чем плохо снимать квартиру?
Судя по форуму, одной из тем, на которую возникают самые непримиримые споры, является квартирный вопрос. Почему-то съем жилья приравнивается чуть ли не к проживанию на вокзале. Но ведь снимать - это даже выгодно. К примеру, снять двушку в питере 70 метров можно за 30 тыс. А если купить такую квартиру, то 10 лет будешь платить только процентов по ипотеке раза в полтора больше. Далее - все москвичи жалуются на пробки. Но ведь снять квартиру можно рядом с работой - и сэкономить 4 часа жизни в день. За это время можно и подработать, и карьере времени больше уделить. Или просто отдохнуть. Съемная квартира, конечно, не дает такого простора в обустройстве дома, но если искать без мебели, то практически все получится по своему вкусу. Далее - если считать план приобретения жилья так: покупка однушки, ремонт, покупка двушки, ремонт, то стоимость ремонта в однушке потеряется. А это минимум 500-700 тысяч. на них можно два года снимать и сразу копить на двушку. Покупка квартиры - это лотерея. Могу оказаться шумные соседи, может некачественная новостройка, может измениться транспортная ситуация в районе. А тут полная свобода - уехал и все дела. В плане отношений с девушкой/молодым человеком исчезает предмет конфликта - чья территория. Общая.Поэтому я считаю, что снимать можно в молодости совершенно спокойно.
Натали
228 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Сообщение было удалено
Вы угадали,я тут вообще много чего почитала,что люди пишут,и поняла что живу в свои молодые годы лучше многих кому за 30...
Но такая позиция для меня дика)
Но такая позиция для меня дика)
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Чисто американский практичный подход , - где работаю там и живу.
В России народ немного колхозноватый , - где живёт там и работает, или
падает от усталости но едет на высооплаченную работу 2-3 часа , или работает за гроши рядом с домом.
Своё жильё иметь конечно нужно. Но не стоит из-за него так усираться .
Жить нужно как удобней. Своё сдать и снять рядом у работы. Это сэкономит
много времени и здоровья . И первое и второе за деньги не купишь.
Считаю что в америке вариант более практичный. В своём жилье приземляются
уже в пенсионном возрасте.
В России народ немного колхозноватый , - где живёт там и работает, или
падает от усталости но едет на высооплаченную работу 2-3 часа , или работает за гроши рядом с домом.
Своё жильё иметь конечно нужно. Но не стоит из-за него так усираться .
Жить нужно как удобней. Своё сдать и снять рядом у работы. Это сэкономит
много времени и здоровья . И первое и второе за деньги не купишь.
Считаю что в америке вариант более практичный. В своём жилье приземляются
уже в пенсионном возрасте.
Рита
Likochka
Сообщение было удалено
Вы знаете - для меня тоже. Я уже в темы про любовь и детей не захожу, ибо там в целом одна позиция: никто никому ничего не должен, дети не должны родителям, родители - детям, мужья - женам, жены - мужьям. И то ли люди пишут это как троллинг, то ли ... вообщем жаль мне их )
Рита
Сообщение было удалено
Солидарна.Но люди думают только о себе.У меня детей нет,но мне было бы ужасно при мысли,что мои дети живут у кого то,крутятся,работают не покладая рук чтобы заработать себе на квартиру. Кредит и ипотека-вообще ад. В жизни не ввязывались родители в это. Проблем потом не огребешь. Так что какой может быть разговор что снимать жилье это нормально...
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили ))) В Америке своим жильем обзаводятся к пенсионному возрасту, только потому, что погашают взносы за ипотеку все это время. И это при том, что американцы, нация, которая полностью живет в кредит - те же съемные квартиры, одежда, отдых, ну и вообще все. В нашей стране, даже такой возможности нет, проценты с кредитов бешеные, а ипотека - пожизненное рабство.
Гость
Народ пишущий о всяких неадекватных квартиросдатчиков видимо не совсем образованы. Квартиры умные люди снимается с договором , в котором прописаны и сроки и оплата , и даже замена лампочек в том числе.
Рита
Likochka
Сообщение было удалено
Рада, что хоть кто-то меня понимает. ))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вы видимо не совсем вкурсе где рабство и где какие проценты.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь? )
Несколько раз хотела взять технику и мебель в кредит - но, как-то платить вдвое, а то и в трое больше не захотелось.
Что касается ипотеки, смотрели только крупные банки Сбер, ВТБ, ммм... что-то еще, там вообще в основном муж смотрел, если честно, тоже как-то не впечатлило.
Но, если вы знаете банки, которые в России дают кредиты на ипотеку, с такими же условиям, как например в Америке, или лучше в Австралии, я очень буду рада. )) А так - все остальное, рабство.
Несколько раз хотела взять технику и мебель в кредит - но, как-то платить вдвое, а то и в трое больше не захотелось.
Что касается ипотеки, смотрели только крупные банки Сбер, ВТБ, ммм... что-то еще, там вообще в основном муж смотрел, если честно, тоже как-то не впечатлило.
Но, если вы знаете банки, которые в России дают кредиты на ипотеку, с такими же условиям, как например в Америке, или лучше в Австралии, я очень буду рада. )) А так - все остальное, рабство.
.
Рита
Сообщение было удалено
а МММ-то зря откинули)) уж если связываться, то только с ммм
Рита
.
Сообщение было удалено
А причем тут МММ? О_О
.
Рита
Сообщение было удалено
Пост 160 ваш? Читайте, что написали)))
"Несколько раз хотела взять технику и мебель в кредит - но, как-то платить вдвое, а то и в трое больше не захотелось.
Что касается ипотеки, смотрели только крупные банки Сбер, ВТБ, ммм... что-то еще, там вообще в основном муж смотрел, если честно, тоже как-то не впечатлило."
"Несколько раз хотела взять технику и мебель в кредит - но, как-то платить вдвое, а то и в трое больше не захотелось.
Что касается ипотеки, смотрели только крупные банки Сбер, ВТБ, ммм... что-то еще, там вообще в основном муж смотрел, если честно, тоже как-то не впечатлило."
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну написали вы в договоре все в подробностях, а дальше-то что? как вы будете понуждать хозяина выполнять эти условия, если он вдруг не захочет? вот расскажите мне, пожалуйста, каков механизм понуждения
.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу
.
Сообщение было удалено
Ой,я думала те кто верил в МММ уже вымерли давно...оказывается лошки остались...
Рита
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну, могу предположить, что каким-то образом можно засудить злобного хозяина квартиры. Только у нас в стране на постановления суда все плевать хотели с высокой колокольни. Так что мне тоже не ясно.
.
Likochka
Сообщение было удалено
Вы шутки юмора понимаете, не лошки?))
.
Рита
Сообщение было удалено
Вы пойдёте в суд из-за 2 лампочек, не вкрученных арендодателем?
звезда мишлен
Рита
Сообщение было удалено
тут не засудить, а отсудить свои деньги. но даже если бужет суебное решение, вы хрен что получите. максимум - исполнительны йлист и 20 лет по 3 рубля .
звезда мишлен
.
Сообщение было удалено
да даже за 20 тысяч рублей не пойдете, потому что у вас на это нет ни времени, ни сил.
Гость
Видимо хуторским пиплам не понятен смысл слова договор.
В котором прописываются не только оплата , а и штрафные санкции
за не предоставление должных услуг.
Элементарно не оплачиваются деньги ,
надеюсь так более доходчиво периферийному контингенту.
В котором прописываются не только оплата , а и штрафные санкции
за не предоставление должных услуг.
Элементарно не оплачиваются деньги ,
надеюсь так более доходчиво периферийному контингенту.
.
Я делаю просто, как только не поступает оплата за истекший месяц согласно договору, выставляю жильцов, при этом у меня имеется залог равный оплате за 2 месяца))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
звезда мишлен
ил еще вариант - вы мне деньги под расписку, а я вам на следующий день письменное уведомление о досрочном расторжении договора через 30 дней. и у меня ваш залог еще. взыщите с меня что-нибудь
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Видимо вы не производите платежноспособного человека.
Вообще-то имелось ввиду что отношение
зарплата - стоимость недвижимости - процент займа или ипотеки
у нас и за бугром можно сравнивать как для негров и для белых.
И не стоит так тупить. Нужно просто быть вкурсе что мировой кризис начался
из-за того что в америке настроили столько жилья
что отдавали его за 100долларов взноса и меньше 1 процента годовых.
Вообще-то имелось ввиду что отношение
зарплата - стоимость недвижимости - процент займа или ипотеки
у нас и за бугром можно сравнивать как для негров и для белых.
И не стоит так тупить. Нужно просто быть вкурсе что мировой кризис начался
из-за того что в америке настроили столько жилья
что отдавали его за 100долларов взноса и меньше 1 процента годовых.
.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не нужно всяким дояркам считать себя умной.
Если сдавать жильё таджикам вы можете делать всё что угодно.
А в других случаях вам ваше уведомление могут засунуть в вашу хитрую задницу.
Для тупых более детально. Договор например на 1 год. И вы можете стоя у своих дверей
теребить себе промежность скрученным в трубочку извещением.
А если из-за сгоревшей лампочки какой-то умный набьёт себе шишку в темноте
и потеряет ход мысли , он насчитает вам своего убытка ещё лет на 5
бесплатного проживания. ЭТО ТАК - образно.
Если сдавать жильё таджикам вы можете делать всё что угодно.
А в других случаях вам ваше уведомление могут засунуть в вашу хитрую задницу.
Для тупых более детально. Договор например на 1 год. И вы можете стоя у своих дверей
теребить себе промежность скрученным в трубочку извещением.
А если из-за сгоревшей лампочки какой-то умный набьёт себе шишку в темноте
и потеряет ход мысли , он насчитает вам своего убытка ещё лет на 5
бесплатного проживания. ЭТО ТАК - образно.
.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши оскорбления вас не красят
Гость
.
Сообщение было удалено
Вы обе курицы можете разменять залог мелочью , и затусовать себе в задницу.
а потом ждать облаты по истечению всего срока договора.
Вы дурынды можете конечно расторгнуть договор
но предварительно заплатив неустойку,
если у вас нет денег значит лишним проживанием в квартире.
Вы дуры сами в суд побежите , что-бы выселить
а вам пока выселятся мозк вынесут так что ваш залог покажется вам
подачкой малоимущим.
Просто вы колхозницы видать не в курсе как живут цивилизованные
ЗНАЮЩИЕ СВОИ ПРАВА люди.
а потом ждать облаты по истечению всего срока договора.
Вы дурынды можете конечно расторгнуть договор
но предварительно заплатив неустойку,
если у вас нет денег значит лишним проживанием в квартире.
Вы дуры сами в суд побежите , что-бы выселить
а вам пока выселятся мозк вынесут так что ваш залог покажется вам
подачкой малоимущим.
Просто вы колхозницы видать не в курсе как живут цивилизованные
ЗНАЮЩИЕ СВОИ ПРАВА люди.
Гость
.
Сообщение было удалено
А необразованные и недалёкие только так и понимают.
.
Нда)))))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
у меня хорошие отношения с родителями, но жить я с ними не хочу, я уже взрослая девушка(мне 25)
Гость
Понятно почему аферисты не пропадают как явление.
Как сказано в фильме
на Руси дураков ещё лет на 100 припасено
считающих себя умными.
Как сказано в фильме
на Руси дураков ещё лет на 100 припасено
считающих себя умными.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
типа тебя
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
... ты даже умничаешь как ***
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Натали
Сообщение было удалено
Жилье в 2 часах от работы будет стоить примерно 4млн вместо 10. Это если говорить о 3 комнатной квартире (а это самый минимум, т.к. это не квартира для семьи, а двушка годится только как проходной вариант). Чтобы отбить эту разницу экономией на транспортных расходах - не хватит жизни. Да и с учетом затрат на съем, необходимый для накопления дополнительных 6млн, или дополнительных процентов по кредиту, жизни тоже может не хватить, чтобы отбить выигрышем в зарплате за счет лишних 4 часов на работу.
Натали
Димыч, я вашу позицию понимаю) жить загородом - прекрасно. На определенном этапе развития семьи. Допустим, муж работает, жена с ребенком. Ребенок ходит в школу рядом. Или налажен бизнес, и к 9 утра на работу не надо. Им нравится принимать гостей, нравятся шашлыки и т.п.
Но - когда вы к примеру молодой специалист, у вас частые командировки, или работа допоздна. То в этот период жизни удобнее снимать рядом с работой. Я отнюдь не теоретизирую. Снимала за 18 тыс квартиру в 100 метрах от офиса. Соответственно, мой рабочий день безболезненно увеличился на то время, которые другие тратили на поездку. Я могла брать подработку и с учетом экономии на транспорте квартира окупалась. Отдыхать с друзьями тоже проще, когда живешь в центр, на такси не тратишься по ночам.
А сейчас я понимаю, что прикольно жить за городом, и прикольно в своем доме, со своим дизайном. Но до этого не доросла пока.
Поэтому мой пост про съем - это временное решение, но решение, а не ужас ужасный, не "болтаться по клоповникам", а организовать жизнь с комфортом.
Но - когда вы к примеру молодой специалист, у вас частые командировки, или работа допоздна. То в этот период жизни удобнее снимать рядом с работой. Я отнюдь не теоретизирую. Снимала за 18 тыс квартиру в 100 метрах от офиса. Соответственно, мой рабочий день безболезненно увеличился на то время, которые другие тратили на поездку. Я могла брать подработку и с учетом экономии на транспорте квартира окупалась. Отдыхать с друзьями тоже проще, когда живешь в центр, на такси не тратишься по ночам.
А сейчас я понимаю, что прикольно жить за городом, и прикольно в своем доме, со своим дизайном. Но до этого не доросла пока.
Поэтому мой пост про съем - это временное решение, но решение, а не ужас ужасный, не "болтаться по клоповникам", а организовать жизнь с комфортом.
Я, собс-но, ничего против съема не имею. Равно как не являюсь строгим адептом идеи о необходимости скорейшей покупки собственного жилья в ипотеку. Моя точка зрения заключается в следующем: человеку необходимо собственное жилье и наилучшим процессом его обретения является процесс, с минимумом затрат и рисков обеспечивающий реализацию требований конкретного человека к жилью. Схем приобретения жилья может быть много разных. Можно как можно быстрее брать ипотеку и профукивать деньги на проценты. Можно снимать, при этом копить и профукивать деньги на съем и инфляцию. Можно снимать подальше от работы и профукивать время на дорогу (что может быть выгодно, т.к. время далеко не всегда равно деньгам). Можно снимать ближе к работе и профукивать больше денег на съем. Можна сначала снимать и копить, а потом брать часть в ипотеку. С тем, на что копить, тоже есть разные варианты - сразу на трешку-четверку в Мск или на загородный дом или на квартиру в МО. Еще вопрос - покупать целевое жилье сразу или идти к нему через несколько итераций купли и продажи промежуточных вариантов. Все эти варианты имеют свои плюсы и минусы. И каждый из них может быть оптимальным в тех или иных условиях на рынке недвижимости и ситуации конкретного человека. Поэтому нет смысла однозначно и на веки вечные осуждать съем или ипотеку.
Натали
вообще все варианты учтены) еще вложиться в стройку с рассрочкой и параллельно снимать. но это риск.
Падший Ангел
мы снимаем сейчас отличную квартиру, до нас в ней никто не жил. Дом новый, хозяйку видим раз в месяц, а то и два. Что хотим, то и делаем в этой квартире, но поскольку мы люди всех приличные, то гости и посторонние у нас бывают очень редко (ну не люблю я чужих людей в доме, где я живу). Но это сейчас... а раньше, без ведома хозяев, как говорится не чихнуть, ни пернуть. Чутли не ежедневные звонки, заезды в квартиру в наше отсутсвие с ковырянием вещей. И никакие договора не помогали. Чхали на такое наши российские суды, а если и нет, то на решение судов плюет наш невозможный русский люд.
Хочется уже однажды проснусться у себя дома и впервые умилиться от того, что ребенок во всю стену нарисовал цветочек, и пусть за это счастье придется лет 20 горбатиться на банк.
Хочется уже однажды проснусться у себя дома и впервые умилиться от того, что ребенок во всю стену нарисовал цветочек, и пусть за это счастье придется лет 20 горбатиться на банк.
Если же говорить о сегодняшней практике, то, имхо, лучше всего сначала снимать и копить. И копить до такого уровня, чтобы платеж по ипотеке на остаток суммы был не более 30-40т.р. или 30% дохода (если эти 30% меньше 30т.р.). А вот что делать с этими деньгами - это уже дело вкуса. Можно однушку или двушку в МО купить. Можно домик. Далее, если есть желание иметь трешку или четверку (имхо, четверка - это минимально приемлимое жилье для семьи с детьми), то нужно будет выплатить кредит, продать двушку + ипотека на недостающее, купить трешку-четверку в МО. Если же трешка-четверка нужна в Мск, то можно будет еще одну итерацию сделать.
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Имхо, вы наоборот должны банк благодарить за возможность использовать выгодный кредитный инструмент. Потому как, насколько я понимаю, процент по ипотеке меньше процента роста стоимости квартиры в год. Другой вопрос в том, что влезать в ипотеку с выплатами в 50 и более тысяч рублей банально рисковано при доходе менее 200-300т.р. Слишком большой размер ежемесячных обязательств. Поэтому некоторое время целесообразно либо копить либо брать промежуточный менее дорогой вариант, чтобы не платить лишнего за съем и не сидеть с наличными, которые могут стать бумагой.
Падший Ангел
Димыч
Сообщение было удалено
За ипотеку не я должна благодарить банк, а он меня, в данном случае он на мне зарабатывает.
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Да уж прям вы банк облагодетельствовали своими 10-13%. Даже в цивилизованных странах хорошей нормой прибыли считается 20%. В России, имхо, меньше чем под 50% никто ничего не делает. Кроме банков. Они берут деньги под 3%, дают вам под 11,5. Итого имеют 8,5%. Минус их накладные расходы, минус подоходный налог, минус невозвраты. Буду удивлен, если с ипотеки они больше 5% имеют. Пойдите и предолжите какому-нибудь инвестору бизнес-план с 5% прибыли. Если он вообще захочет с вами разговаривать по такому нелепому вопросу.
38 попугаев
Почему не любят сдавать жилье семье с маленьким ребенком? У меня сейчас в сдаточной квартире живет семья с двумя малышами и тещей впридачу. За детьми смотрит бабушка, работают оба родителя. Лично для меня наличие детей, гарантия того что папа с мамой работают, а не дурью маются как молодежь. Молодые парни и девушки на 1-2 месяца брали квартиру и уходили. А я хочу чтоб люди долго жили. Прихожу за квартплатой, деткам по шоколадке. Они тете так радуются :-) Идиллия!
Падший Ангел
Димыч
Сообщение было удалено
Я работник банка и сама знаю откуда они берут невозвраты. Не так уж они на них и теряют (а порой и зарабатывают). Так что ненадо мне рассказывать о том, что они мало зарабатывают. Даже на кредитах без процентов они зарабатывают. Знаю это как работник отдела кредитования. И не у кого они деньги не берут (если только по-началу на развитие). Есть такие кредиты, где проценты годовых доходят почти до 100% годовых.
Гость
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Это лохи так поступают. Если в сданное жильё припрётся хозяин шастать без
ведома квартиросъёмщиков , - это уголовное дело.
И не нужно утверждать обратное.
Одна наша знакомая так прошвырнулась. А те заяву накатали что кто-то шастал в квартире. Это потом выяснилось что хозяйка квартиры.
И для начала штраф накатали что налог не платился. А потом посоветовали хозяйке самой уладить с квартиросъёмщиками по хорошему, что-бы те заяву забрали , а иначе ход делу официальный пойдёт , за шастанье по чужому имуществу.
ведома квартиросъёмщиков , - это уголовное дело.
И не нужно утверждать обратное.
Одна наша знакомая так прошвырнулась. А те заяву накатали что кто-то шастал в квартире. Это потом выяснилось что хозяйка квартиры.
И для начала штраф накатали что налог не платился. А потом посоветовали хозяйке самой уладить с квартиросъёмщиками по хорошему, что-бы те заяву забрали , а иначе ход делу официальный пойдёт , за шастанье по чужому имуществу.
Гость
Падший Ангел
Сообщение было удалено
и где гарантии, что родители следить будут?
Тигра
Опять двадцать пять про Европу.
В Европе со съемом жилья всё иначе! Там это целый социальный институт, давно сложившийся.
К примеру, моя подруга в Германии живет на съемной квартире. В доме, который принадлежит графу и весь сдается под съем. Дом для этого и предназначен, и так с этим домом будет всегда. Его будут сдавать. Причем, можно перекрашивать стены, делать ремонт по своему желанию и всё такое прочее.
У нас же съемное жилье - это временное и ненадежное пристанище. Сегодня хозяева сдают квартиру - а завтра - "освободите в течение недели квартиру, у нас сын женится, будет в ней жить".
В Европе со съемом жилья всё иначе! Там это целый социальный институт, давно сложившийся.
К примеру, моя подруга в Германии живет на съемной квартире. В доме, который принадлежит графу и весь сдается под съем. Дом для этого и предназначен, и так с этим домом будет всегда. Его будут сдавать. Причем, можно перекрашивать стены, делать ремонт по своему желанию и всё такое прочее.
У нас же съемное жилье - это временное и ненадежное пристанище. Сегодня хозяева сдают квартиру - а завтра - "освободите в течение недели квартиру, у нас сын женится, будет в ней жить".
Следующая тема
Предыдущая тема