Вопрос к тем, кто брал ипотеку
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
направление и сколько км от МКАД? надеюсь вы понимаете, что от этого все цены меняются?
Автор
Сообщение было удалено
Поближе, как Химки, Балашиха, Королев.
Ольха
Ипотеку не брали, ибо платить нечем. Но живём в ближнем Подмосковье, 6 км от МКАД. Если речь идёт именно о НОРМАЛЬНОЙ однушке, то порядка 4 млн, может, чуть больше. Если х@еновенькие панельки, которые без разрешения на строительство возводит СУ-155, то около 3 млн. Расклад приблизительно такой.
Гость
ну в королеве ближе к 4м, да, но мне город не нравится, туда 2 выезда-въезда и вечерами огромные пробки собираются, фиг попадешь туда
про взносы не скажу, мы дальше брали, но многое завит от первоначального взноса и кол-ва лет. это на сайте сбера можете посмотреть
про взносы не скажу, мы дальше брали, но многое завит от первоначального взноса и кол-ва лет. это на сайте сбера можете посмотреть
Гость
Сообщение было удалено
Глупость, как и всегда. Читайте форумы риэлторов и инвесторов, проследите, кто, что и где купил, и все нюансы. Тогда, Автор, вы хотя бы Королев отличите от Балашихи и Химок. Это вообще три большие разницы. А вообще да, готовое от 4 , неготовое примерно от 2,5 в пределах 10 км от мкада.
Автор
Сообщение было удалено
Королев, Балашиху я не рассматриваю как раз из-за дороги. Приблизительно написала.
Первоначальный взнос где-то 1М
Ольха, спасибо.
Первоначальный взнос где-то 1М
Ольха, спасибо.
Автор
Сообщение было удалено
Почему глупость? Ольха, на мой взгляд, наиболее адекватный собеседник на форуме.
Про эти города я написала из-за близости, там брать не собираюсь, понимаю, что Балашиха дешевле. Все равно спасибо, ориентация по ценам понятно. Сколько % берется в ипотеку? И за сколько можно сдать?
Про эти города я написала из-за близости, там брать не собираюсь, понимаю, что Балашиха дешевле. Все равно спасибо, ориентация по ценам понятно. Сколько % берется в ипотеку? И за сколько можно сдать?
Гость
В Химках новостройки от 3,5 - 4 млн, как и готовое жилье. В зависимости от расположения.
Сдавать можно тысяч за 20 чистыми.
Сдавать можно тысяч за 20 чистыми.
Гость
Чтобы посчитать взносы, введите в гугле "ипотечный калькулятор". Ставки по ипотеке можете посмотреть на сайтах банков.
Хильда
Автор, там не все так уж просто. Ипотека-это же не только погашение кредита. а еще и страхование жизни и здоровья, да много чего. И сдача квартиры в аренду-это не только прибыль. но и расходы по ее содержанию, да и риски, связанные со сдачей жилья в аренду.сейчас вон еще налог более существенный на имущество планируют вводить.
Лапка
Сообщение было удалено
% от банка зависит и платежи тоже. Воспользуйтесь ипотечным калькулятором. Сдать можно примерно за 20-25 тыс/мес. от многих факторов зависит, как вы понимаете.
Гость
У мен тет купила в Подольске трешку,за 3.5 млн.Пусть не так близко,15 км. от МКАД ,зато не в однушке.
Автор
Сообщение было удалено
К сожалению, нам надо где-то жить) Это реалии жизни. Содержание квартиры не пугают. Про риски со сдачей расскажите пожалуйста)
Гость
купите за 3 млн, выплатите 7. красота
Лида
Сообщение было удалено
Ну не 7, но порядка того. А что делать? Прикажите копить? Все эти 10-20 лет, когда не знаешь что бабахнет?
Я тоже по-началу все думала "а зачем мне двойную сумму платить?" а потом поняла, что лучше так, чем вообще никак. Собралась с мыслями и взяла в подмосковье трешку в ипотеку у РосЕвроБанка.
Да сумма ежемесячного взноса приличная, но я забрала к себе бабушку и дудушку и их 2 квартиры сдаю. Этими деьгами и оплачиваю взносы. Так что я при своих остаюсь еще и квартира моя скоро будет.
Я тоже по-началу все думала "а зачем мне двойную сумму платить?" а потом поняла, что лучше так, чем вообще никак. Собралась с мыслями и взяла в подмосковье трешку в ипотеку у РосЕвроБанка.
Да сумма ежемесячного взноса приличная, но я забрала к себе бабушку и дудушку и их 2 квартиры сдаю. Этими деьгами и оплачиваю взносы. Так что я при своих остаюсь еще и квартира моя скоро будет.
7, это если лет на 25 брать, и не гасить досрочно, что при нашей инфляции маловероятно. Уже лет через 5 взнос обесценится.
Только через 25 лет эта квартира уже далеко не 7 стоить будет.
Только через 25 лет эта квартира уже далеко не 7 стоить будет.
Гость
Однушка в Московской области (60 км от Москвы) 2 млн. 300 тыс., на этапе строительства, 460 тыс. - первоначальный взнос, срок - 15 лет, ежемесячный платеж - 22 тыс. Ипотека в Сбербанке под 11%. В декабре обещали сдать, сейчас уже построили, делают внутренние работы. Как только дом сдадут и я получу свидетельство о собственности, сразу подам документы в налоговую на налоговый вычет 13% и документы на возврат 13% от уплаченных процентов за кредит + 13% возвращают за ремонт (так какие-то тонкости, еще не разбиралась, кому можно претендовать, а кому нет)
Гость
Сообщение было удалено
Оплата етого налога ляжет на плечи квартирос емсчиков, то ест арендная плата возрастет.
Проконсультирую бесплатно по вопросам ипотеки..Я специалист по финансам компании Workle
http://moy-expert.ru/yaitskaya/ бесплатная консультация по финансам. Обращайтесь всем кому будет интересно..
Форум: Дом
Всего: 37 854 темы
Новые темы за месяц: 579 тем
- Что такое гостинка в недвижимости?13 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?13 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Что купить?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но ипотечными делами никогда не занимались, и, честно, я боюсь. Распишите, плиз, кто брал, ежемесячный взнос, цена нормальной однушки подмосковья с лесом и электричкой, ну и за сколько можно сдавать.
Советы обратиться к специалисту игнорирую, когда обращусь - значит все, решилась, а пока думаю и буду рада форумским отзывам.
Спасибо.