О бродячих собаках...
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя безобидно (за исключением попыток в холодные дни забежать в подъезд). Собаки большие. Но добрая бабулька пошла дальше и одну бездомную собаку взяла к себе домой. Живет она на 2м этаже, собаку выпускает гулять "в свободное плаванье", потом забирает. Конечно, ни о каких поводках и намордниках речи нет. Собака продолжает выглядеть как огромный, лохматый, грязный и бездомный монстр. Но хуже всего то, что она агрессивна - то ли от страха, то ли еще от чего, при виде ЛЮБОГО человека начинает бежать на него и лаять как ненормальная. Иногда спускаешься на лифте на 1 этаж, и там встречает тебя эта лающая псина, не давая проходу.Сегодня утром... Выхожу из подъезда и на меня несутся три собаки. Во главе это лающее чудовище. Остальные - не знаю, зачем бегут - то ли играют, то ли "мы банда". Не разбирала. Ушла в ступор. Собаки продолжают бежать и лаять. Как только бабулькин питомец подбежал на расстояние пинка, у меня сработал рефлекс какой-то.. и я этот пинок осуществила. Собака отлетела, две другие рассыпались. Из-за угла здания вдруг возникает бабулька и мужик. Бабулька хватается за сердце, мужик пытается ее удержать. Короче картина маслом. Я в слезах и диком ужасе ухожу прочь.С этой собакой не первый случай. Хочу, чтобы ее выловили и усыпили. Имхо собака опасна. Сегодня не напала на меня, завтра нападет на ребенка. Волнует вопрос: как ее изъять от бабульки?
431 ответ
Последний —
Перейти
Грымза
Лора
Сообщение было удалено
А че сосед-то козел? Что ребенка своего защищал?
Гость
Сообщение было удалено
Читала. Сегодня еще прочла статью про того 11-месячного ребенка. Я о том и говорю, что вот сегодня с утра меня трясло так, что будь дома пушка - собачка отошла бы в мир иной через 3 минуты. Будь те же таблетки дома - такой же расклад. Это состояние аффекта, мгновенный выброс адреналина, злость. Вот ярость - это по моей части, а хладнокровие и собственными руки - нет.. Мне проще позвонить и заплатить за отлов собаки, чем травить ее самой. По крайней мере в той ситуации, в которой я нахожусь сейчас. Если б мое дите скальпировали - я бы скорее всего говорила по-другому...
Жанин
Китана, Вы пишете, что с бабулькой разговаривали. Вы ей что говорили? Просили собаке намордник надевать, когда она её выпускает? Она что на это отвечала? Что "собачка - тварюшка Божья" это я поняла.
123
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну и дура . самые опачные как раз домашние. вон сейчас по всем каналам новость -собаки загрызли малыша -так это свои домашние. А бездомные. чаще всего безобидные. У меня две таких дома живут -преданней их не видела. и вообще я за стерелизацию
ну и дура . самые опачные как раз домашние. вон сейчас по всем каналам новость -собаки загрызли малыша -так это свои домашние. А бездомные. чаще всего безобидные. У меня две таких дома живут -преданней их не видела. и вообще я за стерелизацию
Гость
А если ваш ребенок случайно вместо собаки съест этот фарш, а вы не уследите? Тогда что? Будете себя утешать мыслью о том, что он для детей безвреден, а опасен только для собак? Или захотите побеседовать с тем "гуманистом", который этот фарш раскидал по двору?
а вы что, за детьми своими следите так же, как за собаками?)))) или они у вас по двору, где *** гуляют , ползает?
все больеш веселите
Ну и веселитесь на здоровье - только я то могу сто раз следить за своим ребенком, а та же бабуля за внуками - не уследит - тяжело ей, старенькая, видит плохо и т.д. Понимаете разницу и весь ужас предложения насчет фарша?
а вы что, за детьми своими следите так же, как за собаками?)))) или они у вас по двору, где *** гуляют , ползает?
все больеш веселите
Ну и веселитесь на здоровье - только я то могу сто раз следить за своим ребенком, а та же бабуля за внуками - не уследит - тяжело ей, старенькая, видит плохо и т.д. Понимаете разницу и весь ужас предложения насчет фарша?
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Сама ты козел! За собаками надо своими следить. Моего сына укусила в этом году собака - глаза полные боли и отчаяния ребенка и страх до сих пор. Собака домашняя и без прививок!!!
Ваш текст
Ваш текст
Грымза
Китана
Сообщение было удалено
Автор, так и сделай, вызови и заплати, и не жди, пока эта собаченция тебя искусает. Не слушай мнимых собаколюбов. кто любит животных по-настоящему, тот воспринимает все адекватно и способен принимать решения, пусть даже и весьма тяжелые. Когда у меня ребенок 8 лет прибежал из школы, плача навзрыд и крича, что на него на улице собака огромная бросилась, я схватила молоток и выскочила во двор. Если б собака мне тогда попалась, я бы ее пристукнула, не раздумывая. Ну тогда я была в состоянии аффекта, просто так мне самой тоже слабо живое существо угробить. Но я собралась вызывать собаколовов и вызвала бы, если б меня не опередили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы отпускаете маленьких детей, которые без понимания что можно, а что нельзя, гулять со старенькой плоховидящей бабушкой? или дети невоспитанные - в рот фарш потянут?
жгите дальше
жгите дальше
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Ещё один пост о том, что ответственность в первую очередь лежит на людях!
Жанин
Сообщение было удалено
Первый раз - помогла ей открыть дверь в подъезд и сделала замечание по поводу собаки в форме "Дорогая бабушка, вы бы держали песика своего на поводке, он же лает и всех пугает, и взрослых, и детей. А если кого-то покусает, вы что делать будете?"
- Никого он, доченька, не покусает.. он добренький.. он вишь сам боится, потому и лает.. (далее разговор все в таком же духе).
Второй раз (собака не дала выйти из лифта) - поднимаюсь на 2-й этаж, звоню бабке в дверь и говорю "Ваш пес стоит внизу и лает как бешеный, сейчас чуть не набросился на меня! Почему вы его отпускаете одного? Наденьте на него поводок!"
- Ой доченька пришел мой дружочек да? Пришел, да? Ой сейчас пойду, милая, заберу его, замерз поди бедняжечка...
- Поводок возьмите с собой.
- Да какой там поводок.. он послушный хороший мальчик.. щас домой побежит, замерз бедняжечка.
Третий - объявление адресованное бабке от семьи с детьми. Прочла (видела своими глазами). Реакции ноль.
Четвертый был уже в духе "Бабушка, вы задолбали плодить собак у нас под домом, вы одного на поводок посадить не можете. Вызовем службу их отловят!". Бабушка бросилась в слезы, села на скамеечку и рыдала, ничего не отвечала.
Ну и все в таком духе.
- Никого он, доченька, не покусает.. он добренький.. он вишь сам боится, потому и лает.. (далее разговор все в таком же духе).
Второй раз (собака не дала выйти из лифта) - поднимаюсь на 2-й этаж, звоню бабке в дверь и говорю "Ваш пес стоит внизу и лает как бешеный, сейчас чуть не набросился на меня! Почему вы его отпускаете одного? Наденьте на него поводок!"
- Ой доченька пришел мой дружочек да? Пришел, да? Ой сейчас пойду, милая, заберу его, замерз поди бедняжечка...
- Поводок возьмите с собой.
- Да какой там поводок.. он послушный хороший мальчик.. щас домой побежит, замерз бедняжечка.
Третий - объявление адресованное бабке от семьи с детьми. Прочла (видела своими глазами). Реакции ноль.
Четвертый был уже в духе "Бабушка, вы задолбали плодить собак у нас под домом, вы одного на поводок посадить не можете. Вызовем службу их отловят!". Бабушка бросилась в слезы, села на скамеечку и рыдала, ничего не отвечала.
Ну и все в таком духе.
123
Читала. Сегодня еще прочла статью про того 11-месячного ребенка. Я о том и говорю, что вот сегодня с утра меня трясло так, что будь дома пушка - собачка отошла бы в мир иной через 3 минуты. Будь те же таблетки дома - такой же расклад. Это состояние аффекта, мгновенный выброс адреналина, злость. Вот ярость - это по моей части, а хладнокровие и собственными руки - нет.. Мне проще позвонить и заплатить за отлов собаки, чем травить ее самой. По крайней мере в той ситуации, в которой я нахожусь сейчас. Если б мое дите скальпировали - я бы скорее всего говорила по-другому...
Китана, вы больная на голову. Малыша разорвали СВОИ собаки. бабушка была их хозяйкой Не смешивайте теплое с мягким.И помните мысли материальны -чего боитесь. то обязательно случится. Ну пусть не собаки покусают, а машина переедет или еще какая *** приключится
Китана, вы больная на голову. Малыша разорвали СВОИ собаки. бабушка была их хозяйкой Не смешивайте теплое с мягким.И помните мысли материальны -чего боитесь. то обязательно случится. Ну пусть не собаки покусают, а машина переедет или еще какая *** приключится
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
В сегодняшней истории тоже старенькая бабушка не уследила, как ребёнок подполз к двум бойцовым собакам без намордников.
Гость
А если ваш ребенок случайно вместо собаки съест этот фарш, а вы не уследите? Тогда что? Будете себя утешать мыслью о том, что он для детей безвреден, а опасен только для собак? Или захотите побеседовать с тем "гуманистом", который этот фарш раскидал по двору?
все больеш веселите
вы отпускаете маленьких детей, которые без понимания что можно, а что нельзя, гулять со старенькой плоховидящей бабушкой? или дети невоспитанные - в рот фарш потянут?
жгите дальше
Да пожалуйста - я лично не отпускаю, а кто то отпустит. У кого то воспитанные - у кого то невоспитанные, кто то понимает, что можно - а кто то нет? Или вы имеете в виду вариант, когда надо лично подойти к собаке, дать ей этот фарш и смотреть - съела или нет? Точно ли действует? А, уже судороги начались - тогда хорошо, ура, скоро сдохнет. И домой, к телевизору и плюшкам, сериалы смотреть.
все больеш веселите
жгите дальше
Да пожалуйста - я лично не отпускаю, а кто то отпустит. У кого то воспитанные - у кого то невоспитанные, кто то понимает, что можно - а кто то нет? Или вы имеете в виду вариант, когда надо лично подойти к собаке, дать ей этот фарш и смотреть - съела или нет? Точно ли действует? А, уже судороги начались - тогда хорошо, ура, скоро сдохнет. И домой, к телевизору и плюшкам, сериалы смотреть.
Гость
Жанин
Сообщение было удалено
что вы от меня хотите услышать? виновата ли она? - да, виновата. очень жалко ее, но виновата.
как видите, мы от последствий в рез-те своих деяний - не отказываемся. вот и хочется, чтобы кормящие сабасек - так же
как видите, мы от последствий в рез-те своих деяний - не отказываемся. вот и хочется, чтобы кормящие сабасек - так же
123
Сообщение было удалено
Вы с какого колхоза, простите? Общаться нормально научитесь, потом пишите свои посты.
Гость
Жанин
Сообщение было удалено
ну так, что нужно делать с подкармливающими?)))
Жанин
Китана, а вариант самим купить намордник и предложить бабушке надевать его на собаку перед тем, как она её выпускает? Подойти объяснить, что понимаю, собачка добрая, но всё равно боюсь, лает и т.д. Или намордник не спасёт ситуация? Я так поняла, что собака с ног не сбивает, а лает и разевает пасть.
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивляетесь, что кто-то может отпустить маленьких детей со старенькой бабушкой. Я лишь ответила. А кто виноват, и так понятно. И хватит ядом брызгать.
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Ну, там выше кто-то написал, что привязать к машине и собак, и кормящих и прокатить, пока не сдохнут. Вы за, как я понимаю. Пусть эта мысль Вас греет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью согласна вина на нас на людях. Это все нашими руками и делается. выход предложить не могу. Мысли были разные когда увидела покусанного сына. У нас есть законы и они очень хорошие, но не работают... на бумаге есть, а людей их исполнять нету.
полностью согласна вина на нас на людях. Это все нашими руками и делается. выход предложить не могу. Мысли были разные когда увидела покусанного сына. У нас есть законы и они очень хорошие, но не работают... на бумаге есть, а людей их исполнять нету.
Гость
Жанин
Сообщение было удалено
я не удивляюсь
заканчивайте уже переиначивать чужие слова
заканчивайте уже переиначивать чужие слова
Гость
Жанин
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну это очередная человеческая дурость, простите...
ну это очередная человеческая дурость, простите...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жанин
Сообщение было удалено
как я уже писала, не только логика, но и шуки юмора у защитников мягко говоря "своеобразные"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они типа пошутили....
Гость
люди озверели, такие вещи предлагают, так чего собакам не кусаться??
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Что я переиначила? Всё выше написано, перечитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете представить себе, что нормального адекватного человека допекли бездомные своры, которые не дают этому самому человеку с ребенком пройти к собственному дому со стоянки, например? Да тут не только фарш с отравой начнешь раскидывать! И это будет вполне адекватно.
И как дети должны этим фаршем потравиться?
И как дети должны этим фаршем потравиться?
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то пошутил, а кто-то с этим согласился (пост 241). Не знаю, может, тоже пошутил.
Жанин
Сообщение было удалено
Намордник не спасет. Предлагали ей и поводок, и намордники, и питомники.. Все есть (реально у нее была собака до этого, на собаке было все).
Гость
Смотрели сейчас новости по первому? Как же живодерка опозорилась, даже ведущий над ней ржал. И еще один яркий пример, когда зоозащитник намного адекватней, вежливей и компетентней живодера
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
О чём речь?
Иванка
Люди, не раскидывайте, пожалуйста этот фарш. У меня маленькая безобидная собачонка, она и ей подобные, приличные могут слопать., Если уж решили кого то травить(уж лучше отвезти усыпить,по-моему)то делайте это не абы как,травите именно ту собаку, бешеную,злую,которая кидается. А лучше не травите.
Аноним
я тоже боюсь таких собак они опасны,не знаешь что у них на уме
Гость
Иванка
Сообщение было удалено
Она у вас гуляет без поводка и сама по себе? Если нет, то чего вы боитесь?
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
Да, на рулетке, но знаете, собаки иногда склонны подбирать всякую ***. А уж если это будет фарш.. И не надо говорить только, что надо воспитывать *** не подбирать- можно не уследить,и из пасти не успеть вытащить. А отраву раскидывать это не дело- хотите отравить конкретную собаку, вот и травите, а не так, что фу, смотреть противно на умирающих собак, я раскидаю и домой пойду, чистенький такой.
мара
"Сегодня НЕ напала на меня, завтра нападет на ребенка".
потрясающая логика.
"Сегодня вы меня не изнасиловали, завтра изнасилуете ребенка", а потому надо вас изолировать, Автор.
потрясающая логика.
"Сегодня вы меня не изнасиловали, завтра изнасилуете ребенка", а потому надо вас изолировать, Автор.
Иванка
Сообщение было удалено
А вы что, за ней не следите? Или она настолько тупая и невоспитанная?
Ну тупой собаке - тупая смерть
Ну тупой собаке - тупая смерть
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред Жанин несет....и которую страницу подряд
кстати, у слепой бабушки скорее ребенка похитят, чем он фарш съест.
кстати, у слепой бабушки скорее ребенка похитят, чем он фарш съест.
Иванка
Сообщение было удалено
Это настолько единичные случаи...Когда от спецслужб - полный игнор
А вообще все беды - от подкармливающих, согласна. Ибо собака размножаться не будет, когда у нее не удовлетворено чувство голода, и когда она не имеет территории, которую считает своей. Оба эти 2 пункта дают ей "хуманисты-подкормщики". Ввели бы бешеные штрафы им - глядишь, по другому бы запели.
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОБРЫМ НАПОЛОВИНУ, НЕЛЬЗЯ НЕ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОБРЫМ НАПОЛОВИНУ, НЕЛЬЗЯ НЕ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
цитирую с форума СПБ (писали сегодня):
"Искал яда безвредного для человека ≈ типа тубазида и т.д. У нас бегает стая 40-60 особей. Очень жалко детей на велосипедах или девочек 12-13 лет, которых вдруг окружает стая собак. Последний раз на загрызли старушку, которая их кормила (увезли в реанимацию с потерей крови) ≈ ходит теперь на костылях 1.5 года. Собаки пережили и Африканскую чуму в Красносельском районе ≈ средства видимо были освоены на бумаге и 5 моих жалоб в службу губернатора остались без ответа, и В.И. Матвиеко и похоже переживут уже и Полтавченко, реакции на жалобу ему так и нет...
Кто-то из блогеров брался помогать ≈ большой любитель собак и называл меня отравителем, только вот воз и ныне там. Такой бардак с домашними животными только в России. В совсем бедных странах их съедают, а в богатых усыпляют....если собаку никто не приютит...."
"Искал яда безвредного для человека ≈ типа тубазида и т.д. У нас бегает стая 40-60 особей. Очень жалко детей на велосипедах или девочек 12-13 лет, которых вдруг окружает стая собак. Последний раз на загрызли старушку, которая их кормила (увезли в реанимацию с потерей крови) ≈ ходит теперь на костылях 1.5 года. Собаки пережили и Африканскую чуму в Красносельском районе ≈ средства видимо были освоены на бумаге и 5 моих жалоб в службу губернатора остались без ответа, и В.И. Матвиеко и похоже переживут уже и Полтавченко, реакции на жалобу ему так и нет...
Кто-то из блогеров брался помогать ≈ большой любитель собак и называл меня отравителем, только вот воз и ныне там. Такой бардак с домашними животными только в России. В совсем бедных странах их съедают, а в богатых усыпляют....если собаку никто не приютит...."
Мадам Грицацуева
К Малахову на передачу" Пусть говорят"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иванка
Сообщение было удалено
Попрошу мою собу не оскорблять. Он подбирает редко,но все таки такая возможность есть. Не говоря уж о домашних котах,которых гуляют.
Тинтагель
Китана, чтобы судорожно не рыться в сумке, когда к вам несется собака - положите баллончик в карман. Или в руке зажмите. Я так всегда делаю, когда приходится возвращаться домой поздно. Он может не только против собак пригодиться...
так что в отравлении бродячих собак, их мучениях и их нападениях на людей - виноваты вы, подкормщики собак. Ибо вы дали им жизнь на улице - считай - то же, что и выкинули. Без вас - их бы и не было. Взяли за них ответственность - отвечайте!
Надеюсь, эта мысль промелькнет все же в ваших головушках, когда в следующий раз "вы не сможете пройти мимо этих голодных глаз" (бугага))
настоящая помощь - это ТОЛЬКО стерилизация, устройство молоденьких щенков (ибо взрослая собака уже не социализируется к жизни в доме) по домам. И ВСЕ.
остальное - "псевдохуманизм", малолетнее отсутствие мозгов и рассадник зла.
Надеюсь, эта мысль промелькнет все же в ваших головушках, когда в следующий раз "вы не сможете пройти мимо этих голодных глаз" (бугага))
настоящая помощь - это ТОЛЬКО стерилизация, устройство молоденьких щенков (ибо взрослая собака уже не социализируется к жизни в доме) по домам. И ВСЕ.
остальное - "псевдохуманизм", малолетнее отсутствие мозгов и рассадник зла.
Жанин
Сообщение было удалено
Все посты, которые Вы процитировали - не мои. Это Вы бредите.
[quote="Китана"]
Перцовый балончик уже покупаю 100%. Другое дело, что сколько на эту собаку нарывалась, реакция случилась только вот сегодня. До этого был просто ступор, не могла пошевелиться, сердце в пятки и мозг Выкл. Не очень представляю, как я в такой ситуации буду рыться в сумке в поисках балончика.
/quote]
Только имейте в виду, что баллончик запросто, имхо, можно под жестокое обращение с животными подтянуть. Особенно, если это дело лицезреют дети (за это, как я помню, будет отдельное пенальти по закону). Это уже, если ничего не путаю, будет уголовка. Вот когда собачка вас покусает - тогда, наверно, по закону можно и баллончик. А так - может она на вас просто погавкать хочет.
Такие вот у нас дурацкие законы, что травить выходит безопаснее всего в юридическом смысле (т.к. сложнее поймать), хотя это и, нет сомнений, самый жестокий метод (как относительно других возможных альтернатив, так и в принципе) и самый тяжелый психологически метод из всех возможных. Защитники животных ничего другого, увы, не оставляют :(
Перцовый балончик уже покупаю 100%. Другое дело, что сколько на эту собаку нарывалась, реакция случилась только вот сегодня. До этого был просто ступор, не могла пошевелиться, сердце в пятки и мозг Выкл. Не очень представляю, как я в такой ситуации буду рыться в сумке в поисках балончика.
/quote]
Только имейте в виду, что баллончик запросто, имхо, можно под жестокое обращение с животными подтянуть. Особенно, если это дело лицезреют дети (за это, как я помню, будет отдельное пенальти по закону). Это уже, если ничего не путаю, будет уголовка. Вот когда собачка вас покусает - тогда, наверно, по закону можно и баллончик. А так - может она на вас просто погавкать хочет.
Такие вот у нас дурацкие законы, что травить выходит безопаснее всего в юридическом смысле (т.к. сложнее поймать), хотя это и, нет сомнений, самый жестокий метод (как относительно других возможных альтернатив, так и в принципе) и самый тяжелый психологически метод из всех возможных. Защитники животных ничего другого, увы, не оставляют :(
Жанин
Сообщение было удалено
Кто-то выше уже заметил, насколько агрессивны нелюбители животных. Ещё одно подтверждение. Сплошная злоба и хамство.
Жанин
[quote=quote] Только имейте в виду, что баллончик запросто, имхо, можно под жестокое обращение с животными подтянуть. Особенно, если это дело лицезреют дети (за это, как я помню, будет отдельное пенальти по закону). Это уже, если ничего не путаю, будет уголовка. Вот когда собачка вас покусает - тогда, наверно, по закону можно и баллончик. А так - может она на вас просто погавкать хочет. Такие вот у нас дурацкие законы, что травить выходит безопаснее всего в юридическом смысле (т.к. сложнее поймать), хотя это и, нет сомнений, самый жестокий метод (как относительно других возможных альтернатив, так и в принципе) и самый тяжелый психологически метод из всех возможных. Защитники животных ничего другого, увы, не оставляют :([/quote]
Так может дело не в защитниках животных, а, как Вы сами заметили, в дурацких законах и в их неисполнении?
PS. А дела о жестоком обращении с животными можно по пальцам посчитать. Это надо ооочень здОрово поиздеваться со всеми отягчающими в виде детей да + общественный резонанс какой-то, чтоб хотя бы штраф или условное схлопотать. Так что тут можно сильно не беспокоиться.
Так может дело не в защитниках животных, а, как Вы сами заметили, в дурацких законах и в их неисполнении?
PS. А дела о жестоком обращении с животными можно по пальцам посчитать. Это надо ооочень здОрово поиздеваться со всеми отягчающими в виде детей да + общественный резонанс какой-то, чтоб хотя бы штраф или условное схлопотать. Так что тут можно сильно не беспокоиться.
Жанин
Сообщение было удалено
а по сути?
написанное поняли?)))
написанное поняли?)))
Следующая тема