Программа "молодая семья" - кто получил субсидию?
С удивлением узнала, что мы с мужем подходим про эту программу, за что огромное спасибо форуму))) Скоро пойду в отдел по жилью все узнавать, но все равно любопытно. Сколько вы ждали субсидию? Сколько получили? (если можно укажите регион) Правда ли можно сначала самим взять ипотеку, а потом этой субсидией заплатить какую-то часть? А если сначала дадут субсидию, ипотеку на остальное дадут только в сбере? И еще, у нас детей нет, нам положено 42 кв.м. - а если мы за счет дополнительных своих средств побольше купим квартиру? я так понимаю, субсидия - фиксированная сумма и можно покупать на нее любую квартиру, или нет? Спасибо заранее огромное!!!
Автор
76 ответов
Последний —
Перейти
сказка
с еще большим удивлением вы узнаете что программа действовала до 31.12.2010. на сегодня она приостановлена
Ами
КАк закончилась? это точная инфа?
Гость
и слава богу
развелось халявщиков
не пожилые - идите горбатится на квартиру как все остальные, а то женятся в 20 лет и квартиру им подавай
у меня к таким людям никакого уважения
развелось халявщиков
не пожилые - идите горбатится на квартиру как все остальные, а то женятся в 20 лет и квартиру им подавай
у меня к таким людям никакого уважения
Автор
Очень странно=))мне по телефону в отделе по жилью сказали - приходите, все действует. Вчера звонила... вот жду когда отгулы дадут чтобы идти туда. Да и в инете полно инфы про программу 2011 и далее, просто мне хотелось бы ответы от людей, а не сухим языком=)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то там дают только 35%... мы бы и без этого смогли купить кв. в кредит (кстати без помощи чьей-либо, просто работаем много и все), только почему бы не получить то, что положено. Я работаю с 17 лет и муж тоже, налоги исправно платим, а это все финансируется оттуда, никакая это не халява.
ваше имя
Гость
Сообщение было удалено
ваше имя
Автор, а скажите на кого эта программа распространяется? только на тех у кого нет квартиры? а если у нас есть и прописка и жильё, но в собственности нет,тоже действует, или скиньте ссылку, где почитать, може я не там читаю(
Негодяйка
П И П Е Ц!! Это шутка такая неудачная, Гость??
Ами
да, поподробнее расскажите о субсидии!
Автор
Рассказываю по Моск. обл., мне все это подтвердили в администрации города. В других регионах может не быть или другие условия. У мужа и жены по месту прописки должно быть 10 кв.м. ОБЩЕЙ (не жилой) площади на каждого прописанного. Можно быть собственником, (у меня муж собственник дома, где прописаны он, родители и др. родственники - главное что метров мало) можно быть прописанными мужу и жене в разных местах. Главное чтобы за последние пять лет не прописывали никого ("ухудшение условий"), не распространяется на детей. Надо сначала встать на очередь (которая не движется), потом уже в очередь на субсидию, и дадут 35-40% от цены кв. остальное добавить свое или в кредит.
Автор
То есть 10 кв.м. общей площади или меньше на каждого, например если однушка 37-40 кв.м. то там должно быть не менее четырех человек, то есть это для тех у кого совсем-совсем плохо с жильем.
Лила
Автор, я сама из Подмосковья, очередь там не движется и двигаться не будет, вообще эта программа - лишь профанация, ширма которая идет по телеку - "дексаеть у нас госуд-во заботится о молодых семьях", а на деле - ничего, у меня друзья включились в эту программу как только она началась, уже несколько лет стоят в очереди - и ничего, столько сил потеряли перепрописывась, считая эти метры, на деле нужно всем совать в лапу, а так можно ждать до пенсии...
Одна такая
Автор,а вам не поспешили там сообщить,что цена за 1кв.м цена берется не рыночная,а примерно 50% от нее, т.е. если рыночная цена кв.м. 60-70 тыс,то они считают почему-то 33 тыс.!Вот и вся математика =)))
Автор
Одна такая
Сообщение было удалено
Мне сказали, у нас рассчитывается из цены 42000 р. за метр. Мы (край Моск. обл) даже в выигрыше, цена рассчитывается по всей области (включая и те города, что близко к Москве и цены почти как в Москве), а у нас 42 тысячи - это даже много, столько стоит хорошее жилье, а "голую" новостройку можно за 36000 р за квадрат купить.
Автор
Так что дорогие мои не плюйтесь ядом, если вам не досталось. просто так ничего не дается, надо ждать, а почему бы и не подождать, если это по закону нам положено. Узнавайте, может у вас тоже что-то в регионе есть.
Одна такая
Автор
Сообщение было удалено
Совершенно точно,тем кто на окраине МО выгодно,а вот нам (г.Подольск)только 50% от кв.м.,у нас новострой от 50тыс и до бесконечности :)))))))) + в новостройку надо еще в ремонт вложить 500тыс. дополнительно
Но всё равно ждём...хоть это,раз положено :)))
Но всё равно ждём...хоть это,раз положено :)))
Автор
Одна такая
Сообщение было удалено
Конечно ждите! Тем более если детки есть или собираетесь родить, то больше метров положено и соответственно больше субсидия. С паршивой овцы хоть шерсти клок)
ксю
Мы тоже ждем, уже два года на очереди. Несколько лет по съемным скитаемся, могли бы уже давно ипотеку взять (доходы позволяют), но вот только с очереди скинут...а так стоять еще года три, так сказали в администрации(((а так хочется свое жилье, новоселье, ремонт...ребенку 4 года, надеюсь к 1 классу будет своя комната)
Guest
Тут писали - программа завершилась - не правда, программа продлена до 2015 года. Покупать не обязательно на 42 кв.м. (для семьи из двоих). 42 кв.м. - это только для того, чтобы расчитать субсидию, можно и больше купить. А вообще, очень доходчиво написано тут (+ калькулятор субсидии) - kod-x.ru/polza/subcalc.htm
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня к вам нет уважения после этих слов,вы наверно не знаете как тяжело молодым подняться на ноги.Вы наверно живете на всем готовиньком мама или папа богатинький,конечно так легко рассуждать.
А у меня к вам нет уважения после этих слов,вы наверно не знаете как тяжело молодым подняться на ноги.Вы наверно живете на всем готовиньком мама или папа богатинький,конечно так легко рассуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***!!!
Дмитрий
Ты сначала получи, а потом про свои горбы говори придурок, в России не везде промышленные зоны придурок...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты *** горбатишся урод.Иди поработай я посмотрю хоть к пенсии жилье приобретешь с нашими зарплатами.
вячеслав
Мы вступили в программу "Молодая семья" в июне 2008г., в 2011г. нас исключили из списков т.к. одному из членов семьи исполнилось 36 лет, законно ли это?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Такой умный, иди попробуй заработай на квартиру во владивостоке, гостинка в вонючем районе около 3 млн......уважения у него нет...
Гость
А мы встали в 2012 году, вот в сентябре получаем сертификат!! Нас уже не официально поздравили!!!! Ура!! Тоже не верилось!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! А сколько у вас человек в семье? и долго вы ждали? Когда вы встали в очередь и подали документы? Мы в этом году только документы подали, а в очередь нас еще не поставили, хотя уже 6 месяцев прошло!
Гостьсть
вячеслав
Сообщение было удалено
Законно, к сожалению(
Анна
Мы получили сертификат в этом году.Нашли себе квартиру,НО...мы уже месяц не можем оформить купле-продажу...вот что значит с государством связаться.Задолбали!То им эта бумажка нужна,то другая,то третья...и все тянут резину.Ипотеку не могут одобрить без бумажки с администрации,а в администрации не дают эту бумажку без одобрения ипотеки...И как быть???Не знаю конечно чем дело закончится,но боюсь,что наши продавцы просто устанут ждать и пошлют нас куда подальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вырожайся поприличней такие как ты ***** необразованные всю жизнь пахать будут и здохнут на улице
Гость
Гость
Сообщение было удалено
образование прямо светится в этом сообщении ) ошибки в простейших словах )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, где же это? у нас в Санкт-Петербурге по 5 лет ждут и еще ничего не получили ((
Irina
Дай Бог всем ждущим соц. Выплаты на приобретение жилья. Я вот тоже хочу встать на очередь вдруг все получится! Правда даже не знаю с чего начать какие документы нужны и куда обратится. с нашим МФЦ и ДЖ мучится будем они так разговаривают как будто мы у них квартиры отбираем или их зарплату. Может их конечно обучают где-нибудь разговаривать так.
Любовь
А у меня нет уважения к такому государству, на которое мои родители, деды и прадеды горбатились всю жизнь, и уже пятикомнатную квартиру заработали, а государство в 90-е годы все эти деньги украло. Пять миллионов украли, а вернуть собираются от силы миллион, и это халява?! Я тебе морду набила бы, кретин.
Любовь
Мое предыдущее высказывание относится к "герою" Гость от 18.01.2011 06:50
Val
Очень хочется жить в правовом и надежном государстве! Но пока,увы,живет только ворье и мошенники всех мастей. У них нет проблем с жильем.Желаю всем молодым семьям удачи в приобретении жилья.
Ксения
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ксения
П
Гость
Сообщение было удалено
Че завидно?? )))
Ты лично из своего кошелька выдаёшь субсидии?😂😂😂
Ты лично из своего кошелька выдаёшь субсидии?😂😂😂
Ирина
Вот и наша семья встала на очередьв 2016г (красноярский край). Говорят ооочень долго очередь движится )))) и первыми получают многодетные(трое деток и более). Пару семей многодетных даже по местным новостям показали-как они рады, что смогли в своё жильё заехать после нескольких лет скитаний из-за пунктов в заявлении..
Гость
Мы подали документы на субсидию в июле 2015 и уже в мае 2016 нам выдали сертификат (Калининградска область)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купили квартиру ?
Алиса
Здравствуйте! У мужа кол-во кв.метров выходит 15,3, а у меня 2,8 кв.м.(прописаны по разным адресам). Норма в нашем городе 12 кв. Кто знает, как они считают? Если считать (15,3+2,8)/2, получается по 9,05 кв.м. Можем ли мы участвовать в этой программе?
Гость
Сын получил в ноябре 2015 по миллиону ему и жене, 0,5 на ребенка. Добавил ипотеку, взял квартиру на В,О, Только пришлось побегать, потому что поставили условие до Нового года вложиться, а времени было мало.
ж.
ты *****
Кристина
Приветствую, скажите, кто знает, в Волгограде данная программа на данный момент действует????
Кристина
Подскажите где узнать проходим мы по программе? И куда встать на очередь? В городе Воронеж.
Гость
Документы подали в декабре 2013, на учет нас поставили в январе 2014, ждем... в мае должны сказать включать ли нас в получающие в этом году. В том году дали всем кто был перед нами, звоню сегодня, мы 17-***** только по нашему району. а районов в нашем крае много. Прокуратурой бы проверить правильность продвижения очереди
Ромашка
Я с 2007года, уже как 10 лет стою в очереди...и тишина...успела второго родить и развестись с мужем...подскажите пожалуйста, как долго еще ждать...
Ирина
Мы подали документы в октябре 2015 года, в мае 2017 получили сертификат. ( Калининградская область)
Предыдущая тема