Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Хочется узнать, а как в других семьях бюджет семьи ведётся?
Вы два зарплаты полностью кладёте в общую копилку или как? Кто ведёт бюджет?
Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот что значит содержит, если на общую жизнь уходит максимум процентов 10-15 от заработной платы одного из супругов. Кто и кого тут содержит?

Да Вам не понять... Вы никогда так не сможете, и никогда не поймете, что такое, когда муж не только видит в жене сексуальный объект, но и еще ее уважает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))) с вашей политикой в своему мужу надоедите знааааачительно раньше
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала, при чем тут сексуальный объект тоже, ВСЕ хозяйство на мне, на муже - ВСЯ работа, я уважаю его за его работу, он меня - за дела по хозяйству так скажем,бывает на него находит - он что нить делает, когда отпуск например, в основном все на мне
Гость
Сообщение было удалено
да что вы)) мы 8 лет женаты, как то сказала, что развестись хочу, люблю подразнить, чтоб не расслаблялся, так у него истерика началась, посуду кидать стал и говорить, что лучше его не найду и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что не судите по себе, раз вас за вашу зарплату только любят) и вам это нормально, не у всех так
Аля
все общее, оба работаем-вместе
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
Просто такие отношения возникают не на пустом месте, кое-что в фундамент заложено предыдущими поколениями. Во-вторых, нужно понимание, что для достижения профессиональных успехов не всегда нужно упахиваться с утра до ночи. Как и для того, чтобы зарабатывать много, не нужно работать по 24 часа.

Если что, весь бюджет у меня в руках нашей семьи и только потому, что именно я лучше разбираюсь в финансах и инвестициях. Муж только выполняет инструкции типа пойди в тот банк, открой такой-то депозит на сумму N и срок M. Причем он никогда не выясняет почему именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если муж карточку заберет? Сразу на развод подавать побежите? И останетесь с голой *опой - без мужа, без денег, без работы. Кто вас возьмет на работу с перерывом в стаже 10 лет или вообще не проработавшей ни дня в жизни? Не блефуйте. У кого своих денег нет, тот закроет рот и терпеть дальше будет. Пугать разводом можно первые 2 года, потом муж cрать на ваши угрозы будет. У всех мужчины наглеют со временем. Тем более, если все деньги он зарабатывает и вы от него материально зависите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так это только потому, что вы только и умеете, что вести домашнее хозяйство. А другие умеют больше, часто домашнее хозяйство не ведут, а нанимают специально обученных людей, или могут вести вдвоем. Или еще привлекатть детей. )
Гость
Сообщение было удалено
да что вы, у меня в,о экономическое, писала же, бизнес открываем сейчас совместный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы 8 лет женаты вообще то, и муж еще ребенка хочет от меня, плюс писала уже, что родители в скором времени собрались подарить квартиру, буду сдавать и на работу я не собираюсь, буду накопления делать, можно и еще раз замуж выйти если что
Гость
Сообщение было удалено
голубушка, специально обученная тетя к нам тоже приходит, просто не каждый день) не люблю, что в моем грязном белье рылись,часть дел сама делаю, часть - помощница, главное, что я отвечаю за быт и чтоб было чисто, а уж каким образом прибрано и кем - второй вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это доказывает? Или что это обеспечивает в будущем?

И вообще этот спор домохозяек и работающих женщин бесконечен.

Они никогда не сойдутся в том, что лучше. Потому что и то, и другое подразумевает жуткие пробелы, которые при трудностях всегда превращаются в проблемы. У домохозяек - это неумение заработать хотя бы сколько-то. У работающих - это неумение выбрать мужа, который бы зарабатывал достаточно.

Те, случаи, которые являются редким исключением, когда женщина работает, добивается чего-то много зарабатывает, имеет семью и любящего тоже хорошо зарабатывающего мужа, отбросим. Так как такие случаи чрезвычайно редки. И вы их никогда не встречали, так как в споре постоянно приводите примеры каких-то жутких ситуаций(как с вашей мамой) и строите свою жизнь от противного :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у всех мужчины наглеют со временем. - интересная фраза, не знала, запишу в блокнот! так таковы и женщины значит, что тут сказать, есть и другие, при ком не наглеют)
Гость
Сообщение было удалено
не нужно считать, что домохозяйка - это обязательно женщина, не могущая заработать, это не так, просто ей это не надо, не хочется или нет времени или в данный момент жизни она считает это не важным так скажем, показателен пример одной домохозяйки, читала в газете, она просидела лет 20 дома, потом надоело, дети выросли, муж уже не продвигался в кареьре, она вышла на работу и буквально за короткий срок сделала хорошую карьеру и стала получать больше мужа, как ни смешно) так что все возможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы хотите доказать, что лучше подаренная родителями квартира(что-то вы там говорили про маму - загнанную лошадь?), а не квартира, которую я могу купит на собственно заработанные деньги? Ну, ну... давайте дальше, развивайте эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если конечно сфера какая то узкая, где надо все время совершенствовать знания и тп - то такое может не получится, тогда можно сменить сферу, знакомая моей мамы в 45 лет стала риелтером с нуля, до этого в другой сфере работала и ничего, сейчас в свои 55 ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то мне кажется, что вы все на ходу выдумываете, только чтобы оправдать свое сидение дома и неумение себя обеспечить. И очень боитесь, что вам на шею сядут. Ну, так нужно лечить комплексы, а не загонять страхи вглубь, доказывая преимущества своей жизни виртуальным собеседникам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живите дальше в иллюзиях.... Кроме обнаглел, есть еще заболел, умер, ушел к другой. Результат один и тот же. 40 лет без денег и нормальной профессии.
Гость
Сообщение было удалено
мама на нее НЕ зарабатывала, уймитесь уже, родителям самим наследство досталось, вот решили и со мной поделиться, а мама моя всю жизнь работала на любимой работе! только к 50 годам ей все надоело и сейчас она сама мне говорит и правильно дочка, что не работаешь в браке, если замужем - не надо работать, да и тогда СССР был, была статья за тунеядство, так что...............
Гость
Сообщение было удалено
я не выдумываю, а на самом деле читала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В приведенном примере женщине НАДОЕЛО сидеть дома.... т.е. ей не нужно было зарабатывать на кусок хлеба. А она просто хотела чего-то достичь. Большинство наших домохозяек соооооовсем иные личности :))))). Гостья, которая тут спорит, вообще не различает нюансов. поэтому и зарабатывать не умеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
газета Моя семья вроде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз для тех, кто в танке, есть такие понятия, как:

1. совместное имущество нажитое

2. накопленные деньги, к 40 годам не накопить -надо быть полной ло х у ш к о й, мне сейчас только 30 еще например

3. повторное замужество

хватит или вам мало этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами, вы полностью пошли в своего папу-спиногрыза. И тоже отбираете у мамы последний кусок? Вот это действительно противно.

А вот мама долга бы на деньги от этого наследства очень хорошо жить. Ан, нет... тут же доча неработающая, которой нужно зад прикрыть.

Все, у меня к вам вопросов больше нет. :)))))))))))
Гость
сдача квартиры. Например двушка в Москве в среднем состоянии - сдал за 40000. 6000 ЖКХ, еще 7000 отложить на будущий ремонт. Осталось 27000. На эти деньги невозможно прожить в Москве!!!

Двушка в провинции (ваш вариант, т.к. зп 15000) - сдал за 12000. 2000 коммуналка, 3000 - будущий ремонт. Осталось 7000 - тоже не проживешь!
Гость
Сообщение было удалено
какие комплексы, да, для меня,по большому счету, если в замужестве женщина работает, то мужчина можно сказать сидит на ее шее(не беру только такие случаи, когда работающая жена ВСЮ свою зарплату отдает например родителям или в детский дом), но это, повторяюсь, лично мое ИМХО, все остальные могут думать по другому и как им угодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы копите, если у вас кредит? Думаете, за 40-летними неработающими очередь женихов стоит? Не смешите
Гость
Сообщение было удалено
пффф, так мне что теперь отказаться, еще раз, мне уже 30 и я ни на что НЕ надеялась в этом плане, наследство общее на всех нас - мама, папа, я и брат, это лично моя доля, я конечно могу маме ее подарить, но она сама не возьмет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кредит закрывается в июне этого года, потом и копить можно начать, 10 лет хватит на это

и очередь стоит, да, не удивляйтесь так, за многими и в 20 очередь не стоит, а у меня сейчас желающих - выбирай не хочу, а тоже все говорили раньше, типа что там в 30 будет, 30летние никому не нужны)) ну ну
Вишня в цвету
Не в первый раз читаю в этой теме такую фразу "мужа надо правильно выбирать, чтобы зарабатывал хорошо"... Что правда? То есть верный и любящий сантехник или водитель - это не правильный выбор, а вот муж со счетом в банке или хорошой должностью - это правильный? Что-то мне это напоминает..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ну да, вы же наверное всех по себе меряете, дамы! очередь может и за 40летними стоять, пока вы не избавитесь от своего подобострастного отношения к мужчинам, то всегда так будет у вас, типа замуж надо идти только если есть работа или еще что, чтоб будущие штаны привлечь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про провинцию пишу конечно, насчет ремонта - можно один раз и лет на 10 сделать, и никто не собирается конечно жить на 10тыс, еще накопления будут, которые можно также или на квартиру потратить или в ПИФе попробовать увеличить
Гость
Мне не нужна неработающая жена, я бы сразу развёлся. У нас в семье кто хочет, тот и платит.
Гость
Вишня в цвету
Сообщение было удалено
можно взять и сантехника и водителя, раз вам так угодно, НО тогда быть готовой к пахоте всю жизнь и не жужжать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а мне такие НЕ попадались вообще, если я мужчине заикалась о работе ВСЕ делали удивленные глаза и говорили, что работающая им не нужна, вот как так, наверное, у меня такой вид невинный, что у мужчин не хватает наглости на работу меня гнать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я реально смотрю на жизнь и подобострастным отношением к мужчинам не страдаю. У меня прекрасный по человеческим качествам и хорошо зарабатывающий МЧ. Но бросать работу я не собираюсь. А факт остается фактом: шансы 40-летней неработающей женщины на брачном рынке очень малы. (лучше уж содержать 20-летнюю молодую девушку).
Вишня в цвету
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лучше выйти замуж по расчету и радоваться всю жизнь )) Только как долго такая жена будет интересна своему мужу - это еще вопрос
Гость
ошо зарабатывающий МЧ. Но бросать работу я не собираюсь. А факт остается фактом: шансы 40-летней неработающей женщины на брачном рынке очень малы. (лучше уж содержать 20-летнюю молодую девушку).[/quote]

ну и ладно, вы знаете есть 2 момента:

1)20летнюю скорей всего возьмут ТОЛЬКО для секса, и другое она вряд ли захочет вообще делать, в 20 вообще девушки бытом не заморочены, да и в 30 тоже многие, борща то не сварят так скажем

2)о чем говорить и как общаться с 20летней, вы поменьше сериалы смотрите, в 90% случаев мужчины выбирают или ровесниц или чуть чуть помладше, я не говорю про олигархов московских, сколько смотрю по знакомым, ВСЕ женаты на ровесницах или на 2-4 года младше женщинах и неважно работает жена или нет, да и 40летняя прекрасно выглядящая женщина с большим опытом семейной жизни и ведения быта и умеющая готовить и вкладывать деньги,я про ПИФы все разузнала сама, тем более в универе нас тоже учили этому, в общем, такая женщина - лакомый кусочек для 45-55летнего мужчины к примеру, а 20летка только мозг проест и готовить не будет и вообще ее тошнить будет от 50летнего и она даже скрывать не будет этого, ну это так, на самом деле у нас другая проблема - если я и захочу, муж не отпустит, он со мной собрался до старости жить, планирует и говорит, что на пенсии будем делать и все такое)смешной
Гость
и еще вопрос: как вы делаете подарки своим мужьям на 23-е февраля, НГ и ДР? Из их же денег?
Гость
Вишня в цвету
Сообщение было удалено
если конечно у женщины в голове именно такая постановка вопроса: как долго она будет интересна мужу, то конечно такая всю жизнь будет дрожать над этим вопросом, даже не важно работает она или нет, не думали взглянуть на ситуацию под другим углом: как долго муж мне интересен несмотря на свой доход и как долго он может меня привлекать и не пойти ли мне поискать другого? вы знаете, когда женщина думает вот так, мужики это очень хорошо чувствуют и находятся в тонусе) ну и самой реально смотреть по сторонам маленько, а не ходить размазней в халате и бигудях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну карточка у меня же, получается из ОБЩИХ денег, а не их)) деньги в браке общие, если вы не знали, а не мужа или жены, я же делаю дела дома не только для себя, а для мужа тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что в этом такого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стремно.... Даже своих денег нет на подарок мужу.
Гость
ладно, пойду, дела у меня, попозже зайду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и ладно, вы знаете есть 2 момента: 1)20летнюю скорей всего возьмут ТОЛЬКО для секса, и другое она вряд ли захочет вообще делать, в 20 вообще девушки бытом не заморочены, да и в 30 тоже многие, борща то не сварят так скажем 2)о чем говорить и как общаться с 20летней, вы поменьше сериалы смотрите, в 90% случаев мужчины выбирают или ровесниц или чуть чуть помладше, я не говорю про олигархов московских, сколько смотрю по знакомым, ВСЕ женаты на ровесницах или на 2-4 года младше женщинах и неважно работает жена или нет, да и 40летняя прекрасно выглядящая женщина с большим опытом семейной жизни и ведения быта и умеющая готовить и вкладывать деньги,я про ПИФы все разузнала сама, тем более в универе нас тоже учили этому, в общем, такая женщина - лакомый кусочек для 45-55летнего мужчины к примеру, а 20летка только мозг проест и готовить не будет и вообще ее тошнить будет от 50летнего и она даже скрывать не будет этого, ну это так, на самом деле у нас другая проблема - если я и захочу, муж не отпустит, он со мной собрался до старости жить, планирует и говорит, что на пенсии будем делать и все такое)смешной

Вы точно из России из 21 века? :)))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему своих нет, деньги то общие, можно еще заначку сделать лично свою и потом из этих денег мужу подарить, в жизни вообще много что стремно, рожать например, из какого места ребенок лезет - жуть вообще)) и ничего рожают же женщины)
Гость
Сообщение было удалено

я из России, русская и муж русский, а что? что вас так развеселило? или вы думаете мужчинам только секс нужен? им много что нужно, кроме секса, и чтоб мозг не проедала, не пилила и готовила и выглядела шикарно и помогала в делах и поддерживала и была заодно и не пила и не курила и верная была, надо - так супчики диетические варила, а 45-50 лет мужчине даже больше это все нужно, чем один секс с 20леткой) тем более фригидной скорей всего, так как в 20 еще и секса то не хочется особо
Гость
Сообщение было удалено

а вы точно зашоренная и замученная дама, так как считаете. что все это не так, что я пишу, ладно некогда мне, не уйти никак)
Гость
и кстати работающая еще быстрей плешь то проест, то на работе уставшая будет, то еще как накрутят на работе или в пробках хам обзовет овцой