помогите разделить кастрюли
кастрюля застряла одна в другои и что бы я не предпринимала иx раз;еденить не получаетсячто посоветуетевыбросить не могу тк они не моиспасибо за советы
Гость
56 ответов
Последний —
Перейти
1+1+3
в холодильник, а потом наружную под горячей водой подержите
Гость
нагревала, а во вторую клала лед-не помогает
пыталась с помошью ножа влить масла-не помпгает
пыталась с помошью ножа влить масла-не помпгает
так отдайте. ) скажите только поставила, вам отнести. )
Гость
да я иx уже поставила в дальнии угол, и надеюсь скоро не xватятся,но xотелось бы исправить ошибку
понимаю,что виновата сама-инцятива наказуема
понимаю,что виновата сама-инцятива наказуема
Гость
инцятива
Гость
translit ne perevodit
Гость
может в воду погрузить?
У меня так один раз перевернутая тарелка застряла в кастрюле. Я налила воду и поставила на огонь, только таким образом смогла вытащить. Попробуйте в зазор между кастрюлями, если получится, налить воды и на газ.
Да, и в застрявшую кастрюлю тоже воды налейте.
Гость
Гость, увидев заголовок вашей темы, я подумала, что вы с мужем имущество делите ))
Гость
девочки,спасибо за советы-попробую еше раз,
10- не смогла наити верныx слов,чтобы озвучить тему
10- не смогла наити верныx слов,чтобы озвучить тему
Гость
у меня тоже недавно такая проблема была -2 кастрюли "слиплись" намертво . помогло нагревание "внешней" кастрюли.
Kadik
Было несколько дней назад такое. Поставили кастрюли на "водяную баню" (хозяки знают -кастрюля в ней вода и сверху кастрюля), выключили после приготовления, - лекий "чмок" и кастюли слиплись наметрво - Цептер!
Немного постучал через деревянную наставку - пытаясь збить нижнюю - непомогло!
Определив что вода между ними осталась - поставил на самый сильний огонь.
Через минут 3-5 разрался хлопок и шум падающей кастрюли - ура разъединились!!!
Немного постучал через деревянную наставку - пытаясь збить нижнюю - непомогло!
Определив что вода между ними осталась - поставил на самый сильний огонь.
Через минут 3-5 разрался хлопок и шум падающей кастрюли - ура разъединились!!!
ирина
у меня один раз застряли кастрюли, когда делала водяную баню. Из нижней даже вода вылиться не могла!!! Как я их только не вытаскивала. Благо ручки у Цептер сделаны на совесть.
Потом решила опять нагреть. Налила воду в верхнюю кастрюлю (в нижней вода тоже бултыхалась) и поставила на огонь. Минут через 15 вода в нижней кастрюле закипела, раздался хлопок и верхняя кастрюля отошла)))).
Потом решила опять нагреть. Налила воду в верхнюю кастрюлю (в нижней вода тоже бултыхалась) и поставила на огонь. Минут через 15 вода в нижней кастрюле закипела, раздался хлопок и верхняя кастрюля отошла)))).
Виткория
Спасио большое за совет ╧13, 14!!! Очень здорово получилось разделить кастрюли с помощью ваших советов.
Гость
Большое спасибо за советы! Я сегодня тоже полдня разделяла две кастрюли. Помогли советы =13 и =14, только делайте осторожно, я немного ошпарилась:))
Лена
Спасибо)) вы спасли мои кастрюли)!
ирина
У самой была проблема разделения двух кастрюль!! Они просто взорвались у меня, но разъединились! Вот теперь ищу новую вытяжку ((( моя погнулась от удара и не работает((( проще было купить 2 кастрюли
Гость
спасибо!!!разъеденились после нагревания
Test
Тест
Потерпевший
Хочу всех предостеречь, и специально сейчас пишу об этом, тк сегодня, почитав тут все, прошла через это. Насчет вытяжки - спасибо, что написали. Чего делать нельзя: это стоять рядом и ждать, пока будет хлопок и пытаться поймать кастрюлю. Это не хлопок, это большой взрыв от которого кастрюля взлетает до потолка с такой силой, что если стоять рядом, то можно остаться без зубов, а то и более. Начитавшись, решила обложить кастрюлю тремя полотенцами махровыми и сверху положила подушку. У нас электр.плита. После взрыва, у меня слетела вытяжка (полотенца не спасли), потом каким-то образом кастрюлю полетела в угол и стукнувшись об стол оставила большую вмятину. С ужасом представила, что могла вылететь в окно, или в тв, или в голову. Это ОПАСНО! Лучше, выкиньте кастрюли все. Либо, делайте это на открытом воздухе отбежав далеко. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ДОМА!!
Я
[quote="Гость" message_id="4169649"]ктую дастрюля застряла одна в другои и что бы я не предпринимала иx раз;еденить не получаетсячто посоветуетевыбросить не могу тк они не моиспасибо за советы[/quтрюли в разогреote]
нужно поставить две застрявшие кастрюли в разогретую духовку минут на 5-10 выключить смотрите в окошко сразу видно что одна емкость отошла спокойно открываете и вытаскиваете
нужно поставить две застрявшие кастрюли в разогретую духовку минут на 5-10 выключить смотрите в окошко сразу видно что одна емкость отошла спокойно открываете и вытаскиваете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Металлический чайник поставили на фарфоровую тарелку с замороженными ягодами, чтобы оттаяли. Разделяла 20 минут. Ни ножом подковырнуть, ни выбить - диаметры идеально совпадали. Стала лить горячую воду из-под крана на чайник и в него, стучала внутрь чайника скалкой. Тарелка выпала на 5-м ударе.
Ольга
Спасибо № 14 за совет, помогло, правда я не дожидалась хлопка, как только вода в верхней кастрюле немного нагрелась они легко разъединились
Гость
Спасибо совет 14 помог!!!
Гость
Видно ни кто из вас в жизни сгущенку не варил...
Иначе знали бы, что может произойти если выкипит вся вода. Кастрюли достаточно немного нагреть на огне, а не ждать когда они бабахнут.
Иначе знали бы, что может произойти если выкипит вся вода. Кастрюли достаточно немного нагреть на огне, а не ждать когда они бабахнут.
Непридуманные истории
- Почему многие считают домашнее полезнее магазинного?85 ответов
- Девочки, как относитесь к подругам своих мужей?130 ответов
- Не хочу богатого мужа, бедным проще управлять207 ответов
- Моя девушка постоянно общается с другими парнями. В чем я не прав?82 ответа
- Мама всю жизнь понижает самооценку60 ответов
Гость
Перевернув кастрюли поставил их в раковину и включил гор воду.и ок
dove666
Гость
Сообщение было удалено
в смысле -бабахнут? Взорвутся как осколочная граната?
Ailin
спасибо за совет !!!
Гость
способ 14 работает, ничего не взорвалось.
Гость
ох помогло выскочила кастрюлька из другой кастрюльки с грохотом я думала все конец взорвалось что то при этом смыло с подоконника вазу в вытяжке лампу взорвалотеперь не знаю как ее вывернуть но за совет спасибо пенсионерка
Светлана
Огромное спасибо! Удалось разделить кастрюли (в обеих была вода) нагреванием. Очень переживала,что взорвётся,поэтому прлверяла каждые пол минуты и Вуаля!верхняя тихонько снялась,без хлопков и повреждений. Муж аж сказал-ура!на море едем! Так как кастрюля нижняя его родителей стоила им одной пенсии-какая-то навороченная, с толстым дном,в ней можно варить без воды и жарить без масла) спасибо всем за отзывы!
Людмила.
Прокляла всё на свете, пока дождалась разъединения после подогрева. Никогда больше не повторю этот опыт. А вообще-то производителям Цептер надо предупреждать о таком повороте событий. Большое спасибо за совет 14. А 21 - паникёр, только страху нагнал.
Людмила.
Людмила.
Гость
Намучались с мужем, переругались, он чуть ручки не отбил молотком. Поставили на плиту, кастрюля легко вышла. К счастью, без взрыва. Но у нас в нижней кастрюле не было воды, настолько плотно они притерлись! Погружали, пытались воду туда набрать - вообще бесполезно. Дно нижней, правда, чуть потемнело изнутри...
Тома
второй раз "встряла", оба раза делала так: перевернутые кастрюльки оставила на пол дном вверх, ступни поставила на ручки нижней и взявшись за ручки верхней сильно подергать вверх... надо было тряпками обложить, пол кухни залило. но разделились!
Мария
Грели кастрюли на медленном огне,помогло👏👏👏 боялись оставить их даже на 5 секунд, начитавшись отзывов про взрывы. Сначала держали на совсем маленьком - ничего не происходило, хотели уже бросить это дело. Но потом немножко увеличили огонь и через минуту-две кастрюли разошлись! Радости нет предела: 3 дня с ними боролись)) погуглить догадались только вчера, страшно было экспериментировать, ждали до утра))), но все отлично получилось😊 Возможно, те, кто писал про 'взрывы', ставили кастрюли на слишком большой огонь? И да, было непонятно, осталась ли вода в нижней кастрюле, как оказалось, ещё было. Ничего не подгорело, кастрюли в отличном состоянии, только ручки осталось выровнять после неудачных попыток вытянуть одну кастрюлю из другой. Да, кастрюли фирмы Цептер. Выбрасывать 700$, как советовали некоторые, ну сооооовсем не хотелось))) Спасибо за отзывы! Спасли!)) надеюсь, что и наш будет кому-то полезен:)
Ирина
ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Спасибо огромное !!! Все прлучилось
Элен
Пожалуйста не делайте ничего из вышеперечисленного, я почитала и сделала как указывали 14. У меня две кастрюли Цептер, во время водянной бани на мертво слиплись, я поставила на огонь, как вышеуказали, в нижней кастрюле была вода , я чуть в верхнюю налила и на огонь , уже мин сорок ничего не происходило, мы уже собирались выключать и тут раздался грохот , кастрюля вылетела ударилась об вытяжку , потом в маму ( она стояла около плиты ) и потом упала на пол . В итоге , мама от удара кострюли упала на пол , ударилась головой, папа от крика и увидев маму перенервничал так что стало плохо с сердцем, ну и я получила испуг , не считая , что разбилась вытяжка, на полу керамогранит поразбивался и стол весь в трещинах, а могло быть ещё и хуже . У кого то может всё и прошло нормально , Но видимо бывают разные случай. Не рискуйте, мы реально почитали и комменты и бездумно полезли делать то же самое , это была большая ошибка !
Ольга
Спасибо тому,кто предложил нагреть!У меня миска из нержавейки с кастрюлей "срослись".И ножом ковыряла,чтобы воздух вошёл , и молотком дубасила и под кран переворачивала,- всё без толку! Только порезалась,да "обрыдалась"!А при нагревании только вода там закипела,буквально через 2 мин,-чудо свершилось! Они разъединились! Без хлопков и взрывов.Я стояла рядом и придерживала полотенцем и просто почуствовала,что миска свободна...Ура! СПАСИБО! Совет №14!
Юлия
Спасибо, совет 14 помог!
Гость
Под очень горячей водой подержала! И все...
Ирина
Нагрели на сильном огне минут пять, почитали комментарии, что может все разнести, а у нас новый ремонт, выключили. А через минут десять муж просто приподнял и кастрюля сама вышла, до взрыва не довели.
Пострадавший
Не стал читать всех коментов, как и послветовали, поставил на плиту, минут через 10 решил посмотреть какой эффект, чуть подвигал кастрюлю и взрыв, как результат сломанная вытяжка ожог лица и глаз! Никому не советую! Рад что хоть зрение не потерял. Выбросьте нахрен эти кастрюли и всё, целее будете! Всем добра и здоровья!
Наталья
Ребята начиталась комменты,кастрюли были новые и спасать было нужно. Но поставить на плиту я так и не решилась, так как маленькая кухонька с вытяжкой и ребенок который везде лезет. Во второй кастрюле воды не было. Я налила в таз горячей воды, держала кастрюля и ножичком потихоньку подковыривала видела как воздух выходил и после рих минут мучений они отстали. Может Вам поможет и без печки слава Богу.
Гость
Советы 13 и 14! Спасибо Вам огромное!
Стеклянную миску спасла от молотка!
После водяной бани вакуум образовался между миской и кастрюлей. Уже отчаялись. А потом решили, что разбить всегда успеем. И тут эти чудесные советы!
Добра Вам!
Стеклянную миску спасла от молотка!
После водяной бани вакуум образовался между миской и кастрюлей. Уже отчаялись. А потом решили, что разбить всегда успеем. И тут эти чудесные советы!
Добра Вам!
Николай
Осторожно с нагреванием, могут покалечить при взрыве!
разделю заклинившие кастрюли за 700 руб.
разделю заклинившие кастрюли за 700 руб.
Евгения
Большое спасибо Вам, когда вода в нижней кастрюле нагрелась на эл.плите я верхнюю легко сняла :-)
Гость
Хочу всех предостеречь, и специально сейчас пишу об этом, тк сегодня, почитав тут все, прошла через это. Насчет вытяжки - спасибо, что написали. Чего делать нельзя: это стоять рядом и ждать, пока будет хлопок и пытаться поймать кастрюлю. Это не хлопок, это большой взрыв от которого кастрюля взлетает до потолка с такой силой, что если стоять рядом, то можно остаться без зубов, а то и более. Начитавшись, решила обложить кастрюлю тремя полотенцами махровыми и сверху положила подушку. У нас электр.плита. После взрыва, у меня слетела вытяжка (полотенца не спасли), потом каким-то образом кастрюлю полетела в угол и стукнувшись об стол оставила большую вмятину. С ужасом представила, что могла вылететь в окно, или в тв, или в голову. Это ОПАСНО! Лучше, выкиньте кастрюли все. Либо, делайте это на открытом воздухе отбежав далеко. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ДОМА!!
Ожог 2 степени 15% всего тела..
Капец как больно, вызывали скорую и реанимацию,,, кучу денег выкинула,, никогда не делайте этого!!!!
Капец как больно, вызывали скорую и реанимацию,,, кучу денег выкинула,, никогда не делайте этого!!!!
Следующая тема