Сочувствую! У меня тоже сейчас как раз аж на 2 квартирах, которые сдаю, посудомойки полетели! И в прошлом году - тоже 2 и тоже одновременно! Я не понимаю, в чём дело вообще! Почему они так парами ломаются?! И вообще почему ломаются так часто?! Одна из сломавшихся была с гарантией ещё! Эту починили. А вторую сегодня как раз поменяли, жильцы жили где-то месяц, кажется, без посудомойки. Ни разу не пожаловались, т.е. можно и обойтись. Мне самой дико без посудомойки жить, и в путешествиях смотрю, чтобы она была. Но если квартира хорошая, и недостаток - только отсутствие посудомойки, то бывает закрываю на это глаза. Так что всё-таки посудомойка - необязательный ингредиент!
Посоветую: подайте объявление по слегка сниженной цене. Напишите: "посудомойка в квартире имеется, на данный момент не работает, будет заменена в августе. Поэтому цена до 31.07 - такая-то, после 31.07 - такая-то плюс Х". Думаю, найдёте нормальных жильцов!
Или сообщайте это по телефону, это даже лучше, пожалуй!
Многие вообще без посудомоек сдают. Хотя статус и комфорт квартиры посудомойка повышает сразу!
Дело в том, что я всегда сдавала квартиры с посудомойкой, но в одной она вышла из строя и нужно купить и установить новую, а у меня нет сейчас времени и отпуска, чтобы ехать в тот город где квартира и заниматься этим. Попросить о помощи сейчас там некого. Смогу реально это сделать аж в августе, то есть 2-3 мес аренды в минус. Все знакомые мне говорят - сдавать как есть, мол, и так снимут, а я сомневаюсь. Я сама снимаю квартиру, и по себе знаю - я бы в жизни не рассматривала даже квартиру без посудомойки дольше чем на пару недель - месяц. А я хочу сдать на долгий срок.