Мой опыт..., я не стронник усыпления и не сторонник мучений, но получилось как получилось, очень сложно сказать когда смотришь в ясные глаза, любимого животного, что пришел его день смерти, потому что я так решил. Вчера похоронил кота, Сёмику было 11 лет, диагноз остеосаркома нижней челюсти поставили 2 сентября 2020г, сначала была небольшая шишка с левой стороны на челюсти, потом начала расти все больше, я очень люблю его и решил что пусть живёт пока ему не станет совсем плохо, тогда я усыплю его. Врач рекомендовал усыпить его 10 октября, когда у него пошла первый раз кровь из пасти. Но кот был ещё полон сил и внешне не сильно изенился, небольшая шишка не давала полностью закрыть рот из за чего подтекала слюна, в целом вел себя бодро, интересовался жизнью. С каждым месяцем он становится слабее, он ел много, но все равно терял вес. Ему становилось сложнее кушать и пить из за челюсти которая росла все больше. Но одно могу сказать точно, умирать он не хотел. Он приходил ко мне как обычно ложился, мурчал, растягивался колбосятиной, мы ходили гулять на улицу, вообщем вёл себя как обычный кот, только вот запах из пасти и оставались слюни где он лежал. Начиная где то с декабря, он не мог себя содержать в чистоте, из пасти воняло все больше и слюна иногда с кровью была размазана по лапам и груди. От него запах сильный был, я ухаживал, вытирал, мыл его, заботился как мог. Жил он нормально, на мученника похож небыл, хотя челюсть его выросла сильно уродуя его, но так как я с ним каждый день я к изменениям привыкал и не ужасался, а просто любил таким. И вот с 12 марта он перестал кушать, стал слабеть, резко худеть начал, но не ныл не мяукал, только пил и писал, ходил в лоток, шатался но ходил, 17 уже не мог ходить, лежал без сил, и ночью умер, молча без криков и стонов, сгорел за 5 дней. Я не смог принять решение о его смерти, в последний день я видел его без сил худого как скелет, если бы он стонал, усыпил бы, а так не смог, был рядом с ним и плакал, это больно..