Гость
Статьи
Посоветуйте как СДАТЬ …

Посоветуйте как СДАТЬ квартиру без посредников?

Хочу сдать квартиру, но категорически не хочу связываться с агентами, дала объявление на сайт авито где все подробно написала и большими буквами выделила, что агентам не беспокоить, и что? Мне буквально наяривали агенты, прикидывались, разводили и т.д. я просто в шоке. Дайте совет ГДЕ найти арендаторов напрямую, всех знакомых уже перетрясла, пока никому не надо.
Мария
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
То есть я ему совсем не плачу агенту?
Дева
Мария
Сообщение было удалено
зачем Вам светиться перед соседями . Много бывает недоброжелателей.
Мария
Сообщение было удалено
я не вешала если честно)))) повесьте конечно на доме и бабкам у подъезда скажите и соседям и все будут знать))) некоторые часто детей хотят отселить рядом и т.п. и рядом по домам можно повесить

Я агентствам ни капли не заплачу. Не давно себе сняла шикарный офис с охраной у собственника (фирма), принципиально с агентствами не работала. Пару раз встретилась с агентами, пришли какието сомнительные личности ( я не поняла за что им деньги должна, они как бараны ниче не знают), я поговорила с ними 5 минут и все поняла))
Сиреневая
Нет, не платите. Они, конечно, будет говорить,что они берут всегда 50 процентов. Но,поверьте, без труда можно найти риэлтора, который с Вас ничего не возьмет, а возьмет с того кто будет у Вас снимать. Ещё совет. Найдите нормального агента и работайте с ним, если Вы обратитесь ко многим агенствам, то каждый риэлтор будет стараться опередить др.риэлтора и ему будет плевать каких жильцов он Вам будет приводить.
гость
Сообщение было удалено
я тоже испытываю волнение когда новые жильцы, так как дом у меня с дорогой мебелью, хорошая отделка, техника. Поэтому только через агентство через порядочного маклера с репутацией и опытом. Тут уже сложно что то посоветовать, так как тут должно быть везение -найти порядочного маклера. Наверное стоит рыть в интернете по отзывам на того или иного маклера. Обычно люди работают с одним и тем же годами и маклер зная что такое репутация, всегда поступает корректно. У меня во всяком случае так.
Сиреневая
Повторюсь..в любом случае любая квартира, которая сдается в Москве вешается на cian.ru А уже, те, кто хочет снять заходят на этот сайт и звонят риэлторам.
Мария
Сиреневая
Сообщение было удалено
Да, я это уже тоже имела(( Однушка, но большая как двушка
Сиреневая
Сообщение было удалено
а Вы, как арендодатель, и не должны никому ничего платить, независимо от суммы, за которую сдаете!
Дева
Мария
Сообщение было удалено
С хозяина квартиры агент ничего не берет. Все расходы на том .кто снимает квартиру.. Зато это гарантия того , что клеенты состоятельные и проблем с оплатой квартиры не будет.
гость
Вася, ну а в случае поломки мебели или техники будут ли возмещены убытки?
Красотина
Мария, у меня подруга ищет квартиру в этом районе

Если можно, вышлите подробную информацию на propoma(собачка)gmail.com Она сама с вами свяжется.
Мария
Марсианка
Сообщение было удалено
Точно!!! Одна везде система! лезут везде как прокладки и НИЧЕГО не гарантируют.
Дева
Сообщение было удалено
зато всегда знаешь где эти недоброжелатели живут)))

каждый выбирает свой путь, вообще надо смотреть кто конкретно звонит и приходит в каждом отдельном случае. У меня лично договора проверенные есть бланки, я сама много раз снимала как юрлицо)) и снимаю))) у меня у одной моей клиентки ( она тоже офис снимает) такой договор, что она решила уехать с квартиры , а не может)))) хозяева евреи-юристы)) вот попала сидит до конца года))) Так что если захочу ее договор возьму))
Мария
Дева
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуста координаты на eva-arar@mail.ru попытаю счастья последний раз
Сиреневая
Нет, когда квартира в центре дорогая,то я плачу. Иначе со мной агенства не будут работать. И мне приходится обращаться в несколько агенств. Но, если бы была квартира за 33000, то я бы обратилась в одно агенство и ничего бы платить не стала т.к. квартира и так бы за 2 дня улетела бы.
гость
У меня приятель снимал квартиру, сломался кондиционер, хозяйка требовала, чтобы он купил новый, он наотрез отказался. А у меня квартира напичкана современной техникой
а когда то давно еще очень тож снимала квартиру для жилья, так еще моя бабушка жива была, она вообще нашла квартиру мне в центре просто ходила по дворам гуляла и знакомилась с бабушками на лавках))) так и нашли мне через пару месяцев, ну мне не срочно надо было тогда))) напрямую и недорого))
Сиреневая
Мария только сделайте фотки квартиры. Посмотрела Циан м. Аэропорт. Как и думала однушек очень мало. А у Вас какой ремонт, мебель? Дом сталинка?
Дева
Мария
Сообщение было удалено
С хозяина квартиры агент ничего не берет. За все платит тот, кто снимает. Зато это гарантия того , что люди состоятельные и с оплатой квартиры у Вас не будет проблем.
вообще когда все очень дорогое и квартира и техника лучше договор при юристе заключать знакомом)))
гость
Народ, ответьте мне, если квартиросъемщик что-нибудь сломает или испортит, будет ли возмещен ремонт или стоимость испорченного?
Дева
Сообщение было удалено
а откуда агенты знают что люди не аферисты? они так же встречаются с теми кто по объявлениям звонят
гость
Сообщение было удалено
Да будут, но должен быть полноценный договор, где указывается какая мебель, в каком состоянии, какой стоимости. Платится залог. Естественно залог может не покрыть все издержки, но это тот риск на который идет любой арендодатель. В случае большого урона,в договоре стоит ответственность за порчу имущество и если урон не возмещается добровольно, то можно обратиться в суд. Договор вас защищает поэтому при правильно составленном договоре у вас есть все возможности взыскать деньги.
Мария
[quote="Сиреневая"]Мария только сделайте фотки квартиры. Посмотрела Циан м. Аэропорт. Как и думала однушек очень мало. А у Вас какой ремонт, мебель? Дом сталинка?

дом писательский кирпичный, все соседи люди из телека) ремонт косметический, стеклопакеты, натяжной потолок. холод/плита стеклокерамика новая мебель только на кухне другую не собираемся ставить.
гость
Сообщение было удалено
все в договоре прописывается. а без договора только от совести арендатора зависит, я ремонтировала то что ломала))) у меня собака раз дверь съела, я ее меняла
Мария
может вообще тут дать обьявление или заплюют? Правда сил уже нет искать людей нормальных(
гость
Марсианка
Сообщение было удалено
Хороший вопрос
Мария
Сообщение было удалено
Советую обратить внимание на Фелис, она тут уже отписывалась. Знаю её лично. Попробуй списаться с ней, она оставила свой емаил
Тут и Там
Ага еще при "правильно составленном договоре" можно вообще залог не отдавать,в москве так любят очень делать)
гость
Сообщение было удалено
арендатор дает вам залог (обычно, в размере ежемесячной платы). На него вы точно можете рассчитывать... а остальное - зависит от того, что прописано в договоре, от совести квартиросъемщика и от вашей лени (ходить по судам или нет, если это возможно).
Мария
Вася
Сообщение было удалено
ей увы не подходит
гость
Если квартира принадлежит не мне, могу ли я заключить договор?
Сиреневая
Мария
Сообщение было удалено
Знаю такие дома, хорошие очень. Не забудьте только агенсту сказать точные требования по жильцам. Думается, что однушку на Аэропорте, где много офисов и одному мужчине можно сдать легко.
Мария
Сообщение было удалено
тебеж фелисия написала. она нормальная
Мария
Марсианка
Сообщение было удалено
ей не подходит((
гость
Сообщение было удалено
только если разрешена субаренда и ты ее арендуешь))
Тогда советую дать тут объявление, но в новой теме наверное. Только могут не пропустит тему если неправильно составить.

Попробуй написать что то подобное: Девочки, хочу сдать свою квартиру, может кому то надо? Цена такая то и так далее. Обычно желающих много. Оставь только свой емаил
гость
Белка
Сообщение было удалено
Ну да, у нас аренда двух-комнатной квартиры стоит максимум 15 тысяч, оно конечно мне все возместит
Странно что Феле не подошла. Место вроде неплохое, цена наверное не подошла.

Интересно,а что в квартире из мебели, техники и как далеко от метро. Просто праздный интерес
Мда
гость
Сообщение было удалено
с какого перепуга он должен кондиционер то покупать??? совсем уже
Мария
Из техники новые плита и холодильник, мебель только на кухне, от метро 3-5 мин. все предидущие жильцы приезжали со своей мебелью нашу оставшуюся последний жилец выкинул даже плиту, поэтому больше ничего покупать не хочу. Но и цена не очень высокая для такой квартиры.
Сиреневая
Вася, а я бы не стала здесь вешать объявление. Здесь будут откликаться женщины с детьми,мужьями или девочки, которые втроем заходят снять. А через тот же Циан у Марии есть возможность сдать квартиру одному мужчине, который целыми днями на работе будет пропадать.
ГостьЯ
Дева
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Пыталась сдать сама. Приходили смотреть то две девушки. которые. как выяснялось в разговоре хотели бы жить там с МЧ-ми, т.е. сделать коммуналку. Представляете сразу амортизацию квартиры после ремонта? То девушка, которая все время просила, чтобы ей звонила я. т.е. экономила деньги на телефонных разговорах. Тогда обратилась к рекомендованному агенту с наметанным взглядом, отсекавших на просмотрах всякую ***. Не жалею.
гость
Мда
Сообщение было удалено
Ну так у меня еще холодильник, стиралка, посудомоечная машина, микроволновка, кондиционеры и прочее... Так что все ломать можно?
Сиреневая
Сообщение было удалено
Мечта -сдать квартиру одинокому мужчине живущему на работе)))
Мария
Сиреневая
Сообщение было удалено
Сиреневая, то о чем Вы говорите моя розовая мечта!!! особенно после того как прочитала сегодня тему беременной которая хочет жить на халяву да еще и гадит в квартире((

Одинокий работающий мужик самое. то приведет девушку на ночь, так на здоровье!
гость
Сообщение было удалено
ЛОмать нет, а если банальный износ то увы, ЭТО ЧИСТО ВАША проблема
Мария
Сообщение было удалено
можно на надувном матрасе спать)))
Дева
Позванила агенту- номер недоступен. Вспомнила, она уезжала в Египет на праздники. Должна уже вернуться. Оставила ей сообщение. Как будет с ней у меня контакт, передам Ваши координаты. Иметь своего агента никогда не помешает.
гость
Вася
Сообщение было удалено
А он девок будет туда водить)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова