Загадка века, блин. Нет, просто я тупая, задавала в другой теме вопрос, но так и не поняла. У меня в ванной на "мойдодыре" светильник в полочке, там маленькая галогенная лампочка. Сверху на полке трансформатор. Вроде никакой проводки нет, в смысле этот трансформатор сам по себе, к общей проводке вроде не подключён, да и где бы ему быть - за кафелем что ли? Он на батарейках работает? Или как вообще. Откуда свет? И почему батарейки не садятся?
Вывод провода из стены сделан, к нему трансформатор. Провод за шкафчиком, трансформатор на шкафчике.
Марта
[2926312975]
Щас всем вуманом придем за ваш мойдодыр заглянем, потом вам все расскажем, где там провода. Открывайте дверь.
Гость
[4185719408]
блин, да даже не в мойдодыре дело! а на шкафах обычно пара-тройка точ. светильников, и там тоже маленький трансформатор. но ни в какую розетку это дело не включается, и никакой проводки за стеной. нет у меня провода за шкафчиком! значит на батарейках? и тут никто не знает.
Гудвин
[1626323633]
Гость
Сообщение было удалено
Не ломайте себе голову . Марш в кроватку , под теплую одеялку и спатки !
Гость
[4185719408]
да вы сами никто не знаете потому что. но и гугл внятного ответа не даёт. чё к электрику из тсж что ль завтра ломиться... видимо придётся. прикол если и он не знает )))
Гость
[2558610171]
а включатель где?
Гость
[2632799179]
чезабред?
Гость
[4185719408]
7, ну где, рядом блин, пипка такая, под трансформатором собсно. обычный выключатель.
Гость
[4185719408]
чебред? где? обычный тупой вопрос без подвоха, почему он блин всех в ступор так вводит? ёптить!!!!!
Гость
[2632799179]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а нафига тебе про эти проводочки? и что именно спрашивала у гугля?
спрашивала всё, напр. элементарно - как работают точ. светильники. даже статьи нет, только фирмы предлагающие свои светильники. есть статья в вики про трансформаторы, но там я моск сломала так как и про переменный ток надо знать, и про магнитное поле, потому что этими понятиями вся статья завалена. и похоже там про большие трансформаторы. а эти-то маленькие!!! и нету никаких проводочков в стену, нету! тогда почему он работает, я только лампочки меняю, а батарейки (если они в трансф-ре) какого хрена не садятся? простите за мой фр...
Гость
[2632799179]
Гость
Сообщение было удалено
ржака )))))
че, физику в школе прогуливала? Лан, не обижайся ) Подходят к трансформатору проводочки, не сомневайся. Если сомневаешся, попробуй отодрать его от стены. Увидишь.
Гость
[2632799179]
Эй, Гостья, ты где?
А я че не сказал, что перед тем как отдирать надо автоматы в щитке вырубить?
Упс...
Гость
[4185719408]
Гость
Сообщение было удалено
тогда скажите, вот шкафы, у вас современный шкаф? там наверху тоже точ светильники, но шкафы-то покупают и после ремонта, и никто ради шкафа проводку не делает заново, и в розетку ничё не включается. так как они работают.
кстати не прогуливала, видимо плохо учили
Гость
[4185719408]
щас точно нафик зеркало сорву, чтоб проверить, хаха
Гость
[2632799179]
Гость
Сообщение было удалено
Фу ты, блин...живая! )))
Гость
[4185719408]
пока живая...
но мне уже не смешно. как работают шкафные? или я иду отрывать полку и зеркало...
Гость
[2632799179]
и к шкафу проводочки подходят )
Ну ладно, плохо учили и фиг с ним! Поверь на слово! )
Гость
[4185719408]
подходят куда? втыкаются в розетку? нет. около шкафа тоже никаких розеток, и за ним нету. и шкаф ставили после ремонта, стены не сверлили чтоб проводочки подключить. да ладно, пофик, буду папе в другой город звонить ((
Гость
[2632799179]
Гость
Сообщение было удалено
А время скока у тебя щас? Если ночер, то папа не очень обрадуется )
Проведи эксперимент: Зажги свет в ванной и в шкафу. И в щитке выключи автоматы на твою квартиру. Если свет не погаснет - точна батарейки!
Гудвин
[1626323633]
Прими таблетку , наконец , и в койку ! Городская сумасшедшая )
1. Туда таки подходят проводочки. Вариант наиболее вероятный.
2. Шкафостроение является очень передовой отраслью промышленности и применяет беспроводную передачу электричества. Для дохлых потребителей, каковыми являются ваши лампочки, это уже, насколько я знаю, реализовано. Но это гораздо менее вероятный вариант. Практически совсем невероятный.
На батарейках ваши лампочки работать не могут, ежели они не светодиоды, а галогенки. Т.к. вам пришлось бы часто менять батарейки.
Как вариант - открываете википедию и набираете в поиске "беспроводная передача электроэнергии". Там есть статья по этому поводу.
Гость
[2632799179]
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да...покруче батареек )))
Гостья
[4218508322]
Гость
Сообщение было удалено
Есть провода!
стрекоза
[187079513]
из галогеновый лампочем GU 5.3, которые могут быть на 220 или 12 вольт. если 12 вольт, тонужен трансформатор. Соот-но количество лампочек умножаете на число ватт в лампочке и получаете мощноть трансформатор. лучше конечно взять с запасом.:)
стрекоза
[187079513]
трансформатор в смысле нужно с запасом.
стрекоза
[187079513]
если у Вас натяжной потолок, но не больше 35 Ватт, а иначе ткань сгорит. можно энергосберегающую с тем же цоколем GU 5.3.
Гость
[3016362312]
Автор такая позитивная! Сестру мою напоминает, любимую:)
А помните, тема тут еще была "Где ночуют воробьи", там автор аж ноью выходил дерево трясти, все не мог понять где ж воробьи-сволочи ночу-т-то, автор, не вы случаем были?:)
Гость
[1626323633]
Гость
Сообщение было удалено
Городские воробьи ночуют в гнёздах , а гнёзда строят в укромных местах фасадов зданий )
Если выбирать светильники, то лучше всего смотреть в Декоромире. У них там самый большой выбор во всем СНГ. Более 15 тысяч светильников кажется. РЕкомендую сначала заглянуть в раздел - Акции. Там выложены все светильники со скидками. Скидки очень серьезные, бывает в 2 раза дешевле купить можно. Узнавала, все это зависит от разных причин. Зачастую из-за того что фирма-производитель перестает их производить и отдает ниже себестоимости.http://decoromir.ru/