ? Агранов /Сорензон/Яков Саулович
Главное управление лагерей и поселений НКВД
Начальник ? Берман Яков Матвеевич
Начальник и заместитель вольнопоселенческого управления НКВД ? Ферин Самуил Яковлевич
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря ? Коган Самуил Леонидович
Начальник лагерей и поселений Свердловской области ? Погребинский
Начальник лагерей и поселений Северного края ? Финкельштейн
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири ? Сабо
Начальник лагерей и поселений Казахстана ? Волин Начальник СЛОН /Соловецкого лагеря особого назначения/ ? Серпуховский
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения ? Мезнер
Начальник лагеря в Ленинградской области ? Ваковский
Начальник лагеря в Аэово-Черноморском районе ? Фридберг
Начальник лагеря в Саратовской области ? Пиляр
Начальник лагеря в Сталинградской области ? Райский
Начальник лагеря в Горьковской области ? Абрампольский
Начальник лагеря на Северном Кавказе ? Айвилович
Начальник лагеря в Башкирии ? Зелигман
Начальник лагеря в Восточно-Сибирской области ? Троицкий
Начальник лагеря в Средне-Азиатском районе ? Круковский
Начальник лагеря на Украине ? Белицкий
Начальник лагеря в Белоруссии ? Леплевский
Нарком внутренних дел СССР ? Ягода Генрих Григорьевич
Первый заместитель ? Агранов /Сорензон/Яков Саулович
Главное управление лагерей и поселений НКВД
Начальник ? Берман Яков Матвеевич
Начальник и заместитель вольнопоселенческого управления НКВД ? Ферин Самуил Яковлевич
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря ? Коган Самуил Леонидович
Начальник лагерей и поселений Свердловской области ? Погребинский
Начальник лагерей и поселений Северного края ? Финкельштейн
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири ? Сабо
Начальник лагерей и поселений Казахстана ? Волин Начальник СЛОН /Соловецкого лагеря особого назначения/ ? Серпуховский
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения ? Мезнер
Начальник лагеря в Ленинградской области ? Ваковский
Начальник лагеря в Аэово-Черноморском районе ? Фридберг
Начальник лагеря в Саратовской области ? Пиляр
Начальник лагеря в Сталинградской области ? Райский
Начальник лагеря в Горьковской области ? Абрампольский
Начальник лагеря на Северном Кавказе ? Айвилович
Начальник лагеря в Башкирии ? Зелигман
Начальник лагеря в Восточно-Сибирской области ? Троицкий
Начальник лагеря в Средне-Азиатском районе ? Круковский
Начальник лагеря на Украине ? Белицкий
Начальник лагеря в Белоруссии ? Леплевский
Koko
Рита
Сообщение было удалено
Интересно, а какой в этом смысл? Ну, земли там покупать, я имею ввиду...
Всё равно, даже если замутят там Олимпиаду, туризм не расцветёт, народ не понаедет - местные привыкли драть с приезжих три шкуры, хотя сервис просто ужасен, цены в гостиницах ломовые, развлечений почти нет, экология так себе. Но пойму в чём там фишка.
Всё равно, даже если замутят там Олимпиаду, туризм не расцветёт, народ не понаедет - местные привыкли драть с приезжих три шкуры, хотя сервис просто ужасен, цены в гостиницах ломовые, развлечений почти нет, экология так себе. Но пойму в чём там фишка.
Бидло
Т.е. проводим новый эксперимент над форумом. :)))
Гость тот самый
439. Бидло
Список кстати, очень показательный.В школьных учебниках его не найти, свалили все на Сталина.
Список кстати, очень показательный.В школьных учебниках его не найти, свалили все на Сталина.
Koko
439-440 Бидло, то есть вы сейчас перепостили всё это, чтобы и эту ветку тоже закрыли?:)))
Мне нравится ваше чувство юмора.:)
Хотя лично я не верю что из-за этого закрыли - могли бы просто удалить ваши посты и всё... скорее всего из-за смены хозяев сайт теперь будет иметь про-едросовскую направленность и массовое хаяние властей будут пресекать.:(
Мне нравится ваше чувство юмора.:)
Хотя лично я не верю что из-за этого закрыли - могли бы просто удалить ваши посты и всё... скорее всего из-за смены хозяев сайт теперь будет иметь про-едросовскую направленность и массовое хаяние властей будут пресекать.:(
Гость тот самый
441. Koko |
Знаете мне жаль тех, кто специально приехал в Ванкувер посмотреть матч Россия-Канада. На ютьюбе ввыложили сколько стоил билет у перекупщиков 800 баков.
Знаете мне жаль тех, кто специально приехал в Ванкувер посмотреть матч Россия-Канада. На ютьюбе ввыложили сколько стоил билет у перекупщиков 800 баков.
пришла с приветом
Ну про медицину я бы так не сказала,Ко-ко. Сразу скажу,про Германию не знаю. Но у нас полгода назад я абсолютно бесплатно в хорошем питерском роддоме родила сынулю,наблюдалась в ЖК...даже витамины бесплатно выдавали.
И располагаю свежим примером из Греции. Лучшая подруга там. Замужем. Двое деток. Кака носила и рожала,очереди на анализы по страховке с 5 утра-это уже в прошлом. Сейчас она опять забеременела.Случайно,они в шоке. Квартира небольшая,в кредит. Подруга только-только педагогический диплом подтвердила(или перевела,не знаю как точно). Короче рожать нельзя. Кризис, з/п снизилась,не оплачены счета за 2 мес. По страховке к врачу(как у нас в ЖК) записали через 2 месяца! Это только на осмотр. А платно это очень дорого( у нас дешевле раза в 3) и денег у них нет.
И располагаю свежим примером из Греции. Лучшая подруга там. Замужем. Двое деток. Кака носила и рожала,очереди на анализы по страховке с 5 утра-это уже в прошлом. Сейчас она опять забеременела.Случайно,они в шоке. Квартира небольшая,в кредит. Подруга только-только педагогический диплом подтвердила(или перевела,не знаю как точно). Короче рожать нельзя. Кризис, з/п снизилась,не оплачены счета за 2 мес. По страховке к врачу(как у нас в ЖК) записали через 2 месяца! Это только на осмотр. А платно это очень дорого( у нас дешевле раза в 3) и денег у них нет.
Пятница
Гость тот самый
Сообщение было удалено
А что их жалеть? Никто не гарантировал, что наши выиграют. И не последние деньги выкладывали.
Гость
А к именам начальников лагерей хорошо бы еще годы правления. А то может там 10 начальников было и остальные Петровы и Сидоровы, а эти были еще при Троцком и их давно расстреляли.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бидло
Koko
Сообщение было удалено
Коко, что наша жизнь? - Суета сует. Одной веткой больше, одной меньше -- мир от этого не изменится, просто народ перейдёт на новую ветку. Форум живёт отнюдь не счёт самих тем, а за счёт активных форумчан.
пришла с приветом
А кто,кто хозяин-то?
Гость
5,с дуба рухнула?Сталин - Коба громил сейфы,как косточки из компота.Он вор и убийца.Проснись!!!
Гость тот самый
447. Пятница
А моральный ущерб? Обидна...
А моральный ущерб? Обидна...
Koko
пришла с приветом
Сообщение было удалено
Скажите, а вы случайно не заметили, что мой пост был ответом девушке, которая утверждала, что российском селе можно жить и неплохо на 10.000 руб в месяц? Вот я и напомнила о форс-мажоре, привела в пример медицинские траты.
Разве я что-то писала про медобслуживание в Москве или Питере? Это же вообще отдельный мир, к простым россиянам отношения не имеющий... поймите, за вычетом жителей столиц, остальные 100 миллионов россиян живут совсем по-другому, и им ваши удивлённые возгласы "Как? вам платят 5.000 руб. в месяц? не может быть, вот у нас в Москве..." - просто оскорбительны.
Не понимаю, это наивность или жестокость? Это же всё равно, что писать "А вот у нас, на Марсе, вот мы там живёёёём, дааа".
Разве я что-то писала про медобслуживание в Москве или Питере? Это же вообще отдельный мир, к простым россиянам отношения не имеющий... поймите, за вычетом жителей столиц, остальные 100 миллионов россиян живут совсем по-другому, и им ваши удивлённые возгласы "Как? вам платят 5.000 руб. в месяц? не может быть, вот у нас в Москве..." - просто оскорбительны.
Не понимаю, это наивность или жестокость? Это же всё равно, что писать "А вот у нас, на Марсе, вот мы там живёёёём, дааа".
пришла с приветом
Аааа,не дочитала))). Это да,когда в райцентре в черноземье у мужа зуб развалился,мы объехали весь город и нашли только 3 стоматолога,с аппаратами,склеенными изолентой и подвязанными чуть ли не верёвочками))) Пришлось в ближайший миллионник ехать.
пришла с приветом
Но про з\п вы зря. Питер далеко не Москва. Я знаю з\п бюджетников. Даже если это 10 тыс(уже на руки),то тоже не разгуляешься,а соблазнов больше.
Гость
Я искала в областном центре бумажные кофейные фильтры, которые в любом супермаркте по 1 евро за 100 штук продаются и не нашла. Совали мне какие-то железные кофейные ситечки по каким-то волшебным ценам.
Гость
Я тоже считаю 10 тысяч - это еще тетке ъповезлоъ, наверняла пол села и 3000 не имеет.
10 мг диазепама
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Она навреное, растянулась там утром на несколько последних страниц.
Гость
10 мг диазепама -конченный *** или дура.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Еще *** и хам.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Отчего такая "любовь", дорогая(ой)?
Гаврила
Рита
Сообщение было удалено
Он просто расстреливал недовольных...свой собственный народ! Забыли???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, самый богатый -это Лисин. Ошибка вышла.
Бидло
460.
10 мг диазепама,
смотрю, к Вам неровно дышат гражданки Израиля. :)))
10 мг диазепама,
смотрю, к Вам неровно дышат гражданки Израиля. :)))
пришла с приветом
Ну может не в таких масштабах,но смертная казнь,иногда,не помешала бы. Вот в Китае за взятки расстреливают, и поделом! А у нас,чтоб успокоить народ только ролики крутят, как мент съел 2 тыс)))
Гаврила
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно??? Вы в своём уме???)))))))))))
Гость
466, что конкретно вас удивило?
Контраргументируейте, если можете.
Контраргументируейте, если можете.
Гаврила
Гость
Сообщение было удалено
Для каких слоёв населения,всё что Вы написали,бесплатно? Когда ответите на мой вопрос,тогда и контраргументирую.
Гость
468, вы о чем? Я писала о простых смертных, рабвочих, крестьян и интеллигенции. Как у принцев и миллярдеров - не знаю. Есть дорогие секции, например конной езды и теннис, но тоже каждый с в.о. может себе позволить, только 20 евро за урок, а не за год.
Гость
И без в.о. тоже. У многих даже свои лошади. Биг дил:)
Гость
Не работайте в ВУЗе
пришла с приветом
Насколько я знаю,в Германии медицина далеко не бесплатная. Просто там налог(или страховка типа нашего ОМС) довольно большой. А,заплатив его,люди обеспечены квалифицированной мед. помощью в случае необходимости. Но у нас отчисления на медицину далеки по суммам от Германии. Это сравнимо по стоимость с добровольной страховкой. Вот мы дочке такую купили-тоже любая помощь на уровне по первому щелчку. Только это стоит 30 тыс в год.
Rara
Мда....почитала советы Подруги. Такое ощущение, что пишет 20-летняя девочка наивная до мозга костей. Прям портрет русского человека, я бы...мне бы...а я-то тогда УХ! Как говорится, когда нам хорошо, наплевать на остальных. Все мы отличные советчики. Квартиру тут советовали продать) ага...за 300 тыс и то хорошо. Вопрос только в том, что может, молодая девочка и сможет вникуда уехать не имея ответственности за ребенка. А вот взрослая женщина, вкусившая жизнь, это уже спорный вопрос. К тому же запросто обмануть могут или обворовать те же менты, бандиты да и родственники.
Всем давно известно, что страну делят и пилят.Все высоко стоящие хотят побольше отхватить, и побольше на этом заработать. Куда ни посмотри: разруха и корупция; набивают только собственный карман. Еще и мама с папой учили (после симпатичных и свободных 90х, как и после 98), что надо думать о себе, хочешь жить- кусай другого. Вся наша страна продажная и гнилая. Но это не значит, что в других странах нас ждут.
Всем давно известно, что страну делят и пилят.Все высоко стоящие хотят побольше отхватить, и побольше на этом заработать. Куда ни посмотри: разруха и корупция; набивают только собственный карман. Еще и мама с папой учили (после симпатичных и свободных 90х, как и после 98), что надо думать о себе, хочешь жить- кусай другого. Вся наша страна продажная и гнилая. Но это не значит, что в других странах нас ждут.
Rara
Да, кстати, по-моему, только в нашей стране честно заработанная денежка хранится в пенсионном фонде с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ процентом.
В общем, закон джунглей. Выживает хитрый, ловкий, умный.
В общем, закон джунглей. Выживает хитрый, ловкий, умный.
Д-те
Медицинская страховка в Германии ок. 15% от оклада для работающих, 60 евро для студентов и бесплатно для безработных.
Я
Господи, как это все задолбало! Автор, уходите из профессии! Идите в бизнес. Что вы ноете все время? Выходите на улицу, кричите, на выборах голосуйте, рвите бюллетени, в конце-концов. Вы, что вчера родились и не знаете, сколько преподы получают и не только в Приморье?? Сколько можно перетирать свои сопли на форумах. Вы - гражданка своей страны! И если вашей гражданственности хватает, чтобы только на вумане поплакаться, то значит вы это заслужили!
Следующая тема
Предыдущая тема