Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
Да картоху то можно и дачную, и колбасу местная есть, скока хочешь и вкусная даже. И молочка есть и кондитерка, но та же выпечка в супермаркета например Три толстяка-недешевый-40 р за булку с творогом!!! Тут же печется !! Торты я уже писала -дорогущие
Молочный Шоколад
[2524551725]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а вам бы лишь бы пожрать.)))
звезда мишлен
[1767451753]
Скотомудилище
Сообщение было удалено
Норильск стоит на вечной мерзлоте. там гнет дач и местного сельского хозяйства. там тундра вокруг на тысячи км. зима 9 месяцев в году и полярная ночь.
Автор
[3554216078]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Если не хочется - не делаю. А если с салатом, соусом жирным, то рыбы уже поменьше нужно грамм 250. В любом случае если на двоих с мужем то 500 грамм рыбы это 1 приём пищи, а люди её на кусочки делят и в пироги заворачивают. И вы мне скажете это не экономия?
Скотомудилище
[348331761]
Ребенку беру детский творожок местный баночку малюсенькую-25 р.чай гринфилд в пакетиках-75...
Да не если не задумываться то и правда всё чики-пуки..)))
текила бум
[2630964551]
Самое забавное, что одни и те же фермерские хозяйства гонят один и тот же продукт (субпродукт) разным поставщикам - в какой-нибудь Ашан по одной цене (так как закупает много и часто) - а магазину-продуктовому бутику в 10 раз дороже.
И выращено всё это на одних грядках (смешано из одних ингредиентов), хранилось и обрабатывалось при одних и тех же условиях... Просто в магазин-бутик ушли продукты более товарного вида, их там отмыли, переупаковали... ещё больше цену накрутили и стали намного дороже продавать "исключительно для своих".
Конечно, есть и исключения из этого правила, например, ЭКО продукты со всеми надлежащими сертификатами. Но они в России стоят БЕЗУМНЫХ денег (намного дороже, чем указанные 300 рублей за кг. творога) и слабо распространены (в Европе их можно найти намного чаще).
Знаю всё это дело не понаслышке - т.к. знакомые давно работают на этой "кухне".
А то, что мы видим на это ветке - блестящая работа маркетологов, можно аплодировать стоя =)
ЗЫ: Естественно, я не говорю, что качество самых чиповых продуктов (типа макарон за 20 р. упаковка) сравнимо с качеством спагетти за 70-100 р. Совсем бумажное Г - оно и останется Г. Но вот баклажаны за 300, творог за 300 и т.д. реально по составу и качеству не сильно уходят от своих собратьев, которые стоят в 2 раза дешевле. Что бы там вам не написали на упаковке )))
Зато на общепит цены поменьше-бизнес ланч например в ресторанчике гриль-200р, в итальянском ресторане хорошем-350. Подруга говорит в Москве дороже
звезда мишлен
[1767451753]
также Норильск не соединен с материком ни жд, ни автомобильными дорогами. незамерзающего порта тоже нет. поэтому есть 3 варианта- северный морской путь, Енисей, и самолет. )))) навигация короткая, поэтому в основном все везут самолетами
текила бум
[2630964551]
А вообще, это ж реально можно сойти с ума, если каждую этикетку читать ))) В жизни столько забот - если ещё и об этом париться - можно стать параноиком!
Ну вот, а здесь люди не понимают как может влезть столько рыбы, только они забывают, что половину желудка они макарошками утрамбовывают)))))))
звезда мишлен
[1767451753]
Автор
Сообщение было удалено
мне рыбу просто так невкусно, мне к ней нужен салат. 500 грамм на раза достаточно вполне.
пироги в качестве экономии я не рассматриваю, слишком запарная это экономия. но вот моя мама иногда печет пирог с рыбой. не из экономии, а из любви к искусству.
звезда мишлен
[1767451753]
neo
Сообщение было удалено
это к реплике Скотомудилища про дачную картошку в Норильске
Ага с манией приследования...ААААМЕНЯПРИСЛЕДУЮТГМО))
neo
[1544618809]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И вы мне еще что-то говорили про сочетаемость :)
звезда мишлен
[1767451753]
neo
Сообщение было удалено
блин, не поняла сначала вашего вопроса))
путеводитель Мишлен присваиват ресторанам звезды в зависимости от их уровня))) звезда мишлен - знак наивысшего качества того или иного ресторана)))
Автор
[3554216078]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да да да, только на предыдущей странице тётя какая-то очень хвалилась как это экономно:) Но она вероятно тоже из любви к искусству их печёт, как я не догадалась!
звезда мишлен
[1767451753]
neo
Сообщение было удалено
по вкусу они прекрасно сочетаются. и потом, не могу же я маме запретить готовить то, что она хочет. а про лезность да, молчу))))
neo
[1544618809]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
чо такое мишлен?
Молочный Шоколад
[2524551725]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну учитесь правильно мысли свои формулировать, чтобы вас понимали))
Стрекоза
[208746031]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу, (это для 2-х листов выпечки) да пол литра кефира, остаток муж выпьет на ночь. У нас десяток яиц стоит 30 рублей, так что 6, картофель и лук по 1 крупной, соглашусь и добавлю 10 рублей...( ну если Вы Москвичка, у нас 5 рублей от силы выйдет, я дак сама выращиваю), в булках сливочного масла нет, подсолнечное я посчитала. Пусть 100 рублей, вместо 90...тут 10 рублей за деньги уж никто не считает. Поэтому, у кого большая семья и есть дети....те умеют экономить, а все остальным, видимо, это не актуально. Вопрос в другом- давайте делиться недорогими, но вкусными и быстрыми рецептами для всей семьи. А те кто ест чёрную икру ложками...для них наша тема не актуальна.
да в топку такую экономию. чтобы пирог был вкусным , с ним а0надо долго возиться, б) надо купить хорошие продукты, с) если он вкусный, то его надолго не хватит.
neo
[1544618809]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
по вкусу тяжелое мучное и рыба вообще никак, это буээ
текила бум
[2630964551]
Белочк_А
Сообщение было удалено
Под ручку с сульфатами, нитратами и глютонатами ))))))))))))
Cалат с тунцом тоже очень вкусно. Опять тема не в ту сторону пошла, кушать хочется:)))
Стрекоза
[208746031]
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Что значит набить пузо? Мы говорим о питании, что ж можно кушать, чтоб в живот то не попадало? Видимо у вас нет забот больше - как себя любимую накормить, а будут дети, тогда поймёте, как для матери важно чтобы они сытые были и муж накормлен. А пока питайтесь в ресторанах.
текила бум
[2630964551]
траляля
Сообщение было удалено
Спасибо-спасибо! Быстрей бы уже - а то такое чувство, что время остановилось и топчется на месте )))
чОрт, ну зачем же мы про пиццу с тунцом заговорили.... сегодня, видимо, разгрузочного дня опять не будет )))
neo
[1544618809]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
не перевирайте
звезда мишлен
[1767451753]
neo
Сообщение было удалено
я не перевираю, гречка с капустой это просто квинтэссенция вашей концепции питания))))