Вам покажется, что я ненормальный, но сейчас я изложу самые что ни на есть безумные теории. С точки зрения физики - шаровая молния. Я думаю что такие явления могут случаться на психическом уровни, вовремя переживаний( возможно внешне не видимых, переживаний подсознания (души) ). Также возможно изменённое состояние сознания, так как в большинстве комментариев, люди проснувшись, увидели вспышки.( как известно проснувшись, сознание у человека ещё включается не на полную, а душа воспринимает послания на энергетическом уровне) Например Никола Тесла видел такие вспышки, работая в напряжении ума( почитайте про него). Я же потом пошёл проверить место под вспышкой, увидел какие то две точки похожие на следы ног, понюхал, пахло то ли солярой, то ли маслом каким-то, возможно предположение, что человек переместился либо во времени в другую эпоху , либо в другое место из-за чего-то. Возможно это поток информации, воспринятым из ниоткуда душой. Всё возможно, но я намерен искать, и найду ответ этому явлению.