Какой ширины лучше купить двуспальную кровать 180см или 2 метра?
Думаю купить кровать 180 см или 2 метра шириной?Если покупать 180,то плюс по бокам матрац по 15 см и того в остатке по 20 см чтоб простынь под матрас подсовывать-чтобы лучше держалась(при максимальной ширине простыней на сей день 250см)..А если 2 метра,то простынь уже не заправишь как следует..С другой стороны 2 метра наверно удобнее для двоих?Как думаете?
Автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы правда считаете, что есть большая разница между матрасом 180 см и 200?:))))) И что на 200 непременно удобнее?:)
Жена
С постельным конечно проблема, но можно найти, а комфорт от сна ничем не заменишь. У нас 2.2, я шью на заказ комплекты.
Жена
ото сна*
Гость
Каких квадратов у вас спальня?
Чем теснее кровать, тем ближе друг к другу будете, на широкой кровати каждый разбегается на свой край и посередине воздух гуляет
Чем теснее кровать, тем ближе друг к другу будете, на широкой кровати каждый разбегается на свой край и посередине воздух гуляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если муж 2 метра ростом и 120 кило, то особо воздух не погуляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если такие параметры, то такие вопросы и не задают - и так все ясно
Гость
к&ъ180;у нас 1.80.у нас белая итальянская спальня,простыни на резинкаx.Или в россии такиx еще нет???И ничего подсовывать е надо,натянули на каждый матрац и все...
Без Башни
-
Без Башни
Ой, не отправилось. Хотела написать, что в России тоже есть такие простыни с резинкой, просто надо спрашивать в магазинах постельных принадлежностей.
Жена
Есть, махровые такие да? Натягиваю ее, а сверху как обычно белье застилаю. Эта простынь же для того чтобы обычная не скользила вроде...
Гость
нет,наверx ничего не надо,такие простыни,они бывают разлицного качества от шелковыx до теплыx
Гость
vot zdes' posmotrite.http://www.baur.de/bettlaken/bettwaesche-bettlaken/shopping/wohnen-haushalt/shop-sh4203632/versand/baur-de
Жена
Цены симпатичные, доставку не нашла, как она считается? И палка есть, хорошо)
Улитка
обычные простыни на резинках 180х200 есть в Икее, там и обычные есть такого размера... у нас дома кровать как раз 180х200б отличный размер: и спать удобно, и не спать тоже:)
Гость
а мы спим на разных диванах. Я люблю спать одна.
Гость
Мы спали сначала на двухметровой кровати, потом купили 180 см. Мне надоело, что я не могу купить простыню в комплекте. Простыню на резинке такого размера хрен найдешь. А если найдешь - то только белую. А простыни от комплектов занимают место в шкафу, лежат просто так.
Муж у меня здоровый очень и все равно мы не чувствуем разницы в эти 20 см., зато с постельным бельем проблем меньше.
Муж у меня здоровый очень и все равно мы не чувствуем разницы в эти 20 см., зато с постельным бельем проблем меньше.
Гость
могу сказать только, что на 180 гораздо удобней, чем на 160. На 2 метровой не пробовала спать) Мы с мужем и на 180 очень отлично себя чувствуем. А простыни лучше покупать на резинке, чтобы натягивать по периметру, так как обычные все равно вылезают. Вроде бывают и двухметровые простыни на резинке, но гораздо реже.
Oriana
У нас 2м, простыни шью на заказ
Автор
Сообщение было удалено
спасибо!
Организм т
О, вылезающая простынь, истерпала мне все нервы!!!
Особенно после секаса. Чтобы заснуть, приходилось вставать и заново перестилать постель.
Выручил совет бывалых - простынь на липучках. К матрасу сбоку пришивается двухметровая липучка (по опыту - лучше "колючую" часть липучки), а ко всем простыням - "мягкую" часть липучки.
Супер !!!! Простынка всегда натянута, хоть сальто мортале крути.
Особенно после секаса. Чтобы заснуть, приходилось вставать и заново перестилать постель.
Выручил совет бывалых - простынь на липучках. К матрасу сбоку пришивается двухметровая липучка (по опыту - лучше "колючую" часть липучки), а ко всем простыням - "мягкую" часть липучки.
Супер !!!! Простынка всегда натянута, хоть сальто мортале крути.
Мила
я себе купила кровать 160 и была в шоке от того, какая же она широкая. не ожидала, что она столько места займет.
но мы с мужем всегда спали на 90 см, нормально умещаемся. спали на 140, мне казалось, что это двуспальная кровать
но мы с мужем всегда спали на 90 см, нормально умещаемся. спали на 140, мне казалось, что это двуспальная кровать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Народ, вы чего?? Простыни 2 м на резинках продаются во ВСЕХ магазинах:))))) От 300 руб до бесконечности. Хлопок, сатин, махровые...Хоть в ашане, хоть в икее, где угодно. Я каждый год покупаю без проблем. Всех цветов радуги.
Автор на двух стройных людей 180 нормально. Если любите спать враскоряку по диагонали, то лучше 2.
У нас 180, когда лежим с ноутами, нам тесно, неудобно. А когда утром приходят дети под бочок, то я падаю на пол:)
Когда кто-то из детей болеет(2 года) мы спим солдатиками:(((
Но мы высокого роста:) Подружка моя 150 см на 180 кровати с таким же мужем теряются:)
Автор на двух стройных людей 180 нормально. Если любите спать враскоряку по диагонали, то лучше 2.
У нас 180, когда лежим с ноутами, нам тесно, неудобно. А когда утром приходят дети под бочок, то я падаю на пол:)
Когда кто-то из детей болеет(2 года) мы спим солдатиками:(((
Но мы высокого роста:) Подружка моя 150 см на 180 кровати с таким же мужем теряются:)
Гость
Ну-ну, во всех магазинах...
Можно купить отдельно простыню, но она не будет подходить по цвету. В том же ашане простыни одной расцветки, пододеяльники - другой. Комплекты покупать - значит, зря платить за простыню из него.
У меня дошло уже до того, что я в Ла редут заказывала простыни.
Мы кровать сменили не из-за ширины матраса, по другим причинам, но все равно я ужасно рада, что теперь у меня стандартная ширина.
Можно купить отдельно простыню, но она не будет подходить по цвету. В том же ашане простыни одной расцветки, пододеяльники - другой. Комплекты покупать - значит, зря платить за простыню из него.
У меня дошло уже до того, что я в Ла редут заказывала простыни.
Мы кровать сменили не из-за ширины матраса, по другим причинам, но все равно я ужасно рада, что теперь у меня стандартная ширина.
Гость
Автор у меня год назад стояла та же делема.... в итоге купила 180... и как оказалось это самый верный выбор. Т.к. 180 уже большая кровать, при это проблем с ней меньше. Нам хватает для всего... и так и поперек...))))
Когда я купила кровать 180 и начала собирать для нее "приданное", я сразу поняла с какими проблемами я бы сталкнулась купи я кровать 2 м.
- Матрасы на 2 м. стоят НАМНОГО ДОРОЖЕ и зачастую их приходится покупать по спец заказам.
- глобальная проблема с бельем... выбор белья на 2 м ооочень ограничен (если вы конечно не миллионерша и не отовариваетесь в супер пупер магазинах....), правда есть выбор на 2 м. в икеи , но мне например бельё икеевское не нравится.
Кстати , даже на 180 и то бывают проблемы с выбором белья.
Но в итоге матрас, наматрасник и несколько недорогих комплектов белья я купила без проблем.
Вопрос с нятяжными простынями решила следующим образом. Купила в Икеи 3 цветные натяжные простыни (хоть икею и не люблю , но натяжные простыни пришлось купить - т.к. у них они выходят дешевле всего). Стелю так- матрас, наматрасник (такой плоский на резинках по углам), НАТЯЖНАЯ ПРОСТЫНЬ,а уже поверх стелю обычный комплект -обычная простынь, наволочки, пододеяльник. В итоге обычный комплект я меняю через 4-5 дней. А вот натяжную простынь меняю раз в 2 недели.
Когда я купила кровать 180 и начала собирать для нее "приданное", я сразу поняла с какими проблемами я бы сталкнулась купи я кровать 2 м.
- Матрасы на 2 м. стоят НАМНОГО ДОРОЖЕ и зачастую их приходится покупать по спец заказам.
- глобальная проблема с бельем... выбор белья на 2 м ооочень ограничен (если вы конечно не миллионерша и не отовариваетесь в супер пупер магазинах....), правда есть выбор на 2 м. в икеи , но мне например бельё икеевское не нравится.
Кстати , даже на 180 и то бывают проблемы с выбором белья.
Но в итоге матрас, наматрасник и несколько недорогих комплектов белья я купила без проблем.
Вопрос с нятяжными простынями решила следующим образом. Купила в Икеи 3 цветные натяжные простыни (хоть икею и не люблю , но натяжные простыни пришлось купить - т.к. у них они выходят дешевле всего). Стелю так- матрас, наматрасник (такой плоский на резинках по углам), НАТЯЖНАЯ ПРОСТЫНЬ,а уже поверх стелю обычный комплект -обычная простынь, наволочки, пододеяльник. В итоге обычный комплект я меняю через 4-5 дней. А вот натяжную простынь меняю раз в 2 недели.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чет вы привераете или что то путаете.
Как тут выше верно заметили, простыни на 2 м (в том числе и натяжные-или как их тут назвали "на резинках") можно купить С БОЛЬШИМ ТРУДОМ и либо отдельно - всякая непотребная китайчатина, либо только белые,либо явно не из комплекта т.е. разнобойные.
Как тут выше верно заметили, простыни на 2 м (в том числе и натяжные-или как их тут назвали "на резинках") можно купить С БОЛЬШИМ ТРУДОМ и либо отдельно - всякая непотребная китайчатина, либо только белые,либо явно не из комплекта т.е. разнобойные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я эт овсе я пишу про кровать 180. Изабыла написать муж у меня крупный - вес 100 кг, рост 190, я 168 вес 45 кг. и все нормально, удобно, простыни не сбиваются , если стелить по моему "рецепту" )))
Сейчас классная бязь продается шириной 220, у любой ПТУшницы можно сшить комплек белья, выйдет не дороже 1500
Там только ткани на рублей 600, а остальное как за работу возьмут
Там только ткани на рублей 600, а остальное как за работу возьмут
у меня кровать 160 вроде, и то здоровой кажется, даже втроем спать удобно)
Гость
Да ладно вам с трудом. В Ашане лежат, в Окее лежат. Я в окее штук 5 купила, трикотажные и махровые, маме отвезла. Никгда не сталкивалась с такой проблемой.
А обычные простыни из комплекта я просто убираю на дальнюю полку, и не думаю, что переплатила:)))
И наборы я покупала, куда включена простынь на резинке, даже не думала, что это проблема. Никогда с нею не сталкивалась.
В интернет магазинах полно простыней 200 на 200. Вот 200 на 220 меньше, тут я соглашусь. А двухметровая - это обычный размер:)
А обычные простыни из комплекта я просто убираю на дальнюю полку, и не думаю, что переплатила:)))
И наборы я покупала, куда включена простынь на резинке, даже не думала, что это проблема. Никогда с нею не сталкивалась.
В интернет магазинах полно простыней 200 на 200. Вот 200 на 220 меньше, тут я соглашусь. А двухметровая - это обычный размер:)
Гость
25, наматрасники любых видов, хоть чехлами на молнии, хоть покрывалом на резинках можно купить в любом магазине, специализирующемся на изготовлении матрасов. На любую толщину матраса
Вы какой-то слишком сложный бутерброд стелите. Зачем еще одна простынь вниз, для этого и существует наматрасник:)
Спецзаказом называются кровати и матрасы, которые в ногах удлиняются. У меня муж ростом 197, вот мы такую кровать однажды делали. А все остальные - 160,180,200 - это все стандарт. Естественно, что 180 дороже, чем 160, а 200 будет дороже чем 180.
Вы какой-то слишком сложный бутерброд стелите. Зачем еще одна простынь вниз, для этого и существует наматрасник:)
Спецзаказом называются кровати и матрасы, которые в ногах удлиняются. У меня муж ростом 197, вот мы такую кровать однажды делали. А все остальные - 160,180,200 - это все стандарт. Естественно, что 180 дороже, чем 160, а 200 будет дороже чем 180.
Гость
В общем, еще раз резюмирую все, что написала выше:
С матрасом 180 проблем меньше.
У меня муж тоже 197 ростом, весом 128. Я 173/60. Спим прекрасно вместе, ни разу не тесно.
Раньше тоже было не тесно, но вот белье не подходило. Кровать у нас была 195 на 200. Простыни 200 на 200 не налезали как следует - сильно-сильно в обтяг, так, что на края вдвоем изо всех сил натягивали. Хорошо, что я купила их всего две, а ведь они недешевые.
Лишних мест для хранения лишних простыней у меня нет.
Заказывала комплекты. Вышло накладно.
Сейчас намного проще - все подходит, никакого гемора.
И наконец смогли постелить офигенное одаренное покрывало, которое раньше обнажало один край)
С матрасом 180 проблем меньше.
У меня муж тоже 197 ростом, весом 128. Я 173/60. Спим прекрасно вместе, ни разу не тесно.
Раньше тоже было не тесно, но вот белье не подходило. Кровать у нас была 195 на 200. Простыни 200 на 200 не налезали как следует - сильно-сильно в обтяг, так, что на края вдвоем изо всех сил натягивали. Хорошо, что я купила их всего две, а ведь они недешевые.
Лишних мест для хранения лишних простыней у меня нет.
Заказывала комплекты. Вышло накладно.
Сейчас намного проще - все подходит, никакого гемора.
И наконец смогли постелить офигенное одаренное покрывало, которое раньше обнажало один край)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПРО ПРОБЛЕМЫ С НАМАТРАСНИКАМИ Я НЕ СЛОВОМ НЕ ЗАИКАЛАСЬ, о чем вы вообще?
И опять же про простыни - вы просто вообще видимо не понимаете о чем мы тут говорим...- вам же про что говорят то - ЧТО ДА, В РАЗНОБОЙ, В ПРИНЦИПЕ, ПРОСТЫНЮ 2 м. КУПИТЬ МОЖНО (опять же купить их можно с относительной безпроблемностью , С ОТНОСИТЕЛЬНОЙ) и еще ключевое слово здесь - РАЗНОБОЙ. Я привыкла спать нормально, на красивом КОМПЛЕКТЕ , а не на сборной солянке. Поэтому мне бы не понравилось покупать комплект выдергивать из него простыню, что бы закинуть ее подальше в шкаф, а потом с высунутым языком рыскать и подыскивать что то похожее ,но уже подходящее по размеру, по всяким непотребным ашанам.
Про мой "сложный бутерброд" поясняю-
-наматрасник я стелю на сам матрас для защиты матраса от пота и грязи (т.к. наматрасник раз в 3 недели я стираю, а вот сам матрас не постираешь)
-спать на матрас+ сразу простынь жестковато, поэтому наматрасник служит еще и некоей смягчающей (но не сильно смягчающей, т.к. сильно мягко я не люблю) прослойкой
И опять же про простыни - вы просто вообще видимо не понимаете о чем мы тут говорим...- вам же про что говорят то - ЧТО ДА, В РАЗНОБОЙ, В ПРИНЦИПЕ, ПРОСТЫНЮ 2 м. КУПИТЬ МОЖНО (опять же купить их можно с относительной безпроблемностью , С ОТНОСИТЕЛЬНОЙ) и еще ключевое слово здесь - РАЗНОБОЙ. Я привыкла спать нормально, на красивом КОМПЛЕКТЕ , а не на сборной солянке. Поэтому мне бы не понравилось покупать комплект выдергивать из него простыню, что бы закинуть ее подальше в шкаф, а потом с высунутым языком рыскать и подыскивать что то похожее ,но уже подходящее по размеру, по всяким непотребным ашанам.
Про мой "сложный бутерброд" поясняю-
-наматрасник я стелю на сам матрас для защиты матраса от пота и грязи (т.к. наматрасник раз в 3 недели я стираю, а вот сам матрас не постираешь)
-спать на матрас+ сразу простынь жестковато, поэтому наматрасник служит еще и некоей смягчающей (но не сильно смягчающей, т.к. сильно мягко я не люблю) прослойкой
Гость
-затем я стелю натяжную простыню- зачем? во первых для красоты, натяжные простыни у меня цветные (лиловая, коричневая и зеленая), после натягивания простыни , из кровати получается эдакий красивый цветной "кирпичик" на который я уже стелю СОЧЕТАЕМЫЙ по цвету с натяжной простыней, простой комплект- получается нарядно и красиво.... причем один простой комплект у меня даже не на 180 ,а на 160 и он тоже отлично стелится на натяжную простыню- ничего нигде не сбивается- в общем в какой то мере экономия и + красота.
И самое основное я меняю постельное белье через 3-4, максимум 5 дней. Если бы я использовали натяжную ,как основную и единственную, для меня бы это было не удобно т.к. мне сложно каждые 3 -4-5 дней стирать большую массивную натяжную простыню. А так верхний обычный комплект я меняю часто, а натяжную раз в 2 недели.
И самое основное я меняю постельное белье через 3-4, максимум 5 дней. Если бы я использовали натяжную ,как основную и единственную, для меня бы это было не удобно т.к. мне сложно каждые 3 -4-5 дней стирать большую массивную натяжную простыню. А так верхний обычный комплект я меняю часто, а натяжную раз в 2 недели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо в лесу живете:)))) Или сильно стесненены в средствах. Покрывала расчитываются так, чтобы они свисали до самого пола, а у изголовья делается отворот.
Мы на все кровти в своем доме 200х200 без проблем купили разные покрывала.
Продаются комплекты, где простыни на резинках. Девочки, вы о чем?:) Сейчас можно купить все!!!!!
В конце концов можно заказать из другой страны, если вы совсем уж "гурманы". Нормальный размер 200х200, какие сложности?:)
Мы на все кровти в своем доме 200х200 без проблем купили разные покрывала.
Продаются комплекты, где простыни на резинках. Девочки, вы о чем?:) Сейчас можно купить все!!!!!
В конце концов можно заказать из другой страны, если вы совсем уж "гурманы". Нормальный размер 200х200, какие сложности?:)
Гость
35, красивый кирпичик делается наматрасником - чехлом. К чему такие сложности?:) Наматрасник для этого и существует, его легко стирать и он защищает матрас.
Вы прямо как моя свекровь, сначала одно покрывалко, потом второе, затем простыночки в два слоя. А зачем? Чтобы наматрасник не испачкать:))
Вы прямо как моя свекровь, сначала одно покрывалко, потом второе, затем простыночки в два слоя. А зачем? Чтобы наматрасник не испачкать:))
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
где же находится это волшебное место, в котором живут простынки на 2-х метровый матрас в комплектах
мне только название, я уж сама погуглю))))))
мне только название, я уж сама погуглю))))))
Гость
33, как это у вас простыни не налезли? Дело не в размере кровати, а в качестве простыней.
По вашей логике и на 180см кровать простынь 180 не налезет. Вы сами то поняли, что написали?:)
У меня все прекрасно налезает. А трикотажные еще и тянутся сколько угодно.
По вашей логике и на 180см кровать простынь 180 не налезет. Вы сами то поняли, что написали?:)
У меня все прекрасно налезает. А трикотажные еще и тянутся сколько угодно.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Дама с горностаем, да с ней бесмусленно разговаривать это скорее всего гость 2827979986, сменила ай пи, и опять тут доказывает что все проще пареной репы, хотя пол форума говорит иное. В других странах заказывать а Ашанаш подбирать под комплект... ой ну есть же дурочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НАМАТРАСНИКИ ВОСНОВНОМ БЕЛЫЕ, а не цветные, да и стирать их часто- сложнее, чем натяжную простынь, тем более что бы сменить цвет "кирпичика"- мне надо 900 р (цена цветной натяжной простыни), а сколько же будет стоить цветной наматрасник (которые шьётся из более прочных материалов, да еще и с подстежкой)....? Вы если честно какую то пургу городите и видно что не в теме... закрадывается подозрение, что вы вообще не имеете дело с кроватью (не говоря уже о кровятях на 180 и на 2 м) а спите тупо на диванеи застелаете - так, чем под руку подвернется.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
не, ну мало ли
может я правда чего не знаю, не понимаю
пусть прольет луч света в нашем темном царстве
может я правда чего не знаю, не понимаю
пусть прольет луч света в нашем темном царстве
Гость
Вы издеваетесь?
В магазинах бываете?
Первые же ссылки в инете
http://mywishlist.ru/wish/2700531
http://www.komupodarki.ru/shop/romanticheskie-podarki/postelnoe-bele-iz-shelka/index.php?option=com_virtuemart&category_id=456&flypage=shop.flypage&manufacturer_id=0&page=shop.product_details&product_id=1972&vmcchk=1
http://www.komupodarki.ru/shop/podarki-k-svadbe/shelkovoe-postelnoe-bele/index.php?option=com_virtuemart&category_id=27&flypage=shop.flypage&manufacturer_id=0&page=shop.product_details&product_id=1973&vmcchk=1
На любой вкус и цвет. Может вы по ярмаркам ходите? Так вы в любой крупный универмаг зайдите, где есть отделы белья. Это как в наше время сковородку антипригарным покрытием не найти, постараться надо. 21 век на дворе
В магазинах бываете?
Первые же ссылки в инете
http://mywishlist.ru/wish/2700531
http://www.komupodarki.ru/shop/romanticheskie-podarki/postelnoe-bele-iz-shelka/index.php?option=com_virtuemart&category_id=456&flypage=shop.flypage&manufacturer_id=0&page=shop.product_details&product_id=1972&vmcchk=1
http://www.komupodarki.ru/shop/podarki-k-svadbe/shelkovoe-postelnoe-bele/index.php?option=com_virtuemart&category_id=27&flypage=shop.flypage&manufacturer_id=0&page=shop.product_details&product_id=1973&vmcchk=1
На любой вкус и цвет. Может вы по ярмаркам ходите? Так вы в любой крупный универмаг зайдите, где есть отделы белья. Это как в наше время сковородку антипригарным покрытием не найти, постараться надо. 21 век на дворе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите пожалуста а *** шелковый НЕУДОБНЫЙ но пафосный (причем шелк наверняка искусственный)комплект за 9 тыс. да еще и накаждый день (а это их как минимум 2-3 надо иметь).
девушкиии а что мой вариант купить бязь и сделать из нее простыни вам не подходит?
Просто интересно..
Это же самый простой вариант.
Просто интересно..
Это же самый простой вариант.
покрывала кстати тоже сейчас 220 готовое полотно шириной, 250-300 руб за метр
Всякие разные стеганные, на любой вкус
Всякие разные стеганные, на любой вкус
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
да это хороший вариант- но тогда не только простыни , но и весь комплект надо шить. Я даже на свою кровать 180 , сама сшила один комплект... просто однажды наткнулась на ткань, которая мне ну ООООчень понравилась- купила и сварганила сразу весь комплект (постельное вообще легко шить)
Гость
тем более на Арме есть местечко , где отличные ткани по плевым ценам ... В остальных местах в Москве, вообще то ткань дорого стоит.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот! У меня кровать всего 160, но простыни от 2-спальных комплектов не подходят, я и выяснила что самый просто и удачный вариант - сшить)
И не надо ничего искать!
И не надо ничего искать!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Можно конечно. В моих ссылках была бязь, шелк и трикотаж. На любой вкус.
Следующая тема
Предыдущая тема