Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
зеленый салат к рыбе это хорошо. А вот зачем пирогом заедать - это вопрос :)
звезда мишлен
[1767451753]
neo
Сообщение было удалено
если вам ваша еда доставляет радость, то ешьте и радуйтесь. я как представлю гречку с морской капустой в одной миске, так сразу вспоминаю кошачье-собачьи натуралку)))))
как вы определяете степень свободы ассоциаций и её(ную) излишки??
neo
[1544618809]
,kbyy
Сообщение было удалено
у меня нет изысков. Они не нужны. Изыски - это пироги с пиццами етс
Молочный Шоколад
[2524551725]
Автор
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))5 баллов
neo
[1544618809]
,kbyy
Сообщение было удалено
недостатком логических связей
Гость
[3084466391]
Da uz...Otcen mnogo ljudei ekonomjat na ede, i kak rezyltat imejut problemi so zdorowiem, nezdorowii wes, plohuju kozy i tusklie wolosi, tjazeloe dihanie i daze idiotskii harakter..ja ziwu w Italii, i k sozaleniju ne znaju skolko eto 15000 ryblei w ewro? kusat nuzno to cto hotcetsja, i ne zabiwat sebe etim golowy. ja tratcy nu 300 ewro w mesjaz+em raz w nedelju fuori (nu komy nado tot poimet gde)..
вы скромничаете, право! (что ж, скромность украшает человека)
гречка с водорослями - отнюдь не банальность...
Гость
[3550176613]
Звезда Мишлен, а что Вы покупаете обычно из продуктов и каких производителей? (т.к. я поняла из Ваших постов, то набор продуктов постоянный)я тоже в Спб. посоветуйте начинающей хозяйке)
просто нравится Ваша логика в вопросах питания. единственное с чем не согласна - не могу готовить на неск. дней, максимум борщ на два дня. дольше ничего не едим, если остается - выбрасываем(
это очень правильно. А ЗМ готовит на несколько дней вперед?
neo
[1544618809]
,kbyy
Сообщение было удалено
я как раз нет, а вы да. Не понимаете значение слова изыски, например.
,kbyy
[2736135109]
подруго
Сообщение было удалено
вроде, пятнашка изначально на двоих имелась в виду... а, впрочем, это уже не важно)))
Молочный Шоколад
[2524551725]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я как вы ее с макаронами и салатами не ем, 250 гр рыбы это два не больших кусочка, я ж говорю вы давно не были в магазинах)))))
Молочный Шоколад
[2524551725]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
звезда , а вы вообще ели когда нибудь морскую капусту то?:))
,kbyy
[2736135109]
neo
Сообщение было удалено
а как вы то его понимаете?)))
Значение
нечто необычное, [...]; ... новшество в чём-либо
я-банально общепринято...
neo
[1544618809]
,kbyy
Сообщение было удалено
Неверно. Изыски - это то, что требует времени, труда, искусства приготовления. А гречка с капустой не требует ни того, ни другого, ни третьего
текила бум
[2630964551]
neo
Сообщение было удалено
Вы, наверное, рыбу очень редко едите - поэтому не хочется её миксовать с чем-то. А я на море живу - тут одна рыба и морепродукты. В чистом виде и так практически каждый день... а иногда - и не один раз в день. Для меня рыбный пирог - деликатес )))
все наоборот, я рыбу ем часто и много, потому что я ее люблю
neo
[1544618809]
текила бум
Сообщение было удалено
рыбный пирог - это сильно испорченный вкус, вкуса рыбы вы не чувствуете
,kbyy
[2736135109]
neo
Сообщение было удалено
Вы будете википедию учить? "неверно"))) не, ну ладно моим филологическим познаньям не доверять (я и сама поверяю их регулярно, что уж тут, пусть), но со словарями спорить... это вам не кулинарные книги, всё-таки!
* (и он мне еще что-то там про логику..!..)))))
neo
[1544618809]
пирог - это мука, яйца, масло-маргарин и прочая дребедень. Как это можно есть, тем более с рыбой?
Молочный Шоколад
[2524551725]
Стрекоза
Сообщение было удалено
То и значит, что вы лишь набиваете пузо, чтобы посытнее и чтобы голода не чувствовать. Экономите. А на самом деле в домашних пирогах нет никакой экономии, это не менее затратно чем покупное. Вода, газ, свет, продукты, сама готовка-это вы не учитываете?! Плюс мытье всей посуды после готовки+ моющее средство,это тоже затраты.
Да вкусно, не спорю, сама прекрасно и пеку и торты делаю, но это не выгодно все равно. И съедается за минуту.
На счет детей и мужа, вы попали пальцем в небо)))) улыбнули меня изрядно, такое впечатление что только у вас они есть)))хахахахаха
текила бум
[2630964551]
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Да ладно, не шуткуйте - вчера купила сёмги свежей кусок 480 граммов. С мужем вдвоём реально объелись. На гарнир был салат из зелени и свежих овощей + по 1 одной запечённой в фольге картошке на человека.
Причём я не преувеличиваю - муж даже не доел немного (я беременная - жру за двоих =))))).
Я люблю скумбрию г/к, объедаюсь с мужем на двоих 300-граммовой рыпкой.
звезда мишлен
[1767451753]
Гость
Сообщение было удалено
мясо - говядина (стейки, бефстроганов, отварить), курица (филе на отбивные на гриле, целиком запечь на соли), баранина - тушить с овощами, редко свинина - жарить. молочную продукцию "Лактис", если найдете, не знаю, в каком вы городе, в Питере с ней проблемы. Можно Простоквашино и Галактику. сыры покупаю прибалтийские. Хлеб - Хлебный дом Отрубной. рыбу обычно треску или камбалу. камбалу жарю, треску или на пару, или жарю. красную рыбу солю, или на пару как основное блюдо.
овощи покупаю в основном сезонные, помидоры и огурцы зимой иногда, если вдруг захотелось.
с огурцами солеными и квашеной капустой повезло - это свое.
на завтраки - каша овсянка, омлет, запекнка ,без изысков.
готовлю супы-пюре овощные, даже с собой на работу беру. борщ, гороховый суп, уху финскую, щи с квашеной капустой. летом зеленые щи. куриную домашнюю лапшу еще любим. грибной суп. до фига короче супов всяких. стараюсь, чтобы всегда в доме первое было.
котлеты еще делаю часто. куриные, рыбные.
сладкого не едим, с этим вопросов не возникает вообще.
из баловства - сыры с плесенью, виноград, сыровяленые всякие штуки. но это редко. надоедает, если каждый день.
выпечку тоже не любим, поэьлму не покупаем и сама не делаю.
Траляля, мне тоже уже мужа жалко ((( Наверное, я его конкретно достала... он вроде ничё, держится. Только уж очень обрадовался, когда узнал, что с 37 недель ребёнок доношенным считается ))) Ура, можно рожать, говорит ))))
neo
[1544618809]
,kbyy
Сообщение было удалено
1. википедия - не авторитет
2. вы неправильно привели определение. Приведите определение конкретно для кулинарных изысков