Перед новым годом пошли с мужем закупаться в магазин, смотрю в мясном отделе на витрине лежат молочные поросята охлажденные... Я ни в коем случае не вегетарианка, но ассоциации были ужасные... Еще мужу говорю - неужели кто-то покупает и готовит? брр... Первого января были приглашены в гости родственнице мужа. Она еще месяц назад говорила, что приготовит нечто необычное. И что вы думаете? вносит торжественно в комнату поросенка запеченного целиком!!! Ужас! короче, я не сдержалась, закрыла рот рукой и в туалет. Когда пришла все уже явно поняли, что меня рвало. Я села с краю стола, чтобы не глядеть на этого несчастного поросенка. Но аппетит был у всех испорчен, хозяйка расстроенная. Она тушку разрезала, положила гостям, все ковырялись, но толком никто не поел. Потом родственница мужа моего в кухню позвала, после этого он велел мне собираться и мы ушли. До сих пор мне высказывает, что я весь праздник испортила, не смогла сдержаться. Родственнице я звонила несколько раз, чтобы извиниться, но она трубку не берет... мне очень стыдно, не знаю теперь, что делать, нас наверно никуда больше не пригласят... Но я же не виновата, я привыкла видеть мясо в разделанном виде, а тут такое...
Кстати, кто пробовал поросенка, говорят, что вкус мяса специфический, не такой как у свинины, на любителя.Может потому, гости плохо ели.
Не переживайте автор, я тоже люблю свинину, но поросенка бы не ела и не готовила, у меня тоже такие ассоциации он вызывает, как и у вас. Главное скажите, муж на вашей стороне?а остальное, не важно, ничего плохого вы не сделали.
Отлично вас понимаю автор!!! Это омерзительнейшее зрелище, а поросячье мясо еще и воняет(((. Вам не должно быть стыдно, подавать блюдо в такой форме без предупреждения крайне нетактично со стороны хозяйки. Я когда-то лет в 18 была на банкете где внезапно вынесли целиком приготовленного кролика!!! Это был вообще атас, меня тошнило долго и от вони и от вида, потом просто уехала оттуда быстренько. Не понимаю я таких развлечений. Как будто нельзя сделать универсальный стол...
Зоя
[2322580119]
госьт
Сообщение было удалено
не китаянка она. Но муж увлекается охотой, возможно в будущем на застолье будут зайцы или кабаны целиком(
Another side of the Moon
[2827004422]
Зоя
Сообщение было удалено
А с чего она взяла, что это из-за поросенка? Может, вы ее закуской отравились)
Или вообще беременная. Короче, мнительная она у вас.
Зоя
[2322580119]
Angry Bird
Сообщение было удалено
вот именно, тем более я впервые к ней в гости пришла, весь ужин ради этого и созывался чтобы "пригласить Женечку с женой"
Гость
[33053167]
Мясо молочного поросёнка и правда на свинину не похоже. Я пробовала, оно очень-очень жирное и противное, мне не понравилось.
Ну значит просто ЗАБЕЙТЕ на мх мнение автор. Это с их стороны хамство было так поступить, а не с вашей. Зовешь гостей - изволь подготовить список съедобных блюд для большинства.
Гость
[1024966507]
Запеченный поросенок - старинное блюдо русской кухни, в Новый год подавалось еще с языческих времен, согласно легенде о том, что один из языческих богов въезжает в Новый год верхом на свинье.
Как жаль, что забываются традиции и народ предпочитает Оливье как классику или этот ужасный холодец...
А этот вопрос - неужели такое кто-то ест?...))) Почитали бы русскую классику, что ли... Или, если бываете за границей, сходите в хороший португальский ресторан, где поросенок часто - гвоздь программы)))
Будь вы моей родственницей - я бы сделала выводы и в следующий раз кормила вас мясом по Хранцузски с маЯнезиеом. Это ваш уровень)
А что у вас либо хрючево с майо либо демонстративная подача трупа в целом виде??? Не может быть варианта НОРМАЛЬНОЙ еды??? А в еще более древние времена мамонта ели, медведя ели, а в блокадном Ленинграде крыс ели - этим традициям тоже последуем??? Человечество эволюционирует, - эволюционирует и пирамида питания. Сейчас в свободном доступе куча разнообразной еды, и нет необходимости подавать "нетактичную" еду. С современным выбором продуктов можно всем угодить!
Гость
[1024966507]
Зоя
Сообщение было удалено
Потому что у вас очень ограниченные гастрономические взгляды.
Гость
[33053167]
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Замуж вам пора)
Зоя
[2322580119]
[quote=
Потому что у вас очень ограниченные гастрономические взгляды.[/quote]
А я бы на вашем месте автора не угощала бы ничем.)) Она видно из тех девиц, кто демонстративно закатывает глаза и с гордым видом объявляет на весь стол, ЧЕГО ОНА НЕ ЕСТ. Родственница полностью права насчёт её воспитания и явно ошиблась, пригласив её в гости. Что, очевидно, наблюдали и остальные приглашённые.
Это не значит, что нужно вывалить их "во всеуслышанье" на общем столе, тем более там, где присутствуют малознакомые люди. Ну или не обижаться тогда на реакцию!
Гость
[498903120]
Рупрexт-МoскваВоронеж-x-зaбанишь
Сообщение было удалено
особенно фаршированные бычьими мозгами
Another side of the Moon
[2827004422]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Да чего из мухи делать слона? К нам однажды моя подруга пришла на застолье и громко сказала, что салат невкусный, она намного вкуснее его делает. Ну посмеялись над ней потом) а чего обижаться-то. Нам салата больше достанется)
ковырялись гости в еде уж никак не из-за вас, автор, а потому что им самим это блюдо не понравилось, а вас крайней тут сделали. Если б вы от форели или оливье блевать побежали, тоже б никто есть не стал? Мне были б по фигу ваши закидоны, если б самой еда понравилась.
Зоя
[2322580119]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Донна Ослабелла, Вы меня в жизни не видели, как можете так говорить? я ем все, что хорошо приготовлено и аппетитно подано. Предпочитаю, конечно, легкие блюда, но только в силу собственных пристрастий. Я могла бы перечислить закуски, поданные хозяйкой, совсем не идеальные, но не стала этого делать, потому что тема не об этом.
Вас пригласила первый раз родственница мужа и за столом, наверняка, были не совсем постронние вам люди. В итоге вас на глазах у всех, как двух невоспитанных малокососов выставили вон. Вам этого мало? Да какая разница, что там, вообще, стояло у неё на столе? Вы понимаете, что вы своим поведением вечер испортили?
Зоя
[2322580119]
да, я понимаю, поэтому и тема создана! ну а что мне было делать с физиологией своей? блевать на стол, чтобы во всей красе показать, как мне неприятно? она как хозяйка могла бы шутливо замять ситуацию, она хозяйка, ей вечер спасать!
Зоя
[2322580119]
в конце концов, помочь гостю, которому плохо стало! Вы бы как поступили?
А то, что вы как гостья, должны были вести себя вежливо и деликатно, вам в голову не приходит? И какая разница, какое там было меню, пусть и самое неудачное по вашим личным меркам. Родственница мужа без сомненья старше вас?
То есть, если у вас был бы понос, хозяйка должна бежать помогать вам какать, что ли, кинув остальных гостей?
Зоя
[2322580119]
я убежала в туалет, вернулась, сидела себе тихо-спокойно, пыталась есть гарнир, поросенка мне класть не стали. Я слова против не сказала. Да, старше. А с ее стороны красиво было моего мужа вызывать, чтобы сказать, что нам пора уйти?
Лапуля
[1763519589]
Зоя
Сообщение было удалено
не надо больше ни перед кем из них оправдываться, Зоя! Не захотели извинений слушать - х рен с ними! Обидьтесь на них в свою очередь да и все! Раздули из мухи слона.
Зоя
[2322580119]
Лапуля
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова!
Зоя
[2322580119]
кстати, я извинилась, вернувшись из туалета, это тоже надо в подробностях описывать?
Лапуля
[1763519589]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
донна Ослабелла, я никак не могу осознать, в чем вы обвиняете автора? Произошла непроизвольная физиологическая реакция, каким образом можно сдержать ее "вежливо и деликатно"????? Неделикатно на месте хозяйки было выставить гостей, а не замять ситуацию.
еще раз скажу, что мне очень стыдно перед хозяйкой, хочу извиниться, но меня не она не слушает. Тупо не берет трубку.
Гость
[3575677464]
Зоя
Сообщение было удалено
Значит фигово извинились.Ну понятно,что рвотные позывы нельзя утихомирить.Но наверное можно было все делать не так явно,чтобы потом еще и извиняться.А если бы понос у вас приключился,то тоже потом при людно извинись бы
Зоя
[2322580119]
Гость
Сообщение было удалено
имелось в виду, я извинилась, когда вышла к столу, перед всеми, все потому что видели, как я убежала. Буквально: извините, не обращайте внимания на меня (с шуткой)
Вот именно! В чем проблема не понимаю. Родственница какая-то неадекватная. Тем более, мало ли по какой причине вас стошнило. Может отравились до этого чем или токсикоз).
А в чем ваша невоспитанность? Если вас тошнить, пардон, начало, то что теперь делать?
Зоя
[2322580119]
не токсикоз) я переживаю из-за того, что родственница мужа никак не хочет понять, что я не желала ничего дурного! я же говорю, недавно замужем, была впервые в гостях у этой женщины и оставила о себе плохое впечатление..
Ну это понятно, что переживаете) Только, действительно, поведение родственницы какое-то странное... Ну стошнило человека, и что теперь? Можно подумать вы нарочно это сделали... К тому же, повторюсь, причины могли быть разными. А вот с ее стороны было невежливо человека выгонять! Вы на нее тоже пообижаться повод имеете ;)
Зоя
[2322580119]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Дословно передать не могу, т.к. было сказано не мне, но примерно: твоя жена плохо воспитана, такое себе позволяет! она не беременна? (ответ - нет) Тогда непонятно, что это с ней, специально, наверно! Идите-ка вы домой, без вас гости не едят!
Вы встречались когда-нибудь с тем, чтобы гостей в большой обиде выгоняли за дверь только из-за того, что кого=то из них затошнило? Прямо так прямым текстом говоря "ах, раз вы тут рвёте, ступайте вон!" Мне вот думается, автор не всё рассказала, вот и всё.
Зоя
[2322580119]
Зоя
Сообщение было удалено
то есть при вас гости не едят
Зоя
[2322580119]
107, вот не поверите - ничего такого не делали! ели закуски, хвалили хозяйку. Далее сами знаете что. Я ведь писала, что она свое необычное блюдо разрекламировала давно, а тут так поступили. Возможно, из-за этого обиделась. Хотела произвести фурор, а тут такое.
uehe
[434553082]
короче, не было печали -купили порося))))
Автор, забивайте смело. Ничего ужасного вы не сделали , тем более пытались наладить отношения..родственники просто не хотят заминать ситуацию , не хотят и не будут ..хотят помусолить ее , пообсуждать на досуге ,постороить из себя обиженную - да и пусть , на здоровье. забейте, не за них замуж то выходили,муж на вашей стороне- вот это главное, отнесся ко всему адекватно)