Гость
Статьи
Что это за люди такие?

Что это за люди такие?

Заметила, что после прихода в квартиру (на дачу) некоторых людей (соседей) портится настроение и дела идут хуже некуда. Одна соседка на даче в начале каждого лета старается угостить шашлыком (в остальное время воды не выпросишь), или пироги печет. И сразу потом всякая ерунда происходит: то с деньгами туго, то ссоры на ровном месте с близкими возникают. Если что-то строим, всегда прибегает, смотрит, и сразу же происходят какие-то неполадки, поломки.
В этом году решили с ней не общаться. В мае перед закрытой калиткой стояла 10 минут с пирогом. Не пустили.
Вчера рабочие начали проводить воду в дом. Соседка примчалась, зыркнула там сям, и ушла. Сегодня сломалась насосная станция.
Что это? Излишние суеверие или действиетльноесть такие люди, наподобие энергетических вампиров? Может кто сталкивался, как бороться?
Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня такая же есть, вечно со своей стряпней приперается, мы ее в мусорку выкидываем , естессно, а послеприхода ощущение, что в доме нагадили. Сама не знаю , что с ней делать.
Гость
суеверие.
Гость
верьте в Бога, и никто вам не навредит - Бог не позволит.
Black Devil
Может от ваших взглядов тоже у кого-нибудь что-нибудь ломается!
Una donna cattiva
Глазливая и завистливая она.
Я думаю, что у людей, которые угощающих их подозревают во всяких гадостях, что-то с головой не в порядке.
Black Devil
Димыч
Сообщение было удалено
Да ладно?! А как тогда объяснить случай с моей знакомой, которой соседка тоже чё-то там смотрела, приходила вечно и как-то принесла ей торт (мол сама пекла - угощайтесь на здоровье, она его выкинула сразу, а он оказался набытым осколками от бутылок.
Бла..бла..бла
глупые суеверия и предрассудки

у меня был случай, в детстве, поехали в деревню к знакомым, пока взрослые шашлыки жарили, на стол накрывали и т.д.

я со своей сверстницей, пошла по улице гулять, встретили какую то бабушку, она нам "чьи вы? откуда приехали? к кому? и т.д." в общем расспросы как во всех обычных деревнях. Угостила нас плюшками, мы их съели и забыли.

Только по пришествию многих лет, узнала, что эту старушку считали ведьмой, которая сглазила полдеревни.

Но ни со мной, ни с той девочкой, ничего плохого после общения с ней не случилось. Отсюда напрашивается вывод, что все это только суеверия и самовнушение, от которого страдают невинные старушки
Black Devil
Сообщение было удалено
Таких случаев на 100000000 один.
И если всех априори записывать в такие сумасшедшие, то лучше сразу удавиться. А то ведь, знаете, может любой встречный ножом пырнуть.
ну если вы верите во все это, то навешайте вокруг дома всяких там амулетов от сглаза, или что там бывает.. для самоуспокоения должно подействовать))
Я думаю, суеверие. Вы вообще очень мнительный человек. Энергетические вампиры себя так тоже не ведут, это скорее на доноров похоже. Редко, но метко.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... А как тогда обьяснить, что все эти угощения шашлыками и пирогами бывают разовыми (исключительно в начале дачного сезона) и впихиваются чуть ли не насильно в руки?
Speaker
Гость
Сообщение было удалено
А как вам такая версия? В начале каждого сезона ваша соседка пытается завязать с вами дружеские отношения посредством пирогов, шашлыков. (Ну не знает она другого способа!) Естественно после вашего недружелюбного приема, она больше не лезет на рожон. Но в начале нового сезона, в надежде, что вы подобрели, она опять пытается... Короче, ее вера в то, что люди хорошие судя по всему неистребима
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А зачем так однозначно- то? Если я много раз говорила, что у нас особый режим питания, мы очень многое не едим, у нас диета и т д, а человек назойливо приносит какие-то жуткие аджики, огурцы в усусе И так далее. Причем тоже с большими перерывами в общении.
Гость
Сообщение было удалено
Можете объяснить человеку, что цените его порыв, но вам его угощения кушать нельзя. Я тоже отказываюсь от ряда угощений, когда соседи угощают, т.к. мне их по мед.соображениям кушать нельзя. Но подозревать человека за подобное в том, что он вам что-то там глазит и вампирит - это, имхо, как минимум, генерализованный тревожный синдром или какие-то другие психиатрические неприятности. К доктору надо обращаться. Вы ведь согласны с тем, что если человек убежден, что его ФСБ невидимыми лучами облучает из соседней квартиры через стенку, из-за чего у этого гражданина не стоит, то ему надо обращаться к доктору? Причем не к урологу, а к психиатру, да? Вот можете объяснить в чем разница между подобным убеждением и убеждением, что вас хотят сглазить и отвампирить через взгляды и угощения? Имхо, ее нет.
Гость
Я после угощений свекрови сильно болею.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
В том- то и дело, что много раз объясняли, что нам это нельзя, спасибо конечно, но так обидно, что съесть не сможем. Все это пропускается мимо ушей, причем с такой ернической улыбочко, да еще с жуткой фразой: да я тебя умоляю... Попробуйте, мол вы такого не едали, а муж у меня человек мягкий , людям грубить не любит, так она уму прямо в рот с вилки пихала несколько раз, он весь аж зеленел. Он очень брезгливый, чужое и общепитовское в рот не берет. Вот и закралась нехорошая мысль о каких- то кознях. Так она вроде на дуру-то не похожа.
Гость
И еще, Димыч, вы что не в курсе, что всякие бяки ДЕЛАЮТ, да еще как.
Гость
Speaker
Сообщение было удалено
Такая версия даже не рассматривается. Потому как: недружелюбного приема мы соседке никогда не оказывали, никогда с ней не сорились и сто пятьдесят раз говорили, что пироги не едим.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вы знаете, ваша позиция уже ясна, поэтому вы можете больше не утруждать себя и не писать в этой теме.
Гость
у нас была такая соседка! Отец делает ремонт, она придет по какой-нибудь ерунде и обязательно нос сунет, вроде того: "ой, какие вы красивые обои поклеили" и они в тот же вечер прямо скатывались сверху до середены стены! Много таких историй было уже не вспомню. Причем это не я одна замечала, но и родители тоже, а они совершенно не суеверные, просто это был факт. Еще у меня была подруга, которой ничего нельзя было сказать, т.е. скажу, то стабильно ничего не получится, а ведь иногда хочется поделиться планами, ну или просто скажешь не подумав, причем человек она хороший, и я пришла к выводу, что не созла, а просто от дурного глаза это получалось.
Гость
моя тетка такая. мне мама посылку прислала, а в ней маечка. беру эту майку в руки и чувствую "не могла мне мама такого купить". звоню маме, спрашиваю где она ее купила, та сразу сказала что это от тетушки моей подарочек.

майка сразу полетела в мусорку. тетушка магией любит увлекаться и завистливая до ужаса, я ее не люблю, она мне как человек неприятна.

не знаю как обьяснить, я не суеверная, но энергетика есть у каждого человека. от кого то хорошая, положительная энергия, а от некоторых отрицательная.
Гость
автор если вы уверенны в том что она энергитический вампир, зачем спрашивать чужого мнения, и уж тем более если он не сходиться с вашим - спорить

от злых людей элементарно можно поставить веник вверх ногами и воткнуть нож в косяк, так что действуйте
Димыч
Сообщение было удалено
Не в бровь а в глаз! Отлично сказано - чердак точно протекает))
Гость
Сообщение было удалено
ЗНаете - с другой стороны он так хорошо и ясно приводит аргументы - что приятно послушать. Это же общий форум - все могут писать.

Не третьируйте его. Будьте спокойнее. Мне кажется вы как-то нездорово напряжены. Приседания, обтирания уже вам не помогают?
Гость
Бла..бла..бла
Сообщение было удалено
хех... не факт, может без бабкиных плюшек у тебя такенное неописуемое счастье и богатство было, а бабка сглазила!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря, вся еда приготовленная моей мамой делает меня просто больной:(((( начинается со вздутия живота, потом озноб, потом валюсь с ног от бессилия:((( маме 65 лет, видимся раз в квартал не чаще. Отношения, в целом, хорошие, но меня выводят из равновесия ее нескончаемые нравоучения, она насильно хочет сделать меня счастливой:((( даж после общения по телефону, та же фигня:((
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
неправда твоя, когда человек занимается приготовлением пищи, он ее заряжает своим настроем, энергией, которая идет через руки:((( сама была свидетелем, свекровь очень не хотела, чтобы мы переезжали в другую страну, и тогда она решила нас разлучить, один раз, после того, как она посидела с ребенком одна в нашей кв. я обнаружила, что обручальное кольцо мужа (оно лежало в маленькой шкатулке с украшениями, которая была спрятана в постельном белье) оказалось помятым, как будто по нему чем-то ударили. желая сломать... затем я стала внимательнее относиться к ее угощениям, а именно пирогам, которые она часто передавала нам "с наилучшими пожеланиями приятного аппетита"... и один раз обнаружила в пироге малюсенький клочок бумаги в которую была завернута щепоть соли. Я офигела! Стала втихоря отдавать свекровкины пироги собаке, и что? собака (молодая и сильная) издохла в муках, у нее шла кровь из задницы. Вот такие бывают "гостинцы" о_О
Кристина
После золовкиных угощений - все прахом пошло, даже тюрьма у близких родственников на пустом месте....Может совпадение, а может - нафиг, нафиг....Я лучше не возьму от души завистливых людей даров, чем потом без денег и в опе оказаться.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что же так собачку?
Золотое дно
Гость
Сообщение было удалено
да, бывают такие. Продавайте дачу, я серьезно.
Гость2
Золотое дно
Сообщение было удалено
Насчет продажи конечно слишком круто. А вообще сама никогда не верила, но как объяснить? Была у нас странная родственница, к ней зайдешь, а она исключительно через зеркало разговаривает, встанет у зеркала, смотрит в отражение и с нами разговаривает, и еду часто давала, приходила к нам и монеты после нее валялись. Мы как то не обращали на все внимание, не верили, она и в церковь часто ходила, но очень долго стоять не могла. А тут как то пришла в гости к нам и дает пакет с пряниками и именно моей тете в руки , только ей, никому не дала, специально подождала пока она придет и дала. После этого тетя заболела и вообще были про эту странную родственницу слухи и сама она ляпнет бывает: Ах как жаль дядя умер, ему еще жить и жить, а ведь не его очередь должна была быть, а моя и прочее. Вообщем с ней потом уже все старались не общаться.
Таня
Автор не выдумывайте!

, это самовнушение, 100% , женщина вам угощение дает а вы...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
вы дура просто!! тетя после мамы самый родной человек, это прямая родня! как можно так ужас!!!
Форум: Дом
Всего: 36 465 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 127 тем