Есть ли мясо?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно в голову пришли мысли о том что не стоит кушать мясо! так жалко хрюшек и коров!Но я вижу что многие вегетарианцы - агрессивные, прямо таки человеконенавистники.я не хочу становиться таким человеком! Подскажите едите ли вы мясо или нет и по каким причинам!Помогите сделать выбор!
Sil-kone
448 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не ем, по этическим причинам
Sil-kone
Гость
Сообщение было удалено
По каким именно - если не секрет?
Вегетарианка
Если смотреть на истоки вегетарианства, то мы придём в Индию. На основе древних писаний - Веды, люди многие века живут без поедания мяса, яиц и рыбы, но употребляя в пищу молочные продукты.
Для предотвращения образования газов и прекрасного переваривания бобовых есть специальные специи. Люди это знали это уже многие века. Используйте такие специи как асафетида и тмин. С их помощью бобовые и капуста прекрасно перевариваются и не дают никакого брожения.
Нужно изучать истоки вегетарианства и всё делать правильно, тогда не будет проблем.
Для предотвращения образования газов и прекрасного переваривания бобовых есть специальные специи. Люди это знали это уже многие века. Используйте такие специи как асафетида и тмин. С их помощью бобовые и капуста прекрасно перевариваются и не дают никакого брожения.
Нужно изучать истоки вегетарианства и всё делать правильно, тогда не будет проблем.
Sil-kone
Вегетарианка
Сообщение было удалено
спасибо вам - я все ближе к вегетарианству - но вот скажите - как быть с тем что человек - всеядное животное. не хищник - но и не травоядное.
с этим то вы спорить не станете?
то есть задуман природой как поедатель как мяса так и растений.
вы решили исправить природную задумку?
почему тогда нельзя детишек травкой кормить с рождения?
с этим то вы спорить не станете?
то есть задуман природой как поедатель как мяса так и растений.
вы решили исправить природную задумку?
почему тогда нельзя детишек травкой кормить с рождения?
Вегетарианка
Гость
Сообщение было удалено
Нет не только из-за этого.
Многие из-за эгоистических соображений))))))))))))
Если изучить древние мотивы вегетарианства (в Ведических текстах), то там четко сказано: Мясо можно есть, если очень хочется. Но перед поеданием надо прочесть мантру: "Сегодня я тебя ем, а завтра ты меня".
Этим человек давал понять, что ради наслаждения вкусом мяса он отказывается от прогресса души и согласен рождаться в телах животных, отдаляться от Бога и деградировать.
Многие из-за эгоистических соображений))))))))))))
Если изучить древние мотивы вегетарианства (в Ведических текстах), то там четко сказано: Мясо можно есть, если очень хочется. Но перед поеданием надо прочесть мантру: "Сегодня я тебя ем, а завтра ты меня".
Этим человек давал понять, что ради наслаждения вкусом мяса он отказывается от прогресса души и согласен рождаться в телах животных, отдаляться от Бога и деградировать.
Рожденная змеей
Вегетарианка
Сообщение было удалено
То есть в беднейшую перенаселенную страну с жарким климатом, где мясо невозможно хранить))
Sil-kone
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
прикольная страна кстати) - 7 месяцев там прошло)
а уж сколько там школ "истинного просветления" - для недалеких европейцев - не счесть)
а уж сколько там школ "истинного просветления" - для недалеких европейцев - не счесть)
Вегетарианка
Sil-kone
Сообщение было удалено
Я вообще не спорю )))
Самые древние писания на земле утверждают, что 5 тысяч лет назад в нашем мире была единая цивилизация- ведическая и ВСЕ люди были вегетарианцами, так как знали о последствиях поедания мяса. Есть мясо было глупо, невежественно, просто странно.
Потом (по предсказаниям) наступил век деградации. Люди забыли законы жизни. Многие даже не хотят их изучать, просто живут в своём мирке. Ну значит судьба у них такая. Никого не заставишь развиваться. Можно дать посыл, зацепку- но человек сам должен захотеть и понять , что это важно для развития его души.
Самые древние писания на земле утверждают, что 5 тысяч лет назад в нашем мире была единая цивилизация- ведическая и ВСЕ люди были вегетарианцами, так как знали о последствиях поедания мяса. Есть мясо было глупо, невежественно, просто странно.
Потом (по предсказаниям) наступил век деградации. Люди забыли законы жизни. Многие даже не хотят их изучать, просто живут в своём мирке. Ну значит судьба у них такая. Никого не заставишь развиваться. Можно дать посыл, зацепку- но человек сам должен захотеть и понять , что это важно для развития его души.
Гость
Sil-kone
Сообщение было удалено
Для меня животные -личности. Каждый со своим характером, ощущением страха, переживания. Я не могу их есть. Я веган. Переходила с веганства на лактовегетарианство, но поняла, что мне легче быть веганом, на совести спокойнее
Вегетарианка
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Индия сохранила самые древние писания в мире , где описываются причины вегетарианства. Только и всего.
Но раньше вегетарианцами были все люди, на всей планете.
Но раньше вегетарианцами были все люди, на всей планете.
Вегетарианка
Sil-kone
Сообщение было удалено
Ода, индусы мастера дурить белого человека)))
Не надо идеализировать эту страну.
Не надо идеализировать эту страну.
Вегетарианка
Гость
Сообщение было удалено
Да, они личности.
Их отличие от нас только в том, что они никак не могут влиять на свою судьбу, не могут развивать свою душу. Они находятся в теле, как в тюрьме и проживают свой срок не осознавая толком, кто они.
Их отличие от нас только в том, что они никак не могут влиять на свою судьбу, не могут развивать свою душу. Они находятся в теле, как в тюрьме и проживают свой срок не осознавая толком, кто они.
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
вот и я про то же им твержу - хочешь мяса ешь его! но не убивай - вот поэтому я всегда и жду пока животное умрет само - ведь все мы после смерти чья то пища.
так повелось по законом Вселенной - всего того что вокруг нас.
так повелось по законом Вселенной - всего того что вокруг нас.
Гость
А вообще, мне очень стыдно а свою жизнь до вегетарианства. Очень жалею, что не стала вегетарианкой раньше...очень
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Раньше люди знали: если животное умрёт само, то душа уходит от тела и теряет с ним связь, когда тело начинает конкретно гнить. Душа страдает, хочет назад в тело, очень привязана к нему. Но сильное гниение тела гонит душу, она понимает, что жизнь в этом теле не возможна.
Когда душа покинула тело- его можно есть, так как на нашей судьбе нет отпечтка гнева души, хозяина тела.
Но многие ли согласны есть гнилое тело? Нам же свежатинки хочется.
Когда душа покинула тело- его можно есть, так как на нашей судьбе нет отпечтка гнева души, хозяина тела.
Но многие ли согласны есть гнилое тело? Нам же свежатинки хочется.
Вегетарианка
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сильно жалеть, надо стараться сейчас изо всех сил жить правильно.
Хотя покаяние это тоже полезно, очень очищает душу. Главное не впадать в покаяние уж слишком и вредить дальнейшему прогрессу.
Хотя покаяние это тоже полезно, очень очищает душу. Главное не впадать в покаяние уж слишком и вредить дальнейшему прогрессу.
Femme
Автор, дело не в агрессивности и доброжелательности. Прежде чем отказываться от какого-либо продукта, нужно сто раз подумать, или на крайний случай сдать анализы крови на соответствие продуктов с вашим организмом. Не помню как называется, если вам интересно, я уточню. Это я к чему, есть люди, которые недостаток мяса совершенно никак не будут испытывать, потому что для их организма оно не является важным продуктом, а есть кому оно жизненно необходимо.
Ну а если уж отказываться от мяса во имя животных, тогда вам от много нужно будет отказаться.
Не считаю что вегетарианцы все сплошь и рядом жуткие агрессоры:)
Водка пострашнее будет в этом плане, и подейственнее.
Ну а если уж отказываться от мяса во имя животных, тогда вам от много нужно будет отказаться.
Не считаю что вегетарианцы все сплошь и рядом жуткие агрессоры:)
Водка пострашнее будет в этом плане, и подейственнее.
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Почему гнилое то? я уже писал тут - держу домашнее хозяйство - и когда хрюшка прожив положенный срок умирает - я нахожусь рядом - буквально закрываю глаза.... а дальше все как в привычном всем мире - разделка туши и вкусные котлетки.
Но я не убиваю, и не способствую смерти - и горд этим
Но я не убиваю, и не способствую смерти - и горд этим
Рожденная змеей
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Когда? До глобального похолодания? Я могла бы понять вегетарианство, когда фрукты сами просятся в рот. И как объяснить, что древние люди охотились на мамонтов?
Гость
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Спасибо. Жалко, что время не вернуть назад, как много я не понимала. Но я рада, что понимание ко мне все-таки пришло. И рада, что сейчас, а не гораздо позднее
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Почему когда кто-то умирает, поминают на 9 день?
Душа покидает тело не сразу, а только когда тело подгнило и в нём не возможна жизнь.
Умершая свинья- это не просто труп. Душа свиньи ещё рядом, она не уходит, пока тело не начинает гнить. И все, кто пытаются есть это тело получают отпечаток на судьбе, так как душа-хозяин протестует и страдает.
Душа покидает тело не сразу, а только когда тело подгнило и в нём не возможна жизнь.
Умершая свинья- это не просто труп. Душа свиньи ещё рядом, она не уходит, пока тело не начинает гнить. И все, кто пытаются есть это тело получают отпечаток на судьбе, так как душа-хозяин протестует и страдает.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
что значит " фрукты сами просятся в рот"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вегетарианка
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Фрукты?
Может вы путаете с веганами?
Основная вегетарианская пища это: зерновые, овощи, молочные продукты, орехи, специи ну и фрукты, у кого какие растут.
если на столе есть хлеб, тушеные или жаренные овощи и сыры, блюда из теста, разные соусы (острые, кисленькие, сладковатые, терпкие), то происходит полное насыщение.
Может вы путаете с веганами?
Основная вегетарианская пища это: зерновые, овощи, молочные продукты, орехи, специи ну и фрукты, у кого какие растут.
если на столе есть хлеб, тушеные или жаренные овощи и сыры, блюда из теста, разные соусы (острые, кисленькие, сладковатые, терпкие), то происходит полное насыщение.
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
вы уж определитесь куда приклониться) к христианству с его 9-ю днями - или к ведичеству с всеобщим травопоеданием)
боюсь мои хрюшки были атеистами - и жили в согласии с природой и ей поклонялись. И о существовании религий не подозревали)
боюсь мои хрюшки были атеистами - и жили в согласии с природой и ей поклонялись. И о существовании религий не подозревали)
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
В ведическое время поминали на 9-ый и 40-ой день, христианство это переняло. Только без водки, так как знали, какое страдание это причиняет душе умершего. Поминали только чистой пищей, постной.
Гость
Вегетарианка, можете дать ссылки какие-нибудь на книги по подобной тематике?очень интресно почитать
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Хорошо - но я всегда думал разделывая очередную почившую без мучений хрюшу - что это моя жертва Вселенной - если хотите Индре
Рожденная змеей
Вегетарианка
Сообщение было удалено
А если нет? Если человек живет в условиях произрастания исключительно мха?
Вегетарианка
Гость
Сообщение было удалено
Вам на какую тему?
О вегетарианстве, рецептах?
О вегетарианстве, рецептах?
Гость
про веды, истоки вегетарианства, про специи вы говорили специальные
Лисенок
Гость
Сообщение было удалено
пукаете часто?
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Умершая своей смертью хрюшка обычно уже старая, мясо не как у молодого поросёнка, жесткое, животное часто больное. Вам нравится есть старое мясо или вы ускоряете смерть хрюшек? В ведическое время тоже были хитрецы, они пасли стада у обрывов и прижимали животных, чтобы они сорвались вниз, а потом разделывали свежачок. Но душа то не ушла. Она ждёт гниения тела.
Для верности и успокоения души- хозяйки тела свинюшки говорите: Сегодня я тебя ем, а завтра ты меня.
Для верности и успокоения души- хозяйки тела свинюшки говорите: Сегодня я тебя ем, а завтра ты меня.
Вегетарианка
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Зачем он там живёт?
Чтоб оленей держать и их есть?
Ну сам так захотел. Выбрал такой путь, питаться мясом.
Чтоб оленей держать и их есть?
Ну сам так захотел. Выбрал такой путь, питаться мясом.
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Думала общаюсь с тактичным и интеллигентным человеком. Вы подкалываете женщину, не красиво как-то. Она задала хороший вопрос, хочет узнать больше.
Рожденная змеей
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Смешно)) Правда. Чукчи сознательно выбрали жизнь в тундре, чтобы есть орленей, а могли бы переехать в Индию и есть то, что положено)))
Вегетарианка
Гость
Сообщение было удалено
Я поищу, вечером скину вам разные ссылки. Просто ничего не сохранила на новом компьютере.
Гость
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Спасибо большое=)
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
нет! о чем вы? они живут в тепле и спокойствии. ничем не болеют - я регулярно делаю им вакцинации и колю лекарства если что то не так - мой хороший друг ветеринар.
Да - мясо конечно совсем не то что у поросеночка - но это все же мясо - в нем имеется все что нужно моему организму.
Что касается души и тела - никто не знает что там после смерти - так что все утверждения - всего лишь догадки. А следовать слепо одним лишь только предположениям - глупо.
Да - мясо конечно совсем не то что у поросеночка - но это все же мясо - в нем имеется все что нужно моему организму.
Что касается души и тела - никто не знает что там после смерти - так что все утверждения - всего лишь догадки. А следовать слепо одним лишь только предположениям - глупо.
Вегетарианка
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Могли бы и в Россию и в Америку. Жаль их, они живут мало, слышала, что лет 30. Стареют быстро.
Ведический взгляд на такую судьбу такой: их не спроста там что-то держит. Они страдают и умирают рано, тем самым проходят какой-то этап развития. Но выбор есть у всех, кто хоть как-то очнулся. Каждый может изменить свою жизнь, если сильно захочет. Главное очнуться.
Говорят: Если Бог хочет наказать, то он лишает нас разума.
Ведический взгляд на такую судьбу такой: их не спроста там что-то держит. Они страдают и умирают рано, тем самым проходят какой-то этап развития. Но выбор есть у всех, кто хоть как-то очнулся. Каждый может изменить свою жизнь, если сильно захочет. Главное очнуться.
Говорят: Если Бог хочет наказать, то он лишает нас разума.
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Не буду спорить.
Следуйте тому, что вам кажется правильным. Вам виднее. У каждого свой путь.
Следуйте тому, что вам кажется правильным. Вам виднее. У каждого свой путь.
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
вы о чем - процесс газообразования - процесс естественный и присущий всем существам с ЖКТ - чего в этом оскорбительного???
при чем тут вопрос пола?
или мне всю жизнь думать что девушки не пукают и какают бабочками?
смешно ей богу!
при чем тут вопрос пола?
или мне всю жизнь думать что девушки не пукают и какают бабочками?
смешно ей богу!
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Подкололи же.
Ну чего оправдываться. Человек попросил ссылки, а вы сразу подозрения...Лучше бы извинились.
Ну чего оправдываться. Человек попросил ссылки, а вы сразу подозрения...Лучше бы извинились.
Гость
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Давайте равняться на отсталые страны!
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
нет - не подколол - это ваши догадки
тут в ветке уже обсуждалось что растительная диета приводит к газообразованию в повышенных объемах - то есть как не банально к учащению этого самого газоиспускания.
были высказывания что это не так от людей вегиетарианцев - и тут девушка спросила про специи которые уменьшают газообразование - значит все таки повышенное.
вот я и уточнил
никаких подколок тут нет - не приувеличивайте
тут в ветке уже обсуждалось что растительная диета приводит к газообразованию в повышенных объемах - то есть как не банально к учащению этого самого газоиспускания.
были высказывания что это не так от людей вегиетарианцев - и тут девушка спросила про специи которые уменьшают газообразование - значит все таки повышенное.
вот я и уточнил
никаких подколок тут нет - не приувеличивайте
Вегетарианка
Лисенок
Сообщение было удалено
Подколка есть. Какие бы длинные посты вы не писали))
Лисенок
Вегетарианка
Сообщение было удалено
ваше ИМХО - не более
Гость
Лисенок
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы уже, не повышенное, мне просто интресно про специи для остроты вкусовых ощущений, какая еда с чем сочетается
Лисенок
Гость
Сообщение было удалено
вот и нормальный ответ.
без выяснения подколка не подколка
не забудьте выслать гонорар за адвокатские услуги.
Вегитарианка а как быть с детьми которых нельзя кормить только растительной пищей?
без выяснения подколка не подколка
не забудьте выслать гонорар за адвокатские услуги.
Вегитарианка а как быть с детьми которых нельзя кормить только растительной пищей?
Вегетарианка
Вот нашла тут кое-чего, для девушки, которая просила ссылки.
сайт "Я никого не ем" Это очень популярный вегетарианский сайт.
http://www.hari-katha.org/svetik/
Если нажмёте там на "наши ссылки" найдёте много других полезных сайтов.
Так же там есть прекрасный вегетарианский форум.
Ещё поищите в интернете выпуски журнала "Веды"
и Журнала "Знай больше"
Надеюсь они где-то сохранены.
сайт "Я никого не ем" Это очень популярный вегетарианский сайт.
http://www.hari-katha.org/svetik/
Если нажмёте там на "наши ссылки" найдёте много других полезных сайтов.
Так же там есть прекрасный вегетарианский форум.
Ещё поищите в интернете выпуски журнала "Веды"
и Журнала "Знай больше"
Надеюсь они где-то сохранены.
Гость
Девочки, милые. Я понимаю,что зверушек вам жалко. А себя не жалко? Чтобы пополнить организм железом нужно фрукты и овощи килограммами есть. А вы каждый месяц менструируете. Если от мяса отказываетесь, то обязатьльно надо суплименты принимать. Без этого будете как зомби ходить. А мужикам для полноценного секса мясо просто необходимо.
Кстати о Гитлере (мужчинам)...У него не было сексуальных контактов с Евой Браун почему?
Кстати о Гитлере (мужчинам)...У него не было сексуальных контактов с Евой Браун почему?