Муж сошел с ума! Продает новую квартиру и покупает любую старую!
У нас новая хорошая трешка с отличным ремонтом. Оформлена как кооперативная на него до нашего брака. То есть я живу у него. У меня есть своя. Дело в другом. Мужу захотелось продать эту и купить ХОРОШУЮ двухкомнатную и простенькую однокомнатную,чтобы вторую сдавать,иметь доход. Но! Именно хорошая двушка по деньгам не выходит,только самая простая и старая. На доплату денег нет,муж еще хочет чтобы остались деньги и достроить дачу. НИКАК НЕ ВЫХОДИТ ЭТО! Надо ремонтировать купленную квартиру-это тоже деньги. Это всё муж планирует с вырученных денег с продажи нашей трешки. Девочки,я в шоке! Уговорить его отказаться от своих планов невозможно-решил и отрезал,нанял риэлтора. Теперь к нам ходят на просмотр,меня это страшно нервирует. Всё разглядывают,трогают,муж расписывает преимущества ремонта,обещает оставить новую итальянскую кухню! А так как у нам светит только старая двушка,надо ходить и выбирать,но у меня просто нет сил! А еще ремонт и переезд! Стала раздражительной,плохо сплю. Я не выдержу!
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
готовится к разводу
Elal
Гость
Сообщение было удалено
Так трешка его до брака, если бы готовился, не стал бы сейчас продавать и покупать квартиры в браке. Он просто хочет лишний доход от сдачи квартиры. Автор, а если у вас есть своя квартира, почему её нельзя сдавать или жить в ней, а сдать трешку?
Гость
спросите юриста, может ли он продавать квартиру без вашего согласия. вроде как не может.
Нибелунги
3, конечно может - это его квартира
баба кузя
Трёшку -то муж продать сможет - она куплена до брака и принадлежит всецело ему. А вот купленная двушка будет уже считаться имуществом, приобретённым в браке и жена будет иметь право на её часть.
Автор
Квартира его и продавать он может. Вчера чуть не до скандала дошло! Я говорила,что даже не пойду смотреть это старьё,таким путем можно опуститься вообще до коммуналки или стать бомжем с деньгами. А он своё "Маленькая кухня? Ничего,нам хватит. Нет балкона? А зачем он нам? Старый дом? Так там паркет добротный и стены ровные!"
Эх...
Да, зачем балкон, если Вы с ним не разведетесь, переселитесь в эту двушку, советую Вам демонстративно протянуть веревки черех кухню для сушки белья и вешать это самое белье каждое утро, чтобы он почуствовал, не знаю, что на уме у вашего мужа, во всяком случае детей пока не заводите, если не собираетесь пока разводиться, все-таки лучше пойти с ним и выбрать лучшее старье из того, что есть, Вам же жить там до развода...
ZZZ
Автор, а правда почему бы вам не сдавать вашу?
Автор
Я свою не сдаю,там живет сын-студент.
Автор
Да,девочки,как тяжело,когда ты как в гостях. У меня уже мысли бросить это всё,уйти к сыну,пусть сам колупается с ремонтом и переездом,раз меня слушать не хочет и обо мне не думает,а только о деньгах.
Lally
вы попробуйте спокойно поговорить.... плюсы, минусы обсудить.
Мила
а потом сядет в этой старой двушке и на работу не будет ходить? такое чувство, что все затевается для этого...
Lally
Автор
Сообщение было удалено
объясняйте. маленькая кухня - ничего не влезет, будет сидеть с тарелкой на коленях! нет балкона - сушить барахло будете у него под носом на сушилке
старый дом - трубы старые, плохие коммуникации, часто не будет горячей воды. паркет добротный скрипит и стертый уже местами! а стены выровнять в любой квартире можно, вот это реально не проблема!
старый дом - трубы старые, плохие коммуникации, часто не будет горячей воды. паркет добротный скрипит и стертый уже местами! а стены выровнять в любой квартире можно, вот это реально не проблема!
Гость
Сама же небось и запилила его с деньгами. Чего это вдруг решил то? Петух что ли клюнул в одно место?
Лучше посчитай калькуляцию.
Сколько за сдачу получит. А сколько на налоги, на страховку нормальную и комплатежи у кого две квартиры увеличатся между прочим. Опять же мебель, а без мебели дешевле сдача, без ремонта тоже дешевле. Овчинка стоит выделки?
Лучше посчитай калькуляцию.
Сколько за сдачу получит. А сколько на налоги, на страховку нормальную и комплатежи у кого две квартиры увеличатся между прочим. Опять же мебель, а без мебели дешевле сдача, без ремонта тоже дешевле. Овчинка стоит выделки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормально получит, тысячи людей сдают свои квартиры и живут, припеваючи. Перечисленные вами расходы вешаем на арендаторов и вуа ля!
Гость
Может предложить пожить в такой двушке, а сами свою трешку сдайте? Как пробный шар. Пускай поймет что такое жить в старом доме. Там даже запах другой, больше вероятность грибка, те же трубы надо менять. И пускай узнает, что такое сдавать жильё.
У меня подруга каждый раз собачится с жильцами, которые то оплату задержат, то испортили мебель, вообще соседей залили, вот ругань была. И всё время меняет их, ищет что получше, вроде интиллегентные люди, а на деле г-но.
У меня подруга каждый раз собачится с жильцами, которые то оплату задержат, то испортили мебель, вообще соседей залили, вот ругань была. И всё время меняет их, ищет что получше, вроде интиллегентные люди, а на деле г-но.
Змеюка
Сколько лет вы в браке с этим мужчиной, автор? А у него есть дети? Может он им готовит приданное. И еще вопросик: А если бы у него до брака была двушка, вы за него замуж не вышли бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За однушку нормально? Да не смешите, получит отсилы 30 тыс, если в Москве рядом с метро в лучшем случае. Налоги, страховка съест тысяч семь, за платежи добавится не знаю сколько, зависит от метража. И гемор, если начнется это: Мне зарплату задержали, а можно я вам через недельку заплачу? Ой опять задержали, а можно еще подождать. Так что еще как с жильцами повезет.
Еще про налоги, которые платятся при продаже и при покупкенедвижимости не забудьте. Тоже посчитайте. И про процент риелтору не забудьте.
Еще про налоги, которые платятся при продаже и при покупкенедвижимости не забудьте. Тоже посчитайте. И про процент риелтору не забудьте.
Автор
17,Мы в браке 11 лет. А я выходила за него замуж,у него и была двушка в старой пятиэтажке,3 года назад получил эту трешку,доплатив за нее. А уж сколько сил и денег вбухали в ремонт,страшно подумать! Теперь все по новой? И где гарантия,что пройдет время,он не захочет продать двушку и купить однушку? Или комнату? А что? Нужны же деньги!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
У нас новая хорошая трешка с отличным ремонтом. Оформлена как кооперативная на него до нашего брака.
Путаетесь в показаниях, дамочка))))
Автор
Объясняю: двушка в пятиэтажке была кооперативная,выплачивал пай муж до брака. Дом снесли,соответственно новая квартира оформлена также на него.
Hasta la vista
сочувствую
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так бы сразу и написали. Доплачивали уже во время брака? Вы в этот период работали, доход ваш личный был? Идите к юриступо жилвопросам, есть шанс, что на продажу нужно ваше согласие.
Если нет, то только ваше личное влияние на мужа.
Если нет, то только ваше личное влияние на мужа.
Гость
замутил недоброе ваш муженек...
Гость
Раз трешку брал в браке и доплачивал деньгами из семейного бюджета, то вы в трешке тоже долю имеете (половина доплаченных денег + вы с ним живете 11 лет, значит все расходы на ремонты, технику делятся пополам, итальянская кухня, наверное, тоже не сто рублей стоит) . Советую обратиться к юристу.
кАтя
чтобы понять кто из вас двоих сошел с ума, надо лучше понять вашу ситуацию, а именно, живете ли вы впритык от зарплаты до зарплаты или же у вас итак скапливается куча денег, на которые можно будет через пару лет купить однушку и сдавать в аренду. Для получения пассивного дохода сдача жилья в аренду, по-моему, самое простое. Немного снизить свой уровень жизни, грубо говоря, "ужаться", ради того, чтобы был пассивный доход, по-моему, вполне стоит. Выйдете вы с мужем на пенсию - сможете вы на нее жить? А так у вас будет доход с этой квартиры. Несколько лет посдаете - свою старую двушку продадите, купите получше.
Если вам так хочется остаться в этой новой квартире, предложите мужу другие способы заработать деньги. А их как минимум три:
1) сын-студент переезжает к вам, ваша квартира сдается
2) сдается одна комната в вашей трешке
3) сын-студент снимает комнату (вы с мужем оплачиваете), а ваша квартира сдается (съем комнаты как правило гораздо дешевле, чем съем квартиры, так что вы будете в этом случае в плюсе)
Если вам так хочется остаться в этой новой квартире, предложите мужу другие способы заработать деньги. А их как минимум три:
1) сын-студент переезжает к вам, ваша квартира сдается
2) сдается одна комната в вашей трешке
3) сын-студент снимает комнату (вы с мужем оплачиваете), а ваша квартира сдается (съем комнаты как правило гораздо дешевле, чем съем квартиры, так что вы будете в этом случае в плюсе)
кАтя
или то, что уже предлагали выше:
4) снять маленькую дешевую квартиру, а свою трешку в новом доме сдать.
4) снять маленькую дешевую квартиру, а свою трешку в новом доме сдать.
Гость
автор пр идее муж ваш прав.. просто он это делает все не совсем продуманно и как то спонтанно... а вот это уже не спроста...
А вообще хороший выход, сдавать вашу квартиру, а сын либо пуст ьсам себе не жилье зарабатывает (что было бы естественно), либо вы ему как то помогаете частью денег от сдачи.
А вообще хороший выход, сдавать вашу квартиру, а сын либо пуст ьсам себе не жилье зарабатывает (что было бы естественно), либо вы ему как то помогаете частью денег от сдачи.
кАтя
Гость
Сообщение было удалено
сказано, что сын-студент
Гость
Прям мужесумасходильня какая-то. у меня тоже фигня. Тоже трешка кооперативная его. Моя двушка с отцом напополам (сдаем). Тоже ремонт только сделали и комнату сдаем (долги). Он меня выгнать решил вчерась. Потом передумал, потом опять решил. (но он алкаш, не работает). Так все сидит решает, что выгоднее будет жену выгнать и вторую комнату сдать, или жену мучать, бабки тянуть. А я ***-муха столько тут в ремонт вбухала
Гость
Автор, разводитесь. Этому мужчине на данном этапе жизни нужна помощница-бесплатная ***. Потом он решит свои проблемы материальные, ваши годы лучшие займет, еще и в ваш кошелек посмотрит или свои проблемы будет советовать решать самой. Потом найдет другую по любви. И с ней как раз купит новую большую квартиру и нарожает детей. Ищите состоявшегося и готового к браку.
Гость
Объясняю: двушка в пятиэтажке была кооперативная,выплачивал пай муж до брака. Дом снесли,соответственно новая квартира оформлена также на него.
Знакомые сдавали квартиру. Дв у шка, с хорошей мебелью, в хорошем районе. Квартира помле ремонта, короче, конфетка. Через 4 года от ремонта и мебели остались лохмотья.я была в шоке, когда увидела, во что превратилась квартира. Я просто не понимаю, ЧТО нужно было делать, чтоб ухайдокать , мебель все обшарпаная, обои просто клоками обдирали. Для чего - непонятно. Кресла в лохмотья. От дивана отломаны подлокотники и свалены в угол. Ужас!!!! 😬🙄
Гость
автор пр идее муж ваш прав.. просто он это делает все не совсем продуманно и как то спонтанно... а вот это уже не спроста...
Я бы не стала сына трогать ради заскоков мужа.
Форум: Дом
Всего: 36 888 тем
Новые темы за месяц: 308 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема