ВОДОСЧЕТЧИКИ - экономия??
Кто поставил, вы ощутили экономию средств или может наоборот? И напишите, какой порядок цифр в рублях.
YY
36 ответов
Последний —
Перейти
мики
Еще как. У сына однокомнатная квартира без счетчиков - 2400. Мы с мужем снимаем трехкомнатную в центре со счетчиками - 1500р
нету экономии. Лишний раз в душе не помыться
Кошка
нервотрепие
L
А зачем об этом думать вообще,я в смысле-лишний раз в душе не мыться... Да мойтесь сколько угодно,вся эта трясучка над каплей воды-смешна...Я вообще не обращаю внимание на счетчик,как мылась так и моюсь, как расслаблялась в ваннах так и продолжаю.
ГостьЯ
Экономия в том случае если: у вас в квартире прописано 5 человек, а живет 3 (у родителей моей подруги, счетчики окупились через 3 месяца). А если наоборот: прописано 3 человека, а живет 5 - тогда это разорение. Еще есть вариант экономии - на счетчик кладут магнит, и он перестает крутить.
Гость
5, не на все счетчики его положишь, и часто выводят из строя. У нас в квартире двушке на 700 р меньше платилось, 3 человека. Кроме воды, там еще канализация дешевле выходит. Экономоей не занимались. Сейчас в коттедже та же история, за полив платим копейки, когда без счетчиков тысячами народ платит.
гость
у меня в однушке 700 р в мес горячая и холодная. Но я снимаю, хозяйка установила и соотв-но плачу я за воду. но в своей квартире бы не поставила.
В поисках красоты
Когда проживает столько, сколько прописано - выгодно. Но у всех свои ньюансы. Моя свекровь весной-летом занимается цветами вокруг дома. И вот таскает воду в ведрах из дома. Знаете сколко набегает? Но ей ничего не объяснишь. Божий одуванчик. Сама не зарабатывает, экономить не умеет.
Фунтик
Экономия, однозначно. С счетчиком: когда вы в отпуске - платите меньше. Если были на даче - не надо геморроиться со справками из садового товарищества. Без счетчика - у кого-то текут краны и бочки, а платить вам! У соседей снимают квартиру 10 человек, а прописан один, и нет там счетчика - платить вам! Все-таки приятнее платить за то, что реально израсходовано тобой, а не ждать каждый месяц ъсюрпризовъ в квитанции жкх
Velda
Без счетчика на трех прописанных - килорубль с небольшим, со счетчиком пример (но ванна каждый день и душ минимум пару раз в дополнение к нормальным расходам на стиралку и тд) - почти 4к выставили
YY
а показания кто-то ходит проверять, как электросчетчик?
Гость
у нас прописано 3 человека, а живем вчетвером и еще кошка. что-то мне подсказывает, что счетчики мне не нужны. разоримсо. :)
Гость
11. Ходят, проверяют...два раза в год
Гость
выгодно. платим меньше в три раза.
Вау гречка
Невыгодно. Мама поставила себе счетчик, доэкономилась так, что пришлось всю сантехнику менять - сорванные краны от попыток затянуть до упора. и трубы, насмерть заросшие отложениями. Ну и нервов еще дофига потратилось. А мне, сколько я моюсь счетчик вообще разорение.
YY
слышала, что без счетчика с нас дерут столько, якобы вода льется круглыми сутками..
Стася
Если один человек живет+магнит поставит-то и набегает 1 кубометр! В месяц оплата за канализацию и воду меньше ста рублей... У меня с ребенком маленьким стирка каждый день,иногда два -три раза приходится стирать, также посуду мыть,дите помогает,тоже посуду моет и с унитаза воду с удовольствием сливает, каждый день ребенка купаем, правда в ванночке,сами моемся... В общем на нас троих набегает 5 кубометров.
Фунтик
Стася
Сообщение было удалено
Это воровство.
Гость
В квартире, которую я купила 5 лет назад был счетчик холодной воды, но в доме не у всех счетчики. Все время приписывали показания , приписки составляли десятки кубов. Короче, если счетчики не у всех и если есть общедомовой прибор учета - то будут БОЛЬШИЕ приписки! Пришлось снять счетчик и платить по среднему - 7 кубов с прописанного жильца (живем втроем, прописанно двое). Когда был счетчик реально тратили на троих 10 - 13 кубов хол.воды, а платили за 26, 21 и даже один раз 36 кубов нам нарисовали).
Надя
Мы наслушались про экономию, поставили. В итоге (прописаны втроем, живет четверо) ежемесячно платим в среднем за 20 м3 горячей и столько же холодной воды (у всех знакомых эта цифра раза в 2-3 меньше). Причем, непонятно, откуда столько горячей: посуду моем и стираем белье только в машинках. Но, засекая расход и показания, все совпадает (например, если набрать 5л кастрюлю, это с точностью отражается на приборе). Без счетчиков было меньше-факт.
Фунтик
Надя
Сообщение было удалено
Очень странно. Насколько мне известно, в квартирных приборах учета цена деления намого больше, чем 1 литр. Или у вас какие-то новые счетчики нового поколения. Что касается меня, я довольна. Счетчики окупились через 2-3 месяца, специально узнавала показания домовых приборов, чтобы расчитать сколько бы я платила, если бы не было кварт.счетчиков. А летом, когда отлючают гор.воду, как известно, в кран пускают холодную воду. Так вот если ваши соседи случайно или специально открывают в этот период кран горячей воды, то домовой счетчик то крутится. И вы заплатите за горячую воду, хотя ее не было, это если у вас нет счетчиков
Фунтик
Гость
Сообщение было удалено
Как вообще такое возможно? У вас установлен квартирный счетчик, но платите вы по показаниям общедомового??? Ничего не поняла про приписки, о которых вы говорите. Наоборот, наличие счетчика в квартире не дает никакого основания службам ЖКХ даже при большом желании "приписать" мне хоть один куб!!!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
Месяц назад поставила водосчетчик. так за месяц набежало 8 кубов горячей и 7 кубов холодной воды!не понимаю откуда такая цифра!! живем вдвоем с дочерью ,с утра до ночи нас не бывает дома...
чувак
гость
Сообщение было удалено
ну холодная это ладно- бачок в туалете травить может, а горячей многовато будет!. клювом не щелкаете при открытом кране?
Фунтик
гость
Сообщение было удалено
7 кубов холодной воды на 2 человека много, тем более вас целый день нет дома. Вам обязательно нужно проверить счетчик! По горячей воде - конечно расход зависит от темперуатуры воды в трубе, в идеале расход горячей не должен превышать половину расхода холодной
чувак?
ок,вызвала мастера..пусть проверит)))
Гость
Есть такой закон, что перерасход воды (а также электроэнергии, газа) по общедомовому счетчику, который стоит в доме (он недоступен для жильцов) "раскидывают" на квартиры, оборудованные индивидуальными приборами учета. Те, у кого нет счетчиков платят по нормативу и не экономят. У нас в городе много скандалов было о непомерных суммах по этим злополучным общедомовым счетчикам.
Фунтик
Гость
Сообщение было удалено
Не слышала о таком законе (живу в Москве), очень странный и нелогичный закон. Никакие перерасходы по дому не должны касаться тех, у кого счетчики установлены в квартире. Я плачу и буду платить только за объем воды согласно показаниям моих счетчиков, плюс какие-то фиксированные нормы для общедомовых целей (уборка, полив) как и везде. А раскидывали как раз раньше, когда не было счетчика в квартире. Например, пришел в жилец с подтверждением, что он какой-то период отсутствовал, т.е. воду не потреблял. Его объем в след.квитанции раскидают остальным, а ему придет счет с минусом этой суммы. Кто-то в больнице был, кто-то на даче, кто-то вообще только прописан и не живет. Вот и будут всё это кидать на тех, у кого нет счетчиков. А если у вас стоят счетчики в квартире, то они не имеют никакого права выставлять доплаты. Скандалами не поможешь, лучше в суд
Гость
Обращались наши жильцы в прокуратуру с заявлениями, что приходят такие непонятные счета однако это не помогло, все было "по закону". Пришлось скрутить счетчик и платить "по среднему". А вот мама живет в новостройке и платит только по своим показаниям, ничего не приписывают, в доме порядок. ТСЖ.
Фунтик
Может установка счетчиков не оформлена соответствующим образом? Какие аргументы у вашей управляющей компании, что ответила прокуратура? Сколько знакомых установили счетчики - все платят только по показаниям, никаких "перерасход" и "доплат".
Гость
Все оформлено нормально, Горводоканал бесплатно установил всем желающим счетчики холодной воды, "заманил" большой выгодой, экономией. Сначало все так и было, платили по счетчику, а потом началась вся эта вакханалия с "перерасходом" воды по дому, и пострадали те квартиры, что установили счетчики. Одной одинокой бабушке выставили 50 кубов! так и непонятно, куда вылилась эта вода, кто ее вылил, и где находится этот общий счетчик. Нам в нашем ЖЭУ сказали, что нужно заставить всех установить счетчики, тогда не будет таких проблем. Опять ходили по квартирам и предлагали установить бесплатно счетчики, даже запугивали судом. Но уже никто не захотел с этим делом связываться. Будем до 12 года жить, как живем, потом все равно заставят. А что творится с электроэнергией? Платят люди за себя, да еще больше этого за "общий" свет в подъезде, на чердаках и в подвалах, да еще и за магазины или парикмахерские, расположенные на первых этажах жилых домов. У нас ведь везде бардак!
Гость
Недавно одна женщина на улице ругалась, пришел счет за газ по "общедомовому", на 3 тыщи рублей!
Фунтик
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, в каком городе творится это беззаконие??
Гость
"Если не секрет, в каком городе творится это беззаконие??" -
Это город Хабаровск. Столица Дальнего Востока, краевой центр, даже недавно был признан "самым благоустроенным городом России".
Еще его называют "седьмая столица".
Это город Хабаровск. Столица Дальнего Востока, краевой центр, даже недавно был признан "самым благоустроенным городом России".
Еще его называют "седьмая столица".
Гость
Тема старая внесу свои 5 копеек. Если вы 1 человек прописан в квартире, по факту живут 3-4 человека семья то можно и не ставить. Ну если в Дома или в квартире прописано 2-3 человека семья то лучше поставить водосчетчики хвс и гвс. Там еще коэфициент 1.5 типо чтобы поставили водосчетчики, свет и газ. В любом случаи лучше поставить водосчетчики если вы куда то уежаете отсутвовали дома, квартире можете показание передавать по телефону или смс. А без счетчиков будет приходить по нормативу хвс и гвс сколько прописано людей. Так же и газ и свет.
Гость
Если один человек живет+магнит поставит-то и набегает 1 кубометр! В месяц оплата за канализацию и воду меньше ста рублей... У меня с ребенком маленьким стирка каждый день,иногда два -три раза приходится стирать, также посуду мыть,дите помогает,тоже посуду моет и с унитаза воду с удовольствием сливает, каждый день ребенка купаем, правда в ванночке,сами моемся... В общем на нас троих набегает 5 кубометров.
Вот дурачек, куда ты магнит поставишь. А ведь это еще чайники пишут и такие же читают. Смех и грех. Счетчики воды, экономичны если вы вообще воду не льете может за пол года и акупиться его установка и стоимость материалов.
Форум: Дом
Всего: 36 881 тема
Новые темы за месяц: 313 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема