Имеет ли смысл сортировка мусора?
У одной знакомой в ВК множество призывов к тому, чтобы беречь природу. Среди них " сортируйте мусор!". А я не понимаю, какой в этом смысл. Рассортирую я его дома, вынесу на помойку в разных мешках, а там то все равно придется в один бак положить, потому что не видела у нас в городе ни одной помойки, где мусор лежат бы раздельно. В любом случае, приедет мусоровоз и свалит это в одну кучу, так в чем же смысл? Я чего-то не понимаю?
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
вау
ну да, смысла нет))
Гость
У нас, к сожалению, нет условий, чтобы народ сортировал мусор (бак один стоит). Я и перегоревшие лампочки энергосберегающие и дневного света раньше таскала в пункт приема, пока не узнала, что они собирают и... выбрасывают на обычную свалку. Никакой утилизации нет.
КС
Ну смысл есть, сортировать хотя бы стекло, пластик и консервные банки. Просто их ставить рядом с контейнером, чтобы бомжи их подобрали и сами сдали в утиль. Не знаю по поводу бумаги - здают ли ее сейчас в утиль или нет...
Гость
Имеет смысл.
Не в россии.
Не в россии.
Англичанка
Я в Англии живу. Сортируют далеко не везде. За 7 лет поменяла 3 адреса. Только в одном месте сортировали и то... Добровольно
Мы отдельно откладывем стеклянные банки (забирает теща на консервы) и алюминиевые банки. Пару недель назад сдал собранные за 2 года банки в цветмет - аж 100р нажил :). И радиатор от ланд-крузера сдал за тысячу :)
Димыч
Сообщение было удалено
Рано вышел на рынок. Цветмет в растущем тренде. Если еще есть банки - попридержи!
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, а мне пришло время аккумулятор автомобильный менять, так говорят, хотя родной, японский, 6 год пашет. Подскажите, а их куда-то сдают?
в России точно нет смысла, в развитых странах он тоже не очевиден. Только если бумагу отдельно, цветмет отдельно, все остальное отдельно. Один фиг, если мусор вывозится на переработку, а не на свалку, то его там сортируют промышленными методами. А если на свалку, то все в одну кучу сваливается все равно.
Скотти
Сообщение было удалено
есть пункты по приему аккумуляторов. Но как там утилизируют электролит, можно легко догадаться.
Sergey
Сообщение было удалено
Так вопросов два ))):
1. Менять ли - претензий к нему нет
2. И, если - да, чего делать с работающим, но со стажем?
1. Менять ли - претензий к нему нет
2. И, если - да, чего делать с работающим, но со стажем?
Гость
в Германии пластиковые бутылки в магазине принимают,там стоят специальные автоматы,закидываешь бутылки он тебе потом чек выдаёт,так вот одна бутылка 25 центов,четыре бутылки сдал 1 евро ,40 рублей....вот бы у нас так сделали,а то этими бутылками вся Россия завалена,а так бы многие разбогатели.
Скотти
Сообщение было удалено
1. Если претензий нет, то зачем менять?
2. у меня в кладовке стоит заряженый, на всякий случай.
Но я меняю при первых признаках усталости, а то зимой в мороз можно и не завестись, если машина несколько дней не эксплуатируется.
2. у меня в кладовке стоит заряженый, на всякий случай.
Но я меняю при первых признаках усталости, а то зимой в мороз можно и не завестись, если машина несколько дней не эксплуатируется.
Sergey
Сообщение было удалено
Спасибо!
А какие признаки усталости?
Собираемся в Абхазию, вдруг она, усталость, по дороге наступит?
Автор, простите, за отклонение от темы )))
А какие признаки усталости?
Собираемся в Абхазию, вдруг она, усталость, по дороге наступит?
Автор, простите, за отклонение от темы )))
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Да, если все в результате смешивается в одну кучу - смысла нет.
Мы сортируем. У нас 3 бака - один для непосредственно мусора, другой для пластика- картона, третий для пищевых отходов.
Все собирается в разное время и разными машинами, следовательно и попадает в разные места.
Это Торонто.
Мы сортируем. У нас 3 бака - один для непосредственно мусора, другой для пластика- картона, третий для пищевых отходов.
Все собирается в разное время и разными машинами, следовательно и попадает в разные места.
Это Торонто.
вяло крутит стартер. После нескольких дней стоянки на сигнализации, особенно. Хороший аккумулятор и через пару-тройку месяцев легко заведет, а уставший и через неделю уже может не справиться.
Ну, выходит аккумулятор из строя не сразу обычно, а в течение нескольких месяцев, за исключением тех случаев, когда осыпается активная масса.
Ну, выходит аккумулятор из строя не сразу обычно, а в течение нескольких месяцев, за исключением тех случаев, когда осыпается активная масса.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут "разбогатели"? Вода и напитки в бутылках как раз на эти 25 центов дороже стоят. Сдал бутылку - вернул свои же деньги. Но вообще это хорошая практика, конечно.
Эврика
Беллиссима
Сообщение было удалено
Интересно, пластик вместе с картоном собирают? В Германии картон-бумага отдельно от всего.
Sergey
Сообщение было удалено
Cпасибо! )))
Скотти
Сообщение было удалено
Их автомагазины принимают. Часто при этом дают дисконт на новый. А выходить из строя АКБ может очень разнообразно. Более-менее надежный способ проверки - в магазине нагрузочной вилкой. Если под нагрузкой секунд через 5 не будет просадки сильной, то, скорее всего, АКБ еще поживет. Но способ не гарантированный - у меня был АКБ, который отлично проходил тест с нагрузочной вилкой, а при этом разряжался за несколько часов.
Димыч
Сообщение было удалено
Спасибо!
Беллиссима
Эврика
Сообщение было удалено
Да, в бак для переработки (recycling) идет пластик, картон, бумага и стекло. А уже на заводе у них идет сортировка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну можно и сдать в пункт приёма. Хоть копейки, но тоже деньги)).
Сообщение было удалено
поездка в этот пункт дороже выйдет.
имеет смысл только ради экологии. Это при условии, что мусор реально перерабатывается.
имеет смысл только ради экологии. Это при условии, что мусор реально перерабатывается.
мура
Автор
Сообщение было удалено
а у нас хоть и разные баки-(европа)за эти баки мы платим в 12 раз больше,чем за один обычный.(за вывоз)но заметила,что приезжает машинка в 5 утра,и скидывает все в ОДИН бак:)
Гость
Если мусоровоз не раздельный, то в этом районе бессмысленно.
Градусники, батарейки, сберегающие лампочки, лекарства - выбрасывать в обычные баки нельзя. Обычно организованы пункты сбора - в некоторое место приезжает грузовик и собирает опасный мусор в определенные дни. В интернете расписание приемки ищется.
Градусники, батарейки, сберегающие лампочки, лекарства - выбрасывать в обычные баки нельзя. Обычно организованы пункты сбора - в некоторое место приезжает грузовик и собирает опасный мусор в определенные дни. В интернете расписание приемки ищется.
Лизок
Гость
Сообщение было удалено
Не разбогатели бы! Дело в том, что когда покупаете товар в бутылке, тара уже включена в стоимость. Так что сдав ее, вы просто получаете чек на эту сумму и эти центы идут в счет следующей покупки. Вам никакой личной выгоды, а просто польза для вторичного использования)))
Гость
Украина, провинция.
Сырье для изготовления пластиковых изделий дорогое. У многоэтажек стоят спец. контейнеры для сбора пластиковых бутылок.
Макулатуру сдают школьники раз в месяц, магазины по мере накопления, гос.учреждения по усмотрению руководства.
Стекло сдают, кто хочет.
Металлолом - даже намек на такое могут вынести без вашего участия, иногда даже без согласия.
Сырье для изготовления пластиковых изделий дорогое. У многоэтажек стоят спец. контейнеры для сбора пластиковых бутылок.
Макулатуру сдают школьники раз в месяц, магазины по мере накопления, гос.учреждения по усмотрению руководства.
Стекло сдают, кто хочет.
Металлолом - даже намек на такое могут вынести без вашего участия, иногда даже без согласия.
стекло и пластик всегда отдельно выбрасываю от бытового мысора. А газеты и журналы сдаю знакой в библиотеку на макулатуру.
Алина
У нас 4 ведра: пластик, бумага(картон), пищевые остатки и неперерабатываемый мусор. Ну и стекло отдельно, плюс пищевое масло использованное тоже отдельно выбрасывается в пластиковой бутылке. Очень быстро привыкла, совсем не напрягает сортировка. Италия
Борис
Сортировка отходов (ТБО) – направление принципиально тупиковое.
Как исключение, возможна сортировка крупных предметов.
Сортировка по цветным контейнерам способна охватить лишь небольшую долю отходов с сомнительным качеством сортировки, что ведёт к вторичной продукции низкого качества.
Композитные материалы, ёмкости с неизвестным содержимым и другие несортируемые отходы по контейнерам не разложить.
Большая часть отходов всё равно подлежит высокотемпературному сжиганию с производством электроэнергии.
А вот золо-шлаковые отходы (ЗШО) после сжигания действительно следует сортировать. То есть надо поменять порядок сортировки и производить её не до сжигания, а после.
ЗШО не содержат заразной и ядовитой органики. Из ЗШО легко извлекается и идёт на переработку около 30 % металлов и стекла. Мелкая фракция ЗШО представляет собой «полезное ископаемое», которое по силам современным технологиям.
Переработка мусора с получением дохода в перспективе должна привести к падению цен на вывоз ТБО.
Вот что заслуживает внимания, а не уговоры населения включиться в бесплатное, трудоёмкое и бесперспективное занятие.
Как исключение, возможна сортировка крупных предметов.
Сортировка по цветным контейнерам способна охватить лишь небольшую долю отходов с сомнительным качеством сортировки, что ведёт к вторичной продукции низкого качества.
Композитные материалы, ёмкости с неизвестным содержимым и другие несортируемые отходы по контейнерам не разложить.
Большая часть отходов всё равно подлежит высокотемпературному сжиганию с производством электроэнергии.
А вот золо-шлаковые отходы (ЗШО) после сжигания действительно следует сортировать. То есть надо поменять порядок сортировки и производить её не до сжигания, а после.
ЗШО не содержат заразной и ядовитой органики. Из ЗШО легко извлекается и идёт на переработку около 30 % металлов и стекла. Мелкая фракция ЗШО представляет собой «полезное ископаемое», которое по силам современным технологиям.
Переработка мусора с получением дохода в перспективе должна привести к падению цен на вывоз ТБО.
Вот что заслуживает внимания, а не уговоры населения включиться в бесплатное, трудоёмкое и бесперспективное занятие.
Форум: Дом
Всего: 36 813 тем
Новые темы за месяц: 314 тем
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 87 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов