Обиделась свекровь
В принципе у меня нормальная свекровь, но вот есть у нее такая бесячая привычка приходя к нам в гости начинать проводить шмон: заглядывать в холодильник, в ванну, оглядывать все углы и делать мне замечания или намеки, в стиле "Приводи ребенка ко мне, а сама уборкой займись генеральной, ничего ты у меня бедняжка не успеваешь" или "Совсем супчики не варите наверное, все желудки испортите, как не придешь к вам нет кастрюли с супом". И сегодня она мне позвонила, хотела в гости зайти, а я ей ответила : "Не готова я сейчас к гостям, у меня не убрано, а вы опять будете пыль по углам замерять", она обиделась и бросила трубку. Я настолько не права? Я ее смертельно обидела?
Гость
54 ответа
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
ПРАВИЛЬНО сделали,скажите суп еще не готов и компот. Я бы при ней так сказала,в духе: Что Вы тут шарите,я у Вас не шарю и Вам не надо.
Грибочек
права, тактично дала понять, что она лезет не туда
да уж. Лучше один раз обозначить границы дозволенного, чем каждый раз такое выслушивать
Лина
Все правильно вы ей сказали. И не хамили и на место поставили. Не вздумайте извиняться. Даже если муж будет на стороне мамаши
Гость
)) молодец
Гость
Я теперь наверное буду враг ╧1 )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее сволочь неблагодарная )))
Гость
вообщем молодес,автор. я бы сказала,что если с кастрюлей супа придет и вымоет мне полы-тогда приходите,буду рада.
Ивета
спасибо,за намёк,я тоже свекровь и тоже любитель в холодильник влезть,с целью чтобы что то купить им ,тоже бывает ничего там нет,сын несколько раз мне говорил чтобы не шарила,а то в туалет пойду,смотрю душевая кабинка не вымата,говорю надо бы помыть.Больше не буду так делать,хотя не со злости же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а за что благодарной то быть? она ей борщи и супы что ли варит,деньги дает? это свекровки надо быть благодарной,за то что внуков ей рожают. а то ходят тут всякие,блин.
Гость
Я тоже свекровь.. у меня невестка умничка и из себя не включает всю такую домовитую хозяйку, просто говорит, у меня срач и жрать нечего, я ничего не успела)))) Я также спрашиваю и что тебе привезти и у меня суп есть, налить в банку?Она говорит супер и вы меня выручите)) Вопросов нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я, автор, предположила что буду для нее сволочью неблагодарной ))
Гость
Ивета
Сообщение было удалено
а вам то какое дело вымАта душевая или нет? может в тот момент когда наяриваете к ним и не вымАта. ужас, какое хамство,да моя свекровь ангел после всего,что я здесь прочтала. пойду сейчас к ней,торт куплю и её любимого вина,посидим покудахчек о жизни. люблю её.
тоже не понимаю зачем ходить проверять вымыто не вымыто, приготовлено или нет. с какой целью то?
Гость
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Чтобы сЫночка в комфорте жил )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забейте. если в чем-то зависите от неё,может помогает-это не беда. думаю она добровольно идет на это,вы же не с протянутой рукой ходите. отойдет со временем,православные люди отходчивые.
Гость
Сообщение было удалено
ну если сЫночка живет с невымАтой душевой кабиной, то значит ему пох и все нормально. себе пусть берет обратно и опу подтирает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а он жалуется,что-то ненравится ему?
Гость
А потому что все свекрови тоже были невестками и тоже что-то не успевали делать и дома был бедлам периодически.. Просто когда к тебе по человечески обращаются и говорят, ну дурдом у меня и не успеваю ничего, так ты просто впрягаешься помогать, сама была такой, я невестке всегда помогу, потому что она из себя актрису не строит и говорит как есть.. проспала, лениво было что-то делать и суп неохота варить. Да я сама сварю этот суп и привезу, чтобы ей легче было, тем более я знаю вкус своего сына и что он любит, пусть выдает за свое)))
абракадабра
Ивета
Сообщение было удалено
Всё не зря тему выпустили,хоть кто-то выводы для себя сделал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, ни разу такого не было.
Гость
Сообщение было удалено
а вот леность не приветствую :)
моя в свой обед заходит ко мне, может нам колбасы купить принести, печенек каких нибудь, не шарясь по холодильникам.
minifreid
Автор, Вы поступили правильно, так как лучше сразу без хамства и оскорблений сказать, что Вам не нравится, а не ждать, когда недовольство накопится и взорвется.
Непридуманные истории
- Встречаюсь с мужчиной старше на 29 лет88 ответов
- Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях132 ответа
- Меня высмеяла старушка и теперь мне припоминают101 ответ
- Есть ли люди с умственной отсталостью, которые функционируют, как я?130 ответов
- Как быть: пытаться менять отношения в браке или завершить его?87 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама ленивчик еще тот, хоть и свекровь))) И ей говорю, не убивайся, не оценят)))
Гость
Когда в доме нету супа это плохо,но я ещё молодая т.е. не свекровь.
minifreid
У меня со свекровью была такая же проблема, когда она у нас гостила, то проводила ревизию всех шкафчиков на кухне и возмущалась, почему у нас там конфеты лежат, ведь у ее сына лишние килограммы и ему их нельзя, а значит, конфетам в доме не место. После нашего похода за продуктами был проведен "шмон" по всем пакетам и были стоны, что нельзя столько денег на еду тратить и столько жрать - просто преступление! Рылась и в шкафу с моей одеждой, пока никто не видит, но я точно знаю. Я ей ничего тогда не сказала, хотя было ужасно неприятно, но мне было чуть за 20, а ей уже 60, она намного меня старше, я боялась ее обидеть. Сейчас она к нам не ездит, живет далеко, но у меня осталось отторжение и полное нежелание общаться с человеком. Прямо полное неприятие. Так уж лучше б я тогда обозначила мягко границы и проехали бы это, а теперь я с ней общаться не могу.
Гость
Сообщение было удалено
а если его никто не ест?))
Гость
Ивета
Сообщение было удалено
Вы троллите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп есть, просто не в те дни, когда она приходит. Я не варю его ежедневно, в отличие от нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп вообще-то нужен исключительно в выходные дни, если оба работают.. Я кастрюлями его выливала, есть некому. Ребенку можно сварить на один раз маленькую кастрюльку или даже на двоих и если мама дома с ребенком , зачем народ пятилитровыми кастрюлями борщ варит не пойму никак
Гость
У меня свекровь так же любила делать. Теперь вот уже года три встречаемся исключительно на ее территории. Все довольны и счастливы. Она не видит мой срач, я не слушаю ее бубнеж.
Гость
Сообщение было удалено
Многие вечером едят и первое и второе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю по своему мужу и сыну, у которого семья уже есть и я свекровь. Никто из них вечером супы и борщи не ест, все обедают на работе, вот в выходные суп варю всегда на два дня, невестке также сказала и чтобы не парилась с супами в будни, утром в субботу встала и борщ сварила на два выходных дня и все довольны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
А у меня сын с невесткой приезжали и пиццу засунули в морозилку.. Я на нее месяц смотрю, они видать про нее забыли. Как вы думаете и если я ее съем, у меня есть на это моральное право?)))
афтар запуталась
Гость
Сообщение было удалено
что??? вы позволили ей наводить обхс у вас дома несколько раз?! да после первого же такого госконтроля надо было сделать личико кирпичиком и смертельно обидеться! а после второго усилить обиду и вывести дело на скандал, после которого она к вам ходила бы только по предварительным звонкам и в гостях вела б себя паинькой! а вы еще думаете, правы ли вы... вы излишне терпеливы были к ней.
афтар запуталась
Сообщение было удалено
и вас невестка не послала нафиг за инструкцию? хм.
выдра
у меня тоже лазиет, продукты приносит и уносит назад свой пакет, потому что мы такое не едим!!! все тюбики с кремом проверит, один раз даже спросила - а почему твои духи, больше чем у моего сына?? в шкаф с одеждой лезет, и с книгами... а еще как то пришла без предупреждения, а у нас трусы висели на веревке после стирки, так она не постеснялась - а как ты трусы стираешь? руками или в машинке?
Гость
афтар запуталась
Сообщение было удалено
Да она только благодарна)) А то подрывалась все с борщами)))
Шпилька
моя свекровь - бусечка
Нина
Ох, да правы вы, автор. Пообижается и перестанет. Не все ж вам на нее обижаться, пусть и она подуется теперь))))
Свою территорию надо отстаивать
Свою территорию надо отстаивать
абракадабра
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Это она молчаливо намекает,что у вас даже к чаю ничего нет,поэтому со своим приходится идти в гости.))
гость
мне моя тоже шмон наводила. и моющее средство для посуды я не там храню, я на кухне, а она мне его в туалет переставляла, и кастрюли со сковородками я неправильно складываю, и по шкафам шарилась, когда в гости приезжала и ночевала у нас, но это все в прошлом. сейчас вспоминаю и даже смеюсь, спустя столько лет думаю, что это она просто из вредности делала. не общаемся уже несколько лет. Слава Богу.
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же свекровь:((( Никаких доводов не понимает, что супа нет и варить его никто не собирается. Сы едим другое. Сразу навязывает суп в банке, меня от одного вида баночек с харчами выворачивает. Она привозит, отказаться невозможно. Я потом этот суп выливаю, как прокиснет.
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы подрываетесь, а не она. Девочка из вежливости радость изображает. Я такой же дурой была, боялась обидеть назойливую свекровь.
И почему подрываться с борщом должна она, а не ваш сын?
И почему подрываться с борщом должна она, а не ваш сын?
Гость
Автор, вы правы. Достаточно ясно, четко и ,самое главное - не грубо, поставили свекровь на своё место.
Гость
У моей свекрови были ключи от нашей квартиры, пока я с ребенком гуляла, она проводила полную ревизию дома, копалась даже в корзине с грязным бельем и потом стонала всем общим знакомым и родственникам, какая я отвратительная хозяйка, мать и жена. Это была ее любимая и вечная тема, с утра и до вечера. Результат-развод, она своего добилась.
Следующая тема
Предыдущая тема