Стоит ли при таких условиях покупать квартиру в кредит?
у мужа з/п 25-30, у меня 45-50. Есть деньги на первый взнос за однушку в хрущобе. Ежемесячный платеж при таких раскладах-30 т.р. в мес примерно на 15 лет. Детей пока нет. Живем с мамой мужа в 2ух ком.кв. в 11ти метровой комнатенке. Нам очень тесно. Как подумаю как мы там еще и с ребенком будем жить. Мама мужаничего разменивать не будет и никуда не поедет. У моей семьи условия не лучше. Их 4ро в трешке. Что посоветуете?
ну на этот счет я и сказала - чот в принципе при таких условиях какие могут дети
но с другой-то стороны, это стимулирует, будет повод к чему-то стремиться
да и пока маленький детенок, он все равно в одной комнате с родителями, так что и в комнате можно
я к тому. что разницы-то не будет при такой ситуации во время декрета - есть квартира или нет ее. в плане, если тяжело станет выплачивать, можно ее сдать на это время
ну а если ничего вообще не делать - ни рожать, ни квартир не покупать - так и останутся они вдвоем в 11м комнатенке.
Мужа на подработку, ипотеку берите с возможностью досрочного погашения. Квартиру - сдавать максимально долго, кантоваться по родителям пока не родите сами и пока не выйдете с декрета на работу. Только по выходу с декрета - можно переезжать в свою хату. Подработок наберите побольше.
При минимальном раскладе остается 40т вам на жизнь. Для Москвы это маловато, если учесть, что ипотека на 15 лет... 15 лет себя во всем ограничивать. С другой стороны появится стимул крутиться.
"Мика"]Ель, а чего ты свой контакт закрыла?? рагьше заходила на этапы твоего ремонта посмотреть,счас зашла- шиш( Или ремонт застпорился и нечего показывать?
Счас она вас пошлет к себе на блог.
Милосская
[4167909657]
а я в блоге чет ниче кроме статей рассказов не нашла
ну если в обозримом будущем ребенка не планируется, то можно рискнуть
123
[2367977273]
Грин
Сообщение было удалено
чисто теоретически будем сдавать, а жить у мамы+ мы еще можем подрабатывать на дому.
123
[2367977273]
Гость
Сообщение было удалено
забыла написать, мы в Питере, правда и для Питера это маловато, но жить можно
Джулиана
[2661871218]
мммммм... а может быть вам поискать вариант попроще для начала? начать откладывать деньги сейчас, копить по-максимому. ну, побработки поискать. накопить денег для начала на новостройку, причем в пригороде, но так, чтобы кредит под это дело был совсем небольшой. и дальше копить, потом когда построится, продадите, купите поближе, опять взяв небольшой кредит, на пару лет максимум. мне кажется, страшно ввязываться в такую ипотеку на 15 лет. у вас доходы маленькие, чтобы по стольку платить да так долго. попробуйте другие варианты решения проблемы.
Белка
[449270520]
купленую квартиру можно сдавать и этими деньгами выплачивать кредит
123
[2367977273]
Джулиана
Сообщение было удалено
нет веры в надежность строительных контор.
у нас в городе по-моему вообще честных контор не осталось
Джулиана
[2661871218]
думаете, вторичка намного надежнее? тоже такие махинации бывают, просто ужас. пока будете копить, проанализируйте, кто у вас надежный застройщик.
ой ну раскричались-то, не время для ребенка, зарплаты маленькие...
да пол-страны с родителями живут и получают меньше! и никто от этого не умер))))))))
Гость
[1321326138]
Сара
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Тэш
[104639412]
А может подкопить? Хотя бы на полквартиры. Или взять ипотеку, а взакромах иметь ещё приличную сумму, чтоб в первые месяцы выплатить и покрыть основные проценты, ведь в первые месяцы вы только проценты будете выплачивать, из 30 тыс, 27-это проценты.
...
[2989010428]
Это что за однушка в хрущобе??? За 15 лет Вы выплатите 5 400 тыс. Ни одна хрущоба столько не стоит...или я что-то не поняла?
Ежемесячный платеж при таких раскладах-30 т.р. в мес примерно на 15 лет.
Детей пока нет. Живем с мамой мужа в 2ух ком.кв. в 11ти метровой комнатенке. Нам очень тесно. Как подумаю как мы там еще и с ребенком будем жить. Мама мужаничего разменивать не будет и никуда не поедет.
У моей семьи условия не лучше. Их 4ро в трешке. Что посоветуете?