Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
20 тысяч вдвоем многовато на питание .... но 10 маловато.... итог в среднем на двоих должно тысяч 15 уходить. а вы Автор делайте так чтобы расходы контролировать: составляйте меню на месяц... в смысле по каким дням вы будете готовить говядину по каким курицу по каким рыбу по каким баранину... считайте сколько нужно мяса и закупайте разом. на месяц. пихайте в холодильник и только доставайте. Далее определитесь какой вы предпочитаете гарнир. например фасоль или овощи или спагетти или та же картошка с капустой... опять таки подсчитываете сколько вам нужно на месяц покупаете.Потом не забываете купить яйца(они очень полезные )) а остальное хлеб молочные продукты разные вкусняшки и фрукты покупайте по мере надобности и сохраняйте чеки таким образом скоро увидите куда уходят лишние деньги и может некоторые продукты стоит заменить. Вот я например люблю молочное(муж не очень) так вот я раньше все время покупала питьевые йогурты сырки и творожки... потом один раз прочитала на сырке что он состоит из РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИРА то есть вообще из ничего.И я тут же отправилась к другой витрине где лежали кирпичиками сырки местного молочного комбината Прочла что на них написано: творог,сахар,ванилин. И стала их покупать... они кстати намного дешевле и сытнее... а постепенно вообще перешла на творог в упаковках (типа как советский в бумажных) сделав открытие что если в него добавить ложку сгущенки разницы никакой. и только через месяц я заметила что у меня больше денег остается на выходе из магазина...То есть имею в виду жизнь состоит из мелочей.
Форумчане, а вы воду покупаете пятилитровки? Я покупаю Архыз или Шишкин Лес. 500-900 рублей в месяц на одну воду уходит) Иногда кажется, что это реально бесполезная трата денег или действительно такая вода лучше своей кипячёной для питья? Что думаете?)
neo
[1982949440]
вам без специй, мне со специями больше нра. Аромат придают