А правда, что в СССР в колбасы клали туалетную бумагу,
и что во время приготволения туда могла упасть крыса, и что процесс не приостанавливали?
Гость
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
49, а сейчас и крысиная и ГМО. Всё лучше чем было.
Гость
Народ.
А какой зефир был при СССР!! Молодежь рожденная после 85 годов не знает наверно.
Такого зефира больше никогда не ела.
коробочка такая была белая, с розочками розовыми и желтыми.
Сейчас столько зефиров делают, но такого как раньше.........
А какой зефир был при СССР!! Молодежь рожденная после 85 годов не знает наверно.
Такого зефира больше никогда не ела.
коробочка такая была белая, с розочками розовыми и желтыми.
Сейчас столько зефиров делают, но такого как раньше.........
Гость
Из докторских сейчас наиболее приятная Царицыно по 394 р./кг. Из сосисок клинские молочные по 260 р/кг. Из сарделек дымовские телячьи по 270 р/кг.
Хо
Сообщение было удалено
ой да в детстве любая сахарная фигня амброзией казалась!
Гость
Молодёжь после 85 годов много чего не знает. Они думают, что то ***, что сейчас продают - это самое вкусное. И чем дороже это г*но- тем вкуснее.
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Угу.И кока-колы на 100 лет вперед напились.Стыдно сказать,но иногда при накатывании ностальгии ищу лимонад "Буратино" по старой технологии.Хотя никогда не любила сладкие газировки.
Фигня
54 Конечно, нашим деткам чупа-чупсы тоже будут амброзией казаться, когда они вырастут. Если не помрут от отравления.
гость
Сообщение было удалено
реву, но ем )))
Брэдди
Конечно, правда. А в бочках с квасом колонии червей жили.
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Да еще для большего количества пены туда порошок стиральный продавцы засыпали.
гость
59. мне папа рассказывал. это точно. фу
Хо
Сообщение было удалено
я типа такого услышала от своей тети 30 лет назад примерно и подумала: оспади, а что вы там могли есть в своем послевоенном детстве!
так штаа тут чиста психологический момент, я думаю.
так штаа тут чиста психологический момент, я думаю.
Фигня
61. Точно сейчас в квасе червей нет, белковые структуры в этой химии просто растворяются.
гость
народ, а как дома колбасу приготовить? Расскажите.
Гость
Сообщение было удалено
Всё очень просто. Продукты были натуральные, а не всякие заменители, улучшители и утолщители. Если покупаешь молоко- знаешь, что это молоко, а не вода с порошком. И в колбасе - мясо, а не соя. И с другими продуктами также.
Гость
Сообщение было удалено
Это что. Я в молодости(перестройка уж была) занималась конным спортом. А недалеко был мясокомбинат. Туда наших лошадок некондиционных отправляли. Вроде конину в любую колбасу добавляют.
гость
Сообщение было удалено
(((
Фигня
Наивные граждане, пойдите на рынок, спросите, продавцов, сколько сейчас конины под видом говядины продается.
Фигня
И уточните еще сколько козлятины под видом баранины. А еще попробуйте найти продавца, у которого отечественная свинина.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Я так,помнится,зефир любила. Но маленькая была. А потом всё пропало,не найти. А сейчас всё покупаю,покупаю-резина да и только.
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Это очень долгое занятие.Видела,как бабушка на Украине делает.Нужны промытые кишки и специальные насадки на мясорубку.Мясо со специями набивается в кишку (но не плотно) потом колбаски варятся в воде ,складываются в кастрюлю и заливаются салом топленым.Дальше их спускают в погреб и достают по мере надобности.Другая моя бабушка делала колбасу в Татарии.Там совершенно другой рецепт.Используют ливер и любую крупу.Так же набивают все в кишку и потом замораживают.Берут по мере необходимости колбаски отваривают,запекают или обжаривают.
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
А у нас конина дороже говядины.Поэтому наверное только наоборот может быть,но подлог сразу отличить можно.А вот со свининой согласна.Очень много импортной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Думаю не много. Лошадей содержать дороже,чем бычков.
Эт
В СССР не было такого. Когда началась перестройка, то чего туда только не клали. В польских сосиськах было много бумаги.
Фигня
Шерочка, у нас в городе (центральное черноземье) конина не популярна. Может в других местах и иначе.
Гость
Сообщение было удалено
Я козлятину сама за городом покупаю. Когда у знакомых козлятки от дойной козы родятся и они их забивают. Вполне приличное мясо. И хоть натуральное.
А ещё мне рассказывали,что овец держать очень удобно. Они сами рожают и выхаживают и выращивают потомство,меньше заморочек. Только у нас под Питером их мало держат частники,потому как с шерстью возиться не умеют, а у коз и молоко можно пить.
А ещё мне рассказывали,что овец держать очень удобно. Они сами рожают и выхаживают и выращивают потомство,меньше заморочек. Только у нас под Питером их мало держат частники,потому как с шерстью возиться не умеют, а у коз и молоко можно пить.
Гость
Фигня,так в центральном черноземье,вроде, и лошадей толком не осталось. Разве что на ипподроме))) Но такая конина на вес золота:)
А раньше,помню, в нашем райцентре много коняшек у людей было. Ездили на рынок торговать на возах...Мелких вроде меня катали)
А раньше,помню, в нашем райцентре много коняшек у людей было. Ездили на рынок торговать на возах...Мелких вроде меня катали)
Хо
Сообщение было удалено
Да она про сладости говорила! а не про колбасу! вряд ли она колбасу видела в детстве....
123
А как вам ОХЛАЖДЕННАЯ импортная телятина со сроком годности 6 месяцев, причем, действительно охлажденная, не замороженно/размороженная.
Гость
Колбаса это яд и рак вызывать может ...не знаю, что ее все жрут?!
Еще если туда мясо с 70 года положат из Бразилии привезенное.
Еще если туда мясо с 70 года положат из Бразилии привезенное.
Фрекен Снорк
У меня папа на колбасном заводе работал еще при СССР. В обед, когда станки останавливались, они с мужиками играли в карты. Проигравший должен был запустить станок так, что бы подбежавшая к нему крыса попала в него.
листопад
В колбасу уже года три, как минимум, сою не кладут, так как она уже дороже мяса. Про туалетную бумагу это вообще бред!))))) Крысы упасть в кутер могут только в подпольных цехах. Любое уважающее себя предприятие очень тщательно смотрит за порядком и чистотой оборудования, здоровьем рабочих.
А на счёт домашней колбасы, которую продают на базарах милые бабули-сделана она из настолько старого мяса( я имею в виду не возраст животного, а время сколько оно пролежало на прилавке)что её просто опасно есть.
А на счёт домашней колбасы, которую продают на базарах милые бабули-сделана она из настолько старого мяса( я имею в виду не возраст животного, а время сколько оно пролежало на прилавке)что её просто опасно есть.
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, насадка у меня специальная есть, где взять кишки?
чувак
Сообщение было удалено
а как же Студенческая за 1р90к ? Которая синела на воздухе - аццкий корм!
чувак
Сообщение было удалено
это в пиво !))))
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Обычно продают на рынке или на мини заводах(ну это только если по знакомству).
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Она популярна в Поволжье.Много татар здесь.
Гость
Сообщение было удалено
нет, не из конины ) коней бы не хватило на весь сервилат...
А помните, подсолнечное масло было только двух сортов: с осадком и без. Мама строго наказывала: бери только без осадка. В половине случаев я из гастронома приходила с пустой стеклянной бутылкой.
А масло только сливочное ( по 2,02) и бутербродное (по1,68). Когда намазывал бутербродное, почему-то выделялось много воды.
А масло только сливочное ( по 2,02) и бутербродное (по1,68). Когда намазывал бутербродное, почему-то выделялось много воды.
А анекдот советских времен про сосиски помните?
В студенческой столовой студент заказывает:
-- Две сосиски.
Сзади удивленно:
-- Ничего себе зажрался...
Студент продолжает:
-- И 16 вилок.
В студенческой столовой студент заказывает:
-- Две сосиски.
Сзади удивленно:
-- Ничего себе зажрался...
Студент продолжает:
-- И 16 вилок.
Гость
Сообщение было удалено
да,я вот тоже буквально вчера об этом думала..такая соленая становится, ужас (
Гость
Сообщение было удалено
да вы что!! лошади и конина в том числе это доргое удовольствие, что вы приравниваете к свинине и говядине?? конина- это конина. уж я то знаю, поверьте ))
Гость
Сообщение было удалено
В ней много воды. Когда жаришь-вожа испаряется и остаётся массовая доля сухого вещества. А солят вместе с водой.
Сообщение было удалено
А зачем ее жарить?
Тёмный Конь
Колбаса - это что... Вот какие девчонки в молодости были - трогаешь её за -э-э-э.. что-нибудь - и сердце замирает. А сейчас только член стоит. Уже девчонки не те видимо.
Гость
Сообщение было удалено
Ты уже видать не тот.
Сообщение было удалено
А точно стоит? Не преувеличиваешь?
Фелюня
Кабутто сейчас бумагу не кладут и крыс нет... Тоже самое осталось. Только в СССР колбасу делали хотя б из мяса известных науке животных,то сейчас из всякой фигни ,типа кенгурятины.))))))
Алина
Про бумагу - это бред конечно. Сою добавляют не во всю колбасу. Зато пожалуйста, кладут такую фигню типа гидролизата шкур, это такая кашеобразная субстанция, и костную муку. Мясо - любое, в том чиле мороженое-перемороженое.
Ирка
Сообщение было удалено
Шикарная колбаса, наивкуснейшая, казы - называется, особенно мужики от неё млеют, похлеще виагры действует.
Следующая тема
Предыдущая тема