девушки не могу решиться , заводить ли хомяка или нет !
живу одна, не то что бы одиноко - но иногда бывает. вот вчера сидела и взбрело мне в голову завести двух хомячков джунгариков . в детсве были и хомяки и морские свинки, поэтому что это такое и как за ними ухаживать - знаю. но вот закралось сомнение , а надо ли мне это ?? все таки живое существо дома , да и забавные они. взвесив все "за" и "против" ,получилось поровну. вот сижу думаю, может тут что посоветуете ??
33 ответа
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
У меня сирийский 2 месяца живет. Когда подрастают больше к человеку тянутся,привыкают. В колесе бегают. Мне в зоомаге одну посоветовали взять,когда подрастают им вдвоем только на период спаривания нормально,а в природе они одиночки и джунгарики меньше.
Крошка
лично я бы кошку завела))))) как то не долюбливаю грызунов, у меня крыска была в детстве, она меня один раз прикусила и я теперь жутко боюсь таких животных... а кошки классные и спать сними можно и вообще....
автор,если вы сомневаетесь, наверное лучше не надо, заведите когда очень прям захочется)
автор,если вы сомневаетесь, наверное лучше не надо, заведите когда очень прям захочется)
гостья
лучше пару и у них детеныши красные и слепые такие милые
гостья
а коты срут где попало
Крошка
или птичек))) тоже прикольно) правда сначала их чириканье по утрам жутко бесит, а потом ниче) привыкаешь и даже нравится) у сестры Кеши живут на кухне, когда начинаешь громко говорить или смеяться, они начинают перекрикивать))))
Крошка
Сообщение было удалено
Муж тоже все про попугая говорит,но у нас еще и котенок...Боюсь не уследить,да и провакайии сирийкой хватает. Она в шаре вечером гуляет по квартире. Были кролики-как то не особо они к человеку тянутся. Крысики умные тоже были,но последний кусался.
Гость
У хомяков одно преимущество - живут недолго. Вонючие и бесполезные животные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Заведите суриката...
Заведите суриката...
Гость
гостья
Сообщение было удалено
нормальные коты не срут. У меня кот и кошка, ни разу никто из них не нагадил мимо лотка. Мебель не царапают. Меня по ночам не будят. Единственная шкода от кота - любит иногда в мусорном ведре на кухне ревизию провести.
Гость
Сообщение было удалено
Ведро надо с крышкой-наша малышка тоже маленькая игралась раньше...
Гость
Сообщение было удалено
1,5 года сирийцы живут. Запаха нет что удивительно. Опилки меняю раз в 4 дня. Про пользу-интересное маленькое животное, для души. К клетке подходишь-уже сидит в том месте-куда через прутики вкусности протягиваешь))
Гость
Лучше двух крыс завести - умные, смешные, многие из них любят на руках сидеть и гладиться. Однополую пару. Некоторые кусаются, но некоторые хомяки тоже кусаются. Клетка им нужна больше, чем паре хомяков, но они всеядные. Правда, к старости могут болеть
Мари я
Гость
Сообщение было удалено
5 лет-это мало??????????????автор,если вам нравится чистить клетки и слушать по ночам шуршания -заводите на здоровье.
Гость
Кстати, ни джунгарики, на сирийские хомяки парами не живут, парами живет какой-то другой вид, не помню, как называется
Гость
Вот только что купила ребенку хомячка. А если честно, то скорей себе. Так люблю таких маленьких крошек. К рукам можно приручить и вообще они таке забавные. Купила не такие маленькие , а что растут бобольше ( я не знаю как они называются)
рифеншталь
не в коем случае не покупайте пару!! хомяки - территориальные животные, и в борьбе за клетку, могут драться до крови или еще хуже отгрызть противнику конечность..только по одиночке содержать
Гость
Лучше котяру. Хомячки долго не протянут, зачем привыкать, если скоро их потеряешь, расстройство одно с ними. А кот долго живет. Его пару месяцев повоспитываешь, к туалету приучишь, кастрируешь если надо и все в шоколаде. Друг.
Лидия
Не не не, хомячков ни в коем случае нельзя покупать больше одного, тогда лучше крыс, они вместе уживаются хорошо. И не вздумайте брать самку и самца, вы задалбаетесь их топить (поверьте, раздать всем не получиться).
Вообще, хомячки забавные животные только при условии большой клетки с колесиком, лесенками, трубами и т.д., а такая клетка стоит от 1 500 руб и выше. Конечно, можно купить самую простую клетку, но зверьку будет скучно, в природе хомяк за ночь несколько километров пробегает, ему нужна видимость пространства. Опять же чистить большую клетку крайне "весело"...
Джунгарика я бы не рекомендовала, они более агрессивные, лучше сирийского. Вообще хомяк - это так, погладить и посадить в клетку.
Вообще, хомячки забавные животные только при условии большой клетки с колесиком, лесенками, трубами и т.д., а такая клетка стоит от 1 500 руб и выше. Конечно, можно купить самую простую клетку, но зверьку будет скучно, в природе хомяк за ночь несколько километров пробегает, ему нужна видимость пространства. Опять же чистить большую клетку крайне "весело"...
Джунгарика я бы не рекомендовала, они более агрессивные, лучше сирийского. Вообще хомяк - это так, погладить и посадить в клетку.
Ирен
Я тоже за кота\кошку.
Она от одиночества спасает.
Хомяк и морская свинка сидят в клетке и все. Им пофигу на все.
Она от одиночества спасает.
Хомяк и морская свинка сидят в клетке и все. Им пофигу на все.
Юляша
а если надо будет куда-то уехать на неделю/две, куда денешь?
крыски лучше хомяков) они умненькие, и вообще милые очень. у меня были хомяки в детстве, не помню, чтобы они так к хозяину привязывались.. а этого посадишь на колени, спинку почешешь, и он лежит, балдеет, похрюкивает тихонько)))
гость из будущего
Крошка
Сообщение было удалено
плюсуюсь...........
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну у нас вот сирийский хомячок, девочка. Тоже сначала думали стоит ли заводить, но теперь не жалеем. Забавное, смешное животное, пушистый комок, невозможно смотреть и не улыбнуться, как она смешно что-то ест, карабкается по клетке и висит потом на "потолке" вниз головой))) До этого был джунгарик, но совсем не то. К рукам плохо привыкают, дикие какие-то они, по клетке не ползают. Одним словом - мышь и всё. А сирийские поумнее что-ли немного и ручные. Чтобы не было запаха, как многие жалуются, можно в угол, где у хомяка туалет -насыпать горсть древесного наполнителя в гранулах, который для кошек и всё, никакого запаха.
я
Я фанатка хомячков, всю жизнь у меня были. Джунгариков, хомяков Роборовского и подобную мелочь очень не советую, они в большинстве своем очень дикие, выходят только ночью, боятся всего на свете - никакого кайфа. У меня были и те, и другие. Зато сирийцы - класс :) Как уже сказали, их нужно держать ТОЛЬКО поодиночке, убьются иначе. Девочки агрессивнее и более дикие, чем мальчики. У меня последняя была хомячиха с очень своенравным характером, я ее еле к рукам приучила. Зато мужа моего возлюбила сразу и без остатка. Вообще, очень интересная была. Жаль, прожила недолго - два года (хотя это нормально), и болела много под конец - я ее постоянно по врачам носила, где она устраивала целые представления - визжала, плевалась семками, кусала всех итп. Ветеринары ее уже знали )) Кажется, ну сколько там мозга.. а удовольствия и радости она нам доставляла огромное количество - своими повадками, мимикой, похрапывала иногда во сне)))
Девочка
У меня были королевские хомячки... Очень их любила но они очень пахнут а мыть их нельзя притирала важной тряпочкой но не помогало((( жаль они долго не живут, когда умер мой братик плакал((((
Fanatka
У нас морская свинка уже 2 год. Мне очень нравится) Она так мило пищит
(даже посвистывает), так смешно кушает, любит на руках сидеть, купаться. Я ей в большой тазик набираю воду и она там плавает)) Ухода ей много не нужно.
Очень классный зверек))
(даже посвистывает), так смешно кушает, любит на руках сидеть, купаться. Я ей в большой тазик набираю воду и она там плавает)) Ухода ей много не нужно.
Очень классный зверек))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
всю жизнь у меня живут кошки и коты и не срут. надо брать котенка от домашней кошки. приученных к лотку, и стерилизовать надо животных, тогда и проблем не будет.
Автор, заведите котенка от домашней кошечки!
Автор, заведите котенка от домашней кошечки!
Nastia
Не знаю, у меня были хомяки,канарейки,сейчас уже 4 года живет попугай евочка,она белая и албинос,2 таксы и был котик ричи,но он пропал😔,есть рыбка елиз и черепашка и знаете ,нету значения кого вы покупаете,главное чтобы не было алергии и была радость,но хомяка тож хочу
Лена
Ужасные животные- по ночам не дают спать, воняют ужасно, клетку достает чистить, лучше кота, с ним хоть можно спать и сюсюкаться
UlyanaEnergu
крыски лучше хомяков) они умненькие, и вообще милые очень. у меня были хомяки в детстве, не помню, чтобы они так к хозяину привязывались.. а этого посадишь на колени, спинку почешешь, и он лежит, балдеет, похрюкивает тихонько)))
У меня мой хомяк ведёт также как и ваши крысы.
Хомячки милые, забавные большого ухода не требует. И очень привязалась ко мне.
Хомячки милые, забавные большого ухода не требует. И очень привязалась ко мне.
Гость
если спецуху не найдешь что оон там сьел полудурок7
Форум: Дом
Всего: 36 596 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов