Экономия, или жизнь по средствам
Мария
398 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Сообщение было удалено
О колготках забыть не получится, в моем гардеробе нет ни одной пары штанов. Только юбки и платья :))
Asti_Martini
Да дело не в том, что в 22 все миллионеры (хотя в Мск вот тут выпускник МАИ менее, чем за 70 вообще отказывается говорить с работодателем))), а в том, что вы постоянно решаете проблему методом ЛИШЕНИЯ СЕБЯ чего-то. Продать, лишить, ограничить. Ну продадите вы все, лишите себя всего -что дальше? В голове надо что-то менять.
Мария
Сообщение было удалено
Ничего в голове менять не надо. Просто нам этого дохода для наших хотелок мало. Но не бывает все и сразу!!! Всегда человек отказывается от одного в пользу чего-то другого. Понятно что хочется всего, сразу и побольше. Но я реалист.
Девушка
Сообщение было удалено
Это хорошо! Вообще ваш друг, исходя из ваших слов, мне нравится.
По поводу бюджета у меня 2 совета:
Немного отложить свой переезд и продолжать вести свой личный бюджет. Определить сумму, которая лично вам нужна ежемесячно на ваши нужды (без самопожертвования). Озвучить парню. Если он сильно в вас заинтересован, он должен придумать вариант, чтобы эта сумма была в вашем распоряжении после переезда. Возможно ему придеться что-то изменить, но чем больше он усилий приложит к вашей совместной жизни, тем больше будет ее ценить.
Обдумать хорошо варианты совместного бюджета - полность общий или не полностью. Плюсы и минусы обсудить с парнем. После принятия решения четко договориться о правилах расходования средств. Правил должны придерживаться оба.
По поводу бюджета у меня 2 совета:
Немного отложить свой переезд и продолжать вести свой личный бюджет. Определить сумму, которая лично вам нужна ежемесячно на ваши нужды (без самопожертвования). Озвучить парню. Если он сильно в вас заинтересован, он должен придумать вариант, чтобы эта сумма была в вашем распоряжении после переезда. Возможно ему придеться что-то изменить, но чем больше он усилий приложит к вашей совместной жизни, тем больше будет ее ценить.
Обдумать хорошо варианты совместного бюджета - полность общий или не полностью. Плюсы и минусы обсудить с парнем. После принятия решения четко договориться о правилах расходования средств. Правил должны придерживаться оба.
Мария
Asti_Martini, вот Вы, как я поняла, любите путешестовать. И всяко готовы ограничить какие-то мелочи, например реже ходить в рестораны, ради нового путешествия. Я же в свою очередь боюсь самолетов. Кое-где была конечно, но не фанатею от этого. Значит я с легкостью откажусь от путешествий в пользу еще чего-то. Это как теория альтернативных издержек и выбора в экономике.
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо. Он нравится всем моим близким. Особенно бабушке :))
Девушка
Кстати у моей подруги была похожая ситуация - далеко друг от друга жили, работа, учеба, мало времени для встреч, мало денег. Оба жили с родителями, но была свободная квартира.
Они жили там на выходных. При этом устраивали так, что каждые выхи были для них как праздник, как маленький отпуск, когда они могли заботиться друг о друге, радовать и ублажать. Им это очень нравилось.
Когда улучшилась финансовая ситуация они съехались. Особо ужиматься им уже не пришлось. Через какое-то время - поженились.
Они жили там на выходных. При этом устраивали так, что каждые выхи были для них как праздник, как маленький отпуск, когда они могли заботиться друг о друге, радовать и ублажать. Им это очень нравилось.
Когда улучшилась финансовая ситуация они съехались. Особо ужиматься им уже не пришлось. Через какое-то время - поженились.
Мария
Сообщение было удалено
Знаете, не плохая в принципе идея. Во всяком случаи начать можно именно с этого.
Замужество мне уже было предложено, но я пока не вижу смысла в нем. Для меня это скорее не ради штампа, а ради праздника. А на хороший праздник денег нет.
Замужество мне уже было предложено, но я пока не вижу смысла в нем. Для меня это скорее не ради штампа, а ради праздника. А на хороший праздник денег нет.
Девушка
Сообщение было удалено
Ну да, фишка была в том, что все происходило постепенно, в свой срок и обоим в радость, без жертв. Это кстати заслуга моей подруги - вовремя включила голову )))
фу сколько злых теток! Как вам не стыдно?
Конечно, надо переезжать только к богатому дяде, иначе ни-ни.
Конечно, надо переезжать только к богатому дяде, иначе ни-ни.
Лампа
Сообщение было удалено
Постарайтесь тратить в этом месяце только на продукты. До з/платы далеко? С такими запросами Вы не потянете. Косметику надеюсь не каждый месяц аокупойте. Ограничьте телефон до 500р в октябре, и МЖ много денег не давайте, а если он Вам не подкинет денегЭ зачем Вам это надо. Надо искать МЖ и по душе и по карману
Гость
Мария, ваша ответственность в этом вопросе очень похвальна, но я думаю, что ваш парень инфантилен в жизни. Вы у же бюджет посчитали и у вас голова болит как жить на него, я думаю, мужчина должен думать, как кормить семью. Даже если это гражданский брак. А при моём разводе наша совместная квартира досталась мужу и вся обстановка тоже. Жили вместе - было наше, а разводились - всё его.Пока любовь - не думают о таких вещах, но чувства уходят и мужчины становятся мелочными. Себя надо любить и жалеть, тогда и мужчина ваш так относиться к вам будет.
Автор-Лада
Сообщение было удалено
Что-то Вы тут накрутили, на трезвую голову и поймешь не сразу. Понятно одно, Вам автор не по душе
Автор-Лада
Сообщение было удалено
Я не врубаюсь. Было 44т.р
Автор-Лада
Сообщение было удалено
Если захотеть, все можно. Мы начинали без родителей, я училась на дневном.муж по тем меркам зарабатывал немного, сейчас это было-бы 35т.р. На все хватило.И детей родили и родители не помогли в эти проклятые 90-е. похоже проблема у Вас есть, а решать особо не хотите. У приятельницы дочь сказала-хочу замуж вотмой жених. все остальное на маме. Решите все сами, раз приняли решение жить вместе или....А НАХРЕН ВАМ ЭТО ВСЕ НАДО, ОДНОЙ ЧТО ЛИ ПЛОХО,пусть все останется как есть , проблем никаких
Гость
По себе сужу, что запланировала всё, вроде должно хватить, и всегда появляются какие-то расходы. Причём часто не траты на удовольствие, а необходимые жизненные(врач, ремонт чего-либо, чей-то день рождения и т.д)Парень ваш понимает свою ответственность в этом шаге?Он, как я поняла, свои привычки менять не будет- сигареты, бензин и т.д.А вы готовы пожертвовать своими для него? Не обидно? Фраза по ходу разберёмся часто выливается в ссоры , когда не хватает денег.
Девушка
Сообщение было удалено
А вы начинали уже будучи женаты или просто жили вместе?
ПАНДОРА
316 ну да, у меня вот незапланированно стиральная машинка накрылась...
а кума вообще незапланированно 22 квартиры соседские затопила... эх
а кума вообще незапланированно 22 квартиры соседские затопила... эх
Девушка
Сообщение было удалено
Надо заранее сообщить МЧ сколько ему в месяц будет на карманные расходы перепадать, может он и передумает с автором совместную жизнь вести )))
Гость
а вообще жить с курящим парнем - фууу
Мария
Блин, да что вы все прицепились к этому бензин! Он много ездит именно по работе. Не будет этой работы, не будет таких трат на бензин, но и з/п такой тоже не будет. Пусть лучше лишние 4 тысячи на бензин, чем минус 15 от з/п.
Лампа
МАРИЯ! Я тут подумала, почитала Ваше и других. Мне 39 лет Начинала с 0. Получилось, потому что хотели этого вдвоем и очень любили друг друга. Познакомились случайно в электричке, ехала с дачи проводил до дома.Зашел чаю выпить.Родители его увидели,промолчали. Я вышла немного проводить.А он вдруг говорит" Я приеду из части через неделю(капитан ВВ)и ты мне ответишь-выйдешь за меня. со мной уедешь и ребенка родишь?!" Повернулся и ушел. Мне только 18 стукнуло. Обалдела. Не представляешь, ждала неделю и тряслась вся, вдруг не приедет. Парней у меня тогда хватало. А тут сердце сжалось - он мне нужен, это мое и никому не отдам. Приехал в 11 ч.ночи, посмотрел на меня очень серьезно, я, честное слово, просто заорала -выйду, поеду, рожу. Через месяц расписались, раньше в ЗАГСе не согласились. Никогда не пожалела и муж не пожалел, что женился на девчонке, ему 25 лет было. Всё вместе. Дом, быт, дети. а любовь не прошла. Это не сказка.
Рано Вам с кем-то жить вместе, рано, и дело не в деньгах, не в машинеи прочем, а в Вас. Вы сомневаетесь. Советов ищите. Вы ни в чем не уверены. И в себе не уверены в первую очередь, страшно Вам, а при любви нет страха, есть просто любовь. Поверьте мне и не торопитесь
Рано Вам с кем-то жить вместе, рано, и дело не в деньгах, не в машинеи прочем, а в Вас. Вы сомневаетесь. Советов ищите. Вы ни в чем не уверены. И в себе не уверены в первую очередь, страшно Вам, а при любви нет страха, есть просто любовь. Поверьте мне и не торопитесь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор-Лада
Сообщение было удалено
сначала жили так, не до оформления отношений было, через полгода распмсались
Мария
Сообщение было удалено
Я знаю чего хочу, и я в этом уверена. Пришла я сюда не спрашивать переезжать ли мне или нет, а услышать конкретные советы от более опытных людей по ведению хозяйства. Просто я предпочитаю предупредить возможные финансовые проблемы. Ничего плохого в этом не вижу.
То, во что вылилась тема, я вообще не понимаю...
То, во что вылилась тема, я вообще не понимаю...
Asti_Martini
лАМПА, ВОТ респект вам! Вот жму вам руку!
Asti_Martini
а автор вперед не смотрит, поэтому искренне не понимает, почему люди не занимаются калькуляцией, а дают ей советы, как ей кажется, совершенно ни о чем. Leave and learn! На ошибках учатся.
Гость
324, не забывайте заныкать денюх. У каждой женщины должны быть деньги, о которых даже муж не знает. А вам сам бог велел. не будьте простушкой такой уж совсем:) особенно при вашем кавалере. складывались бы 60 процентов на семью 40 процентов - приват деньги.
Мария
Сообщение было удалено
Господи, да откуда Вы знаете какой у меня кавалер? Этому человеку для меня ничего не жалко, всегда помогает и поддерживает. Из каких слов Вы делаете плохие выводы о нем???
Из-за того, что по работе много на бензин тратит? Или из-за того, что сигареты дорогие курит? Так и я не "Чистой линией" мажусь. И не собираюсь на нее переходить.
Из-за того, что по работе много на бензин тратит? Или из-за того, что сигареты дорогие курит? Так и я не "Чистой линией" мажусь. И не собираюсь на нее переходить.
Лампа
[quote="Мария"]особенно при вашем кавалере.Господи, да откуда Вы знаете какой у меня кавалер? Этому человеку для меня ничего не жалко, всегда помогает и поддерживает. Из каких слов Вы делаете плохие выводы о нем???
Из-за того, что по работе много на бензин тратит? Или из-за того, что сигареты дорогие курит? Так и я не "Чистой линией" мажусь. И не собираюсь на нее
На не за это Вас набросились. Вам советов понаписали. а Вас сомнения гложут, и не нужны Вам секреты домоводства. Вы просто всех разозлили своими рассказами. а бензин , это так в придачу, немножко под задницу дали(не обижайтесь). У МЖ и Вас маленькая з/плата при Ваших претензиях.Дорогие сигареты, зачем Вы вообщеоб этом пишите . я о Кенте писала, он не дешевый, это я беру дешево, а косметику можно выбрать и подешевле, раз денег маловато. У меня дочки вообще не пользуется, только дезодорант и дорогие духи. Одной 21 год пошел. младшей 19-ый, обе замужем, их мужья считают. что натуральная красота украшает девушку. я же всегда пользовалась косметикой и много и пользуюсь, и что....
Что Вы хотите нам доказать?
Из-за того, что по работе много на бензин тратит? Или из-за того, что сигареты дорогие курит? Так и я не "Чистой линией" мажусь. И не собираюсь на нее
На не за это Вас набросились. Вам советов понаписали. а Вас сомнения гложут, и не нужны Вам секреты домоводства. Вы просто всех разозлили своими рассказами. а бензин , это так в придачу, немножко под задницу дали(не обижайтесь). У МЖ и Вас маленькая з/плата при Ваших претензиях.Дорогие сигареты, зачем Вы вообщеоб этом пишите . я о Кенте писала, он не дешевый, это я беру дешево, а косметику можно выбрать и подешевле, раз денег маловато. У меня дочки вообще не пользуется, только дезодорант и дорогие духи. Одной 21 год пошел. младшей 19-ый, обе замужем, их мужья считают. что натуральная красота украшает девушку. я же всегда пользовалась косметикой и много и пользуюсь, и что....
Что Вы хотите нам доказать?
Мария
Сообщение было удалено
Я не понимаю нападок на моего МЧ практически в каждом сообщении. С чего люди делают выводы о человеке,которого не знают?
Нет у меня никаких сомнений. Я за конкретными цифрами пришла.
Нет у меня никаких сомнений. Я за конкретными цифрами пришла.
Мария
Сообщение было удалено
И знаете, никто кроме Вас ничего по теме не писал. Лично Вам за советы большое спасибо.
Asti_Martini
)))) мария, вам говорят КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ - ЧТОБЫ ПРОЖДИТЬ, НАДО УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБНОСТИ НА СИГАРЕТЫ И БЕНЗИН. А вы твердите - вы злые, не даете мне конкретных цифр. Нонсенс и амудсенс какой-то!!!
Мария
Сообщение было удалено
Ну так я же повторяю, что бензин связан напрямую с работой!!!
Ну на сигаретах можно выгадать максимум 1000. Но что существенного она даст?
Ну на сигаретах можно выгадать максимум 1000. Но что существенного она даст?
Asti_Martini
мария, доход реальный вашего парня 28 000. Все остальное съедает бензин. Вопрос - так ли выгодна эта разъездная работа? Где резон столько ездить?!
Мария
Спасибо всем за внимание. Но мысли о том, что оказывается нельзя поесть и одеться на 23 тыс. в месяц мне слушать странно и это с учетом уже оплаченной квартиры, интернета и мобильных.
У меня знакомая семья с ребенком живет на 40. А тут вдвоем оказывается нереально.
У меня знакомая семья с ребенком живет на 40. А тут вдвоем оказывается нереально.
Гость
вообще курить в 22 года - не признак ума, не 14-летний подросток уж
Мария
Сообщение было удалено
А реальный доход вне этой работы будет где-то 20000. Плюс здесь бывают пусть редкие, но шабашки тысяч по 25-30 раз в полгода
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Тупо поесть и тупо одеться-хватит. На что-то иное - нет.
Мария
Сообщение было удалено
Ну так мы кредит сначала выплатим. Всего 1 год. А там еще +10000 будет, как минимум.
Asti_Martini
одеться тоже, знаете ли... Не знаю, как у вас, но в МСК. зимние сапоги, на которые можно смотреть, не бренд, стоят около10 тысяч. Вам 22. Одеваться хочется, наверное, модно.
Лампа
Сообщение было удалено
В Москве семьи умудряюстя жить на 30т.р.. иметь евроремонт, отличную мебель, автомобиль, и в холдильнике много чего вкусного. Как? Жуткая экономия. Кризис, трудно сработой, семья муж25лет. жена 21год ребенок 1год. Как у них получается. Ну задумайтесь Вы. Не хотите Вы ничего трепитесь целый день. Вот вам пример из моей жизни. хотя мне экономить не надо. Дама кабельный интернет+телевидение. Скорость отличная. у меня скидка 25%-были в чернобыльской зоне. объединились с соседями. Провайдер прокинул кабель, насстроил Wi Fi и платим 997,5р. Пополам это 498.75р. Экономить по мелочам, собрать на дорогую вещь.Или Вы совсем туп....
Мария
Сообщение было удалено
В Москве цены на одежду такие же, а зачастую дешевле чем в провинции. Поэтому можете не рассказывать мне про "сапоги, на которые можно смотреть, не бренд, стоят около 10 тысяч". У меня зимние сапоги 6000 стоили, хорошие. 2 сезона уже носила. И еще на сезон точно хватит.
Мария
Сообщение было удалено
Я не тупая. Просто никогда не экономила, но хочу научится.
Лампа
Удачи! хоть кредиты не берите, такая хозяйка ооочень долго будет расплачиваться. Вы не прислушались ни к одному мнению В 22года,это как-то непонятно. Лично для меня непонятно. Все,хочу домой.
Р.S. Для себя у нас интернет YOTA-100р. в месяц на каждого для ноутбуков безлимит.Все, деточка. ушла, не вернусь, прощай беднный несчастный ребенок
Р.S. Для себя у нас интернет YOTA-100р. в месяц на каждого для ноутбуков безлимит.Все, деточка. ушла, не вернусь, прощай беднный несчастный ребенок
Asti_Martini
Сообщение было удалено
)))) А теперь посчитайте, сколько вы на них будете копить исходя из реалии: 3 тысячи в месяц на одежду/обувь на двоих! Если откладывать только вам на сапоги, получится 3 месяца - зима как раз закончится. И так во всем!)))
Гость
начните ныкать деньги у самой себя, если половуну не получится, хотя бы 10%. Как будто их и нет, а на остальные - живите или шикуйте.
Лампа
Сообщение было удалено
На семи страницах ветки написано - не хочешь. Упрямитшься
Мария
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что я ни к чему не прислушалась? К Вам я очень прислушалась и мне импонирует Ваш подход. Остальные же мнения не по сути вопроса были, а из оперы, "раз он не может тебя обеспечить, сиди дома".
Хотя видимо вы просто не поняли серьезности моего подхода...
Хотя видимо вы просто не поняли серьезности моего подхода...
Мария
Сообщение было удалено
Так они не нужны каждый год!!! А 6000 тысяч в перерасчете на 3 года - это 2000 в год. Тем более кто предлагает 3000 тратить каждый месяц?
Гость
349, они не нужны каждый год, если у вас несколько пар и сапоги каждый день не надеваются, а стоят отдыхают. Впрочем у большинства людей так. А у вас одна пара? И вы ее всю зиму носите? Бее!
Предыдущая тема
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения совместного хозяйства, что бы деньги не закончились за 2 недели.
Дано:
Совместный доход - 40000
Не Москва, но город-миллионник.
Точные расходы, которые знаю:
Квартплата+свет - 3000
Интернет+мобильники -1500
Линзы -500
Бензин - 7000
Сигареты (парню) - 2000
Содержание машины (ОСАГО, тех.осмотр, замена масла и расходников) - 3000
Итого в остатке 23000.
Как грамотно ими распорядиться, что бы хватило на еду, бытовую химию, одежду и т.д. Ну и что бы хоть чуть-чуть откладывать.
Поделитесь своими секретами домоводства.
Заранее спасибо.