Гость
Статьи
О бродячих собаках...

О бродячих собаках...

Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя безобидно (за исключением попыток в холодные дни забежать в подъезд). Собаки большие. Но добрая бабулька пошла дальше и одну бездомную собаку взяла к себе домой. Живет она на 2м этаже, собаку выпускает гулять "в свободное плаванье", потом забирает. Конечно, ни о каких поводках и намордниках речи нет. Собака продолжает выглядеть как огромный, лохматый, грязный и бездомный монстр. Но хуже всего то, что она агрессивна - то ли от страха, то ли еще от чего, при виде ЛЮБОГО человека начинает бежать на него и лаять как ненормальная. Иногда спускаешься на лифте на 1 этаж, и там встречает тебя эта лающая псина, не давая проходу.Сегодня утром... Выхожу из подъезда и на меня несутся три собаки. Во главе это лающее чудовище. Остальные - не знаю, зачем бегут - то ли играют, то ли "мы банда". Не разбирала. Ушла в ступор. Собаки продолжают бежать и лаять. Как только бабулькин питомец подбежал на расстояние пинка, у меня сработал рефлекс какой-то.. и я этот пинок осуществила. Собака отлетела, две другие рассыпались. Из-за угла здания вдруг возникает бабулька и мужик. Бабулька хватается за сердце, мужик пытается ее удержать. Короче картина маслом. Я в слезах и диком ужасе ухожу прочь.С этой собакой не первый случай. Хочу, чтобы ее выловили и усыпили. Имхо собака опасна. Сегодня не напала на меня, завтра нападет на ребенка. Волнует вопрос: как ее изъять от бабульки?
Хотите видеть больше постов от автора?
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Очень грустно,но вспомню Великую Отечественную войну..Фашисты лезли на нашу страну!И когда наши отцы и деды защищали Родину и детишек в том числе,они знали-врага надо уничтожить.Не думали об армии,которая состояла не только из прожженых ФАШИСТОВ-садистов,но и из людей,которых принуждали ,заставляли держать оружие в руках!Убивать!Собаки,благодаря нам,людям,стали непредсказуемым оружием в МИРНОЕ время.Мы сами его"ИЗОБРЕЛИ"а потом выкинули на улицу.Предлагаю гуманно уничтожить всех бродячих собак.ТУМАННО!!!!Если загрызут хоть одного ребенка_за себя не ручаюсь!Более 40 лет держу собачек,Люблю и кормлю бездомных,но мне страшно за своих пятерых внучат!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Да пусть каждая сволочь добрая штук по пять себе возьмут. Гуляют на поводках и в намордниках где нибудь в лесополосе. Почему наши дети и даже мы должны страдать? Раньше был закон - смертная казнь, и матерей не спрашивали, как дорог ей ребёнок, теперь Жучек жалеть научились, которые жрут наших родных.
Жучек жалеть надо,НО!ровно на столько,насколько Вы можете не доставлять окружающим проблемы(укусила,облаяла,порвала штаны)Миииилые собаководы всегда найдут на мииииилые отговорки(Ой,извините,поздаровалась собачка!Штаны порвала-пахнет не тем..хи хи
Гость
Ненавижу собак. Особенно бродячих лаят на людей нападают и заразу разносят
Гость
Гость
В приют собак. Не надо их травить. Не бери грех на душу. Вообще-то этим приюты занимаются. В приютах они содержатся, пока не найдутся новые или старые хозяева.

Есть приюты муниципальные - это когда государство этим занимается. А есть частные, основанные на благотворительных взносах волонтёров. Имеет смысл обратиться в частный приют, их много. Платить ничего не требуется, слово "частный" означает лишь "независимый от государства". Описать ситуацию. Они сжалятся, возьмут, если есть места. Коллективная подпись не требуется. Попросить кого-то из волонтёров, приедут, заберут. Люди добрые, заинтересованы в том, чтобы животные остались живы. Проблема в том, что в таких приютах мало мест.

Если не лень этим заниматься и есть сострадание к собакам, то можно этим заняться. Безвыходных ситуаций не бывает. Убийство - зло.
Травить собак грех на душу? Не смешите. Мне вобще как-то всё-равно умрут не умрут
Гость
Гость
"защитникам и собакам нужно жить вместе))защитникам не место среди людей) - ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ
-_-
Гость
Расстреляйте эту бабку у все на виду!
Гость
Очень удобная позиция у собаоколюбов бездомных - накормить обогреть... Мы самые гуманные и человечные. Но когда случается нападение на ребенка - сразу, как президент - ни причем! Отвечать не кому, а привечать бездомную свору - благодетель божия! Нужно избавляться от сабаколюбов - не нужно будет избавляться от бездомных собак.
Гость
Гость
Была подобная тема,там тетка в такой же ситуации вызвала группу для отлова,всех собак перебили-и опасных и не опасных...Большинство одобрили ее поступок.
Бездомных собак нужно уничтожить. Всех и немедленно. Не ждите, когда вам принесут растерзанного ребёнка.
Полиция защищена, стреляет в приступника. А ребёнок?
Когда на улицах не будет взбесившихся собак, проводите свои ксперименты. Любые.
Гость
Бездомных собак нужно уничтожить. Всех и немедленно. Не ждите, когда вам принесут растерзанного ребёнка.
Гость
f
защитники на самом деле люди злые и агрессивные

они любят только собак и им пофиг что человека укусили, ребенка или еще кого)

главное чтоб собачке было тепло)

накроем ее одеялкой и наденем розовый чепчик)

защитникам и собакам нужно жить вместе))защитникам не место среди людей)
Гость
Гость
В приют собак. Не надо их травить. Не бери грех на душу. Вообще-то этим приюты занимаются. В приютах они содержатся, пока не найдутся новые или старые хозяева.

Есть приюты муниципальные - это когда государство этим занимается. А есть частные, основанные на благотворительных взносах волонтёров. Имеет смысл обратиться в частный приют, их много. Платить ничего не требуется, слово "частный" означает лишь "независимый от государства". Описать ситуацию. Они сжалятся, возьмут, если есть места. Коллективная подпись не требуется. Попросить кого-то из волонтёров, приедут, заберут. Люди добрые, заинтересованы в том, чтобы животные остались живы. Проблема в том, что в таких приютах мало мест.

Если не лень этим заниматься и есть сострадание к собакам, то можно этим заняться. Безвыходных ситуаций не бывает. Убийство - зло.
Гость
f
человек не бывает злым просто так

это я вашими словами ответила)

я как минимум адекватна

и да я добрая!я забочусь о безопасности и здоровье окружающих людей)
Гость
Гость
сегодня только прочитала, мурашки бегают до сих пор...

Это были домашние собачки... Бойцовские собаки загрызли ребёнка - бабушка ребёнка совершила суицид

Следственные органы Кемеровской области проводят доследственную проверку обстоятельств гибели годовалого ребенка от укусов собаки и самоубийства бабушки ребенка, сообщила в субботу официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева.

По ее данным, инцидент произошел утром в субботу, 1 октября в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченска.

╚В частном доме было обнаружено искусанное собакой тело годовалого ребенка, а в сарае - тело повесившейся 45-летней женщины, бабушки ребенка╩, - сказала Ананьева, передает ╚Интерфакс╩.

Она также сообщила, что, по предварительным данным, ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширскому терьеру и питбультерьер, которые напали на мальчика.

╚Предположительно истерзанное тело ребенка обнаружила бабушка, она занесла его в дом, после чего покончила жизнь самоубийством. Об этом свидетельствуют несколько предсмертных записок, в одной из которых она просит прощения у родителей ребенка, винит себя за то, что не уберегла внука╩, - сказала представитель ведомства.

На месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Гость
f
защитники на самом деле люди злые и агрессивные

они любят только собак и им пофиг что человека укусили, ребенка или еще кого)

главное чтоб собачке было тепло)

накроем ее одеялкой и наденем розовый чепчик)

защитникам и собакам нужно жить вместе))защитникам не место среди людей)
А люди это кто? Те кто привык заботиться только о себе и своём потомстве и решил что только ему должно принадлежать всё пространство? Пошли в ... такие существа! Естественно им не привили бережное отношение и сострадание к животным и они не поймут людей у которых есть жалость к животным и кто старается найти способ мирно сосуществовать с бездомными собаками.
Гость
Гость
Живодер
Гость
Гость
Была подобная тема,там тетка в такой же ситуации вызвала группу для отлова,всех собак перебили-и опасных и не опасных...Большинство одобрили ее поступок.
А давайте людей стерлизовать, собачек людьми кормить..собачек отлавливать не будем ..пусть собачки заживут при таких законах..а людей зачем жалеть.??Сталина бы на вас -любители собачек..
Гость
котят
травить их всех!
Вас травить.
Гость
Китана
Ну а вы бы на моем месте ей хлебушка дали, когда она на вас с лаем и открытой пастью несется? Хотела б я на это посмотреть.
Просто проходите мимо и всё.
Гость
Гость
Бабке ультиматум коллективный, иначе травить

Собака сейчас свою территорию будет защишать т.к. бабка ее в дом взяла, всем достанется
Вас травить.
Гость
Гость
Ну и очень правильно сделали, что пнули. Я б не смогла, побоялась.

Как изъять - обратитесь в специальные органы и скажите, что вам мешают жить эти собаки.

Вы представляете, что будет, если они точно так же на ребенка понесутся? Да он умрет от страха или заикаться будет всю жизнь.
Ага, конечно, заикаться) Как это до сих пор все заиками не стали)

Считаете нормальным пинать собак - получайте от них адекватную реакцию, они имеют право на самозащиту.
Гость
Гость
А что бы вам их не покормить где-то на пустыре или подобных местах? Почему надо это делать на детской площадке, у подъезда? А ничего что у моей подруги дочка уже 4 года заикается и тик на лице после того как на нее собака бросилась с лаем?
Из-за такой ерунды заикается?)))
Гость
Китана
Я готова заплатить за отлов этой собаки. Чтобы ее увезли и сдали или усыпили - не важно, я не защищаю агрессивных животных, они опасны. Проблема в том - имею ли я право звонить в службу и говорить об отлове якобы бездомной собаки, которую номинально "подобрала" эта бабулька?
Пускай вас усыпят)
Гость
Иванка
Я как то со своей собакой гуляла,она мелкая у меня, так на нас выбрела стая- собак 7, были несколько больших и средние. Они не лаяли, а так тихонько приближались. МАМА. Я своего полурослика на руки, клюв зажала, чтоб не тявкал, и бочком бочком..Вообще то страшно. За детей так и совсем..
Они просто познакомиться хотели.
Гость
Гость
Особенно умиляют защитники этих бродячих собак. Мол, это жестоко, будьте добрее. Вы знаете, я тоже люблю животных. Только если по вашему двору будет гулять голодный медведь - вы что будете делать? Тоже протестовать, чтобы его отлавливали?

Такие собаки реально могут причинить ВРЕД человеку, и что хуже всего, ребенку. Это просто страшно. И их нужно отлавливать. Агрессивных животных защищать нелья, защищаться нужно от них.
Вы сравниваете собак с медведями, домашних животных с дикими? Собака просто так агрессировать не станет если её не провоцировать.
Гость
Китана
Бабулька реально старенькая и в маразме. Говорила я с ней. Подходила и говорила, что ее собака лающая может ребенка напугать или загрызть. Она в ответ только глазками слезливыми смотрит и говорит: "Доооченька, ну это же тварюжка божия, ну доченька, им плохо вон ишь какие бедняжечки тут бегают..". Ну о чем с ней говорить-то? Ее сегодня чуть не увезли похоже с сердечным приступом от такой сцены.
Может ребёнка напугать или загрызть - это лишь ваши домыслы. Презумпцию невиновности никто не отменял.
Гость
Крыса
Китана, на собак очень хорошо действует перцовый баллончик. Я пользовалась только один раз, в парке, двух собак как ветром сдуло. Так что рекомендую.
На вас перцовым пырснуть.
Гость
Гость
Автор, а вы подойдите к слезливой бабульке, и сообщите, что вы обратитесь в полицию с жалобой на ненадлежащее содержание собаки (без поводка и намордника), бабулю оштрафуют. Для начала. А потом вы вызовете за свои деньги службу отлова и собака просто исчезнет. Я бы на вашем месте не жалела бабку и не думала о ее проблемах с сердцем, а думала бы о своих возможных проблемах, о других покусанных людях и испуганных до тика детях. И да - специально для защитников бабули - я не против животных. Скорее даже за. Но когда хозяин - ответственный человек, готовый позаботиться о безопасности окружающих людей и нести ответственность в случае, если что-то случится. P.S. У нас на соседскую девочку такая бросилась "прикормленная божья тварюшка". Сосед взял свое оружие, вышел во двор, и на глазах сердобольной бабки без лишних слов отправил собаку в мир иной. Все были единодушны с ним. А девочке, между прочим, швы наложили, и несколько из них - на лицо
Чтоб этого вашего соседа и всех с ним единодушных так застрелили)))

А если бы на девочку напал какой-нибудь маньяк - сосед бы и его застрелил? Или это другое?
Гость
f
а вас надо запереть со злой собакой в клетку и посмотреть как вы добрая такая будете там))
Собаки без причины не бывают злыми.
Гость
Гость
И вы знаете, автор, очень хорошо, что вы можете сориентироваться и дать отпор собаке. А ведь многие взрослые люди (которых вот так вот в детстве напугали) вообще в ступор впадают и пошевелиться не могут. Вот где жесть:((
Отпор собаке? Собака просто лаяла.
Гость
f
я недавно похожую тему создавала

называется "в шоке от защитников животных"

как раз про таких бабулек))тут сложно будет что-то сделать, потому что бабка взяла к себе собаку, т. е. ее нельзя отловить и усыпить)

можно написать заявление в милицию

но нужно много заявлений, иначе милиция откажет, скажет, что они этим не занимаются)

на вас ведь напала собака)вот пишите, пусть весь подъезд подписывается)

в результате должны выделить мента который будет следить за бабкой

и если собака будет так бегать без намордника ошейника, то бабка будет штраф платить)
Не напала, просто лаяла.
Гость
Гость
29, вы в сказке живете? Вы знаете, что такое стая? И что не каждый может этому противостоять? И что собаки - как и люди - бывают воспитанные и понимающие, что можно, а бывают испорченные (чем угодно - неправильным воспитанием или отсутствием его, агрессивностью людей - да неважно). Она просто бросится на вас когда-нибудь, и тогда вы порассуждаете вдоволь
Ага, прям все бросаются.
Форум: Дом
Всего: 36 596 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
Популярные темы за месяц: 93 темы