Как выбрать квартиру в Москве?
Если есть здесь люди опытные, помогите советами, пожалуйста! Необходимо купить квартиру в Москве в кратчайшие сроки (месяц) с бюджетом в 7 млн.руб. Не могу никак освоиться в море информации и предложений и хотя бы сфокусировать поиск, грамотно расставив приоритеты :( Очень давит груз ответственности. Реальность такова, что нужно жертвовать либо метражем и состояние, либо районом...как у Карцева про раков. А я не могу даже в этом определиться :( совсем не хочется убитую малогабаритку где-то в Сокольниках, например, или приличную трешку в Бутово... в общем, целая дилемма! Если у вас был такой опыт, поделитесь, плиз?
Гость
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Где вы нашли приличную трешку в Бутово за 7 млн.? Мы в прошлом году в Южном Бутово купили нормальную однушку за 6 миллионов (не требовался ремонт). Наши продавцы меняли эту квартиру на трешку 12 миллионов. Все, что мы смотрели ниже 5 500 000 было жалким убожеством требовавшим капитального ремонта.
За 7 миллионов в Бутово можно купить однушку метров 40-45.
Вам советую определиться с требованиями - дальность от метро (если оно нужно) или другого транспорта, или наличие парковок, гаража, в котором можно снять место, размер кухни, раздельный или нет санузел, куда должны смотреть окна, какой этаж.
У нас главные бытовые критерии были - метро не дальше 2-3 минут и большая кухня, еще муж не хотел высоко жить (но это было не столь важно). Из-за работы выбирали принципиально в Южном Бутово.
За 7 миллионов в Бутово можно купить однушку метров 40-45.
Вам советую определиться с требованиями - дальность от метро (если оно нужно) или другого транспорта, или наличие парковок, гаража, в котором можно снять место, размер кухни, раздельный или нет санузел, куда должны смотреть окна, какой этаж.
У нас главные бытовые критерии были - метро не дальше 2-3 минут и большая кухня, еще муж не хотел высоко жить (но это было не столь важно). Из-за работы выбирали принципиально в Южном Бутово.
Женя
Вы одна или с мужем/детьми, в каком районе работаете, какой у вас график? Давайте хотя бы из этого исходить..
М@сквичка
вы для себя покупаете? как вложение денег? для сдачи в аренду? дети есть?
Гость
все зависит от целей. можно купить и однушку и двушку (правда, не ахти)
сушка малышка
7 млн это крохотная однушка 30-35 кв.м. в Москве
сушка малышка
за 7млн можно купить трешку, но только в МО и то на этапе стройки
Шмелэ
нифига се? а сколько, допустим, будет стоить 1 -ка метров 40 в черемушках или кунцево?
сушка малышка
Шмелэ
Сообщение было удалено
все те же 7млн. в пределах Садового и 3-го кольца однушки идут от 8млн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на ЦИане
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Одна, работаю с обычным графиком, метро Бауманская.Что это мне дает? Вижу много предложений на Щелковской, но в сети пишут, что Гольяново на первом месте по опасности среди всей районов Москвы..там много гостей столицы...
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
это не так, откройте хотя бы Циан, там масса предложений в пределах МКАД до этой суммы и с бОльшей площадью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, такое чувство, что просто нереальной найти более-менее экологичный клочок в Москве :( похоже, одно Крылатское на отшибе с заоблачными ценами числится "благополучным" районом...
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
вы посмотрите в каких домах там квартиры предлагаются и на сами квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите Измайловскую или Партизанскую, а то и Семеновскую. Зеленые хорошие районы, центр рядом, при этом есть как новостройки, так и старые кирпичные дома. (вам будут говорить, что много "черных", но где, черт возьми их сейчас нет в Москве?)
Гость
Сообщение было удалено
а вы ее смотреть уже ездили? С хозяевами говорили? Они в адеквате, или цена возрастет за час до сделки? 7 лямов за трешку, это МО километрах в 10 от мкад.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
в разных...а в каких надо? элитный монолит мне, конечно, не по карману
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, каждый пытается продать свое жилье подороже и поэтому врут, а если доверяют размещение объявления риэлтору, то вранье увеличивается в разы.
Например, если пишут, что 5 минут до метро, то можете быть уверены, что до метро минимум 10 минут. Как проверить? Воспользуйтесь яндекс-картами, на них можно отмерить расстояние и посчитать реальное время. Далее врут с метражом кухни, балкона, врут о качестве ремонта и т.д. и т.п. Врут с планировкой.
Мы, когда покупали, смотрели одну квартиру за 20 минут до метро. Хозяева уверяли, что можно дойти за 5-7 минут, что физически невозможно (в этом мы убедились лично, пошли от них пешком до метро), разве что ты бегун, тогда можно добежать, наверное.
Т.е. все надо лично проверять и перепроверять. Низкая цена может означать, что надо делать ремонт вплоть до перекладки полов и замены всей сантехники с полным ремонтом.
Все надо смотреть лично и мерить, например, кухню, которую вам впаривают, как 9-метровую, а вы видете, что там и 6 нет (бывали у нас и такие ситуации).
Например, если пишут, что 5 минут до метро, то можете быть уверены, что до метро минимум 10 минут. Как проверить? Воспользуйтесь яндекс-картами, на них можно отмерить расстояние и посчитать реальное время. Далее врут с метражом кухни, балкона, врут о качестве ремонта и т.д. и т.п. Врут с планировкой.
Мы, когда покупали, смотрели одну квартиру за 20 минут до метро. Хозяева уверяли, что можно дойти за 5-7 минут, что физически невозможно (в этом мы убедились лично, пошли от них пешком до метро), разве что ты бегун, тогда можно добежать, наверное.
Т.е. все надо лично проверять и перепроверять. Низкая цена может означать, что надо делать ремонт вплоть до перекладки полов и замены всей сантехники с полным ремонтом.
Все надо смотреть лично и мерить, например, кухню, которую вам впаривают, как 9-метровую, а вы видете, что там и 6 нет (бывали у нас и такие ситуации).
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
а порекомендовать что-то можете в моей ситуации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели вы думаете, я этого не знаю???? сколько минут я даже не читаю, вбиваю сразу в гугл. согласна, что в среднем всегда надо минимум 10 минут прибавлять к указанным. Но это такая мелочь, ей богу.
Гость
понятное дело, что нужно все смотреть воочию! потому что написанному веры мало, но блин! чтобы что-то поехать смотреть, надо с этим что-то для начала определиться, не так ли? у меня физически нет возможности ездить проверять все подряд. вполне допускаю, что попадаются какие-то неточности и враки, но не все ж там липа. Я смотрю фотки, где есть, задаю вопросы. Но ездить хочу начать адресно, а я зависла на этапе первичного мониторинга :(
Гость
в общем, думаю, истина где-то посередине между цианом и тем, что здесь накоментировали (с таким настроем мне, похоже, вообще комнату надо подыскивать в Люблино :) за 7 лимонов :) а что? сурово, зато реалистично, да?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я заношу варианты в свою табличку с км до метро, но, судя по отзывам тут, про вариант "пешком до метро" мне в принципе можно забыть..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Однушку за 7 млн. Можно купить почти в любом районе- на ваш выбор, кроме монолита, естественно.А ее состояние- уже на ваше усмотрение.Недавно знакомые за8500 двушку купили с хорошим ремонтом в сталинском доме, правда , на Перомайской....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не так с Первомайской?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и, если не затруднит, напишите метраж, пож-ста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С Перомайской все нормально, я про сталинский дом- в смысл, не новый. Двушка метров 55, стандартная, я подробностей не расспрашивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! 55 - это хорошо, стандартные много меньше обычно. а ремонт - евро? кухня встроенная?
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что считать стандартными. Я бы за стандарт принял П-44. Там 54м2 двушка.
Гость
Автор, мне кажется Вам нужен хороший риэлтор. Поговорите с друзьями и знакомыми, пусть посоветуют. Мы недавно продавали квартиру, пока через знакомых не нашли хорошего риэлтора, все стояло на месте. Женщина берет деньги только после сделки, мы заплатили 70 тыс рублей после продажи. Я считаю, что это нормально, она сама квартиру всем показывала, мы появились только на момент заключения договора. Она берет и с продавца, и с покупателя комиссию. Теперь мы передали этого риэлтора своим знакомым. Я знаю, что моя знакомая через нее купила за 6 млн квартиру на Новочеремушкинской, с мебелью и отличным ремонтом. Хозяйка квартиры из Сибири, квартира была для командировок, теперь ушла на пенсию. Эту квартиру купили для сдачи в аренду.
Поспрашивайте. Я Вас не знаю, поэтому не могу рекомендовать. Но уверенна, что в Москве можно найти хорошего риэлтора.
Поспрашивайте. Я Вас не знаю, поэтому не могу рекомендовать. Но уверенна, что в Москве можно найти хорошего риэлтора.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
этот стандарт крайне редко попадается в предложениях :( обычно не больше 45 двушки, а то и 38 часто...кухни почти все по 6 м2...54 практически не попадалась. а была даже трешка на 51! поэтому делаю вывод, что это редкий стандарт :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Монолит уже давно по цене панели идет. Сталинки, как правило самые дешевые.
Но, все зависит только от местоположения дома.
7млн трешка - это не 10, это все 70 км от москвы.
Но, все зависит только от местоположения дома.
7млн трешка - это не 10, это все 70 км от москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50 метров двушка- это п-44, кп или оранжевые дома т. Это самые распространенные серии панелей в москве.
в хрущебах трешка может быть 38 метров, так что, вариантов много:)))
в хрущебах трешка может быть 38 метров, так что, вариантов много:)))
Гость
Автор, ну ты прям будто с Луны свалилась с этими своими 7 млн-ми. Ну живешь же в М уже сколько-то в каком-то месте, работаешь где-то, где-то у знакомых бывала или по делам - вот отсюда и пляши, где удобным показалось и симпатичным, там и смотри. странные вопросы,е й-ей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже уверена, что в Москве можно все что угодно найти, в т.ч. и хорошего риэлтора :) другой вопрос, как это сделать! и быть уверенным, что он хороший... времени в обрез и лишних денег нет (пока сложилось впечатление, что риэлторы берут в районе 300 тыс, не знаю, где вы такого дешевого нашли. И даже за 300 нет никакой уверенности в качестве услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москву прилетела из Германии на прошлой неделе, жила тут давно, уже все поменялось с тех пор, так что почти с Луны.... сейчас живу на временой квартире месяц, в течение которого надо что-то купить, либо прийдется снимать...снимать бы не хотелось, т.к. все вещи на временном складе, не хочется мороки с переездами, да и съемное искать ... в общем, очень бы хотелось что-то купить скорее
Нежность
Я чего-то не поняла, что за фантазии, что за 7 млн не купить приличную однушку?
Ладно бы интернет не был доступен, а то смешно читать.
Открываю циан, смотрю квартиры стоимостью от 5,5 до 7 млн.-на любой среднестатистический вкус и цвет-вариантов масса. И еще-сталинка-это самая ДОРОГАЯ квартира и стоит она от 7-10 млн в зависимости от района, кто там глупости пишет про дешевые сталинки, Вуман испортился, одни малолетки заседают и пишут лишь бы написать.
Двушка за МКАД, например, Сходня-монолитно-кирпичный дом ок 80 кв.м 4,5 млн., в Долгопрудном-за 7 можно приобрести отличную с ремонтом.....
Ладно бы интернет не был доступен, а то смешно читать.
Открываю циан, смотрю квартиры стоимостью от 5,5 до 7 млн.-на любой среднестатистический вкус и цвет-вариантов масса. И еще-сталинка-это самая ДОРОГАЯ квартира и стоит она от 7-10 млн в зависимости от района, кто там глупости пишет про дешевые сталинки, Вуман испортился, одни малолетки заседают и пишут лишь бы написать.
Двушка за МКАД, например, Сходня-монолитно-кирпичный дом ок 80 кв.м 4,5 млн., в Долгопрудном-за 7 можно приобрести отличную с ремонтом.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа, понятно) Привязывайся к работе тогда. По другому никак, время в упти на неё и обратно - важно. Ты же Дэйт, да?)) помню! удачной покупки
Гость
упти=пути
Нежность
Сообщение было удалено
Да они просто цену себе набивают, пускай в Инком, например, зайдут. И увидит сколько доступного жилья есть за 7 млн. Средняя цена по Москве - 180000 за км, так что однушек полно продается. Читал, что в Новой Москве в два раза дешевле.
Гость
Вообще, автор, нужно звонить и ездить смотреть, что реально предлагают.В интернете больше половины квартир предлагаемых- замануха.Мы с этим сталкивались.Все понравилось, звоним по такой- то квартире, ответ- только что купили( внесли залог), но есть почти такая же.....в том- то районе по такой- то цене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На первомайской нет нт одного сталинского дома.
Вообще при Сталине м Семеновская называлась Сталинской вплоть до 1964 года. и была конесной.
Все кирпичные дома в Измайлово были построены уже позже. В 9-ти этажках квартиры маленькие и отвратительная планировка. В 14- этажках более - менее, но они дороже существенно.
Ваши 7 млн вам светит только однушка в 9 ти этажке, минут 15 ходьбы от метро.
Вам квартиру надо искать в том районе, где работаете и смотреть все варианты.
На Циане все врут. 10 минут пешком от метро может оказаться 10 остановок на автобусе.
Живу в Гольяново и прекрасно вижу все эти сказки.
Кстати, все черные после закрытия Черкизона дружно переехали на юго- восток Москвы. У нас все стало спокойно.
Измайлово сейчас очень даже хорошим районом стал. И Бауманская 17 минут на метро. Я лично работаю на Разгуляе, все удобно.
Вообще при Сталине м Семеновская называлась Сталинской вплоть до 1964 года. и была конесной.
Все кирпичные дома в Измайлово были построены уже позже. В 9-ти этажках квартиры маленькие и отвратительная планировка. В 14- этажках более - менее, но они дороже существенно.
Ваши 7 млн вам светит только однушка в 9 ти этажке, минут 15 ходьбы от метро.
Вам квартиру надо искать в том районе, где работаете и смотреть все варианты.
На Циане все врут. 10 минут пешком от метро может оказаться 10 остановок на автобусе.
Живу в Гольяново и прекрасно вижу все эти сказки.
Кстати, все черные после закрытия Черкизона дружно переехали на юго- восток Москвы. У нас все стало спокойно.
Измайлово сейчас очень даже хорошим районом стал. И Бауманская 17 минут на метро. Я лично работаю на Разгуляе, все удобно.
Гость
Конесной- конечной станцией метро.
Г18 хотьбы.ость
Димыч
Сообщение было удалено
На Щелковской мой сын купил однушку 46 квадратов в доме серии П-44 за 260 тыс долларов 3 остановки на автобусе от метро или минут 18-20 пешком.
Дешевле никак.
Дешевле никак.
Гость
Автор, если хотите что-то приличное, не 30 метров, да и район не бутово - то лучше ищите в ближайшем подмосковье, что-то не очень далекое и удобное по транспорту. Тогда за вашу цену там будет выбор хоть какой-то. А в москве только в самом неудобно районе и только однушку убитую - если охота так жить, то конечно покупайте.. но я бы на вашем месте или вложила бы деньги во временный вариант, чтобы продать потом и подкопить - тогда ищите по расстоянию от метро, чтобы сдавать, или выбрала подмосковье, чтобы жить в человеческих условиях
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет?4-5 этажные дома с высокими потолками, на В.Первомайской, на Измайловском бульваре.... Может, их и позже построили, но мы их зовем сталинскими.
Гость
Сообщение было удалено
И в нечеловеческих условиях по полтора часа в каждую сторону ездить на работу.
Хороша перспектива.
Хороша перспектива.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Хрущевские эти дома. Москвичи так и зовут их хрущевскими без лифта и мусоропровода.
Первомайку и начали- то строить только в 60-х прошлого века. До этого там были одни рабочие бараки .
Первомайку и начали- то строить только в 60-х прошлого века. До этого там были одни рабочие бараки .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В этих домах вместо горячей воды так и остались газовые колонки.
А это большой недостаток. И еще в этих домах нет однушек. Их строили как коммуналки.
Зато потолки 3 метра.
А это большой недостаток. И еще в этих домах нет однушек. Их строили как коммуналки.
Зато потолки 3 метра.
Гость
?4-5 этажные дома с высокими потолками, на В.Первомайской, на Измайловском бульваре.... Может, их и позже построили, но мы их зовем сталинскими.
Понимаю о каких домах вы говорите.
Да, без лифта и мусоропровода с газовой колонкой, постройки 1956-60 годов, из красного и белого кирпича, половину которых сейчас оштукатурено.
Но там даже двушки большая редкость, не говоря об однушке.
Это строилось как раз при Хрущеве, вместо бараков для работников свинофермы. А свиноферма располагалась в Гольяново в районе 13-парковой.
Понимаю о каких домах вы говорите.
Да, без лифта и мусоропровода с газовой колонкой, постройки 1956-60 годов, из красного и белого кирпича, половину которых сейчас оштукатурено.
Но там даже двушки большая редкость, не говоря об однушке.
Это строилось как раз при Хрущеве, вместо бараков для работников свинофермы. А свиноферма располагалась в Гольяново в районе 13-парковой.
Гость
Чусовская как раз на месте свинофермы сейчас.
Следующая тема
Предыдущая тема