Гость
Статьи
антигигиена...

антигигиена...

Добрый день!
1) Ходите ли вы в тапочках по подъезду, а потом в них же по квартире?! ( почему да или нет)
2) Как часто вы моете полы дома?
3) как объяснить домочадцам ,что это АНТИГИГИЕНА?! (пункт 1) тем более скоро появится младенец дома..
всем спасибо за ответы!
Авввтор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Подруга
Мой вам совет в общем. Не обращайте внимания, поддерживайте у себя порядок, а свекровь с братом пусть свинячат как хотят. Думайте о том, что скоро свалите оттуда и не трепите себе нервы по пустякам.
Авввтор
спасибо))) честное слово,спасибо)) Просто на форуме некоторые от делать нечего такого понапишут)) А хочется адекватного, понимающего, с толком ответа "услышать" ))

Мое мнение воспринимается..просто мой муж такой закалки..что надо потерпеть..не все сразу...ну во вторых- ему проще ..он в этой семье вырос,не надо ни к чему привыкать..а мне приходится..а чем дольше живешь- тем больше выплывает...раньше так воспринимал, теперь по-другому...потому что ты член этой семьи..а не "приживало" как кто-то написал выше!!))
Авввтор
Сообщение было удалено
Только что так сделала
не знаю. по моему это глупо, имея собственную квартиру, жить с табором, мыть, обслуживать их, готовить.... Автор, ДА НАФИГ ВАМ ЭТО НАДО??

Вам сейчас необходимо спокойствие, чтобы никто ничем не тревожил по мелочам.

И муж странный...нафига беременную жену так напрягать? его не смущает, что вы - беременная полы моете?? чесс слово, бред полный.

Пинка под зад мужу, пусть собирает ваши и свои вещи и в свою квартиру, спокойно донашивать малыша.

А на работу...ничего, на 30 минут раньше проснётся, не помрёт
Гость
Без Башни
Сообщение было удалено
))))а попку ты подмыл сегодня
Гость
Авввтор
Сообщение было удалено
а вы свою маму перевезите к ним , может она их тоже воспитает,засранцев изрядных
Авввтор
Гость
Сообщение было удалено
Мама, к сожалению, в другом городе живет...))
Авввтор
Лииизонька
Сообщение было удалено
По его словам.."Это же семья" !!!!!!!"а если б мы отдельно жили?..что бы изменилось?" а я ему в ответ" Для нас мне бы не так в напряг было бы все это делать! и разница есть ..готовить на 4 или на 2 .."
Авввтор
Сообщение было удалено
Автор, сейчас его семья - это ВЫ и только ВЫ!!! тем более вы беременны. Поговорите с ним ещё раз, скажите что много нервничаете, а это, не дай Бог, может сказаться на малыше (тьфу тьфу тьфу конечно же).

Оо уже взрослый мужик, пора отцепиться от мамки своей. А то прицепился к мамкиной сиське и прям не отодрать его.)

Да и вы же хозяйственная, порядок наводите, готовите, чем ему плохо будет жить с вами?

Да и ещё понимаю, если бы вы жили с его мамой и братом если бы они всячески помогали вам, ухаживали. Но как я поняла, они ровным счётом ничего не делают.
Авввтор
блин...я не думала,что у меня все так плохо...)) иногда со стороны виднее...

свекровь чего то делает..пытается общаться,спрашивать что да как...пылесосит даже)))))) но когда я мою полы...никакой реакции...))))))
Авввтор
Сообщение было удалено
да даже если бы при мне какая нибудь беременная родственница взялась за швабру, я бы её этой же шваброй погнала прочь отдыхать и кушать витамины))
Авввтор
посидела я тут,чай попила и подумала.."да ну всех к черту!!! что разговоры разговаривать?! просто с сегодняшнего дня -все что за пределами нашей комнаты- я не убираю и не готовлю...Нравится с мамой жить- кушайте,что она готовит!!а я как-нить перебьюсь!! тем более скоро придется диету соблюдать..когда кормить буду! А в своей комнате буду стерильность поддерживать..еще и напишу на двери "в тапках не входить!! Убьёт!!!!"

в общем пошло все в *опу!! не хотят к хорошему привыкать..пусть живут как хотят...(единственное в гости людей звать стыдно..) "

Главное теперь воплотить все эти мысли в реальность..)))))))))))))))))
Авввтор
Лииизонька
Сообщение было удалено
Моя мама и бабуля так бы и поступили!!!!!))))
Гость
Авввтор
Сообщение было удалено
*** в том ,что разные люди по разному понимают чистоту в доме ,ктото раз в неделю полы моет и это нормально,а кто то раз в день и для него это нормально, у меня бывшая свекровь,имела дома стирильную чистоту, хирург она, у нее дома не то что пыли не было,у нее салфеток ,статуэток не было,из штор она признавала только тюль,поскольку шторы большой пылесборник,но у нее был один плюс,она никого не напрягала своей читотой ,сама все делала и не просила тапочки переодевать вот в чем разница.
Авввтор
Сообщение было удалено
Ну...хотя бы такой вариант:) Молодец!

А то конечно вашему мужу хорощо - живёт с мамочкой, жена готовит и убирает, до работы ему рукой подать. Он просто в шоколаде))

Вот мужики эгоисты, ужас...(
Гость
Авввтор
Сообщение было удалено
вот вам приятно вы и старайтесь,остальным то пофиг
Авввтор
Сообщение было удалено
любой нормальный человек так бы поступил))
Гость
меня бы не тапочки напрягали, а то что я беременная бы мыла полы (хотя первые 3 месяца еще ничего)но и еще бы пирогов на всю семью готовила.мне кажется вы зачем то взяли на себя роль хозяйки дома,всех это устроило и они вообще не напрягаются.

меня бы точно устраивало ,что кто то драит мою квартиру,ну а то что пищит там про что антисанитария, так пусть пищала бы
Гость
вообще терпению свекрови можно позавидовать,представьте кто то приехал к вам в квартиру жить, и называл бы вас свиньей ,вам бы это понравилось?
Тапки не ношу, потому что не люблю.(Хотя они у меня есть.) Поэтому полы мою практически через день. Я вообще очень большая чистюля в этом плане, моего мч это даже раздражает. В подъезд выхожу в уличной обуви. И его к этому приучила. Ну а уж если должен будет появиться ребенок, я наверное вообще буду всеми силами за стерильность бороться!!)))
Гость
Авввтор
Сообщение было удалено
Автор, от грязи иммунитет повышается, от нервов умирают.

Так что - делайте выводы и зря себе нервы не трепите.
Авввтор
Гость
Сообщение было удалено
ох..ну и фантазия у вас..)) я ее свиньей не называла..и не позволю ей такого говорить!!! и даже не грублю!!!

я думаю ,что Я ее не напрягаю!! а наоборот разгрузила!!!)
Авввтор
а про булки пироги.. я ж для мужа стараюсь!!! но живя совместно.я же не буду подписывать "моё,твоё" это как-то глупо... или под кроватью прятать?)))))))

))ох уж..сколько людей-столько и мнений! но ПОЛЕЗНО послушать всякие!!
Авввтор
mendisoballe
Сообщение было удалено
мой муж говорит " а когда мелкий появится,ты будешь все спиртом протирать?" )))))))) ну не до такой степени,но буду стараться соблюдать чистоту и порядок!! ведь грязи он на улице нахватается!!! а дома пусть в чистоте растет!)
Гость
Авввтор
Сообщение было удалено
нечего делать из себя ломовую лошадь,я понимаю что готовить что на 4 ,что на 2 одна фигня.но этим вы всех балуете, теперь им не нужно напрягаться,так хоть раз вы готовите убираетесь,раз свекровь.все легче.

для меня нормально было готовить только на себя и мужа,но я не долго у свекрови жила месяц гдето,и проблем и обидок не возникало.просто я понимала,что пришла в чужой дом. и не выеживалась
Авввтор
))) ну да..за месяц мало чего поймешь...а вот за полтора года....

ну вы умница,что не выеживались!!
Авввтор
а насчет готовить на 2= на 4...готовить да...а вот есть...то ли за день все съедается,то ли 2-3 есть... мы не до такой степени гурманы..2-3 дня можем есть одно и то же...но не больше))
Валька
хожу на лестницу курить в тапках, ага
Гость
Я не хожу в тапочках дома, пол мою каждый день с мылом, ковров у меня нет (от них грязь). Ситуация у вас, автор, отвратительная, сочувствую((((
Кака
У нас есть специальные тапки для хождения в поъезд, стоят в прихожей, муж сначала ходил в домашних, но потом переучился и стал одевать "подъездные" тапочки.
kfif
1) У меня муж так делает, я в подъезд в домашнем вообще не хожу - нет необходимости.

2) Раз в неделю.

3) От поганого не треснешь, от чистого не воскреснешь.
Гость
Ох, автор, сочувствую вам всей душой.Я живу с мужом и свекровью. У нее нет никакого представления о том, зачем в доме мыть полы,посуду, плиту, вытирать со стола. Но раздражает даже не это, а то что она не убирает за собой: никогда не помоет кружку или тарелку за собой, не кладет что-либо на свои места, ну а если приготовить что-то задумала, то после нее целый день кухню драю. А еще нет никакого уважения, ничего что я только что помыла полы,можно и обутой после улицы по дому пройтись, а вы говорите в тапочках после подъезда!
Высокая
Авввтор
Сообщение было удалено
1 - нет, тк в подъезде грязно, а дома чисто (относительно). в падике все в уличной обуви ходят, могут плюнуть и прочее. не нести же это в квартиру?

2 - нуу раз в 2 недели точно) а так по мере загрязнения (если что-то вылилось или когда грязь (пыль, волосы, какая-нибудь шелуха) валяются)- хоть каждый день могу мыть.

3 - скажите что они свиньи. спросите у них - приятно ли им после грзного подъезда ходить в тапках дома. если еда упадет на пол - всё, тю-тю)) или что-нибудь упадет, в домашней одежде по грязному полу ползаешь, а пом на кровати/диваны садишься. фуу. скажите им - не проще ли ходить в падик босиком? то на то выходит) как им приятно ли будет ходить с грязными ногами
Гость 776
Автор, не нравится - езжайте в СВОЮ квартиру. И десять раз подумайте, нужен ли вам муж, которому комфорт собственной ЖО важнее здоровья и нервов беременной жены. Кстати, подумайте, почему муж так настаивает на продаже ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ квартиры и покупке ОБЩЕЙ (читай -той, которая делится при разводе пополам) под предлогом "поближе к работе".
Авввтор
133 - респект вам!!!! я того же мнения)))

134-ну если общую покупать кв..то я оформлю ее исключительно на СЕБЯ!!! продавать же я буду свою,а не его или его мамы!!! ( p.s.у нас в семье все квартиры на маму оформлены...)

А вообще я с ним серьезно поговорила, и дала понять, что не буду потакать его семейке и буду жить (пока мы живем совместно) как МНЕ НАДО и УДОБНО!! ( самое забавное...повесила на дверь А4 "снимай тапки" ..так свекровь таааак смеялась...а сути то она так и не поняла....да уж..)
Гость 776
135, если оформите на себя, то все равно придется делить пополам - имущество-то приобретено в браке, и пофиг на кого оно записано.
Гость 776
А вообще я согласна с Керен - у вас симптомы OCD (проще говоря, навязчивые идеи). Или это просто так суЧность проявляется? по вашим постам явно видно, что вы свекровь ненавидите - хотя, по сути, должно было быть наоборот. Это ВЫ ей жить мешаете, а не она вам, т.к. это ВЫ к ней жить приперлись (пусть и с подачи мужа), а не она к вам.
dada
Я тоже согласна с Автором. Мужа надо приучить мыть полы, если получится - и беременность может быть как повод - вам то что наклоняться так?

я не считаю это бзиком - если кому нравится в дом приносить личинки глистов, палочку Коха (которая живуча) и прочую гадость - на здоровье ( если получится).

Меня мать приучила мыть полы КАЖДЫЙ день - и я делаю это с удовольствием. Я люблю ходить босиком, поэтому и люблю чистые полы - ненавижу пыль. Я не говорю о том, что надо быть маньяком - но дышать пылью не люблю.

Увы, я живу не одна, и теперь я не мою полы каждый день,может, в неделю раз - когда совсем уже невмоготу, т.к. мою полы только я, а даже если помою - через пару часов как рота солдат прошла: пылища с обуви моих дорогих родственничков и их подруг. Уже и тапочки я сама купила - пар 6, чтобы все-таки меняли - и все равно.. Я просто каждый день выметаю горки пыли - можете себе представить, к тому же они завели собаку, которая все грызет, что не попадя - вот, зашла ко мне в комнату, распатронила набор свечей, все изгрызла - и мусора - о ужас!.. Сил нет терпеть - и бесполезно что-то менять, кухня у нас общая - увы, вечный срач, простите, стыдно кого-то пригласить ( я не приглашаю) , а вот родственничек постоянно приглашает компашку (нет, не пьют, но гогочут, едят, готовят покушать - в общем с 10 вечера до часу ночь гогот - и я постоянно делаю замечания, что, мол, дайте ребенку спать).

С другой стороны, " спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - то есть хочу, чтобы было чисто - мою полы сама. Но они через пару часов все равно грязные - потому что живу не одна. И туалет, естественно, мою каждый день. И так всегда - из всех живущих в доме мою ТОЛЬКО я. И я не маньяк чистоты - но не буду пить из засаленой чашки, мне будет неприятно.
dada
Я живу в своем доме, и ни к кому не пришла жить - и не считаю это проявлением обсессивного синдрома.Просто не люблю пыльные полы, но не до сумасшествия. Я заметила, что большинство людей просто ленятся и всегда хотят за чужой счет проехаться..

А с тапочками все правильно - по крайней мере, их подошвы можно протирать после подъезда.
Гость
Я вижу,что у многих схожие проблемы! Но почему же некоторые люди целыми днями драют квартиру,а другие, даже, просто напросто, не хотят поддерживать эту чистоту!Что это? Неуважение или привычка к засранству???
Авввтор
Спасибо за ответы!!!
Аглая
не хожу в подъезде вообще. что там делать? мусоропровода нет, и я не курю,чтоб туда шастать. в уличных сапогах могу запереться в комнаты - это даа. просто потому, что лень снимать. полы иногда мою, раз-два в неделю,как придется. иногда реже... ребенка никакого нет
маша
мне кажет все очень далеко ушли от темы...

я живу у мужа.мать моего мужа имеет собаку -овчарку и все ходят по дому в тапках. я думала из-за животного, т.к у меня в семье мама часто и тщательно убиралась и мы все ходили босиком по квартире, а вот для подъезда всегда были тапки!.. когда делали ремонт хотели в кухне плитку стелить, а я им говорю- холодно же ногам будет, будем простужаться!, а мать мужа мне:

- Все же в тапках!.и вообще я заметила все москвичи ходят по квартире в тапках, а все приезжие без!...

вот я и задумалась, а почему так?...
Форум: Дом
Всего: 36 242 темы
Новые темы за месяц: 345 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем