Вы пользуетесь в быту хозяйственным мылом?
Моя мама до сих пор моет посуду хоз. мылом и стирает белье некоторое. Сама я хоз. мыло не люблю с детства,запах не переношу.
Царевна
61 ответ
Последний —
Перейти
Щука
да есть на кухне, моем им плиту электрическую и если моющее внезапно закончится, то и посуду.
Гость
ДА!!
после того,как я прочитала,что на посуде остается слои сульфатов из моющих средств,ну их в жoпу.
хозяйственное обычное мыльце прекрасно моет посуду!
и там никаких сульфатов.
после того,как я прочитала,что на посуде остается слои сульфатов из моющих средств,ну их в жoпу.
хозяйственное обычное мыльце прекрасно моет посуду!
и там никаких сульфатов.
Гость
к тому же,есть не просто вонючие хозяйственные мыла (если не нравится запах),а с отдушками,лимон итд.
отмывает хорошо.
и не травит организм.
отмывает хорошо.
и не травит организм.
Гость
никогда не пользуюсь
Авокадо
Посуду мою. Тарелки аж скрипят от чистоты)
Василиса
Носки стираю им, машинка сломалась. А посуду лучше содой мыть, отмывает хорошо и не вредно если не до конца смоется))
Гость
А жир смывается горчичным порошком не хуже, чем фейри...
Гость
Да, у меня на кухне всегда в мыльнице висит, но я посуду им не мою, оно у меня на случай, когда надо какой-то овощ или фрукт с мылом помыть, тогда я делаю это хоз.мылом. Опять же если обожжешься ненароком, сразу смажешь хоз.мылом место ожога - и не будет ни волдыря, ни сильного покраснения, удобно.
У моей мамы тоже всегда лежит хоз.мыло,она отстирывает им желтые следы на вещах подмышками.
Гостья
нет,уже лет 10 им не пользуюсь
Гость
Margarita90
Сообщение было удалено
Мрак. Купите маме дезодорант, стиральную машину и Фрош для светлого белья.
vi
Гость
Сообщение было удалено
есть машинка,но перед как в нее закинуть можно застирать желтые пятна, с которыми дезик хоть и написано на нем не справляется:(
Ненавижу его запах, не пользуюсь
Никомунихуя
Пользуемся. Муж и сын стирают им свои носки каждый вечер.
Пользуюсь время от времени...если заканчивается средство для посуды...или чтото надо по быстрому простирнуть
У меня родители им моются=/
Гость
я им иногда моюсь,мне запах нравится.
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
По-моему, кроме вас и меня, тут одни фанатки этой гадости собрались. Удивительно, что еще ни одна не написала, как им полезно подмываться. ФФуу.
гость
мама моет им посуду и я тоже начала - меня тошнит от запаха моющих средств, особенно при нагревании посуды
гость
умываюсь иногда, кстати им. неск. раз в месяц - от прыщей мне хорошо помогает
Гость
После того, как я узнала про вред фосфатов и прочей гадости в стиральных порошках, даже детских, решила перейти на стирку именно хозяйственным мылом.
Терла на терке и вполне успешно стирала все белье в стиралке именно им. Но вот забеременела, и после жуткого токсикоза до сих пор не могу им пользоваться - воротит с тех пор. Очень жаль, так как это мыло по пользе с порошком не стравнится, да и отстирывает лучше. И самое главное - стоимость копеечная, по сравнению с дорогущими безфосфатными порошками.
Мытье посуды им тоже гораздо лучше, чем спецотрава.
Терла на терке и вполне успешно стирала все белье в стиралке именно им. Но вот забеременела, и после жуткого токсикоза до сих пор не могу им пользоваться - воротит с тех пор. Очень жаль, так как это мыло по пользе с порошком не стравнится, да и отстирывает лучше. И самое главное - стоимость копеечная, по сравнению с дорогущими безфосфатными порошками.
Мытье посуды им тоже гораздо лучше, чем спецотрава.
Гость
Никогда не поверю, что хоз. мыло вонючее стирает белье лучше, чем тот же Персил, не говоря о настоящих немецких средствах. Как может нравиться эта вонь? Его же в руки взять противно, полдня понять будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
не верьте, ваше дело. те, кто им стирает - будут продолжать это делать. а насчет запаха - у все разные предпочтения, меня, например, от фейри воротит просто
Гость
Да пусть стирают. У меня свекровь им стирает, фуу, такого мерзкого запаха от ее одежды еще поискать. Бабский запах, все бабки им воняют.
Я фейри не пользуюсь. У меня машина посуду моет
Я фейри не пользуюсь. У меня машина посуду моет
Гость
В школе у нас была девочка, ее одежда воняла так же. Она не чувстввовала, но все ее презирали. Вот что значит запах. Пользуйтесь нормальными средствами для стирки и к вам потянутся люди.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1000
а что,что в моющих куча канцерогенов,это еще больше минус.
а что,что в моющих куча канцерогенов,это еще больше минус.
S&M
У меня бабушка с дедом даже моются им;))
Гость
для особо одаренных можно и повторить,что есть хозмыла с отдушками,на любой вкус.
и белое детское хозмыло можно применять,если обычное не нравится))
и беленько и пахнеееет))
зато без канцерогенов!
и белое детское хозмыло можно применять,если обычное не нравится))
и беленько и пахнеееет))
зато без канцерогенов!
Гость
моющие,это медленное самоубийство.
эсли это не к-н дорогая серия без сульфатов итд))
эсли это не к-н дорогая серия без сульфатов итд))
Гость
Сообщение было удалено
Оно очень щелочное. От него пересушивается кожа. Гораздо правильней использовать детское мыло, если уж хотите что-то понатуральней.
Гость
Сообщение было удалено
О, я про такое прменение тоже слышала))
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
тут речь не о мытье кожи.а о мытье посуды,которую можно в перчатках))
а детским пользуюсь,да))
мне нраааавится Ушастый Нянь (невская косметика)с оливковым маслом.
такое нежненькое.
канцерогенные гели для душей и пены давно пошли в жoпу))
а детским пользуюсь,да))
мне нраааавится Ушастый Нянь (невская косметика)с оливковым маслом.
такое нежненькое.
канцерогенные гели для душей и пены давно пошли в жoпу))
Гость
а посуду оно моет шикарно!
и безопасно.
и безопасно.
Гость
ежова,а как это ты шляпу прицепила???
моему папе на работе выдают хозмыло - оно светлое. им вроде там все равно никто не пользуется. и мама мне раз в полгода передает несколько кусков. муж трет его на терке и я им стираю в стиралке коврики из ванны. еще буду стирать первое время детские вещи - жду ребенка. хотя сама люблю приятный запах от белья. посуду никогда не буду им мыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажи,и я хочу))
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
почему никогда?
вам нравится осадок на посуде от моющих?))
можно набрать канцерогены в моющих,и вы прочтете интересное.
кроме ужасного состава,вы узнаете,что с посуды моющее смывается ооочень плохо,и всегда остается пленка-слой,который идет потом в желудки.
вам нравится осадок на посуде от моющих?))
можно набрать канцерогены в моющих,и вы прочтете интересное.
кроме ужасного состава,вы узнаете,что с посуды моющее смывается ооочень плохо,и всегда остается пленка-слой,который идет потом в желудки.
18-летняя
мммм, запах кааааайф))))) и запах дегтярного мыла))) этот запах имеет что-то общее с токсичными запахами типа тяжелого запаха краски, мммм!
как некоторые могут говорить не неприятно пахнет??? офигенно вкусный запах!
как некоторые могут говорить не неприятно пахнет??? офигенно вкусный запах!
Хлоя
Использую его для опрыскивания от вредителей в саду.
Бриля Лик
Шутки-шутками, но это одно из единственно доступных средств от трудновыводимых пятен. Можнт, конечно, и Ванишем, и еще хрен знает чем... Но если пятна на белье или скатерть перед стиркой натереть этим мылом и оставить на несколько часов, а потом кинуть в машинку или просто простирнуть, то никаких пятен не будет. Пятна кофе на скатерти, следы какашек на детских трусах, фигню всякую хоз.мыло отстирывает замечтательно.
И не надо тут фыркать насчет запаха и прочего - кому надо, пускай спускают деньги на дорогие средства, а мне хорошо и с мыльцем.
З.Ы. Машинка есть, порошки хорошие, нищебродством и патолгической ностальгией не страдаю.
Источник: многолетний опыт.
И не надо тут фыркать насчет запаха и прочего - кому надо, пускай спускают деньги на дорогие средства, а мне хорошо и с мыльцем.
З.Ы. Машинка есть, порошки хорошие, нищебродством и патолгической ностальгией не страдаю.
Источник: многолетний опыт.
Гость
Я тоже им пользуюсь. Быстро что-то простирнуть - отлично. Основную массу белья стираю в машинке порошком, а там носки или кухонную тряпку...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколько лет назад это мыло в глаза видели?))) Сейчас темное хозяйственное мыло, как раньше и найти сложно. Везде продают светлое, отбеленное, запах у него как у обычного мыла.
Гость
Бриля Лик
Сообщение было удалено
+1000000
тем более,есть и вкуснопахнущие хозяйственные,с отдушками.
тем более,есть и вкуснопахнущие хозяйственные,с отдушками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у вас там наверняка и некрасивых презирали, верно? и вы тоже, вы же "нормальная, как все"?
Гость
Пользуюсь. Стираю бесфосфатными порошками, но они не отстирывют так хорошо светлые детские носки после песочницы. Застирываю мылом, а потом в стиральную машину. Не будешь же каждый раз в отбеливателе замачивать, а добавлять лишнюю химию при стирке не хочется.
А посуду мою "эковером", он безопасен для здоровья и окружающей среды. Ну или "фрош".
А посуду мою "эковером", он безопасен для здоровья и окружающей среды. Ну или "фрош".
Гость
Да, и на кухне лежит. Тряпку простирываю, столешницу могу помыть с мылом после сырого мяса или рыбы.
Гость
полотенца кухонные на ночь намыливаю мылом хозяйственным, потом стираю в машинке с любым порошком. Отстирывается ВСЕ!!!
Пятно от кофе въевшееся насмерть отстирала с розовой блузки.
Пятно от кофе въевшееся насмерть отстирала с розовой блузки.
Гость
Тоже никогда не поверю что хоз.мыло лучше стирает.Я помню мне сестра двоюродная принесла пеленки,оставшиеся от своей дочки. Вид их был ужасен.Как раз стирали мылом,да еще вручную. Желто-бурые,в пятнах.Пеленки я правда взяла.Материал был качественный и большого размера.Пару стирок в машинке с порошком-совсем другой вид.
Но хоз мыло у меня все же есть,только белое.Я иногда мою им руки,простирываю посудную тряпку.Трусы постирать могу свои или детские колготки, т.е малое кол-во ,не сильно грязных вещей , из-за которых запускать стиралку не хочется.А кухонные полотенца я кипячу.С порошком,минут 20 и стирать ничего не надо.Достаточно прополоскать.Я никогда не стираю кухонные полотенца вместе с остальным бельем.
Но хоз мыло у меня все же есть,только белое.Я иногда мою им руки,простирываю посудную тряпку.Трусы постирать могу свои или детские колготки, т.е малое кол-во ,не сильно грязных вещей , из-за которых запускать стиралку не хочется.А кухонные полотенца я кипячу.С порошком,минут 20 и стирать ничего не надо.Достаточно прополоскать.Я никогда не стираю кухонные полотенца вместе с остальным бельем.
Дама с горностаем
В доперестроечные времена у рубашек мужа воротнички им отстирывала перед тем как в Вятку закинуть)))))))))))
кусочек лежит в запасах
один на даче для борьбы с вредителями
один ома в коробке с прибамбасами
ни одн не используется
на даче посуду мою тока содой
отлично отмывает
но у нас ам канализация другая
забыла как называется
кусочек лежит в запасах
один на даче для борьбы с вредителями
один ома в коробке с прибамбасами
ни одн не используется
на даче посуду мою тока содой
отлично отмывает
но у нас ам канализация другая
забыла как называется
38/ посуду я мою всегда в перчатках очень горячей водой. считаю что даже со средством не должно оставаться никакой пленки, чтобы это хоть как-то отразилось на моем здоровье или в жизни.
Следующая тема