Квартиранты, не будьте уродами!
Решила я сдавать квартиру. Через агенство пришла семья - муж, жена около 35, двое детей и третий "на подходе". Посмотрели - их устроило. Подписали договор, я скинула цену за первый месяц в связи с тем, что требовалась установка нового унитаза + неделю на переезд они жили бесплатно. Заплатили они мне 3000 руб. + остаток за первый месяц через неделю, а далее по графику. Прошло 3 месяца - они живут, я не получила ни копейки, кроме тех самых трёх тысяч =))))Сначала мне рассказывали про проблемы с реквизитами и банком, я ещё раз направила реквизиты. Жду. Ни хрена. Звоню. На том конце трубки убитый горем голос - от рака умер отец, все деньги потратили на похороны, платить нечем. Причём исповедь была в красках, слёзы, причитания "внука не дождался чуть-чуть совсем" и все в этом духе. Я что, не человек что ли, решила, что у людей горе - можно и подождать 2 недели. Жду. Ни хрена. Звоню. Снова горе - дама в больнице, проблема с беременностью, угроза ребенку. Блин, ну как тут волновать беременную, снова идиотская (как позже выяснилось) доброта. Ок, ещё 2 недели. Дама в слезах благодарила за терпение и доброту. Потом уехал муж и она чисто физически не может заплатить, потом дама родила. И тут моё терпение кончилось. Я позвонила и обозначила сроки - неделя или вы выезжаете, так как 3 месяца не платить - это наглость, а я не благотворительный фонд. продолжение в теме
Я не Я и лошадь
190 ответов
Последний —
Перейти
Ми
Я не Я и лошадь
Сообщение было удалено
Собственник в праве самостоятельно распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, в каком месяц вы будете это делать никого не волнует.
Понудить к продлению договора или вынудить его не расторгать - нельзя, это нарушение ваших прав.
Понудить к продлению договора или вынудить его не расторгать - нельзя, это нарушение ваших прав.
блин, кошмар, сама боюсь на таких нарваться, но пока везло. Хотя еще не знаю, но платят во время
ну я если что беркут нашлю)) мне услуги предложили)))
Я не Я и лошадь
Ми
Сообщение было удалено
думала и об этом, идея хорошая. Как только с этим колхозом разберусь, подумаю, как это можно сделать более обдуманно
Ми
Сообщение было удалено
+100 ))
Про беременный и маленьких детей и то, что их нельзя "попросить" из сдаваемого жилья - это чушь. :) пугалка для малограмотных в сдаче квартиры людей...
Про беременный и маленьких детей и то, что их нельзя "попросить" из сдаваемого жилья - это чушь. :) пугалка для малограмотных в сдаче квартиры людей...
Марсианка
Сообщение было удалено
придется потом отрабатывать услуги-то, Марсианка.. %) А спецназ деньги же не берет. :))
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
да ладно))) не тот случай)) водкой расплачусь))
Марсианка
Сообщение было удалено
да, водку они берут.... выкрутилась.. :)
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ну так, знаю что у нас народ любит больше чем секс))
Гость
http://professionali.ru/Soobschestva/Soobschestvo_yuristov/vyselenie_kvartirantov/ вот похожая ситуация, много мнений, почти все сходятся - суд.
Феникс
57 вотвот я тока что и ЖК и ГК перерыла -нету там такого, да и быть не могло. Можт тока по каким украинским законам...
вообще ребята молодежи сдавайте до 25 лет, они не такие наглые уже поняла
Ми
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Если бы такой закон был, у ас квартиры бы сдавали только после обязательного теста на беременность и ежемесячно эту протседуру бы проделывали:)
Феникс
Ми
Сообщение было удалено
откуда тогда такие слухи, я на этом форуме уже не впервый раз это слышу про май
Ми
Сообщение было удалено
Такого закона в принципе быть не может, так так он бы нарушил ГЛАВНЫЙ ЗАКОН России - Конституцию РФ.
И как подзаконный акт - был бы отменен ввиду противоречия с существующим законодательством.
И как подзаконный акт - был бы отменен ввиду противоречия с существующим законодательством.
Феникс
Сообщение было удалено
это скорее всего про социальное государственное жилье - типа общаг!
Гость
Сообщение было удалено
почитал - проще всего просто с ментовкой выселить.. без всяких исков. Там договор уже! истек.
Ми
Гость
Сообщение было удалено
А что суд? Сперва вы с милицией всех выставляете и врезаете замок. А потом пожалуйста, пусть идут в суд. У них свои претензии, у вас свои. К тому моменту у вас будет полно свидетелей что вам всю мебель перебили (материальные претензии) и от увиденного у вас поднялось давление и пошатнулось здоровье, о чем свидетельствуют вот эти десять справок! Да много что можно придумать. А главно - все эти танцы с саблей (если они вообще будут, суд о только по телевизору такой забавный, а в реальности туда только по незнанию можно с радостью бежать) будут уже после того как их выселят! Что они там по суду отиграют - сомнительно вообще, а вот коленом под зад из квартиры - эт точно.
гость
Я не Я и лошадь
Сообщение было удалено
Ну невесткой я назвала сестру мужа ( я не знаю как ее правильно назвать); дело в том, что кв-ра эта досталась мужу от родителей, а ей - загородный дом, но она посчитала это несправедливым и настаивала на продаже кв-ры и разделе денег на это была послана далеко..и вот узнав о том, что кв-ра сдается накатала на мужа в налоговую..хи-хи, обломилась по полной! маленькая гадость, но приятно..
Ми
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
я то это понимаю, а люди на форуме не очень:)
Не привыкли мы быть собственниками...
Не привыкли мы быть собственниками...
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
на то они и юристы чтоб кричать "в суд в суд!" А в реальной жизни и правда лчше выставить и привет! у квартирантов небось и прописки нет, да еще и пеню можете на них подать, за просрочку, правда они могут угрождать в налоговую сообщить, тока вам с чего туда идти когда они и не платили вам. Да я бы из принципа заплатила налог лишь бы наглецов выгнать. Лучше придти с серьезным приятелем широким в плечах, и потребовать выместись в течение получаса. Чтоб не было обвиненийчто вы чтото украли
я у квартирантов беру паспорта с прописками
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
обязательное условие это, кто отказывается скатертью дорога, мне не горит сдавать))
Ми
Марсианка
Сообщение было удалено
Я снимаю копию.
Гость
Феникс
Сообщение было удалено
если погуглить, то оказывается, этот закон был в ссср, потом его упразднили, а тень осталась. Речь шла об отопительном сезоне.
Ми
Сообщение было удалено
ну я тоже копию, но сначало смотрю оригинал))
Гость
Феникс
Сообщение было удалено
как-то вы быстро ту ветку прочитали! Вам бы поменьше экспрессии и побольше вдумчивости....
а многие хитропопые заметила, пропадают моментом когда говорится о том что нужны паспорта, точно аферисты какието
гость
Автор, а расписки о получении денег Вы им писали? как фиксировались ваши денежные отношения?
Я не Я и лошадь...
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ужас какой, вот ведь зараза!!!! Еще и мелочная
Я не Я и лошадь...
гость
Сообщение было удалено
Родственники... Куда мир катится... На родню телегу писать!!!???!
Я не Я и лошадь...
гость
Сообщение было удалено
Расписку в получении каких денег? Те 3000 рубликов указаны в договоре прописью и с подписью, что получила. Остальные должны были перечислять на счет по договору, но не случилось )))
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
милочка, ветку я не читала т.к. открыть не смогла, да и ни к чему мне - я в жилищном праве три года отработала. Так что вот так вот.
Ми
Марсианка
Сообщение было удалено
Сейчас много желающих снять для себя, а потом пересдать тем же таджикам ну и все в этом духе.
Вообще считаю чт копия паспорта обязательна. Мало ли что. Потом они съедут и придет милиция с вопросами, а ты будешь глазами хлопать и пытаться доказать что не осел. Или затопят пять квартир в низ и к твоему приезду их и след простынет... Так хоть будешь знать с чем в милицию идти
Вообще считаю чт копия паспорта обязательна. Мало ли что. Потом они съедут и придет милиция с вопросами, а ты будешь глазами хлопать и пытаться доказать что не осел. Или затопят пять квартир в низ и к твоему приезду их и след простынет... Так хоть будешь знать с чем в милицию идти
Ми
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
так в суд их красавцев вы должны тянуть:)
Марсианка
Сообщение было удалено
потом переклеиваешь фотки и берешь огроменные кредиты на их имя.. :)))))))
гость
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Так Вам прямая дорога в суд! и пусть у Вас все получится!
Ми
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну мы по человечески делаем. Я на их глазах копии перечеркиваю и по сереине пишу "прилоение к договору номер... Дата..."
Понимаю что дико и глупо, но думаю людям так спокойнее
Понимаю что дико и глупо, но думаю людям так спокойнее
гость
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Родственниками ( чаще всего) люди перестают быть когда речь о денежках заходит..причем "родственница" настаивала на продаже квартиры и разделе денег, про продажу своей части наследства ( дома) даже не заикалась, да мне и не нужно это было, я до чужого добра не жадная.
Я не Я и лошадь...
Ми
Сообщение было удалено
Обязательно так и сделаю. Иск планирую подать как только замок сменю. Правда вопрос практический - что с них можно получить, но я сделаю это из принципа, плохие поступки не должны остаться не оцененными. Хоть по 3 копейки, но платить будут.
Я не Я и лошадь...
гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Надеюсь, что это будет уроком для них и неприятное судебное разбирательство отобьет охоту обманывать
гость
Феникс
Сообщение было удалено
Слухи, повидимому, из старого жилищного законодательства. Когда в советские времена меня выселяли за сносом дома, а я не хотела переезжать куда предлагали, я предоставила справку о беремености и от меня отстали. А потом и вовсе дали такую квартиру, о которой я и не мечтала. Т.к. сносить надо было быстрей, а от меня избавиться было нельзя ну никак. Сначала беременная, потом с младенцем и состав семьи возрастал. Но это уже совсем другая история).
Гость
Феникс
Сообщение было удалено
голубушка, а если бы открыли, обратили бы внимание, что там над идентичной ситуацией рассуждают, и одновременно просчитывают все риски, в том числе и тот, что у беременной могут быть какие-то знакомые юристы.
гость
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Наглецов надо учить! и если не согласятся платить добровольно требовать исполнительный лист: ну ка на работу им бумага придет? со стыда не сгорят ( нет его, стыда), но репутацию себе подпортят!
Я не Я и лошадь...
гость
Сообщение было удалено
Дама интересная, действительно! Подумала бы о покойных родителях, как бы они отреагировали на ее грызню за наследство! Все эти проблемы от того, что совесть - это пустой звук для большинства к сожалению
ну-ну
Я не Я и лошадь
Сообщение было удалено
Прислать пару высоких накачаннных мужчин для проведения разъяснительной работы с квартирантами.
Гость
Сообщение было удалено
так юристы ведь любят "щобы все было по закону"..
А на деле - договора нет, все - приходишь с крепкими ребятами и даешь пня из СВОЕЙ квартиры каким-то бомжам, нагло тусующимся в твоей квартире..
А в суд они могут сами подать - толкьо обломятся.. проверено. Договора нет, квартира принадлежит собственнику - все. они в пролете.. А вот если изначально через суд, то такааая тягомотина, что пистец..
А на деле - договора нет, все - приходишь с крепкими ребятами и даешь пня из СВОЕЙ квартиры каким-то бомжам, нагло тусующимся в твоей квартире..
А в суд они могут сами подать - толкьо обломятся.. проверено. Договора нет, квартира принадлежит собственнику - все. они в пролете.. А вот если изначально через суд, то такааая тягомотина, что пистец..
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
оо, о таком "риске" как "знакомый юрист" я впервые слышу))))хахах)
Я не Я и лошадь...
гость
Сообщение было удалено
Узнать бы где еще они работают. Муж на новую работу перешел, а дама в декрете. Сами, конечно, вряд ли со мной секретничать будут ))))
гость
ну-ну
Сообщение было удалено
Я думаю что агенство ни за что не отвечает. Я искала в южном городе агентство с полным спектром услуг, что б сдавали, следили, убирали. Не нашла ничего реального. Хотя на юге, казалось бы, такие услуги необходимы.
Следующая тема
Предыдущая тема