Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно в голову пришли мысли о том что не стоит кушать мясо! так жалко хрюшек и коров!Но я вижу что многие вегетарианцы - агрессивные, прямо таки человеконенавистники.я не хочу становиться таким человеком! Подскажите едите ли вы мясо или нет и по каким причинам!Помогите сделать выбор!
Если смотреть на истоки вегетарианства, то мы придём в Индию. На основе древних писаний - Веды, люди многие века живут без поедания мяса, яиц и рыбы, но употребляя в пищу молочные продукты.
Для предотвращения образования газов и прекрасного переваривания бобовых есть специальные специи. Люди это знали это уже многие века. Используйте такие специи как асафетида и тмин. С их помощью бобовые и капуста прекрасно перевариваются и не дают никакого брожения.
Нужно изучать истоки вегетарианства и всё делать правильно, тогда не будет проблем.
Sil-kone
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
спасибо вам - я все ближе к вегетарианству - но вот скажите - как быть с тем что человек - всеядное животное. не хищник - но и не травоядное.
с этим то вы спорить не станете?
то есть задуман природой как поедатель как мяса так и растений.
вы решили исправить природную задумку?
почему тогда нельзя детишек травкой кормить с рождения?
Вегетарианка
[261895514]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не только из-за этого.
Многие из-за эгоистических соображений))))))))))))
Если изучить древние мотивы вегетарианства (в Ведических текстах), то там четко сказано: Мясо можно есть, если очень хочется. Но перед поеданием надо прочесть мантру: "Сегодня я тебя ем, а завтра ты меня".
Этим человек давал понять, что ради наслаждения вкусом мяса он отказывается от прогресса души и согласен рождаться в телах животных, отдаляться от Бога и деградировать.
Рожденная змеей
[988326552]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
То есть в беднейшую перенаселенную страну с жарким климатом, где мясо невозможно хранить))
Sil-kone
[4213284210]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
прикольная страна кстати) - 7 месяцев там прошло)
а уж сколько там школ "истинного просветления" - для недалеких европейцев - не счесть)
Самые древние писания на земле утверждают, что 5 тысяч лет назад в нашем мире была единая цивилизация- ведическая и ВСЕ люди были вегетарианцами, так как знали о последствиях поедания мяса. Есть мясо было глупо, невежественно, просто странно.
Потом (по предсказаниям) наступил век деградации. Люди забыли законы жизни. Многие даже не хотят их изучать, просто живут в своём мирке. Ну значит судьба у них такая. Никого не заставишь развиваться. Можно дать посыл, зацепку- но человек сам должен захотеть и понять , что это важно для развития его души.
Гость
[4290488013]
Sil-kone
Сообщение было удалено
Для меня животные -личности. Каждый со своим характером, ощущением страха, переживания. Я не могу их есть. Я веган. Переходила с веганства на лактовегетарианство, но поняла, что мне легче быть веганом, на совести спокойнее
Вегетарианка
[261895514]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Индия сохранила самые древние писания в мире , где описываются причины вегетарианства. Только и всего.
Но раньше вегетарианцами были все люди, на всей планете.
Их отличие от нас только в том, что они никак не могут влиять на свою судьбу, не могут развивать свою душу. Они находятся в теле, как в тюрьме и проживают свой срок не осознавая толком, кто они.
Лисенок
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
вот и я про то же им твержу - хочешь мяса ешь его! но не убивай - вот поэтому я всегда и жду пока животное умрет само - ведь все мы после смерти чья то пища.
так повелось по законом Вселенной - всего того что вокруг нас.
Гость
[4290488013]
А вообще, мне очень стыдно а свою жизнь до вегетарианства. Очень жалею, что не стала вегетарианкой раньше...очень
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Раньше люди знали: если животное умрёт само, то душа уходит от тела и теряет с ним связь, когда тело начинает конкретно гнить. Душа страдает, хочет назад в тело, очень привязана к нему. Но сильное гниение тела гонит душу, она понимает, что жизнь в этом теле не возможна.
Когда душа покинула тело- его можно есть, так как на нашей судьбе нет отпечтка гнева души, хозяина тела.
Но многие ли согласны есть гнилое тело? Нам же свежатинки хочется.
Вегетарианка
[261895514]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сильно жалеть, надо стараться сейчас изо всех сил жить правильно.
Хотя покаяние это тоже полезно, очень очищает душу. Главное не впадать в покаяние уж слишком и вредить дальнейшему прогрессу.
Femme
[1383926898]
Автор, дело не в агрессивности и доброжелательности. Прежде чем отказываться от какого-либо продукта, нужно сто раз подумать, или на крайний случай сдать анализы крови на соответствие продуктов с вашим организмом. Не помню как называется, если вам интересно, я уточню. Это я к чему, есть люди, которые недостаток мяса совершенно никак не будут испытывать, потому что для их организма оно не является важным продуктом, а есть кому оно жизненно необходимо.
Ну а если уж отказываться от мяса во имя животных, тогда вам от много нужно будет отказаться.
Не считаю что вегетарианцы все сплошь и рядом жуткие агрессоры:)
Водка пострашнее будет в этом плане, и подейственнее.
Лисенок
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Почему гнилое то? я уже писал тут - держу домашнее хозяйство - и когда хрюшка прожив положенный срок умирает - я нахожусь рядом - буквально закрываю глаза.... а дальше все как в привычном всем мире - разделка туши и вкусные котлетки.
Но я не убиваю, и не способствую смерти - и горд этим
Рожденная змеей
[988326552]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Когда? До глобального похолодания? Я могла бы понять вегетарианство, когда фрукты сами просятся в рот. И как объяснить, что древние люди охотились на мамонтов?
Гость
[4290488013]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Спасибо. Жалко, что время не вернуть назад, как много я не понимала. Но я рада, что понимание ко мне все-таки пришло. И рада, что сейчас, а не гораздо позднее
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Почему когда кто-то умирает, поминают на 9 день?
Душа покидает тело не сразу, а только когда тело подгнило и в нём не возможна жизнь.
Умершая свинья- это не просто труп. Душа свиньи ещё рядом, она не уходит, пока тело не начинает гнить. И все, кто пытаются есть это тело получают отпечаток на судьбе, так как душа-хозяин протестует и страдает.
Основная вегетарианская пища это: зерновые, овощи, молочные продукты, орехи, специи ну и фрукты, у кого какие растут.
если на столе есть хлеб, тушеные или жаренные овощи и сыры, блюда из теста, разные соусы (острые, кисленькие, сладковатые, терпкие), то происходит полное насыщение.
Лисенок
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
вы уж определитесь куда приклониться) к христианству с его 9-ю днями - или к ведичеству с всеобщим травопоеданием)
боюсь мои хрюшки были атеистами - и жили в согласии с природой и ей поклонялись. И о существовании религий не подозревали)
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
В ведическое время поминали на 9-ый и 40-ой день, христианство это переняло. Только без водки, так как знали, какое страдание это причиняет душе умершего. Поминали только чистой пищей, постной.
Гость
[4290488013]
Вегетарианка, можете дать ссылки какие-нибудь на книги по подобной тематике?очень интресно почитать
Хорошо - но я всегда думал разделывая очередную почившую без мучений хрюшу - что это моя жертва Вселенной - если хотите Индре
Рожденная змеей
[988326552]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
А если нет? Если человек живет в условиях произрастания исключительно мха?
Вегетарианка
[261895514]
Гость
Сообщение было удалено
Вам на какую тему?
О вегетарианстве, рецептах?
Гость
[4290488013]
про веды, истоки вегетарианства, про специи вы говорили специальные
Лисенок
[4213284210]
Гость
Сообщение было удалено
пукаете часто?
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Умершая своей смертью хрюшка обычно уже старая, мясо не как у молодого поросёнка, жесткое, животное часто больное. Вам нравится есть старое мясо или вы ускоряете смерть хрюшек? В ведическое время тоже были хитрецы, они пасли стада у обрывов и прижимали животных, чтобы они сорвались вниз, а потом разделывали свежачок. Но душа то не ушла. Она ждёт гниения тела.
Для верности и успокоения души- хозяйки тела свинюшки говорите: Сегодня я тебя ем, а завтра ты меня.
Вегетарианка
[261895514]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Зачем он там живёт?
Чтоб оленей держать и их есть?
Ну сам так захотел. Выбрал такой путь, питаться мясом.
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Думала общаюсь с тактичным и интеллигентным человеком. Вы подкалываете женщину, не красиво как-то. Она задала хороший вопрос, хочет узнать больше.
Рожденная змеей
[988326552]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Смешно)) Правда. Чукчи сознательно выбрали жизнь в тундре, чтобы есть орленей, а могли бы переехать в Индию и есть то, что положено)))
Вегетарианка
[261895514]
Гость
Сообщение было удалено
Я поищу, вечером скину вам разные ссылки. Просто ничего не сохранила на новом компьютере.
нет! о чем вы? они живут в тепле и спокойствии. ничем не болеют - я регулярно делаю им вакцинации и колю лекарства если что то не так - мой хороший друг ветеринар.
Да - мясо конечно совсем не то что у поросеночка - но это все же мясо - в нем имеется все что нужно моему организму.
Что касается души и тела - никто не знает что там после смерти - так что все утверждения - всего лишь догадки. А следовать слепо одним лишь только предположениям - глупо.
Вегетарианка
[261895514]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Могли бы и в Россию и в Америку. Жаль их, они живут мало, слышала, что лет 30. Стареют быстро.
Ведический взгляд на такую судьбу такой: их не спроста там что-то держит. Они страдают и умирают рано, тем самым проходят какой-то этап развития. Но выбор есть у всех, кто хоть как-то очнулся. Каждый может изменить свою жизнь, если сильно захочет. Главное очнуться.
Говорят: Если Бог хочет наказать, то он лишает нас разума.
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Не буду спорить.
Следуйте тому, что вам кажется правильным. Вам виднее. У каждого свой путь.
Лисенок
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
вы о чем - процесс газообразования - процесс естественный и присущий всем существам с ЖКТ - чего в этом оскорбительного???
при чем тут вопрос пола?
или мне всю жизнь думать что девушки не пукают и какают бабочками?
смешно ей богу!
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Подкололи же.
Ну чего оправдываться. Человек попросил ссылки, а вы сразу подозрения...Лучше бы извинились.
Гость
[104401847]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
Давайте равняться на отсталые страны!
Лисенок
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
нет - не подколол - это ваши догадки
тут в ветке уже обсуждалось что растительная диета приводит к газообразованию в повышенных объемах - то есть как не банально к учащению этого самого газоиспускания.
были высказывания что это не так от людей вегиетарианцев - и тут девушка спросила про специи которые уменьшают газообразование - значит все таки повышенное.
вот я и уточнил
никаких подколок тут нет - не приувеличивайте
Вегетарианка
[261895514]
Лисенок
Сообщение было удалено
Подколка есть. Какие бы длинные посты вы не писали))
Лисенок
[4213284210]
Вегетарианка
Сообщение было удалено
ваше ИМХО - не более
Гость
[4290488013]
Лисенок
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы уже, не повышенное, мне просто интресно про специи для остроты вкусовых ощущений, какая еда с чем сочетается
Лисенок
[4213284210]
Гость
Сообщение было удалено
вот и нормальный ответ.
без выяснения подколка не подколка
не забудьте выслать гонорар за адвокатские услуги.
Вегитарианка а как быть с детьми которых нельзя кормить только растительной пищей?
Вегетарианка
[261895514]
Вот нашла тут кое-чего, для девушки, которая просила ссылки.
сайт "Я никого не ем" Это очень популярный вегетарианский сайт.
http://www.hari-katha.org/svetik/
Если нажмёте там на "наши ссылки" найдёте много других полезных сайтов.
Так же там есть прекрасный вегетарианский форум.
Ещё поищите в интернете выпуски журнала "Веды"
и Журнала "Знай больше"
Надеюсь они где-то сохранены.
Гость
[104401847]
Девочки, милые. Я понимаю,что зверушек вам жалко. А себя не жалко? Чтобы пополнить организм железом нужно фрукты и овощи килограммами есть. А вы каждый месяц менструируете. Если от мяса отказываетесь, то обязатьльно надо суплименты принимать. Без этого будете как зомби ходить. А мужикам для полноценного секса мясо просто необходимо.
Кстати о Гитлере (мужчинам)...У него не было сексуальных контактов с Евой Браун почему?